본문

[기타] 여기는 타지키스탄 입니다!! [165]

(1737404)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42125 | 댓글수 165
|

댓글 | 165

(IP보기클릭).***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루리웹 10년차 되가지만 정말 신기한곳임.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
죄송합니다만 무슨 말씀이신지 잘 이해가 안 갑니다... 어쨌든 답글 감사합니다.

BEST
민주주의와 평등한 교육의 중요성을 다시금 깨닫게 해주는 게시글이네요

BEST
글 쓰는 것도 바보, 머리도 바보인듯

BEST
중국에서 건너온 중국사람이 현지인 보다 못사는것처럼 보여도 저 나라 돈다끌어모은다는 말씀 보고 참 어딜가나 일단 화교가 문제라고 개인적으론 생각합니다. 유럽에 이탈리아부터 동남아인들 화교 살해 폭동 사건까지 참 이런건 정부차원에서 잡아줘야하는데... 아시아에서 유일하게 화교들 제한 하는 나라가 한국과 일본이라죠. 박정희가 그나마 제일 잘한 정책중에 하나가 화교들 싹 쓸어버려서 한국돈 못가져가게 한것이죠. 뭐 요즘은 제주도도 그렇고 화교들한테 점점 한국내수시장을 내주고 있습니다만...

아이들 밝은 모습이 제일 보기 좋네요/.// 말씀하신대로 어디를 가도 기득권은 비슷하다지만....

감사합니다. 네 어딜가나 기득권은 비슷한거 같아요. 특히 어려운 나라들은요.. | 14.09.23 18:12 | |

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루리웹 10년차 되가지만 정말 신기한곳임.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 신기해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.09.23 18:12 | |

혹시 남극이나 북극은 없나요? | 14.09.24 18:37 | |

전에 세종기지 한번 올라왔던거 같네요 | 14.09.24 19:16 | |

이제 누가 우주여행 사진 올리면 레전드가 되겠지 | 14.09.24 19:48 | |

세종기지 의사분 계셔서 올라왔었습니다^^: | 14.09.24 19:55 | |

그럼 이젠 북극을... | 14.09.24 22:51 | |

루리웹 어디까지 가봤니? | 14.09.25 08:31 | |

대단혀 여긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.09.28 22:52 | |

멋지네요~^^

감사합니다^^ | 14.09.23 18:12 | |

사진 너무 잘봤습니다. 정말 그곳의 현장이 실감나네요 고생하셨어요

네, 지금도 생생합니다. 감사합니다. | 14.09.23 18:12 | |

사진 잘 봤습니다. 고맙습니다. 저두 괜히 뭉클해지네요.

기쁘게 다녀와서 얼마나 좋은지요.. 감사합니다! | 14.09.23 18:12 | |

중국하고 붙어있었군요.. 저는 중국에서 주재원으로 3년근무하다가 이제 국내에서 일하고있습니다 물론 제가있던 곳은 중국 상하이 쑤저우여서 잘사는 동네여서 비교는 불가 하지만 그래도 낙후된 중국 시골도 많이 가보고 했었는데 타지키스탄은 중국보다 더 살기 어려운 나라였군요.. 막연히 러시아쪽에 있는 나라여서 터키나 러시아의 모습을 생각했는데 그게 아니였군요.. 좋은 사진 잘봤습니다.. 저렇게 열악한곳에서 봉사활동 몇개월씩 하시는건 정말 존경스럽습니다^^

아! 본문엔 안 썼네요. 저 같은 동양인에겐 항상 비아냥 거리며 '니하오!' 라고 외칩니다. 꼬마던지, 늙은 할애비던지요...ㅋ 타직인들보다 못 살고 어려운 중국인 일용직이 많거든요. 헌데 잼난것은 중국인들이 타직사람 돈 다 긁어모읍니다. 컨테이너로 물건 들여와서 특유의 장사기질로 물건을 팔거든요. 참 재미있죠^^ | 14.09.23 18:14 | |

자이제 이웃나라 키르기스탄!

투르크메니스탄, 아프가니스탄도..!! | 14.09.23 18:14 | |

다음달에 투르크메니스탄 갑니다. ㅠ ㅠ | 14.09.24 15:09 | |

저는 키르키스탄에 가본 건 아니고요, 여행 중에 그나라에서 ngo 로 봉사하는 변호사를 만났습니다. 신기해서 여러가지 질문읗 했지요. 일상생활은 좀 힘이든다고 하더라고요. 말로난 듣던 나라의 체험담과 사진, 감사히 봤습니다. | 14.09.28 18:37 | |

이런 글이 베스트 아닐까요? 오른쪽에서 뵙겠습니다.

너무 감사합니다. | 14.09.23 18:14 | |

사진 정말 잘보고 갑니다. 접하기 힘든 곳인데 상세한 설명 고맙습니다^^ 추천~~

저도 언제 또 접할까 모르겠어요. ^&^ | 14.09.23 18:14 | |

BEST
민주주의와 평등한 교육의 중요성을 다시금 깨닫게 해주는 게시글이네요

네 무엇보다 교육이 ... 전 절실하더군요. 자라나는 아이들이야 가난하고 못 살아도 그냥저냥 되지만, 커서는 본인들도 발전을 해야하니까요. | 14.09.23 18:15 | |

우리나라는 진짜 천국이네요. | 14.09.24 16:15 | |

봉사는 추천!

감사합니다! | 14.09.23 18:15 | |

뭐 얼굴이 부자니 ....전 저 얼굴로 저렇게 살래? 라고 물어본다면 .... 닥치고 고고 하겠습니다 .

BEST 죄송합니다만 무슨 말씀이신지 잘 이해가 안 갑니다... 어쨌든 답글 감사합니다. | 14.09.23 18:15 | |

저 나라 사람들의 얼굴이, 자기얼굴보다 훨씬 멋지고 잘생겼다. 그러니 가난하더라도 저 얼굴로 살고 싶다. 라는 뜻 같아요. | 14.09.24 14:05 | |

BEST
글 쓰는 것도 바보, 머리도 바보인듯 | 14.09.24 17:27 | |

거짓말 안하고 세번정도 읽어봤는데 도저히 무슨 뜻인지를 모르겠다... | 14.09.24 18:59 | |

뭐 가난하지만 순수하게 웃고있는 사람들보니 돈에 찌들어 살기보단 저렇게 살겠다.. 란 뜻이 아닐까요? | 14.09.24 21:21 | |

못살아도 좋으니 잘생기고 싶단건가-_-;;; | 14.09.25 04:13 | |

금강툴님 추천 백개 드리고 싶다 | 14.09.25 10:27 | |

한번에 알아들은 난 저분과 같은마인드란건가 ㅠㅠ | 14.10.03 11:02 | |

삭제된 댓글입니다.

엇! 감사합니다 ^^ | 14.09.23 18:16 | |

부루마블!

^_^ | 14.09.23 18:16 | |

옛날에 타지키스탄에 물건 판 적이 있습니다. 항구가 없어서 중국으로 철송으로 보냈던 것 같은데 운임이 후덜덜 했었죠. (20피트 컨테이너 하나에 5000불 이상 준걸로 기억...) 물건 팔기 만만치 않은 나라중에 하나였던 것으로 기억합니다.

타직이 또 내륙이라 중국에서 아마 육지 이동했을것으로 추측합니다. 물건팔기 쉽지 않은게, 현지에서 워낙 까탈스럽게 구니까요.. | 14.09.23 18:16 | |

저러려면 그냥 소비에트연합으로 남아있는게 나았겠다는 생각도 드네요.

그런 생각도 듭니다. 발전 자체가 무뎌졌으니까요... | 14.09.23 18:17 | |

지금 당장의 모습만 보면 그럴수도 있겠지만.. 언젠가 타지키스탄에도 의식있는 젊은이들이 기득권을 누리며 국민을 핍박하는 소수 기득권층에 대항하고 일어서 의미있는 족적을 남길 그런 시기가 올겁니다.. 당장 앞날만 보고 판단할 수는 없는거죠.. | 14.09.24 15:21 | |

지금 우리나라 꼴 보며 '그냥 일본식민지로 남아있는게 나았겠다' 생각하면 안되듯, 그리 생각하면 안될거 같아요. 민주주의는 누가 거저 주는 선물이 아니지만요. | 14.09.25 01:08 | |

우리나라와 일본하고 소련의 타지키스탄 공화국은 똑같은 관계가 아니지요. 소련은 엄연히 평등을 모토로 한 공산주의 국가이고, 스탈린 시대 빼면 소수민족 문화도 존중해주는 편이었습니다. | 14.09.26 00:53 | |

이젠 듣도보도못한 나라도 나오는군요!! 역시 루리웹!

또 듣도보도 못한 나라가 나오지 않을까 추측해봅니다..ㅎ | 14.09.23 19:49 | |

다좋은데 화장실사진이 좀...ㅠㅠ

문화적으로..참고용으로다가^^; | 14.09.23 19:49 | |

처음 들어봅니다^^ 참 사람들은 인상 좋아보이는데 안타깝네요

케바케로 좋은 사람도 있고, 외국인 등치려는 사람들도 있고 그런거 같습니다. 헌데 놓인 상황이 안타깝죠..^^; | 14.09.23 19:50 | |

귀화골키퍼인 신의손(발레리 사리체프) 코치가 여기 출신이라서 이름만 알고있었습니다.

아, 그렇군요..!! | 14.09.24 09:48 | |

다큐멘터리 보는 느낌으로 감상했습니다 저도 열심히 돈을 모으든가... 해외에서도 생활할수 있는 직업으로 바꾸고 싶습니다 ㅜㅜ 반복적인 직장생활.... 부럽네요...

저도 해외에서 생활할 수 있는 직업을 갖고 싶어요...ㅠ 반복적인 직장생활에 회의감을 느껴 터닝포인트 삼아 다녀왔습니다.^^ | 14.09.24 09:48 | |

아프카니스탄,이라크 나오면 대박이겠다....

대박일거 같아요...ㅋㅋ 아프간에도 한국사람 있는 것으로 알고 있습니다. (현재도) | 14.09.24 22:16 | |

먹고사니즘... 이거 엄청 매력적인데요. 써먹을게요! (...) 그나저나 정말...똥꼬가 째지게 가난하군요... 매일 감사하며 살아야.

네, 잘사는 사람은 편안하게 살지만, 못사는 사람은 정말 우리나라보다 어렵죠... ㅠ | 14.09.24 22:17 | |

룰웹에 오면 세계여행을~

고고~ | 14.09.24 22:17 | |

먹고사니즘 ㅋㅋㅋ

젤 어려운 먹고사니즘.....ㅋ | 14.09.24 22:17 | |

지도에 타지키스탄 색칠해줘요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

색칠해주세요~~ ~ | 14.09.24 22:17 | |

걸어서 세계속으로 X까~! 우리에겐 루리웹이 있다고~

루리웹 파이팅! | 14.09.24 22:17 | |

분명 우주 다녀온분도 있는데 사진올리면 실명 인증될까봐 안올리시는듯

그럴수도요?ㅋ | 14.09.24 22:17 | |

달나라~~ 달나라~~ 나와랏 어서~~

달나라가 나와야 끝판인거같아요..ㅎ | 14.09.24 22:18 | |

BEST
중국에서 건너온 중국사람이 현지인 보다 못사는것처럼 보여도 저 나라 돈다끌어모은다는 말씀 보고 참 어딜가나 일단 화교가 문제라고 개인적으론 생각합니다. 유럽에 이탈리아부터 동남아인들 화교 살해 폭동 사건까지 참 이런건 정부차원에서 잡아줘야하는데... 아시아에서 유일하게 화교들 제한 하는 나라가 한국과 일본이라죠. 박정희가 그나마 제일 잘한 정책중에 하나가 화교들 싹 쓸어버려서 한국돈 못가져가게 한것이죠. 뭐 요즘은 제주도도 그렇고 화교들한테 점점 한국내수시장을 내주고 있습니다만...

네, 다른 나라를 가더라도 화교 문제를 많이 일으키더라구요. 무섭기도합니다... 안산이 외국 노동자 많아서 무서운 줄 알았는데, 대림같이 중국사람들만 모여있는 곳은 더 무섭더라구요... 공단같은 곳도 화교땜에 고생 많이 합니다. 참, 어려운 문제같아요.. | 14.09.24 22:19 | |

다음은... 바티칸 시국쯤 될려나..

글게요. 바티칸에서 살다온 사람요..ㅋ | 14.09.24 22:19 | |

아이가 입을 크게 벌리고 있는 노란색 뱀을 잡고 있는 사진이 저는 제일 놀랍네요. 아...ㅈㅅ 바나나 였네요.

아,,,바나나요..ㅋ | 14.09.24 22:19 | |

재미나게 보고 갑니다. 신나는 세계여행~

감사합니다~ ^^ | 14.09.24 22:20 | |

잘보고갑니다~~~~

감사합니다~ ^^ | 14.09.24 22:20 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ 루리웹 발이 이렇게 넣었나? ^^;;;;;;

그르게요. 엄청 넓더라구요...ㅋ | 14.09.24 22:20 | |

타지키스탄이 ~스탄 나라중에 제일 낙후됐다고 하더군요..

네, 아마 그런 것으로 알고 있어요. 아프간이랑 비슷하거나... | 14.09.24 22:20 | |

정말 루리웹만 돌아봐도 세계일주 할거같은 느낌 ㅋㅋ

저도 대리만족하고 있습니다..ㅎ | 14.09.24 22:21 | |

후아 너무 잘봤습니다.사진이 많아서 한눈에 많은것을 볼수있었네요.

더 기쁘고, 더 슬픈 사진도 많은데 추리느라 고민 했습니다 ^^ | 14.09.24 22:21 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
네, 책을 착출해가요.. ㅡ ㅡ; 정말 웃긴거 같아요... 열받죠. | 14.09.24 22:21 | |

이러다가 현제 분쟁지역까지 나오겠음 솔레스탈 비잉 처럼 인증할듯...

저도 분쟁지역/ 종군기자님들 사진 보고 싶습니다. ㅎ | 14.09.24 22:22 | |

세상은 넓고 루리웹도 넓다.

네....그런듯요..ㅎ | 14.09.24 22:22 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25196905 기타 레트로게이머1116 13 15287 2015.04.18
25116175 기타 레트로게이머1116 10 16927 2015.04.11
24992724 기타 ★허클베리 134 74710 2015.03.31
24958351 기타 붉은목장갑 6 7953 2015.03.28
24563670 기타 그만해이놈아 24 13137 2015.02.21
24349560 기타 nyaooong 29 18151 2015.02.03
24334360 기타 몬즈키드 90 12729 2015.02.02
24177302 기타 잉뿌잉 32 16576 2015.01.19
24115010 기타 Creed-117 121 49135 2015.01.14
24036475 기타 날지난요플레 129 52191 2015.01.07
24013504 기타 똘진☞ 16 10702 2015.01.05
23970143 기타 아프로 레이 11 5308 2015.01.01
23692489 기타 ★허클베리 190 50616 2014.12.08
23444201 기타 중랑구쮸쮸바 242 70889 2014.11.15
23278099 기타 인민전사패튼 31 22245 2014.11.01
23210981 기타 macvis 9 10096 2014.10.26
22989597 기타 하도니스 8 10823 2014.10.08
22939859 기타 기름 143 35691 2014.10.04
22860323 기타 루리웹-1760113853 12 8864 2014.09.27
22832336 기타 30대뻘짓남 15 8078 2014.09.24
22820440 기타 RuRi 25 9609 2014.09.23
22815909 기타 루리웹-37810206 252 42125 2014.09.23
22814525 기타 몽당손 46 13656 2014.09.23
22783046 기타 루리웹-23242506 271 59203 2014.09.20
22779143 기타 기름 196 37753 2014.09.20
22767029 기타 페르시아왕따 122 31181 2014.09.19
22766572 기타 겐지스군 134 37591 2014.09.19
22756777 기타 CSI 사당동 271 41759 2014.09.18
글쓰기 520개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X