본문

[기타] # 매직 하나로 베란다 창문 꾸미기.................. [79]

(3429121)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50611 | 댓글수 79
|

댓글 | 79

(IP보기클릭).***.***

BEST
목검 한자루로 중원을 제패하실 분이군요

BEST
능력있는 애아빠라 좋겠습니다. 저는 능력도없는 총각인데....

BEST
님이 하면 작품 내가 하면 낙서

BEST
슥슥슥슥 참 쉽죠?

BEST
아유- 따님이 러블리 합니다

BEST
능력있는 애아빠라 좋겠습니다. 저는 능력도없는 총각인데....

스마트폰 보고 슬슬 그리니 참 재밌네요. 어서어서 장가 가세요~ | 14.12.08 14:15 | |

매..매직..?! MAGIC : [명사] 마법, 마술, 도술 | 14.12.10 17:11 | |

저는 곧 마법사가 될 사람입니다만, 저런 건 꿈도 못 꾸겠군요... | 14.12.10 20:03 | |

아 근데 여친은 있어요. | 14.12.11 09:13 | |

직장에 외제차에 여친에 이런분이 능력없다고 하면 ㅜㅜ | 14.12.30 08:41 | |

BEST
님이 하면 작품 내가 하면 낙서

생각보다 어려운 그림이 아닙니다. 누구나 이만큼은 가능할겁니다~ | 14.12.08 15:24 | |

BEST
슥슥슥슥 참 쉽죠? | 14.12.10 15:54 | |

...; 밑에 눈길 조심하세요를 눈깔 조심하세요로 읽었...네요.

어이쿠 설마요 ㅎㅎㅎ | 14.12.08 15:24 | |

젯피팔의 실루엣인가요

다혼을 좋아해서 다혼 미니벨로를 여러대 탔었습니다. 젯피팔이 가성비 최고네요^^ 젯피팔은 5년째 타고 있습니다~ | 14.12.09 09:51 | |

그리고.. 초등학교에서 그림 그리기 과제가 나오는데...

어릴적 생각이 나네요. 아버지께서 그림 숙제 도와주시던.. 그립습니다. | 14.12.08 21:13 | |

와!!!대박 잘 그리시네요!!!든든한 아빠~!!

스마트폰으로 검색하고 보고 그리는거라 어렵지 않아요. 한번 그려보세요^^ | 14.12.08 21:14 | |

삑사리 나면 후더덜...

물티슈로 쉽게 지워지니 걱정 없습니다^^ | 14.12.08 21:14 | |

엄청난 재능을 가지고 계시네요 아티스트 매직

보고 따라 그리는건 그리 어렵지 않습니다. dniats님도 해보시면 에이.. 어렵지 않네? 하실겁니다 ㅎㅎ | 14.12.09 09:52 | |

BEST
목검 한자루로 중원을 제패하실 분이군요

어이쿠 별 말씀을요. 그저 흔한 따라 그리기일 뿐입니다..^^; | 14.12.09 09:53 | |

워... 멋진 말이네요 써먹어야지ㅋ | 14.12.09 09:55 | |

BEST
아유- 따님이 러블리 합니다

맨날 공주 타령입니다. 어젯밤에도 드레스 입도 그림 그리고 춤추고 놀다가 잤네요. | 14.12.09 09:53 | |

참 좋고 따뜻한 아빠네요!!! 아이가 많이 좋아할것같아요^^

아이가 저랑 잘 놀아주네요 ㅎㅎㅎ | 14.12.10 11:47 | |

겨울분위기라서 윈도우 마카로 그렸으면 더 좋지 않을까 생각됩니다. 작품하시는 분들 보니까..그림을 프린팅해서 밖에 붙히고..그걸 보고 그리시는분들도 있더군요. 직접 손으로 그리시는건 정말 대단하신듯...부럽네요.

오.. 윈도우 마카.. 색깔있는 마카인가봐요? 빈 공간 채울 땐 윈도우 마카를 이용해봐야겠네요. 동네 문방구 가도 있겠죠? | 14.12.10 11:48 | |

수성형태로 여러 색이 있는것도 있구요. 일반적으로 상가 유리창에 쓰는건 화이트 색의 유성 제품도 있습니다. | 14.12.10 23:09 | |

장....장인어른....이라고 부르는 사람이 나타날줄 알았는데 아무도 없어서... 제....제가.....

너무 멀리 가신듯 ㅋㅋ | 14.12.10 14:21 | |

반댈세.................. | 14.12.10 15:13 | |

경찰아저씨! 여기에요! | 14.12.11 04:17 | |

미쳤군 | 14.12.11 06:56 | |

딸바보는 ㅊㅊ! 나중에 딸을위해 우주로도 나가시는거 아닌지 ㅋㅋ

우주는 교통편 구하는게 힘들고,지구 반대쪽으로 갈 계획은 있습니다ㅎㅎ | 14.12.10 17:19 | |

역시 딸이 최고인듯...ㅜㅜ 전 아직 결혼도못해서 아직;;

좋은분 옆에 계시면 미루지 마시고 하세요. 짧은 인생입니다. 함께 살면서 좋은 추억 많이 만들어야죠^^ | 14.12.10 15:15 | |

내 이름은 스벤.... 기억해다오.....

저는 개인적으로 겨울왕국 캐릭터 중에서 스벤이 가장 좋습니다. 믿음직스럽고 의리 있잖아요. | 14.12.10 15:16 | |

와이프: 뭐야이게!! 빨리 지워!!

허클베리: 물티슈로 금방 지워져 ^.~ | 14.12.10 15:34 | |

헐.... 능력 대단하시네요 직접 그리시다니... ㅊㅊ !! ps. 구하기힘든 에어로스포크406 을 가지고 계시다니 부럽습돠 츄륩...

헉.. 실루엣만 보시고 어찌 아셨나요. 대단하십니다. 한.. 1년 가까이 찾았죠. 두짝 다 구하긴 했는데.. 프론트는 허브 사이즈가 안맞아서 방출했네요ㅜㅜ | 14.12.10 16:09 | |

역시나 딸사랑은 재벌웹

딸이 원한다면.... | 14.12.10 16:09 | |

따님 포즈가 아주 멋져요..b

요즘 춤 춘다고 밤마다 패션쇼에 콘서트에.. 하하하..!! | 14.12.10 23:08 | |

저 커텐 특성상 그리기가 쉽지않을텐데 대단하네요^^ 창조경제(?)ㅎㅎ

블라인드에 그린건 아니고요 창문 유리에 그린겁니다. 착시죠^^ | 14.12.10 23:09 | |

디즈니에서 헬기타고 지우라고 찾아올지도 모릅니다. (심각)

옹토님 댓글 보고... 왠지 불안해졌습니다 | 14.12.11 13:41 | |

삭제된 댓글입니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.12.10 20:59 | |

저 위의 영문글은 아마 Let it go 가사인가요? 그보다 전 그림보다 베란다에 실루엣을 그려내는 천체 망원경이 무척이나 부럽습니다. 제 인생의 로망 아이템중 하나죠.

가사 맞습니다. 요즘 천체망원경이 많이 보편화 되어서 그리 비싸지 않으니 도전해보세요. | 14.12.10 23:10 | |

아 위에 저놈 아직도 성인광고하고 다니네 블럭 안시키나요? 신고도 어지간히 먹었을거같은데

무슨 일이 있었나요.?! | 14.12.10 23:10 | |

잘봤습니다

잘 보셨다니 뿌듯하네요^^ | 14.12.10 23:11 | |

멋지네요.

멋지게 봐주셔서 감사합니다. | 14.12.11 13:10 | |

따님이 그림을 잘 못그린다거나, 대형의 통일성 있는 그림을 그려보고 싶으시다면 빔프로젝터로 유리창에 쏴보시는것도 좋겠네요. 그릴때 손에 가려지려나

딸아이가 그림을 참 좋아합니다. 장농, 냉장고, 자기방 벽... 모두가 도화지네요 ㅎㅎㅎ | 14.12.11 13:10 | |

준비물 : 황금손, 매직

황금손은 없으니 매직만....ㅎㅎ | 14.12.11 13:11 | |

능력 없어도 가능한 방법.. 있음.. 1. 프로젝터를 회사나 지인에게서 빌린다. 또는 산다. 2. 그리고 싶은 이미지를 구한다. 3. 선이미지로 바꾼다. 4. 커텐에 프로젝터 쏜다. 5. 따라 그린다.. http://www.instructables.com/id/How-to-Paint-a-Mural-in-a-Childs-Nursery/step3/Projection/ 심지어 빔프로젝터 없이, 전구랑 트레싱지만 있으면 되는군요..

다른곳 보니...프린트용지로 부분을 나눠 프린트해서.. 바깥 유리창에 붙히고..그대로 보고 그리는 방법이 있습니다. 이게 좀더 쉬울듯..ㅋ | 14.12.11 10:27 | |

워.. 이런 방법이 다 있군요. | 14.12.11 13:11 | |

무적보노/ 오.. 간단하지만 기발하군요. 어려운 그림 있으면 해봐야겠네요. | 14.12.11 13:12 | |

어 이거 예전에 봤던건데.. 하면서 스크롤 내리니 재도색 하신 거였군요 ㅎㅎ 역시 아버지는 위대합니다 ㅇㅅㅇb

와,,,그림 잘 그리시네요.. 마지막 딸래미는 초 귀엽네요....>_

능력자 대박

으으막짤 너무너무....으으이이

10년전 직원 워크샵에 갔다가 너무나 심심한 나머지 유성매직이랑 유리창만 가지고 제가 했던 놀이가 있었죠... 1.직원들을 한명씩 유리창에 밖에 세운다. 2. 유리창 밖에 붙어서 얼굴을 댄다. ( 어떤 표정, 옆모습,앞모습 상관없이 ) 3. 유성매직을 들고서 유리창 안쪽에서 손으로 한쪽 눈을 가린채로 4. 유리창에 비친 얼굴들 모습을 따라서 유리창위에 그린다. 5. 다 그리고나면, 백지를 유리창 바깥에 대고서 안쪽에서 카메라로 찍는다. 유리창에 그린 유성매직은 쉽게 지울 수 있습니다. 그림을 못그리든 잘그리든 별 상관없이 그럴듯하게 상대방의 얼굴을 그릴 수 있음...

젯피팔~~ 오랫만에 보는군요~~ 아는분도 제피팔 유저라ㅎㅎㅎ 다 좋은데 크로몰리였음 하는분들도 많아서... 예전에 자이언트 미벨타다 요샌 운동겸 속도때문에 로드 기추하고선 잘 못타는데 오랫만에 미벨도 구경하고 좋은그림도 잘 구경하고 갑니다^^

딸이시면 잭 프로스트 그려주셔야 하지 않을까요 ?!

저도 딸내미가 바라는건 다 들어줍니다 무엇이든지요~

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25196905 기타 레트로게이머1116 13 15260 2015.04.18
25116175 기타 레트로게이머1116 10 16913 2015.04.11
24992724 기타 ★허클베리 134 74696 2015.03.31
24958351 기타 붉은목장갑 6 7940 2015.03.28
24563670 기타 그만해이놈아 24 13127 2015.02.21
24349560 기타 nyaooong 29 18121 2015.02.03
24334360 기타 몬즈키드 90 12729 2015.02.02
24177302 기타 잉뿌잉 32 16576 2015.01.19
24115010 기타 Creed-117 121 49135 2015.01.14
24036475 기타 날지난요플레 129 52191 2015.01.07
24013504 기타 똘진☞ 16 10696 2015.01.05
23970143 기타 아프로 레이 11 5305 2015.01.01
23692489 기타 ★허클베리 190 50611 2014.12.08
23444201 기타 중랑구쮸쮸바 242 70845 2014.11.15
23278099 기타 인민전사패튼 31 22245 2014.11.01
23210981 기타 macvis 9 10086 2014.10.26
22989597 기타 하도니스 8 10817 2014.10.08
22939859 기타 기름 143 35691 2014.10.04
22860323 기타 루리웹-1760113853 12 8855 2014.09.27
22832336 기타 30대뻘짓남 15 8065 2014.09.24
22820440 기타 RuRi 25 9594 2014.09.23
22815909 기타 루리웹-37810206 252 42108 2014.09.23
22814525 기타 몽당손 46 13626 2014.09.23
22783046 기타 루리웹-23242506 271 59164 2014.09.20
22779143 기타 기름 196 37735 2014.09.20
22767029 기타 페르시아왕따 122 31173 2014.09.19
22766572 기타 겐지스군 134 37588 2014.09.19
22756777 기타 CSI 사당동 271 41755 2014.09.18
글쓰기 520개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X