본문

[사무실] 가업인 오퍼상을 잇기 위해 노력중인 사회 초년생입니다 [22]

(4612911)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13093 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)211.40.***.***

BEST
근데 일반인 입장에서 봤을땐 부모님이 직업까지 물려주실 정도면 금수저 맞긴 하네요;; 보통은 자기가 알아서 자기 길을 개척하고 그러다가 실패도 하고 다시 일어서고 그럽니다...

(IP보기클릭)122.199.***.***

BEST
금수저까지는 아니지만 솔직히 평범하지도 않네요.. 저는 많이 부럽네요.

(IP보기클릭)118.223.***.***

BEST
가업과 재산을 받아도 거꾸로 받으면 다 쏟아지죠. 지키는 것도 능력입니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

셔츠간지에 왠지 사우스포이신 게 굉장히 멋있네요...

(IP보기클릭)106.244.***.***

Cacocia-Homu!
저날은 걍 모나미룩일 뿐이였습니다 감사해요 ㅜㅜ | 16.07.07 14:43 | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

힘드실 땐 이렇게 생각하세요. 빨리 배우면 배우실수록 아버님의 휴일이 늘어납니다.

김고엘
이렇게 생각하니 울컥하네요 가뜩히나 요즘 의견 충돌이 많이 생겨 사이가 좀 소원해졌는데 ㅜㅜ 감사합니다! | 16.07.07 14:43 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

오파상... 부러운 직업이네요. 취급 품목이 어떻게 되시나요?

무한의체력
주로 석유 화학 관련 건설업 관련 품목들입니다 밸브 같은것도 하고 최근에는 냉공조 시스템까지 영역을 확장했는데 올해는 정말 어떤분야든 경기가 너무 안좋아서 걱정입니다 ㅜㅜ | 16.07.07 17:30 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

오또상의 오퍼상을~~!!

(IP보기클릭)211.40.***.***

BEST
근데 일반인 입장에서 봤을땐 부모님이 직업까지 물려주실 정도면 금수저 맞긴 하네요;; 보통은 자기가 알아서 자기 길을 개척하고 그러다가 실패도 하고 다시 일어서고 그럽니다...

(IP보기클릭)61.102.***.***

연방병A
왜 이게 금수저인지 모르겠고 왜 이분이 '자기가 알아서 자기 길을 개척하고 그러다가 실패도 하고 다시 일어서고 그럽니다..." 라는 글을 보셔야 하는지도 모르겠내요 ... 그럼 이분은 자기가 알아서 자기 길도 개척 못하고 실패도 안겪어보고 그랬다는 말이신지 ? 매우 무례한 댓글이구만요 | 16.07.08 12:52 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

연방병A
금수저는 아무것도 안해도 돈이 들어오는 시스템아니였나요.. 오퍼상은 자기가 열심히해야 많이버는데요.. | 16.07.08 13:52 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

BEST
연방병A
가업과 재산을 받아도 거꾸로 받으면 다 쏟아지죠. 지키는 것도 능력입니다. | 16.07.09 02:42 | |

(IP보기클릭)122.199.***.***

BEST
연방병A
금수저까지는 아니지만 솔직히 평범하지도 않네요.. 저는 많이 부럽네요. | 16.07.11 23:04 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

연방병A
금수저의 기준도 다 자기기준이라 전부 다르죠 ㅋㅋ 제 기준으로는 결혼 할 때 부모님이 집이나 차 마련해줄 정도면 금수저입니다 ㅋㅋ | 16.07.14 11:24 | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

외모 흘리기 지립니다.

(IP보기클릭)58.150.***.***

박해진 닮으셨는데 ㅠㅠ 못생겼다니 ㅠㅠ

공허의 김사나♥
그런말 하시면 안돼요 길가다 저 돌 맞아요 ㅜㅜ | 16.07.08 13:50 | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

오퍼상이 뭔지는 모르겠지만 가업을 이어간다는게 참 어려운 일이죠. 부모로부터 인정받기가 어렵다는 느낌? 그래도 일찍이 시작하시는걸 보니 꽤 괜찮은 일인가 보네요. 보통은 이어하기 싫어서 다른일 하다가 말아먹고 못이기는 척하며 하는게 보통의 가업이니까요. 열심히 하시면 꼭 좋은 날 오실꺼에요! 저도 열심히 해볼께요!

(IP보기클릭)61.79.***.***

오퍼상 관심있는데 어떻게 입문하고 어떤걸배워야하는지 알고싶네요..

귤로드
저도 허접이지만 쪽지로 궁금한거 있으시면 알려주세요 아는만큼 알려드리겠습니다 | 16.07.12 09:38 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

사람들이 금수저다 뭐다 해도 가업을 잊기란 참으로 힘들지요. 특히나 일도 일이지만 괜히 잘못해 주변에 뜨거운 눈초리 받게 된다면 그 고통은 참으로 크죠. 나만 욕먹는게 아니기 때문이기에... 일단 첫발을 내딪은게 중요하고 일이란 시간이 지나면 자연스레 늘기에 너무 걱정하지 마시고 한번 부딪쳐 보셨으면 합니다. 그게 나중에 분명 큰 자산이 되기 때문이지요.

(IP보기클릭)39.125.***.***

처음엔 다 하는것도 없는것 같고 앉아서 인터넷이나 하는거 같고 합니다. 저도 가업 이어서 하는데 한 1년동안은 그냥 말그대로 허송세월을 보내고 그 후 2년 동안은 직원들이 하는일 구경만 하다가 지금은 2년째 회사를 다운사이징해서 사무일은 혼자 거의 다 봅니다. 그렇게 직접 실무를 다 보다보니까 빵꾸나던 구멍이 어디였는지 돈을 더 벌 수 있는데 못벌던 부분이 어떤 것이었는지 찾을수 있었고 매출 6억을 찍던 2년전에 비해서 올해는 20억 이상을 보고 있습니다. 전 아버지 가업 물려받지 전에 저축은행 일 2년 중공업 일 2년 정도 회삿밥먹은게 정말 큰 도움 되더라구요. 드로그바님도 직원들이 하는일을 좀 더 들여보시면 더 많은 영업권을 보실 수 있을거라고 생각합니다. 그리고 마지막으로 회계는 남한테 맡기지 마세요. 절대로요..

(IP보기클릭)114.202.***.***

KyO
조언 정말 감사합니다 ㅜㅜ 진짜 말씀하신 그대로 지금은 허송세월중인거 같아요... 아직은 뭐가 돈이 될까 보이지도 않구요 ㅜㅜ | 16.07.13 08:06 | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (25)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (54)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (95)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
30563572 마이룸 X1 6 1979 2024.06.18
30563571 마이룸 세계최고오사 8 2742 2024.06.17
30563570 마이룸 알리알라숑 9 6139 2024.06.15
30563568 마이룸 동그라미동동 28 6902 2024.06.14
30563567 마이룸 피콜로흑마왕 9 3335 2024.06.14
30563566 마이룸 umeshoryu! 39 9631 2024.06.13
30563565 마이룸 맛기니 81 14497 2024.06.10
30563564 마이룸 blue jin 13 5279 2024.06.10
30563563 마이룸 유라이나 52 13439 2024.06.07
30563562 마이룸 연풍인 17 9083 2024.06.01
30563561 마이룸 홍선기 163 34532 2024.05.30
30563560 마이룸 신난다다다다다 25 11890 2024.05.29
30563559 마이룸 아이고데고고 114 47957 2024.05.29
30563557 마이룸 큐어☆패션 15 10603 2024.05.25
30563556 마이룸 아재난가 12 10522 2024.05.25
30563555 마이룸 살아있네~~ 184 57218 2024.05.23
30563554 마이룸 루리웹-5820972778 1257 113357 2024.05.22
30563553 마이룸 동키맨 21 16544 2024.05.18
30563552 마이룸 ◈마유 크림◈ 118 50047 2024.05.16
30563550 마이룸 처루니다 17 13698 2024.05.11
30563549 마이룸 이경두 259 71842 2024.05.09
30563548 마이룸 Master_Hunter 15 9726 2024.05.06
30563547 마이룸 수아홀릭 429 96107 2024.05.03
30563546 마이룸 Shinji.Jr 61 33282 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 13 11317 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 18 21086 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 382 82099 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 144 53760 2024.04.10
글쓰기 21480개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X