본문

[기타] 후뢰시맨을 만나던 날 [56]

(1290081)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42931 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
어우 대단하신분이 누추한곳에 어우 멋집니다

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

코이츠ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.127.***.***

BEST
그러고보니 작년에 그린(라이), 블루(붕) 역할을 맡으셨던 배우분들께서 한 유튜브 채널을 통해서 한국 팬들에게 인사했었죠. 여기서 한국 팬들에게 미리 질문을 받아서 답변하기도 하고, 더빙판의 성우이신 장정진 성우님과 장세준 성우님의 사망 소식을 듣고 안타까워하셨고요. https://youtu.be/ZzktmHYjvJk?si=RPCqPdrsns11ozot https://youtu.be/Yaw5p2WPohE?si=alYi9rVrMULOHLTc https://youtu.be/21BMMPClxwg?si=HbaMNhEuKmIePfmu https://youtu.be/lSIntNXv1Wg?si=8ESOOJljL9rGwZQp https://youtu.be/tujed_JEU2Q?si=QAsHV4mE_CDoTyUh

BEST
크라겐!

(IP보기클릭)106.154.***.***

BEST
눈앞에서 뵌다는게 믿어지지가 않더군요

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
어우 대단하신분이 누추한곳에 어우 멋집니다

BEST 미치시게 사유미
눈앞에서 뵌다는게 믿어지지가 않더군요 | 23.09.24 12:18 | |

BEST
크라겐!

._________.
ㅋㅋㅋ 문어? 낙지? | 23.09.24 16:41 | |

BEST
jkv

코이츠ㅋㅋ | 23.09.24 16:45 | |

._________.
아이츠캍! | 23.09.24 16:46 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

옛날 옛날 한 옛날에 다섯 아이가~ 후레쉬맨 크... 어릴 때 비디오 대여점에서 빌려가면서 봤던 추억이 ㅠㅠ 2008년이면 와... 직접 가서 보고 오시다니 그것도 한국인이?! 배우들 엄청 기뻐했겠군요

인조이 밋시☆
당시 제가 황송할정도로 너무 고마워하시더라구요. 가끔 ‘일본내에서는 이제 잊혀진건가‘라고 생각할때도 있는데, 외국분이 어릴때 본걸 이렇게 성인이 되서도 잊지못하고 또 일본까지 오시고..그러시더군요. | 23.09.24 17:44 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

jkv
그게 문화의 힘이죠. ㅎㅎ 추억으로 깊게 각인되어 잊을만 하면 다시 찾게 만드는...... | 23.10.12 22:58 | |

(IP보기클릭)152.165.***.***

renirevenge
밎습니다. 몇십년이 지나도 잊지못한다는게 참 대단한거죠. | 23.10.13 11:35 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

드릴것은 추천뿐!! 크으

THERei3.
봐주셔서 감사 ^^ | 23.09.24 17:52 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

맨 아래짤 가죽자켓 입으신분이 대박사 리 케프런역 맞으시죠??

메밀꽃필어느운수좋은날의봄봄
네, ^^ 죽음의 오르간 연주 하시던분. | 23.10.13 11:36 | |

(IP보기클릭)211.173.***.***

후뢰시맨 팬메이드 영상 만드는중인데 반갑습니다~ https://bbs.ruliweb.com/family/211/board/300441/read/30583331

레이제이
오오 영상 지금 봤는데 대단하네요! 반갑습니다^^ | 23.10.13 11:37 | |

(IP보기클릭)14.187.***.***

진짜 어릴떄 보면서 보스 제우스였나 무슨 눈깔 존나 무서웠음 ㄷㄷ

케시그
ㅋㅋ 뒷배경에 번개 치면서 충혈된 눈 ㅋㅋㅋㅋ | 23.10.13 11:38 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

제 어릴적 추억의 한자리를 차지해 주셔서 감사합니다

빨래엔도브
봐주셔서 감사합니다! | 23.10.13 11:38 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

그린 후뢰시만 보면 장정진 성우님 생각나서 가슴이 너무 아프네요 ㅠㅠ 독보적인 목소리셨는데

Ex_전람회
그러니까요, 그분같이 코믹한 목소리, 중후한 목소리 둘다 가능하신 성우분이 달리 계셨던 가요? 너무나도 어처구니 없는 사건으로 세상을 뜨셨죠. | 23.10.13 11:40 | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

크..만나셨을때 작성자님 멘트도 너무 멋있네요 덕분에 좋은거 보고 갑니다 :)

silping
사실은 그때 감동먹어 가지고 울음을 참으면서 겨우 대화했었습니다. | 23.10.13 11:42 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

BEST
그러고보니 작년에 그린(라이), 블루(붕) 역할을 맡으셨던 배우분들께서 한 유튜브 채널을 통해서 한국 팬들에게 인사했었죠. 여기서 한국 팬들에게 미리 질문을 받아서 답변하기도 하고, 더빙판의 성우이신 장정진 성우님과 장세준 성우님의 사망 소식을 듣고 안타까워하셨고요. https://youtu.be/ZzktmHYjvJk?si=RPCqPdrsns11ozot https://youtu.be/Yaw5p2WPohE?si=alYi9rVrMULOHLTc https://youtu.be/21BMMPClxwg?si=HbaMNhEuKmIePfmu https://youtu.be/lSIntNXv1Wg?si=8ESOOJljL9rGwZQp https://youtu.be/tujed_JEU2Q?si=QAsHV4mE_CDoTyUh

(IP보기클릭)220.70.***.***

질풍비장의패
그린아저씨 왕주먹 좋아했는데 | 23.10.13 10:03 | |

루리웹-8320290867
ㅋㅋ 그 네모나게 각진 플라스틱 장갑같은거 ㅋㅋㅋ | 23.10.13 11:43 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

질풍비장의패
와우 이건 한번 봐야겠네요 ㅋㅋ | 23.10.13 11:47 | |

호밬
블루는 공으로 변하고 핑크는 엄청나게 높이 뛰는 부츠도 있었고...개별 무기들이 재미있었죠 | 23.10.13 11:51 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

아 나 꼬맹이시절에 후래시맨 마니 봤었는데, 어느날 학교에서 가정통신문-대략, 민족정기를 흐트리는 각종 왜색물이 나돌고 있다, 후레시맨 같은 왜색선전물 보지말라고 내용-이랑 함께 전교생이 다시는 안보겠습니다 같은 반성문도 써내고 했던 기억이 나네요. 저희 학교만 그랬던 건가는 잘 모르겠고...당시 가정통신문 나눠주던 선생님도 현타가 왔는지 어이 없어했고, 언제나처럼 어른들의 말을 안듣던 대충 안착한 어린이였던 저는 열심히 봤었더랬죠 ㅋㅋㅋ

새해소망다요트
꼬맹이들한테 민족정기까지는... 아 애들이 어릴때 그거 보고 재밌게 노는 추억이라도 만들면 그걸로 됐지 뭐. | 23.10.13 11:45 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

새해소망다요트
당시 학교측에서 후뢰시맨이 일본 것인지는 어떻게 알았대요???? 국적 숨기려고 왜색나는 에피소드는 다 잘라내고 우리말 더빙에 온갖 편집까지 거쳤는데..... | 23.10.13 18:41 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

renirevenge
이미 그당시 꼬맹이였던 저도 그렇고 대부분 일본산인거 알고 있었어요....;;; 풍경이나 그런게 미묘하게 다른 것도 있었고...대부분 알면서 쉬쉬하면서 봤어요. 학교측이야 알아내려면 얼마든지 알아낼수 있었겠죠. | 23.10.13 20:05 | |

새해소망다요트
저는 진심으로 한국 작품인줄 알았습니다. ㅠㅠ 배우들도 한국 어딘가에서 활동하고 계신 분이라 생각했고.....(실사판 용호의권이나 스트리트 파이터 가두쟁패전이 한국에서 촬영되었듯이.) 물론 중딩때는 저도 진실을 알았죠. | 23.10.13 20:58 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

옐로후뢰시 꼬꼬마때 첫사랑입니다ㅠㅠ

RX-78 GP02A
저랑 그분이랑 쇄골밑 같은 위치에 점이 있어서 아 우린 운명이라 믿었죠. | 23.10.13 11:46 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

파이날둠조선
봐주셔서 감사함다 ^^ | 23.10.13 11:46 | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

죠지 신부님 젊은 사진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프리큐어
죠지 신부님이 누구였더라... | 23.10.13 15:50 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

jkv
사 카우라 하셨던 배우분이 나카타 죠지 씨인데. 이후에 성우로서 활동하시면서 모 작품 시리즈에서 신부 역활 맡은게 유명해서 그렇게 부르신거 같아요. ㅋㅋㅋ. | 23.10.13 16:16 | |

jkv
나카타 죠지 = 사 카우라 = 코토미네 키레이(유열신부) = 아카드(흡혈귀) | 23.10.13 18:43 | |

(IP보기클릭)210.131.***.***

renirevenge
오…유열신부랑 아카드까지는 기억ㅇ 안나네요 | 23.10.14 10:30 | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

프리큐어

| 23.10.18 09:22 | |

프리큐어
오 패션이 옛날 H.O.T의 "아이야" 때랑 똑같다! | 23.10.18 13:24 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

축하드립니다.좋으셨겠어요.부럽습니다.^^

새대가르
^^ | 23.10.13 15:50 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

후뢰시맨 그린 블루 진짜 좋아했는데 그린은 돌주먹 펀치?고 블루는 물방울? 그런거 탔던가 돌부츠 였던가 암튼 진짜 추억돋는다

암살할때명심할것
블루는 자기가 공으로 변해서 온몸을 던졌죠 | 23.10.13 15:47 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

레이네펠이 악의 여간부 캐릭터였나요?ㄷㄷ

그대도 이미덕후
네네 섹시 그 자체. | 23.10.13 15:48 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

jkv
오 부럽습니다.ㅠㅠ | 23.10.13 15:53 | |

그대도 이미덕후
다른 전대작품에서는 핑크역할도 하셨죠. | 23.10.13 18:42 | |

(IP보기클릭)210.131.***.***

renirevenge
과학전대 다이나망 | 23.10.14 10:31 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

제 추천도 하나 받아주시지요. 추억이 새록새록

(IP보기클릭)106.244.***.***

지금 봐도 명작임!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
13135470 공지 ※ 내사진 게시판 공지사항 ※ (14) 루리 32 122896 2011.10.14
30571090 기타 요시카츠 49 7055 2024.04.13
30571088 기타 쌈님 17 3752 2024.04.13
30571069 기타 헝크 19 5776 2024.01.29
30571057 기타 스컬즈 36 16081 2024.01.01
30571048 기타 Kazuya 15 4358 2023.12.24
30571040 기타 게임왕 5 7796 2023.11.30
30571032 기타 KSHYUK 14 5248 2023.11.13
30571028 기타 포게이 161 49543 2023.11.05
30571025 기타 xmdnpstmvkvk 10 5318 2023.10.25
30571022 기타 오덕전사 83 21135 2023.10.15
30571014 기타 jkv 163 42931 2023.09.24
30570809 기타 여기선정규직 64 72417 2022.09.20
30570556 기타 카를로스몬존 45 20401 2021.12.05
30570461 기타 지구인 2호기 9 23887 2021.08.07
30570459 기타 루리웹-0793497523 6 12119 2021.08.05
30570431 기타 KG No.21 5 8480 2021.07.12
30570403 기타 DH 5 12445 2021.06.03
30570364 기타 오모플리타 14 27503 2021.05.01
30570255 기타 ndsaa78 11 24394 2021.01.08
30570252 기타 ndsaa78 65 54815 2021.01.07
30570250 기타 ndsaa78 15 41718 2021.01.06
30570213 기타 박꿀복 5 4371 2020.12.01
30570184 기타 한여름밤의꿈 7 7589 2020.10.24
30570109 기타 배랭군 5 10715 2020.07.29
30570067 기타 감자캐러왔다 45 46506 2020.06.08
30570003 기타 피비스트림 26 44565 2020.03.28
30570001 기타 NAWLINS 31 20700 2020.03.28
30569988 기타 피비스트림 27 38178 2020.03.19
글쓰기 1807개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X