본문

[가족사진] # 딸아이의 머리카락 기증.................... [325]

(3429121)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 67909 | 댓글수 325
|

댓글 | 325

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
너무 멋진 아빠와 더 멋진 딸. 정말 너무너무 멋지고 훌륭하고 사랑스럽네요. 추천합니다.

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
기부는 소문 내면서 하라고 배웠어요. 따뜻한 마음이 전해지고 전해져서 온 세상에 퍼졌으면 좋겠습니다^^

(IP보기클릭)115.95.***.***

BEST
저도 해본적있는데 평소에 단발로 자르는 느낌과 많이 다르더라구요. 뿌듯하고 울컥한 느낌? 이 있었는데 이쁜 아이 마음이 전해지는것 같아 기분좋네요.

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
정말 마음씨가 고운 지맹이네요 ㅎㅎㅎㅎ 행복한 가정에서 자라서 행복을 나눌줄 아는 아이로 자란거 같아서 일면식도 없지만 기특하네요!! 잘 봤습니다. 좋은 하루 보내세요!!

BEST
지맹이는 가족과 친구들에게 많은 사랑을 받고 사는 아이입니다. 받은 사랑만큼 베풀 수 있는 사람이었으면 좋겠네요^^ 좋은 하루 보내세요!!

BEST
너무 멋진 아빠와 더 멋진 딸. 정말 너무너무 멋지고 훌륭하고 사랑스럽네요. 추천합니다.

세로루피
멋지고, 훌륭하고, 사랑스럽고.. 칭찬을 너무 받아서 딸과 전 오늘 저녁 안 먹어도 되겠습니다. 감사합니다^^ | 19.03.11 12:36 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

★허클베리
이런 글에도 비추 주는 분이 있군요 ㅋ 딸이나 글쓴 분이나 대단하십니다. | 19.03.16 13:24 | |

BEST
저도 해본적있는데 평소에 단발로 자르는 느낌과 많이 다르더라구요. 뿌듯하고 울컥한 느낌? 이 있었는데 이쁜 아이 마음이 전해지는것 같아 기분좋네요.

BEST 초코엄마
기부는 소문 내면서 하라고 배웠어요. 따뜻한 마음이 전해지고 전해져서 온 세상에 퍼졌으면 좋겠습니다^^ | 19.03.11 12:37 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
정말 마음씨가 고운 지맹이네요 ㅎㅎㅎㅎ 행복한 가정에서 자라서 행복을 나눌줄 아는 아이로 자란거 같아서 일면식도 없지만 기특하네요!! 잘 봤습니다. 좋은 하루 보내세요!!

BEST #다프트펑크#
지맹이는 가족과 친구들에게 많은 사랑을 받고 사는 아이입니다. 받은 사랑만큼 베풀 수 있는 사람이었으면 좋겠네요^^ 좋은 하루 보내세요!! | 19.03.11 12:38 | |

(IP보기클릭)27.166.***.***

저희 큰 딸도 8살때 혼자서 막 기르고 둘째는 염색하고 파마해도 자기는 안한다더니... 머리카락 기증하더라고요...아빠보다 어른스러운 딸을 보는것 같았습니다

니맘의 침략자
기특한 두 따님을 가지셨군요. 사랑을 품은 아이들이 더 이쁘고 행복해지길 기원합니다^^ | 19.03.11 12:39 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

앗 왠지 제목만 보고 허클베리님 글 같다고 생각했는데 맞았어요. 아름다운 모습들 보여주셔서 감사합니다.

무조건 한큐
아름답게 생각해 주셔서 감사합니다. 아름다운 하루 되세요^^ | 19.03.11 14:15 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

얼씨구 절씨구 부분에서 “상상도 못한 정체”가 떠오른...

타임엘레멘트
정체가 뭐죠? 궁금해요! | 19.03.11 14:16 | |

★허클베리

이 짤방 이야기입니다 | 19.03.11 14:21 | |

타임엘레멘트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.11 14:30 | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

★허클베리
그런데 저렇게 머리카락을 많이 만지고 이리저리 변형시킬 동안 따님께서 깨어나지 않으셨나요? 아니면 잠 깼는데 아버지 분위기 맞춰 주려고 일부러 자는 척 했나? | 19.03.16 02:09 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

따봉!

라이트트윈스
따봉은 매우 좋다는 뜻이죠. 감사합니다^^ | 19.03.11 14:17 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

항상 잘 보고 있습니다 따님분 좋은 아버지 두어서 행복하겠습니다 ㅎ

구름아이i
이런 딸을 둔 제가 더 행복한거죠^^ | 19.03.11 15:01 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

따님의 마음이 이쁜것도 있지만 딸의 말을 웃어넘기지 않고 의사를 도와주는 아버지도 대단하세요

Peace J
장난스럽지 않고 진지한 표정으로 이야길 꺼내길래 이미 맘 속엔 결심이 섰구나.. 싶었죠^^ | 19.03.11 15:02 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

원자력장판
박수 감사합니다!!! | 19.03.11 15:03 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

머리카락 장난 사진만 예전에 봤었는데 풀버전에는 이런 사연이 있었군요

유우키미캉
머리카락 장난 사진은 예전부터 많이 돌아 다니더라고요 ㅎㅎ 저는 지난주에 찍었습니다^^ | 19.03.11 15:03 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

인생에 정답은 없다고 생각했는데 있는 것 같네요.

루리웹-2683643863
저마다 추구하는 인생관이 다르듯 정답은 없는 것 같아요. 누구에게 정답인 것이 다른 이에겐 오답일 수 있잖아요. 그저 본인의 선택이나 의지로 인해 삶의 방향이 달라지는 거라고 생각을 해요. | 19.03.11 15:18 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

머리카락 장난 사진 느낌이 이토준지 만화 느낌이나네요 ㄷㄷㄷ

union8
혹시 무서운 만화 아니에요? ㄷㄷㄷ | 19.03.11 15:19 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

union8
저도 순간 무서운 만화 생각났어요.. 죄송 | 19.03.16 16:13 | |

(IP보기클릭)121.65.***.***

v13m
와우~ 신박한 빠봉이네요! | 19.03.11 15:42 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

허클베리님의 가정교육이 그리고 인품이 어떠신지 따님만 봐도 알거같습니다. 기특하고 귀여운 따님 그리고 훌륭한 아버지이신 허클베리님 항상 행복하시고 건강하세요.. 추천~!!

1zeno
아닙니다. 과찬이십니다. 저희가 생각도 못한 부분을 딸아이가 결심을 하였네요. 1zeno 님도 늘 행복하시고 건강하세요^^ | 19.03.11 15:43 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

따님의 마음씀씀이가 아주 예쁩니다~ 잘보고있고 앞으로 즐거운 캠핑생활 즐기십시오~

락덕후
앞으로도 건강하고 행복한 캠핑생활 되도록 힘 쓰겠습니다. 감사합니다.^^ | 19.03.11 16:06 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

추천 드리려고 로그인 했습니다, 항상 글 너무 잘 보고 있습니다. 보고만 있어도 힐링되서 다음 글을 또 기다리게 되네요 ㅎㅎ

RHCP★Anthony
사실 로그인이란 게 번거로울 수도 있는 부분인데.. 저에게 그 시간을 써 주셔서 참말로 감사드립니다. 다음 이야기는 캠핑 스토리가 될 것 같네요. 행복한 저녁 되세요! | 19.03.11 16:44 | |

(IP보기클릭)122.129.***.***

따님이 전형적인 발랄미인이죠? 착한일 하는데도 자기가 착한일 하고있다는 생각이 없이 정말로 자기가 하고싶어서 하는.... 지맹아, 이 추천은 네 부친이 아니라 너에게 보내는것이다......

(IP보기클릭)211.105.***.***

본명으로할까
발랄미인이요?ㅎㅎㅎ 왈가닥이에요. 아직은 어려서 직설적이고 자기 표현이 자유(?)로와요. 칭찬 감사합니다^^ | 19.03.11 21:34 | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

마음씨도 미소도 너무 이쁘네요. 추천!!

곰도말을해
이쁘게 여겨 주셔서 감사합니다. | 19.03.12 07:54 | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

최고입니다!!!!

TOBE KOR
오! 이런 따봉은 처음 봅니다ㅎㅎ | 19.03.12 07:55 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

루리웹에서 이런 글을 볼 줄이야... 감동받고 갑니다.

붕탁신
아이들은 자체가 감동이에요^^ | 19.03.12 07:55 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

이야 멋진 아빠에 더 멋진 딸이네요! 항상 글올리실때마다 나중에 결혼하면 이렇게 살아봐야지 상상하곤 합니다.

카푸치노
자..이제 결혼을 서두르세요! | 19.03.12 07:56 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

아... 댓글 남겨본게 진짜 얼마만인지 기억도 안나는데 댓글쓰게 만드시네요 ^^ 아버님을 닮아 아이가 너무 이쁘고 바르네요. 역시 가정교육이 중요하구나 새삼 느낍니다 너무 멋진 부녀사이 기분이 좋네요.

크르릉
늘 바른 아이는 아닙니다. 사고뭉치에 4차원이기도 해요ㅎㅎ | 19.03.12 07:58 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

정말 멋진일입니다 . 부먹이시네요 추천드립니다.

THERei3.
저희는 그날 기분에 따라..^^ | 19.03.13 10:25 | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

제 딸도 얼마전에 마지막 기부를 했었죠 처음이자 마지막 된 머리카락 기부.. 와이프랑 같이 머리자르고 오던 날 딸이 많이 울었다고 하드라고요...

루리웹-7442545840
따님이 애착을 많이 갖고 있었나봅니다. 따님 마음 응원합니다! | 19.03.13 10:26 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

기부 앤 추천 테이크 ㅡㅡb

클라우스
감사합니다! | 19.03.13 10:26 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

아버지도 딸도 정말 멋지게 사시는 거 같아요.

씽크로나이징
더불어 즐겁게 살고싶습니다^^ | 19.03.14 15:21 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

중간에 머리카락 아트? 하신거 이토준지 소용돌이 생각나네요 ㅎㅎㅎ

Alucarddd
검색해 보겠습니다. | 19.03.14 15:21 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

이 사연 아까 뉴스에도 나오더군요. 좋은 일에는 추천~

rudin
저도 봤네요^^ 추천 감사합니다! | 19.03.14 15:22 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

이쁜 지맹이 공주님 많이 컸네요. 이미 착한 마음씨는 어른이 다 되었네요. 머리카락 이쁘게 또 기르고 파이팅!

MARIO128
하루가 다르게 자라고 있습니다. 이러다가 곧 초등학교 졸업 하겠어요 ㅠㅠ | 19.03.14 15:22 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

열씸히 기른 이유가 있었군요. ㅎ 칭찬 받을만하네요. 항상 보기 좋은 부녀모습 잘보고 갑니다. ^^

▶◀Dubel
응원해 주셔서 감사합니다^^ | 19.03.14 15:23 | |

(IP보기클릭)203.253.***.***

엇! 오른쪽 아직 안갔나요? 요즘 업무 땜에 많이 피곤했는데, 허클님 글보고 기운 팍팍 받습니다. 정말 멋지고 이쁜 따님을 둬서 정말 부럽네요 ^^b

caLLan
제가 기운을 드렸다니..제가 오히려 기운이 나네요ㅎㅎ | 19.03.15 16:10 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

★허클베리
드뎌 오른쪽 베스트!!! 이런 좋은 글은 다 같이 많이 보면서 행복해지자고요~~ :D | 19.03.15 19:54 | |

caLLan
caLLan님이 보내 주셨군요?! | 19.03.16 08:40 | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

아.... 아직 어린 아이인데 어찌 이리 밝고 구김없이 잘 자라고 있을까요. 멀리서나마 지맹이의 머리를 쓰다듬어 주고 싶네요. 허클베리님이 아이와 함께 보내는 많은 추억을 보고 있고 너무나 보기 좋습니다. 보고만 있어도 미소가 절로 나오는 따듯한 아버지와 딸입니다. 늘 행복하세요.

미니메이
이런 마음 오래오래 갔으면 좋겠습니다. 성인이 되어서도 나보다 남을 먼저 생각하는 딸이길..^^ | 19.03.15 16:12 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

정말정말 보기 좋은가족입니다^^/ 우리 이제 돌지난 딸도 지명이처럼 이쁘게 자라줬으면 좋겠네요 물론 아빠가 잘해야 겠지만....많이 배우고 갑니다 늘행복하시고 화이팅입니다

양산 욱쓰건담
지맹이가 할머니 닮아서 착한가봐요. 시골 할머니께서 천사시거든요. 욱쓰건담 님도 항상 행복하세요. 감사합니다! | 19.03.15 16:14 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

허클베리님 게시글들은 모두 마음을 따뜻하게 만들어주는 무언가가 있네요..항상 지금처럼 행복하세요!!

몽이아빠ㅎ
행복 기원 감사합니다. 몽이아빠 님 가족분들도 모두모두 건강하시고 행복하세요! | 19.03.15 16:14 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

따님이 너무이뻐서 부럽기만합니다 평안 가득하시고 행복한 날들이 가득하길 바랍니다 :D

금비아범
감사합니다. 금비아범님 가정에도 행복이 가득하길 기원합니다! | 19.03.15 16:15 | |

(IP보기클릭)104.132.***.***

아이가 마음도 참 예쁘네요. 밥 안드셔도 언제나 배가 부르실것 같습니다. 그나저나 머리놀이중에서는 하트가 제일 예뻤어요.

WJBM
딸 얼굴만 봐도 배 부릅니다. 그래서 항상 배가 나와 있나봐요ㅎㅎ | 19.03.15 16:16 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

어제 뉴스에서 봤습니다. 잘 키우셨네요.

나이트유니콘
이런 기분이군요. 자식 칭찬 듣는 느낌이요.. 감사합니다^^ | 19.03.15 16:16 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

얼씨구에서 '그렇군...' 했는데, 절씨구에서 터졌네요 ㅋㅋㅋㅋ 정말 좋은일 하셨습니다

김★
얼씨구 다음에는 절씨구 아닌가요?ㅎㅎㅎ 그 다음엔 지화자 좋다~~ | 19.03.15 16:17 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

이래서 딸바보가 되는가 봅니다ㅋㅋ

마가린아이스크림
주위에선 딸바보를 넘어선 딸등신이라고..ㅎㅎㅎ | 19.03.15 16:18 | |

밝은 미소만큼 빛나는 마음씨네요. 따듯해집니다+_+

데칼집착러
딸아이의 작은 사랑으로 세상이 조금 더 따뜻해졌으면 좋겠습니다. | 19.03.15 16:19 | |

(IP보기클릭)1.250.***.***

너무 멋진 부녀지간이네요! 아이 웃는게 너무 예쁩니다. 저 까지 마음이 훈훈해지네요. 가족 모두 건강하고 행복하세요!

초식왕 나무무
예쁘게 봐주셔서 감사합니다! 나무무님 가족분들도 늘 건강하시고 행복하세요! | 19.03.15 16:20 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

우리 43개월 딸램두 머리카락 기부 할랬는데 25cm 를 자르면 숏컷이 될 거 같아 그냥 두기로 했습니다. 좀 더 길면 해야죠 ㅎㅎㅎ

Lycos
따님 기부를 응원합니다! | 19.03.15 16:21 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

진짜 보기 좋네요

졸려잘래
감사합니다^^ | 19.03.15 16:21 | |

(IP보기클릭)210.120.***.***

큰딸도 저거 했습니다. 태어나서 한번도 손 안 대고 5년 길러 보냈습니다. 머리 감길때나 말릴때 불편하기 짝이 없었는데, 막상 자르지 아쉽더군요. 어린 나이(5살)에 너의 머리가 다른 이에게 도움이 된다는 말도 잘 이해하는 것 보고 기특하기도 했구요. 지금은 다시 기르고는 있는데, 또 할지는 모르겠네요. 자기도 나름 스타일이 생긴건지 긴머리가 좋다고 하네요 ^^

만성피로쿠마
어린 나이에 참 기특한 따님이네요. 허클베리 삼촌이 칭찬스티커 100개 붙여주고싶어요^^ | 19.03.15 16:22 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

흐읍!! 완전 멋짐!!

TifaLockhart
멋지게 생각해주셔서 감사합니다 ^^ | 19.03.15 16:23 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
pwang80
이미 복 받은 것 같아요. 주위에서 릴레이 기부 소식을 들었거든요. 딸아이 친구들도 곧 기부를 한다고 하네요^^ | 19.03.15 16:25 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
13135470 공지 ※ 내사진 게시판 공지사항 ※ (14) 루리 32 123138 2011.10.14
30568355 내사진 비단흑건(멸치왕) 2607 183187 2017.09.26
30567739 내사진 포포탄 1372 152348 2017.03.01
20101134 애인사진 아양이 1119 302927 2014.02.05
30567357 내사진 비단흑건 1114 206020 2016.11.19
30567087 내사진 루리웹  1006 87414 2016.09.09
30569173 가족사진 크리스토퍼 921 63081 2018.10.17
30067453 내사진 여왕님★ 917 155487 2016.05.13
19234987 내사진 치명타 808 134654 2013.11.16
30569987 가족사진 ★허클베리 797 105539 2020.03.18
22997066 친구사진 무책임테일러 738 211028 2014.10.08
30569463 가족사진 ★허클베리 736 67909 2019.03.11
23080268 내사진 유리사라면 685 278901 2014.10.15
14323805 내사진 루리웹-60107861 681 40395 2012.05.01
19523634 내사진 치명타 671 61033 2013.12.14
29075620 애인사진 xorl82 670 80681 2016.02.26
25163623 내사진 #크립 669 74387 2015.04.15
30568433 내사진 루리웹  663 97828 2017.10.23
18300147 애인사진 아양이 636 183543 2013.08.13
30570808 내사진 광교리 628 161846 2022.09.19
30568638 애인사진 thatzo 607 159838 2017.12.30
30568842 내사진 BLACK SQUARE 598 134334 2018.04.07
30567011 내사진 비단흑건 591 533905 2016.08.24
30567575 내사진 ★이눅희★ 585 62877 2017.01.14
21251909 내사진 안웃겨꺼져 582 88510 2014.05.16
30567959 가족사진 꼬꼬지닝겐 574 103622 2017.04.29
26957082 가족사진 레드 제플린 558 45378 2015.09.08
23405851 애인사진 v모카빵v 551 63122 2014.11.12
30568549 내사진 비단흑건(멸치왕) 550 551372 2017.11.26
글쓰기 42463개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X