본문

[가족사진] 할아버지와 등산 [45]

profile_image (9857)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28013 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
할아버지가 정정하시고 멋지십니다.

(IP보기클릭)182.231.***.***

BEST
와.... 진짜 멋지십니다.... 존경스러우시네요. 아이가 커서 기억할지 모르겠지만 부모님께서 남겨주신 사진으로 큰 추억이 될 것 같습니다.

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
효도하셨네요 이쁜 손주 안겨드리고

(IP보기클릭)125.179.***.***

BEST
할아버지 멋지네요...건강하세요..굿

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
감사합니다:)

BEST 복스렌치(복더나)
감사합니다:) | 22.05.12 12:43 | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

BEST
와.... 진짜 멋지십니다.... 존경스러우시네요. 아이가 커서 기억할지 모르겠지만 부모님께서 남겨주신 사진으로 큰 추억이 될 것 같습니다.

SPIKE!!!
감사합니다~ 네 아기가 커서 이 사진들 보고 어릴때 좋았던 기억들을 추억했으면 싶어요ㅎ | 22.05.12 12:45 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
할아버지가 정정하시고 멋지십니다.

Never
네 장인어른이 정말 대단하세요b | 22.05.12 12:46 | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

BEST
할아버지 멋지네요...건강하세요..굿

(IP보기클릭)175.114.***.***

벌꿀파이
감사합니다 진짜 멋지세요 항상 건강하시길! | 22.05.13 10:21 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

할아버지 체력이 존경스럽습니다. 저도 매일 자출하고 있는데 보통이 아니네요

formathead
네 아빠인 저도 못하는 걸 손주사랑으로 매주하고 계십니다ㅎ | 22.05.14 17:59 | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

멋쟁이 할아버님!

Caribbean.com
할부지 최고!ㅎ | 22.05.16 17:45 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
효도하셨네요 이쁜 손주 안겨드리고

루리웹-8320290867
감사:) 없을땐 몰랐는데 생기니까 부모님들이 정말 행복해 하시는 걸보고 그 말을 느끼고 있습니다ㅎ | 22.05.19 16:51 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

매봉산 인가요?

루리웹-3611544447
오 맞아요 대단ㅎ 매봉산 많이 다니세요 | 22.05.19 16:54 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

할아버지 짱짱맨!~!!

아빠심슨
진짜 짱짱맨! bbb | 22.05.19 16:54 | |

(IP보기클릭)203.248.***.***

저도 초등학교때 방학하면 한달을 할아버지 댁에서 살았는데 할아버지께서 기차기관사를 하셨습니다. 서울~부산 으로 운행을 하시고 다음날 올라오셔서 하루 쉬시고 또 서울~부산을 가셨죠... 항상 쉬는 날이시면 할아버지는 저를 데리고 관악산을 등반 하셨습니다. 맨날 힘들다고 징징대는 손주지만 할아버지께서 사주시는 군밤 한봉지를 들고 항상 할아버지를 쫄래쫄래 따라다녔던 기억이 있네요^^ 갑자기 할아버지가 보고싶네요 ㅠㅠ

shinjy99
와.. 정말 행복한 기억이겠네요 할아버지 멋쪄ㅠ 우리 아기도 그런 좋은 할아버지의 추억을 가졌으면 좋겠어요:) | 22.05.19 18:10 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

어우~ 정정하시고 너무 보기좋네요!

용사니케
1등 손주사랑 입니다ㅎ | 22.05.19 18:11 | |

(IP보기클릭)122.135.***.***

와..저 베낭 사서 한번 쓰고 어깨 아파서 안썼는데 그걸 매주 1년씩? 정말 대단하심..

아나미너스
네 저도 잠깐 메고 동네나갔다가 힘들어서 포기했었어요ㅎ;; 저걸 메고 산에 다니십니다 정말 대단하심.. | 22.05.19 20:48 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

와~ 어르신 어깨와 등이 웬만한 젊은 사람들보다 좋으실거 같네요

루리웹-6030627534
암벽등반 대장님 출신이라 특히 손이 장난 아니십니다ㅎ | 22.05.19 21:34 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

효도르는 추천~!

두딸아범
감사합니다:) 손주가 효도 다 하네요ㅎ | 22.05.20 09:35 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

허매 대박

므량컁
진짜 손주는 대박ㅎ | 22.05.20 09:37 | |

(IP보기클릭)45.50.***.***

정말 보기좋습니다. 손자가 정말 사랑받고 있네요.

레전설미중년
둘이 완전 베프입니다♡ | 22.05.20 09:38 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

감동적입니다. 가족 모두 건강하시기 바랍니다.

서울물곰
와 좋은 말씀 정말 감사합니다! | 22.05.20 09:39 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

와 대단하시네요. 어중간한 성인도 한두번 하면 골병드는건데 ㄷㄷㄷㄷㄷ

마약사범님™
맞아여 저도 동네 한바퀴 돌고 힘들어서 포기했었는데 매주 ㄷㄷㄷㄷ | 22.05.20 09:44 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

저도 어렸을때 할아버지가 늦게보신 손자라고 항상 유모차 끌고 다녀주시고 엄청 좋아 해 주셨다고 합니다. 3살때 돌아가셔서 기억은 없지만 사진과 이야기 만으로도 항상 감사함을 느끼고 할아버지께서 주신 사랑을 마음속에 새기며 살아갑니다. 마음이 따듯해지는 사진들 감사합니다.

치코리타짱짱몬
오 지금 우리아기가 딱 3살이네요~ 기억은 못해도 남겨진 사진과 이야기 만으로 할아버지 사랑을 느끼신다니, 저도 이렇게 사진과 글로 남기길 잘 하는 것 같아요ㅎ 잘 봐주셔서 감사:) | 22.05.20 14:10 | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

우와 할아버지 손주 사랑이 넘 멋진듯.... 근데 무릎은 괜찮으신지 병원에 가서 검사 하는걸 ㅊㅊ 합니다..... 등산이 좋기는 한데 손주를 업고 오르락 내리락 하실 정도면 무릎에 부담이 클수도 있어요.

내는데드풀
넵 연세가 있으시니 혹시 손주사랑 땜에 무리하는건 아닌지 그런 부분도 얘기 해볼게요 감사ㅎ | 22.05.20 14:12 | |

(IP보기클릭)210.108.***.***

선생님 저 등에 메는거 어디서 살수 있나요?

마징가헌터
아기 캐리어로 검색 ㄱㄱ (도이터 아기 캐리어) 저희는 당근에서 구했습니다 일단 중고로 사서 체험해 보시길 추천드려요/ | 22.05.20 14:14 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

헉 갑자기 할아버지 보고 싶네요 ㅠ 명절때마다 아버지고향으로 내려가서 뵈면 그렇게 손주들 이뻐하시고... 산에 운동 다녀오자고 아침에 손주들 다 깨워서 직접손으로 당근갈아서 당근쥬스 한모금씩 입에 넣어주시고는... 산에 오가며 지나치는 지인분들께 여기가 우리 첫째네 장손...야는 둘째네...쟈는 셋째네...하면서 행복해하시던 그모습이 갑자기 떠올라서...눈가가 촉촉해지네요 ㅠ 부디 건강관리 잘하셔서 가족분들 모두 오래오래 좋은 추억 쌓으시길 응원합니다! ^^

hisa
엄청 손주들 이뻐하시는 할아버지시네요 감동ㅠ 진짜 할부지들 손주사랑은 자식들하고 또 다른 것 같아요.. 넵 좋은 말씀 감사합니다:) | 22.05.20 14:16 | |

(IP보기클릭)210.108.***.***

아버지한테 최고의 효도를 해드렸네요 ㅎㅎ 손주 선물!!

마쓰자카
그런가요?ㅎ 하긴 할부지 할머니들이 손주 하나라도 더 좋은것 해주려고 요즘 살 맛 나신답니다ㅎㅎ | 22.05.20 14:18 | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
13135470 공지 ※ 내사진 게시판 공지사항 ※ (14) 루리 32 124710 2011.10.14
30570722 내사진 캬아아앗! 3 4006 2022.06.13
30570721 내사진 게임왕 2 5004 2022.06.13
30570720 가족사진 루리웹-4051963249 5 4017 2022.06.13
30570719 가족사진 루리웹-9524467703 84 9173 2022.06.11
30570717 가족사진 나가레료마 14 10450 2022.06.08
30570716 가족사진 NEEDS 12 3350 2022.06.08
30570715 가족사진 여긴어디지? 50 12715 2022.06.08
30570713 가족사진 Soular 53 9127 2022.06.07
30570712 내사진 마리슈발리에 4 6851 2022.06.06
30570709 가족사진 루리웹-7827252526 28 9655 2022.06.02
30570707 가족사진 내사랑미나 15 8222 2022.05.26
30570705 가족사진 루리웹-4051963249 53 17738 2022.05.25
30570704 가족사진 변변변변변변 11 5653 2022.05.25
30570703 내사진 부히힣 116 64384 2022.05.25
30570701 가족사진 투투와사이 61 12952 2022.05.23
30570700 내사진 鐵犬無蹟 6 4913 2022.05.22
30570695 내사진 koibitoe 206 63719 2022.05.20
30570693 내사진 Space sonic 1 10655 2022.05.19
30570691 내사진 koibitoe 50 10143 2022.05.18
30570690 내사진 XB3rEWnBjuI0 3 4020 2022.05.16
30570689 가족사진 실카루 201 48426 2022.05.16
30570688 내사진 재추나기 29 17250 2022.05.15
30570685 가족사진 돌이돌이 105 28013 2022.05.12
30570684 가족사진 v브로콜리v 6 3661 2022.05.09
30570683 내사진 루리웹-4051963249 10 8266 2022.05.08
30570681 내사진 부히힣 177 91394 2022.05.06
30570680 가족사진 녹차조앙커피조앙 99 28822 2022.05.06
30570679 가족사진 루리웹-4051963249 53 13758 2022.05.05
글쓰기 42443개의 글이 있습니다.
X