본문

[기타] 여기는 타지키스탄 입니다!! [165]

(1737404)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42117 | 댓글수 165
|

댓글 | 165

(IP보기클릭).***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루리웹 10년차 되가지만 정말 신기한곳임.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
죄송합니다만 무슨 말씀이신지 잘 이해가 안 갑니다... 어쨌든 답글 감사합니다.

BEST
민주주의와 평등한 교육의 중요성을 다시금 깨닫게 해주는 게시글이네요

BEST
글 쓰는 것도 바보, 머리도 바보인듯

BEST
중국에서 건너온 중국사람이 현지인 보다 못사는것처럼 보여도 저 나라 돈다끌어모은다는 말씀 보고 참 어딜가나 일단 화교가 문제라고 개인적으론 생각합니다. 유럽에 이탈리아부터 동남아인들 화교 살해 폭동 사건까지 참 이런건 정부차원에서 잡아줘야하는데... 아시아에서 유일하게 화교들 제한 하는 나라가 한국과 일본이라죠. 박정희가 그나마 제일 잘한 정책중에 하나가 화교들 싹 쓸어버려서 한국돈 못가져가게 한것이죠. 뭐 요즘은 제주도도 그렇고 화교들한테 점점 한국내수시장을 내주고 있습니다만...

아이들 밝은 모습이 제일 보기 좋네요/.// 말씀하신대로 어디를 가도 기득권은 비슷하다지만....

감사합니다. 네 어딜가나 기득권은 비슷한거 같아요. 특히 어려운 나라들은요.. | 14.09.23 18:12 | |

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루리웹 10년차 되가지만 정말 신기한곳임.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 신기해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.09.23 18:12 | |

혹시 남극이나 북극은 없나요? | 14.09.24 18:37 | |

전에 세종기지 한번 올라왔던거 같네요 | 14.09.24 19:16 | |

이제 누가 우주여행 사진 올리면 레전드가 되겠지 | 14.09.24 19:48 | |

세종기지 의사분 계셔서 올라왔었습니다^^: | 14.09.24 19:55 | |

그럼 이젠 북극을... | 14.09.24 22:51 | |

루리웹 어디까지 가봤니? | 14.09.25 08:31 | |

대단혀 여긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.09.28 22:52 | |

멋지네요~^^

감사합니다^^ | 14.09.23 18:12 | |

사진 너무 잘봤습니다. 정말 그곳의 현장이 실감나네요 고생하셨어요

네, 지금도 생생합니다. 감사합니다. | 14.09.23 18:12 | |

사진 잘 봤습니다. 고맙습니다. 저두 괜히 뭉클해지네요.

기쁘게 다녀와서 얼마나 좋은지요.. 감사합니다! | 14.09.23 18:12 | |

중국하고 붙어있었군요.. 저는 중국에서 주재원으로 3년근무하다가 이제 국내에서 일하고있습니다 물론 제가있던 곳은 중국 상하이 쑤저우여서 잘사는 동네여서 비교는 불가 하지만 그래도 낙후된 중국 시골도 많이 가보고 했었는데 타지키스탄은 중국보다 더 살기 어려운 나라였군요.. 막연히 러시아쪽에 있는 나라여서 터키나 러시아의 모습을 생각했는데 그게 아니였군요.. 좋은 사진 잘봤습니다.. 저렇게 열악한곳에서 봉사활동 몇개월씩 하시는건 정말 존경스럽습니다^^

아! 본문엔 안 썼네요. 저 같은 동양인에겐 항상 비아냥 거리며 '니하오!' 라고 외칩니다. 꼬마던지, 늙은 할애비던지요...ㅋ 타직인들보다 못 살고 어려운 중국인 일용직이 많거든요. 헌데 잼난것은 중국인들이 타직사람 돈 다 긁어모읍니다. 컨테이너로 물건 들여와서 특유의 장사기질로 물건을 팔거든요. 참 재미있죠^^ | 14.09.23 18:14 | |

자이제 이웃나라 키르기스탄!

투르크메니스탄, 아프가니스탄도..!! | 14.09.23 18:14 | |

다음달에 투르크메니스탄 갑니다. ㅠ ㅠ | 14.09.24 15:09 | |

저는 키르키스탄에 가본 건 아니고요, 여행 중에 그나라에서 ngo 로 봉사하는 변호사를 만났습니다. 신기해서 여러가지 질문읗 했지요. 일상생활은 좀 힘이든다고 하더라고요. 말로난 듣던 나라의 체험담과 사진, 감사히 봤습니다. | 14.09.28 18:37 | |

이런 글이 베스트 아닐까요? 오른쪽에서 뵙겠습니다.

너무 감사합니다. | 14.09.23 18:14 | |

사진 정말 잘보고 갑니다. 접하기 힘든 곳인데 상세한 설명 고맙습니다^^ 추천~~

저도 언제 또 접할까 모르겠어요. ^&^ | 14.09.23 18:14 | |

BEST
민주주의와 평등한 교육의 중요성을 다시금 깨닫게 해주는 게시글이네요

네 무엇보다 교육이 ... 전 절실하더군요. 자라나는 아이들이야 가난하고 못 살아도 그냥저냥 되지만, 커서는 본인들도 발전을 해야하니까요. | 14.09.23 18:15 | |

우리나라는 진짜 천국이네요. | 14.09.24 16:15 | |

봉사는 추천!

감사합니다! | 14.09.23 18:15 | |

뭐 얼굴이 부자니 ....전 저 얼굴로 저렇게 살래? 라고 물어본다면 .... 닥치고 고고 하겠습니다 .

BEST 죄송합니다만 무슨 말씀이신지 잘 이해가 안 갑니다... 어쨌든 답글 감사합니다. | 14.09.23 18:15 | |

저 나라 사람들의 얼굴이, 자기얼굴보다 훨씬 멋지고 잘생겼다. 그러니 가난하더라도 저 얼굴로 살고 싶다. 라는 뜻 같아요. | 14.09.24 14:05 | |

BEST
글 쓰는 것도 바보, 머리도 바보인듯 | 14.09.24 17:27 | |

거짓말 안하고 세번정도 읽어봤는데 도저히 무슨 뜻인지를 모르겠다... | 14.09.24 18:59 | |

뭐 가난하지만 순수하게 웃고있는 사람들보니 돈에 찌들어 살기보단 저렇게 살겠다.. 란 뜻이 아닐까요? | 14.09.24 21:21 | |

못살아도 좋으니 잘생기고 싶단건가-_-;;; | 14.09.25 04:13 | |

금강툴님 추천 백개 드리고 싶다 | 14.09.25 10:27 | |

한번에 알아들은 난 저분과 같은마인드란건가 ㅠㅠ | 14.10.03 11:02 | |

삭제된 댓글입니다.

엇! 감사합니다 ^^ | 14.09.23 18:16 | |

부루마블!

^_^ | 14.09.23 18:16 | |

옛날에 타지키스탄에 물건 판 적이 있습니다. 항구가 없어서 중국으로 철송으로 보냈던 것 같은데 운임이 후덜덜 했었죠. (20피트 컨테이너 하나에 5000불 이상 준걸로 기억...) 물건 팔기 만만치 않은 나라중에 하나였던 것으로 기억합니다.

타직이 또 내륙이라 중국에서 아마 육지 이동했을것으로 추측합니다. 물건팔기 쉽지 않은게, 현지에서 워낙 까탈스럽게 구니까요.. | 14.09.23 18:16 | |

저러려면 그냥 소비에트연합으로 남아있는게 나았겠다는 생각도 드네요.

그런 생각도 듭니다. 발전 자체가 무뎌졌으니까요... | 14.09.23 18:17 | |

지금 당장의 모습만 보면 그럴수도 있겠지만.. 언젠가 타지키스탄에도 의식있는 젊은이들이 기득권을 누리며 국민을 핍박하는 소수 기득권층에 대항하고 일어서 의미있는 족적을 남길 그런 시기가 올겁니다.. 당장 앞날만 보고 판단할 수는 없는거죠.. | 14.09.24 15:21 | |

지금 우리나라 꼴 보며 '그냥 일본식민지로 남아있는게 나았겠다' 생각하면 안되듯, 그리 생각하면 안될거 같아요. 민주주의는 누가 거저 주는 선물이 아니지만요. | 14.09.25 01:08 | |

우리나라와 일본하고 소련의 타지키스탄 공화국은 똑같은 관계가 아니지요. 소련은 엄연히 평등을 모토로 한 공산주의 국가이고, 스탈린 시대 빼면 소수민족 문화도 존중해주는 편이었습니다. | 14.09.26 00:53 | |

이젠 듣도보도못한 나라도 나오는군요!! 역시 루리웹!

또 듣도보도 못한 나라가 나오지 않을까 추측해봅니다..ㅎ | 14.09.23 19:49 | |

다좋은데 화장실사진이 좀...ㅠㅠ

문화적으로..참고용으로다가^^; | 14.09.23 19:49 | |

처음 들어봅니다^^ 참 사람들은 인상 좋아보이는데 안타깝네요

케바케로 좋은 사람도 있고, 외국인 등치려는 사람들도 있고 그런거 같습니다. 헌데 놓인 상황이 안타깝죠..^^; | 14.09.23 19:50 | |

귀화골키퍼인 신의손(발레리 사리체프) 코치가 여기 출신이라서 이름만 알고있었습니다.

아, 그렇군요..!! | 14.09.24 09:48 | |

다큐멘터리 보는 느낌으로 감상했습니다 저도 열심히 돈을 모으든가... 해외에서도 생활할수 있는 직업으로 바꾸고 싶습니다 ㅜㅜ 반복적인 직장생활.... 부럽네요...

저도 해외에서 생활할 수 있는 직업을 갖고 싶어요...ㅠ 반복적인 직장생활에 회의감을 느껴 터닝포인트 삼아 다녀왔습니다.^^ | 14.09.24 09:48 | |

아프카니스탄,이라크 나오면 대박이겠다....

대박일거 같아요...ㅋㅋ 아프간에도 한국사람 있는 것으로 알고 있습니다. (현재도) | 14.09.24 22:16 | |

먹고사니즘... 이거 엄청 매력적인데요. 써먹을게요! (...) 그나저나 정말...똥꼬가 째지게 가난하군요... 매일 감사하며 살아야.

네, 잘사는 사람은 편안하게 살지만, 못사는 사람은 정말 우리나라보다 어렵죠... ㅠ | 14.09.24 22:17 | |

룰웹에 오면 세계여행을~

고고~ | 14.09.24 22:17 | |

먹고사니즘 ㅋㅋㅋ

젤 어려운 먹고사니즘.....ㅋ | 14.09.24 22:17 | |

지도에 타지키스탄 색칠해줘요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

색칠해주세요~~ ~ | 14.09.24 22:17 | |

걸어서 세계속으로 X까~! 우리에겐 루리웹이 있다고~

루리웹 파이팅! | 14.09.24 22:17 | |

분명 우주 다녀온분도 있는데 사진올리면 실명 인증될까봐 안올리시는듯

그럴수도요?ㅋ | 14.09.24 22:17 | |

달나라~~ 달나라~~ 나와랏 어서~~

달나라가 나와야 끝판인거같아요..ㅎ | 14.09.24 22:18 | |

BEST
중국에서 건너온 중국사람이 현지인 보다 못사는것처럼 보여도 저 나라 돈다끌어모은다는 말씀 보고 참 어딜가나 일단 화교가 문제라고 개인적으론 생각합니다. 유럽에 이탈리아부터 동남아인들 화교 살해 폭동 사건까지 참 이런건 정부차원에서 잡아줘야하는데... 아시아에서 유일하게 화교들 제한 하는 나라가 한국과 일본이라죠. 박정희가 그나마 제일 잘한 정책중에 하나가 화교들 싹 쓸어버려서 한국돈 못가져가게 한것이죠. 뭐 요즘은 제주도도 그렇고 화교들한테 점점 한국내수시장을 내주고 있습니다만...

네, 다른 나라를 가더라도 화교 문제를 많이 일으키더라구요. 무섭기도합니다... 안산이 외국 노동자 많아서 무서운 줄 알았는데, 대림같이 중국사람들만 모여있는 곳은 더 무섭더라구요... 공단같은 곳도 화교땜에 고생 많이 합니다. 참, 어려운 문제같아요.. | 14.09.24 22:19 | |

다음은... 바티칸 시국쯤 될려나..

글게요. 바티칸에서 살다온 사람요..ㅋ | 14.09.24 22:19 | |

아이가 입을 크게 벌리고 있는 노란색 뱀을 잡고 있는 사진이 저는 제일 놀랍네요. 아...ㅈㅅ 바나나 였네요.

아,,,바나나요..ㅋ | 14.09.24 22:19 | |

재미나게 보고 갑니다. 신나는 세계여행~

감사합니다~ ^^ | 14.09.24 22:20 | |

잘보고갑니다~~~~

감사합니다~ ^^ | 14.09.24 22:20 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ 루리웹 발이 이렇게 넣었나? ^^;;;;;;

그르게요. 엄청 넓더라구요...ㅋ | 14.09.24 22:20 | |

타지키스탄이 ~스탄 나라중에 제일 낙후됐다고 하더군요..

네, 아마 그런 것으로 알고 있어요. 아프간이랑 비슷하거나... | 14.09.24 22:20 | |

정말 루리웹만 돌아봐도 세계일주 할거같은 느낌 ㅋㅋ

저도 대리만족하고 있습니다..ㅎ | 14.09.24 22:21 | |

후아 너무 잘봤습니다.사진이 많아서 한눈에 많은것을 볼수있었네요.

더 기쁘고, 더 슬픈 사진도 많은데 추리느라 고민 했습니다 ^^ | 14.09.24 22:21 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
네, 책을 착출해가요.. ㅡ ㅡ; 정말 웃긴거 같아요... 열받죠. | 14.09.24 22:21 | |

이러다가 현제 분쟁지역까지 나오겠음 솔레스탈 비잉 처럼 인증할듯...

저도 분쟁지역/ 종군기자님들 사진 보고 싶습니다. ㅎ | 14.09.24 22:22 | |

세상은 넓고 루리웹도 넓다.

네....그런듯요..ㅎ | 14.09.24 22:22 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 520개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X