본문

[내사진] 염색약 알레르기 부작용. (약혐. 스압) [292]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 292

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST
    험한일을 당하셨는데도 놀랍도록 객관적인 모습에 작성자분의 인품까지 느껴지는것 같습니다. 자신이 당한 일을 사진으로 기록하여 여러 사람에게 알리는 모습이 어떤 다큐멘터리의 감독을 보는것 같은 느낌마저 드네요, 저였다면 짜증내면서 세상의 모든 염색약을 저주하면서 아무것도 안했을텐데.. 아무쪼록 앞으로도 더 심한 부작용은 없었으면 좋겠고 두피 잘 아물어서 별 탈 없으셨음 하네요... ㅠㅠ

(IP보기클릭)210.221.***.***

BEST
    와;;; 알레르기 무섭네요

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
    ㄷㄷㄷㄷㄷ 엄청 무섭네요 순간 포샵으로 조작한건가 싶을정도로 변하네요 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
    와 보면서.. 진심 심장 쿵쾅쿵쾅 하면서 봤습니다. 무섭네요

(IP보기클릭)118.223.***.***

BEST
    보는 내내 무서웠습니다. 으아.. 작성자님 나으셔서 다행이네요

(IP보기클릭)210.221.***.***

BEST
    와;;; 알레르기 무섭네요

(IP보기클릭)1.242.***.***

hell666
    저도 이렇게 되본적은 처음이라 무서웠어요... | 16.08.24 18:12 | |

핼게이트
    근데 실제로 좀 많이다치는 타입이라... 해외여행 갔다가 스쿠버다이빙하다가 머리깨지고 팔에 2도화상입고 ㅋㅋㅋ 주변에서 평소에 좀 조심좀 하라는 소리는 많이 듣네요 ㅋㅋㅋ | 16.08.25 09:33 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

무섭네요.. 알러지 정말 조심해야할듯 싶습니다. 완쾌하셨다니 다행이네요

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
    와 보면서.. 진심 심장 쿵쾅쿵쾅 하면서 봤습니다. 무섭네요

(IP보기클릭)222.121.***.***

보면서 저절로 '와 ㅆ 어떡하냐'.. 여튼 진짜 조심하셔야할듯 ㅠㅠ 다행이 점점 돌아오셔서 다행이네요

(IP보기클릭)211.37.***.***

보상은 받으셨나요? 고생하셨네요..

NULL POINT
    피해보상이나 그런건 안받구 그냥 입원비랑 약값만 받았습니다. 사실 어찌보면 미용실입장에서도 재수없게 똥밟은게 되버린거니 받으면서도 좀 찝찝하더라구요.. | 16.08.24 18:16 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

비단흑건
    뭐 ...원칙은 시약으로 테스트부터 해야하니까요 | 16.08.25 14:17 | |

BEST
    ㄷㄷㄷㄷㄷ 엄청 무섭네요 순간 포샵으로 조작한건가 싶을정도로 변하네요 ㄷㄷㄷㄷ

디비자고고
    가족 카톡에 사진 올리니 무슨 어플쓴줄 알았대요 ㅋㅋㅋ | 16.08.24 18:16 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST
    험한일을 당하셨는데도 놀랍도록 객관적인 모습에 작성자분의 인품까지 느껴지는것 같습니다. 자신이 당한 일을 사진으로 기록하여 여러 사람에게 알리는 모습이 어떤 다큐멘터리의 감독을 보는것 같은 느낌마저 드네요, 저였다면 짜증내면서 세상의 모든 염색약을 저주하면서 아무것도 안했을텐데.. 아무쪼록 앞으로도 더 심한 부작용은 없었으면 좋겠고 두피 잘 아물어서 별 탈 없으셨음 하네요... ㅠㅠ

지평선너머
    좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 운동사시험 9일 납두고 5일 입원해서 시험공부를 할수가 없었던게 스트레스였네요 ㅠㅠ... 덕분에 에어컨 빵빵한 병원에서 쉰듯 ㅋㅋㅋ | 16.08.24 21:20 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

아니 이런 상황에서도 침착하게 사진으로 남겨놓으시다니, 정말 미친듯이 부어 올랐었네요.이정도 알러지 반응은 또 첨보네요. 가라앉으셔서 다행입니다. 저도 염색 자주하는데 걱정 됩니다. 체질도 살다보면 변하드라고요. 재작년까지 멀쩡하게 잘먹던 굴을 요즘은 먹으면 계속 토하고 있어요;;

engram1
    저도 염색 한두번하는게 아닌데 저래되니 깜짝 놀랐습니다. 정말 체질이라는게 변하는게 맞는거같아요 | 16.08.24 18:18 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

BEST
    보는 내내 무서웠습니다. 으아.. 작성자님 나으셔서 다행이네요

(IP보기클릭)1.220.***.***

헐 정말 심각하고 걱정스러운 상황임에도.. 글쓴이분의 유쾌함이 보이네요. ㅎㅎ 흑건님의 완쾌를 바라겠습니다!

Zelly_Top
    완쾌했습니다 ㅋㅋ | 16.08.24 18:18 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

허어... 고생하셨습니다. 완치되어 다행이네요.

(IP보기클릭)14.138.***.***

아이구...

(IP보기클릭)121.149.***.***

원래 패치테스트를 해야 하는건데... 참... 하기도 귀찮고 하는사람도 없죠... 그래도 밝은 모습으로 이겨냈으니... ㅊㅊ

(IP보기클릭)221.152.***.***

염색하시려면 동성허브칼라크림1호 추천드립니다 옻없어서 옻안오름

(IP보기클릭)125.190.***.***

저희 아버지도 50살 넘어가니 염색할때마다 글쓴이님 비슷하게 옆이랑 뒤가 부어오르고 베게에 진물 투성이 진짜 땀흐르듯이 남ㄷㄷ 그거때문에 백발이셔도 염색 못하심 진짜 옆에서 보면 안쓰럽더라구요

(IP보기클릭)115.89.***.***

완치되셔서 다행이네요.. 저는 복숭아 알러지인데 얼굴이 엄청나게 붓고 몸에 두드러기까지 납니다..몸속까지 붓는지 숨도 잘안쉬어지는데 죽기전에 하정우처럼 맛깔나게 한번 먹어보고 싶어요..ㅠ

(IP보기클릭)182.228.***.***

디제이피트
    하정우는 먹는게 아니라 폭발시키는 거 아닙니까? | 16.08.24 17:27 | |

(IP보기클릭)115.89.***.***

디제이피트
    저도 입으로 폭발 시키고 싶습니다!! 과즙을 아주그냥 촤악~~~~~근데 현실은 2프로 마셔요... | 16.08.24 17:48 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

디제이피트
    복숭아 별로 맛없어요..죄송합니다. 복숭아 많이 먹어서 질려서 그만... | 16.08.25 11:32 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

디제이피트
    복숭아, 사과, 견과류 원없이 먹어보고 싶습니다. 에휴... 근데 그거 못 먹는 것 보다도, 의외로 알러지에 대해 잘 모르더군요? 그냥 두드러기 좀 나고 약간 가렵고 꽃 같은 거 얼굴에 대면 재채기 하는 뭐 그런 건줄 알더라고요. 군대서 사과 먹고 정신 오락가락해서 의무대 간다니까 찬물에 샤워하면 낫는다면서 안 보내주던 행정관 ㅠㅜ 어찌 어찌 의무대 가긴 했지만, 그러다 만에 하나 쇼크라도 오면 누가 책임진답니까... | 16.08.25 13:36 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

NotInLove
    하긴 저도 사과 알러지는 그때가 처음이었고, 그 이후로 알러지에 대해 이것 저것 알아보게 되었으니 알러지 없는 사람은 그럴만도 하긴 하지만서도... | 16.08.25 13:42 | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

다보고서 안도의 한숨을 쉬었습니다

(IP보기클릭)122.44.***.***

하아..방금 염색약 사왔는데..

(IP보기클릭)219.250.***.***

어플로 장난친줄 알았는데;;

(IP보기클릭)175.223.***.***

염색하지마세요ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)119.192.***.***

허......괜찮아져서 다행이네요...

(IP보기클릭)211.178.***.***

와.. 네번째 사진 보고 합성인줄..ㄷㄷ 완치되셔서 정말 다행입니다!

(IP보기클릭)223.33.***.***

부왘.. 보는 내내 입이 다물어지지가 않네요 완치되셔서 다행입니다 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)218.159.***.***

이와중에 밝아..

(IP보기클릭)123.248.***.***

아나필락시스(아나필락시앙) 쇼크네요 반응 느끼면(주로 열기가 느껴진다거나 간지럽다거나 숨쉬기 힘들어진다거나 어딘가가 붓거나 등 등..) 즉시 응급실 가셔야 합니다. 기도까지 붓기때문에 숨막혀 죽을 확률 높아요. 혈압도 급격히 떨어지구요.

칸코
    이게 붓기가 점점 아래로 내려오는데 목쪽으로 넘어오니 진짜 숨쉬기가 좀 힘들더라구요. 목부어서 기도막히면 진짜 이거야말로 답이 없다는데 이때는 솔직히 좀 무서웠음.... | 16.08.24 18:19 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

칸코
    제가 3년간 두드러기를 앓았던 사람이라서 두드러기의 일종인것같았는데 완전 다른건가요? | 16.08.26 00:16 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

칸코
    한래성 알레르기입니다 다행히 지금은 거의 사라졌긴한데 한때는 저도 주먹만한 두드러기도 있었는데 그게 그렇게 위험한줄 몰랐습니다 | 16.08.26 17:44 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

완치되셔서 정말 다행입니다!

(IP보기클릭)163.152.***.***

사람이 살이 찌고 다시 살이 빠지는 기나긴 여정을 한 번에 다 본 것 같은 느낌이네요... 염색을 한 번도 해본적은 없지만 진짜 무섭네요... -_-;

괴벨스4
    제가 살이 아주 많이찌면 어떤모습이 될지 간접체험을 한것 같습니다 ㅋㅋㅋ | 16.08.24 18:19 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

저희 아버지도 나이가 드셔선지 없던 알러지가 생겨서 염색 한번 했다가, 평생 그런걸로 병원 아가신분이 병원가자고 깨우시더라구요...;;; 이건 뭐 가게에서 한것도 아니고 집에서 혼자 하시고 생긴 거라 염색약을 봤더니 2년전꺼........

빈대사랑
    아이구... 근데 그게 염색알러지가 터지면 염색약 회사에 문의하면 보상을 받을수 있다고 하더라구요. 국내 사례들도 있고 외국은 뭐 말할것도없고... | 16.08.24 18:20 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

처음에 하하 웃다가 갈수록 홀리쓋 ㄷㄷ

(IP보기클릭)122.46.***.***

레알 마드리드
    저도... 웃다가 .. 울었습니다... | 16.08.24 22:41 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

염색 안하셔야 될것 같네여..

(IP보기클릭)1.239.***.***

내 심장이 다 떨리네요. 그래도 다행입니다....

(IP보기클릭)210.126.***.***

와 왜이리 긍정적이야!!;;;;; 이렇게 부어오르는데;;;

(IP보기클릭)121.131.***.***

치료비는 받으셨나요?? 그래도 빨리 가라 앉아서 다행이네요.

(IP보기클릭)1.240.***.***

염색약 알레르기 무섭네요... 이거 보상 받을 수 있는건가요??

루리웹수호
    미용실에서 치료비랑 약값만 받았습니다. 뭐 피해보상이나 그런건 따로 안받구... 생각보다 입원비나 그런게 굉장히 싸더라구요 문제는 미용실쪽에서 초반에 태도가 "니 체질이 문제인거지 우리는 전혀 잘못없다." 이런식으로 나와서 기분이 좀 안좋았었네요... 결론적으로 어머니가 받긴 하셨지만 미용실 입장에서도 똥밟은거나 마찬가지니 받으면서도 마음이 편치는 않았습니다... | 16.08.25 09:00 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

비단흑건
    그런데.. 정말 착하시군요.. 그거 따지고 들면 미용실 문젠데 너그럽게 치료비랑 약값만 받으셨네요. | 16.08.25 10:14 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

웃으면 안되는데 글 내리면서 점점 웃겨서 참..죄송했는데 잘 회복하신듯 하여 다행 입니다 전 염색하면 따갑고 간지럽긴 해도 붓기는 없던데..ㅎㄷㄷ

진지한 변태
    엄청 아프고 간지럽긴 했습니다... 근데 뭐 인상써봐야 아픈게 사라지는것도 아니니... | 16.08.25 09:00 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

잘생기신 얼굴이 ㄷㄷ 다행히 알레르기 붓기 빠지고 원상태로 돌아와서 다행이십니다

(IP보기클릭)119.195.***.***

무섭네요 알러지... 조심하세요 ㅠㅠ 새치가 많아도 염색은 안하셔야겠어요 저정도면 ㄷㄷ

(IP보기클릭)222.238.***.***

ㅎㄷㄷ;;;;

(IP보기클릭)211.207.***.***

부은 얼굴보다 너무 긍정적이시라서 놀랐습니다. 와 저 같으면 기절했을 듯 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)110.70.***.***

어우...인물 좋은 분이 확 붓고 암튼 고생많으셨습니다

(IP보기클릭)124.59.***.***

저는 처음 봤을 때 사진이 왜곡된줄 알았어요.

멘탈이 강하셔서 외모가 더 빛이 나네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)220.73.***.***

문희준급 멘탈이시네요

(IP보기클릭)61.79.***.***

웃으면 안되는데..ㅠㅠ 매사 긍정적이신듯 끝까지 완쾌되시길 바랍니다.

(IP보기클릭)119.207.***.***

와 염색부작용이 이정도일줄은... 완쾌축하드립니다

(IP보기클릭)119.67.***.***

세상에 잘생긴 얼굴이 저렇게... 이거 미용실에서 보상은 해주는 건가요? 어휴..

(IP보기클릭)112.161.***.***

평소 염색이 되다가 저런 부작용이 생기면 체질이 변하거나 , 혹은 미용실 염색약이랑 안맞나 보네요 ㅠㅠ 그래도 완치되셔서 다행입니다!!

(IP보기클릭)121.135.***.***

보기 전 : 글까지 올린걸 보니 그냥 두드러기 정도인가? 본 후 : 시..시발... 알러지 무서웡

(IP보기클릭)121.135.***.***

저승천황제
    그래도 쇼크 올수도 있다던데 잘 치료되셔서 다행이네요 ㅠㅠ | 16.08.24 21:16 | |

(IP보기클릭)211.57.***.***

잘생기신 얼굴이 순식간에 망가져버렸다가 회복되었네요. 새치염색이라 안하기도 그럴텐데, 새치인으로써 남의 일 같지가 않네요. 일본염색약 중에 다시마 같은데서 추출한 자연성분 염색약이 있는걸로 알고 있습니다. 물론 화학염색약보다 효과가 떨어져서 자주 해줘야 하는걸로 알고 있습니다. 좀 번거롭더라도 이쪽으로 갈아타시는게 어떨까 싶네요...

솔롱고스가이
    글쿤요 좀 알아봐야겠네요... | 16.08.25 09:01 | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

헐...미용실에서 한거 아녜요?;;심하게 붓네요...고생하셨습니다;

(IP보기클릭)168.126.***.***

SNOW 앱으로 장난 치는 줄 ㅡ.ㅡ

(IP보기클릭)124.58.***.***

염색 무섭네요 쾌차하셔셔 다행입니다

(IP보기클릭)61.73.***.***

저 상황에서도 웃을수 있는 여유가 좋네요...

(IP보기클릭)14.37.***.***

완쾌 축하합니다 다행이네요

(IP보기클릭)14.32.***.***

와... 구작 토탈리콜의 그 장면을 보는 줄 알았네요. 염색약이 진짜 굉장히 독한 거군요;; 잘 회복되셔서 천만 다행입니다.

라데니안
    토탈리콜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.08.25 09:01 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

저게 알레르기구나..

(IP보기클릭)49.169.***.***

아 형님 ㅜㅜ

(IP보기클릭)220.118.***.***

전 복숭아 먹고 저렇게 되어서 한밤중에 응급실에 갔던 적이 있네요. 과장이 아니고 얼굴이 두배로 붓고 나중엔 호흡까지 힘들어지더군요. 체질이 변한건지 그전까진 잘 먹던 복숭아였는데 말이죠.

찌용
    복숭아 엄청 좋아하는데! 은근히 많으시더라구요 복숭아 알레르기가... 저도 염색은 꾸준히 해오던터라 저리되고 많이 놀랐습니다. | 16.08.25 09:02 | |

(IP보기클릭)115.126.***.***

으 알레르기라는게 엄청 무섭네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)1.225.***.***

죄송합니다. 저는 무슨 분장하신줄알고 사진보면서 웃었는데... 알레르기였다니... 심하신거 같은데 완치되서 다행이네요.

(IP보기클릭)175.192.***.***

정말 다행이시네요. 앞으로 좋은일만 있으실겁니다!

(IP보기클릭)211.49.***.***

외국에도 어떤사람 알레르기나서 부었엇죠..

(IP보기클릭)39.116.***.***

완치되셔서 다행입니다! 고생하셨네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.223.***.***

와 쇼크는 안 오셨나 보네요. 나아지셔서 다행이네요. 멀쩡한 얼굴이 부어오르는 과정이 정말 엄청나군요... 복싱 12라운드 뛰고 내려오신...ㅎㄷㄷㄷ 시간별로 자신의 상태를 기록하는 냉정함에 박수를 보내드립니다.

루리웹-1975004183
    실제로 복싱은 5년정도 했는데 저런 몰골이 되본적은 없었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.08.25 09:02 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

와 다행이네요! 저도 염색약 자주 쓰는데 신경써야겠습니다. 몸 관리 잘하세요! ^^

(IP보기클릭)182.221.***.***

와 멘탈 정말 좋으시네 내가 저런 일을 당했으면 정말 온갖 저주와 불평을 쏟아부으면서 우울해했을텐데

(IP보기클릭)58.123.***.***

아이고 흑건니임 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 무사히 다 나으셔서 정말 다행입니다 중간에 일부러 웃길려고 포샵안건줄 알았네요 ......................;; 어서 더욱더 건강해지셔서 운동팁도 많이좀 주세요 ~~~

밤따러가자
    일 시작하면 귀차니즘 X 100 이라 쓸수 있을지 ㅋㅋㅋ | 16.08.25 09:03 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

일단은 완치되셔서 정말 다행입니다 !! 나같으면 변호사 선임알아보고 소송준비하고... -,.-^ 진정한 대인배...

(IP보기클릭)1.239.***.***

와 근데 어떻게 염색약을 먹은것도아니고 바른것만으로 저런일이생기는지 진짜 별일을 다보네요 완치하시길 어여 ㅠㅠ

(IP보기클릭)124.62.***.***

회복이 되셔서 이렇게 아무렇지 않게 올리신듯 하지만.. 정말 무섭네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)220.72.***.***

고생하셨네요.... 아무튼 완치되셔서 다행이에요

(IP보기클릭)1.253.***.***

깜짝놀랐네요 보살이셔

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    13135470 공지 ※ 내사진 게시판 공지사항 ※ (14) 루리 32 122799 2011.10.14
    30568355 내사진 비단흑건(멸치왕) 2607 182934 2017.09.26
    30567739 내사진 포포탄 1372 152202 2017.03.01
    20101134 애인사진 아양이 1118 302067 2014.02.05
    30567357 내사진 비단흑건 1114 205438 2016.11.19
    30567087 내사진 루리웹  1006 87363 2016.09.09
    30569173 가족사진 크리스토퍼 921 63049 2018.10.17
    30067453 내사진 여왕님★ 917 155339 2016.05.13
    19234987 내사진 치명타 808 134590 2013.11.16
    30569987 가족사진 ★허클베리 797 105460 2020.03.18
    30569463 가족사진 ★허클베리 736 67839 2019.03.11
    22997066 친구사진 무책임테일러 736 209707 2014.10.08
    14323805 내사진 루리웹-60107861 681 40381 2012.05.01
    19523634 내사진 치명타 671 60984 2013.12.14
    29075620 애인사진 xorl82 670 80654 2016.02.26
    25163623 내사진 #크립 669 73947 2015.04.15
    30568433 내사진 루리웹  663 97809 2017.10.23
    23080268 내사진 유리사라면 658 264367 2014.10.15
    18300147 애인사진 아양이 636 183364 2013.08.13
    30570808 내사진 광교리 628 161550 2022.09.19
    30568638 애인사진 thatzo 607 159705 2017.12.30
    30568842 내사진 BLACK SQUARE 598 134243 2018.04.07
    30567011 내사진 비단흑건 589 529654 2016.08.24
    30567575 내사진 ★이눅희★ 585 62826 2017.01.14
    21251909 내사진 안웃겨꺼져 582 88473 2014.05.16
    30567959 가족사진 꼬꼬지닝겐 574 103603 2017.04.29
    26957082 가족사진 레드 제플린 558 45348 2015.09.08
    23405851 애인사진 v모카빵v 551 63104 2014.11.12
    30568549 내사진 비단흑건(멸치왕) 550 541965 2017.11.26
    글쓰기 42532개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X