본문

[ETC] 학부모 된 기념으로 원목 전동 각도조절 책상을 만들었습니다. [292]

(1356723)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 64336 | 댓글수 292
|

댓글 | 292

(IP보기클릭).***.***

BEST
아빠 제껀 언제 만들어주시나요?

BEST
혹시 29세 아들 필요 없으신지요

BEST
음.. 필요 없을거 같아요..

BEST
와.....오른쪽이다~오른쪽으로 가자~

BEST
i'm your son...

작동하는 소리가 참 좋네요...

감샤.. 뭔가.. 작동하는 소리가.. ^^; | 16.03.22 18:48 | |

맘에든다..항가.. 나도 따라 만들어보고싶어지넹...

정말 멋지네요...

감샤.. ^^ | 16.03.22 18:48 | |

모지... 대박...

BEST
와.....오른쪽이다~오른쪽으로 가자~

감샤 ^^ | 16.03.22 18:48 | |

헐...저 엑츄에이터 써봣는데.. 저렇게 사용할줄이야.. 미래의 제 아이에게 꼭 만들어줘야겟네요!!! 좋은글 잘 봤습니다.

감사합니다. | 16.03.23 12:06 | |

오른쪽가는 소리들리네요

덕분에 갔네요.. 감샤 | 16.03.23 12:11 | |

아..아버지..! 햐 정말 멋집니다^^

감샤! | 16.03.23 12:06 | |

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 나는 뭘하고 있는가....ㅠㅠ

해보시면 그리 어렵지 않습니다. | 16.03.23 12:11 | |

와... 이건 뭐지?????

에이~! 그정도는 아닙니다. ㅠ.ㅠ | 16.03.23 12:11 | |

마눌님 생일선물로 이책상을 만들고싶습니다. 어떻게 하면 될까요 공유 가능할까요?

공유라고 할것이 없습니다. -_-; 스케치업으로 슥싹슥싹 하시고 인터넷에 많이 나와 있는 목재 DIY사이트에서 주문해서 만드시면 됩니다. -_-; | 16.03.23 12:07 | |

와 아버지 짱짱맨 ㅎㅎ ㅊㅊ

^^ | 16.03.23 12:07 | |

도면 부탁드려도 될까요?? 저런건 파셔도 될거 같은데.. 보통이 아니십니다~! 'ㅅ');;

어떻게 드려야할지.. 사실 뭐 도면 드리는 것은 간단합니다. -_-; | 16.03.23 12:08 | |

메일로 보내주시면 감사하겠습니다!!! andesign@daum.net 입니다. | 16.03.24 10:47 | |

저도 공유좀 부탁합니다... 정말 하나 만들어보고 싶습니다.

어떻게 드려야할지.. 사실 뭐 도면 드리는 것은 간단합니다. -_-; | 16.03.23 12:08 | |

...그전에 저런게 아파트 안에서 만들수 있는거였군요? ㅎㅎ 대단하셔요 ㅎㅎㅎㅎ

한달 걸린 이유가 있어요..ㅠ.ㅠ 평일에는 일 끝나고 해야 해서.. 밤에 하면 아파트 난리납니다. 그래서 평일에는 목공본드로 붙이는 작업하고 비트 자리 선 작업.. 미리 이중기리를 이용해서 뚫어놔야 나무가 안갈라지거덩요.. 그래서 비트 자리 그리기 작업만 했습니다. 그리고 주말 낮에 드릴 작업 하구요.. 이래서 오래 걸렸어요. ㅠ.ㅠ | 16.03.23 12:10 | |

소리가 많이 큰것 같다는...ㅋㅋㅋ

^^; 아이폰 때문에 그런지 실제로는 그렇게 크지 않습니다. ^^ | 16.03.23 12:10 | |

오오오오 멋진 아버님 ㅋㅋ 완성물이 너무 멋지네요.. ㄷㄷ; 그나저나 저 조그맣게 보이는 유희왕 카드는 대체.. ㅋㅋㅋ

유희왕은 아니고.. 폴라로이드 가족사진입니다. ^^ | 16.03.23 12:11 | |

어; 다시 보니.. ㅋㅋ;; 부끄럽군요;;ㅋㅋ;; 아무튼 멋진 작업물 잘 보고 갑니다. ㅎㅎ | 16.03.23 12:12 | |

고생하셨습니다. 딸래미들이 엄청 좋아하는게 여기까지 느껴지네요

아빠들 다 그렇죠 뭐.. 감사합니다. | 16.03.23 19:15 | |

자녀분이 멋진 아버지를 둬서 기분이 뿌듯하겠네요....^^

^^ 그랬으면 좋겠어요.. | 16.03.23 19:12 | |

팔아도 되겠네요ㄷㄷ

그정도는.. ^^; | 16.03.23 19:12 | |

BEST
아빠 제껀 언제 만들어주시나요?

BEST
i'm your son... | 16.03.23 15:25 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.03.24 10:36 | |

목재DIY 좋아하는 사람으로써 ㅊㅊ 드리고 갑니다. 적절한 공구가 없으면 힘들어지는 DIY 던데.... 결국 공구 뽐뿌 생기죠 딸들을 생각하는 마음 멋있네요

공구가 하나하나 늡니다. 하나 완성할 때마다 이제 그만 만들어야지.. 하지만 좀 있으면 또 만들게 되네요.. ^^ | 16.03.23 19:12 | |

아들 입양계획 없으십니까?

딸도 힘든데 아들까지나.. ^^ | 16.03.23 19:13 | |

책상에 앉을때마다 아빠생각이 날수밖에 없겠네요 저도 아이가 생기면 꼭 하나 만들어줘야겠어요 부럽습니다 ㅎㅎ

감사합니다. ^^ | 16.03.23 19:13 | |

BEST
혹시 29세 아들 필요 없으신지요

BEST 음.. 필요 없을거 같아요.. | 16.03.23 19:13 | |

안녕하새오 아들이애오 저도 하나만들어주새오 감사해오

정말 멋있네요. 괜찮으시면 스케치업 파일 공유해주실 수 있을까요?

메일 주시면 보내드리겠습니다. 건승하세요. | 16.03.23 19:13 | |

딸에 대한 애정도 같이 느껴져서 추천드리고 갑니다 ^^ 저는 예비 쌍둥이 아빠에요~

추천 감사합니다. ^^ | 16.03.23 19:13 | |

성인용으로 하나 만드렁주세요! 공임비+재료비 다드릴께요!

ㅠ.ㅠ 힘들어요.. | 16.03.23 19:13 | |

레츠고 컴바인!

쩌............................................... 쩐다......................

뭐! 바니쉬질을 하면 친정가겠다고!!! 제 친구 유부들이 좋아할만한 이벤트군요.

음.. 좋은거 배우고 갑니다. | 16.03.23 19:14 | |

와... 저도 이런 부모가 되었으면 하네요... 부럽습니다.

그러실 꺼에요.. 아마.. ^^ | 16.03.23 19:15 | |

와... 저런거 조립식 세트로 팔아도 대박일것 같다는 생각이 드네요. 원목같은걸 설계도로 주문하면 규격에 맞게 잘라서 배송해주는곳이 있나요?

인터넷 쇼핑몰 알아보시면 엄청 많습니다. 가공도 다해주구요.. | 16.03.23 19:14 | |

저도 스케치업 도면 파일 좀 공유 부탁드릴께요~ 정말 부럽네요~ 부탁드립니다. mbc_21c@naver.com 로 좀...ㅎㅎ

메일로 보내드렸습니다. ^^ | 16.03.23 18:05 | |

아들이 저기서 공부하면 덤프 트럭 기사가 될거 같다...

ㅠ.ㅠ 딸이라서 다행입니다. 그러고보니 덤프트럭 소리가 나네요.. | 16.03.23 18:05 | |

오 멋지네요 도면 좀 공유 부탁드려도 될까요? 저도 애가 둘이라 ㅠㅠ

메일 주시면 보내드리겠습니다. ^^ | 16.03.23 18:05 | |

특허내시고 판매하셔도 대박치실거같네요.;;; 저도 갖고싶어집니다... 아니 그전에 이런 아버지라니 부럽.......멋집니다!!

전 관련 직업도 아니지만.. ^^ 어제 아는 변리사 몇분에게 알아보니 관련 특허 다 나와 있습니다. ^^ 역시.. 그럴꺼라고 생각했어요.. 그냥 DIY로 만족합니다. ^^ | 16.03.23 18:06 | |

오~저도 이번에 학부모가 되었거든요, 안그래도 책상 보고 있는데, 뭔 책상이 이리도 비싼지~~ 정말 대단합니다~저도 혹시 도면 받아 볼 수 있을까요? 사실 도면 받아도 뭔지 잘 모르겠지만, 공부 해보면 알지 않을까 싶어서요~

메일 주시면 보내드리겠습니다. 학부모 마음이 다 똑같죠 뭐.. | 16.03.23 18:07 | |

따님들께서도 철들고 커서 저 책상을 보면 아버지의 사랑을 크게 느끼겠네요 추천합니다

캼샤.. | 16.03.23 18:07 | |

책상 올해 2개 세트로 샀는데.... 저게 훨좋네...

과찬이십니다. ^^ | 16.03.23 18:07 | |

와.. 아빠..

생각보다 사이즈가 많이 크네요 ㅋㅋ

기성품 보다는 좀 크게 만들었습니다. 고등학교 까지는 버텨줬으면 좋겠다고 생각해서요.. ^^ | 16.03.23 18:07 | |

책상크기를 보니 손이 상당히 크신가 봅니다.^^ 공간이 넓은게 아이들이 답답해하지 않을거 같아 아주 좋습니다.

책상은 넓을 수록 좋다고 누가 그러더라구요... | 16.03.23 18:08 | |

아 정말 탐나는 책상입니다~!!!!!!! 만들어보고싶은데 허들이 너무 높네요

그렇게 높지는 않습니다. ^^ | 16.03.23 18:08 | |

능력도 능력이지만 아빠의 사랑이 무엇보다도 빛나는 게시물이군요. 행복해보입니다.

감사합니다. ^^ | 16.03.23 18:08 | |

예술이네요.. 두 자녀는 엄청난 혜택을 누리며 살고 있는거 같아 참 행복할거 같습니다.

노력이 드는 작업일 뿐이라서.. 님도 가능하실꺼에요.. | 16.03.23 18:09 | |

역시 없으면 만드는 웹..ㅎㄷㄷ

책상 사이즈까지 정말 맘에드네요. 일단 보자마자 생각난 장점은 허리가 굽어지지 않아 척추에 좋겠고, 각도가 변환되는 책상인 만큼 책상에 잡동사니들 쌓아놓을 일은 없을 것 같습니다. 그리고 정말 액츄에이터 쪽은 생각도 못했네요. 멋지십니다^^

감사합니다. 높이 조절을 해야 하는데 뭘로 할까하고 인터넷 뒤져보니.. 딱 나오더라구요.. | 16.03.23 18:09 | |

정말 최고의 선물이네요.. 제 아들에게도 어렵겠지만 선물해주고 싶습니다. 도면 부탁드려도 되겠습니까;; vonair@naver.com

메일로 보내드렸습니다. ^^ | 16.03.23 18:05 | |

진짜 아이들용으로도 좋겠지만 어른들이 쓸 수 있는 크기가 된다면 주저없이 만들어서 써보고 싶네요. 도면을 구할 수 있는 방법이 없을까요?

메일 주시면 보내드리겠습니다. 뭐 비밀이라구요.. | 16.03.23 18:09 | |

와 아버지 갓파더

아이의 상상력이 쑥쑥!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 398546 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 480772 2016.11.20
28188755 PS4 콘솔이 좋아 1211 115022 2015.12.17
30564251 PSP 말년병장리퀴드 970 158338 2021.05.08
28141543 ETC 쿨승 819 119962 2015.12.13
28435204 3D프린터 MadeInNeverland 784 55994 2016.01.06
25804649 ETC 핑거마스터 687 219410 2015.06.07
30564493 취미 Can Grandpa 563 137600 2021.07.01
30556424 취미 ASDFK 548 55385 2016.07.24
24351736 ETC scarleteyes 543 146781 2015.02.03
30556403 ETC hoduri 537 45771 2016.07.22
30564570 개조 말년병장리퀴드 536 116802 2021.07.20
30557880 ETC 씨영 525 90845 2017.04.16
28466606 PC AnCJ 525 107686 2016.01.08
26640704 3D프린터 루리웹-114826481 494 74428 2015.08.12
29874884 ETC Bangooh 476 129664 2016.04.27
30560182 ETC 3G파파 473 84671 2018.10.25
30566745 개조 리모네공방 469 68139 2023.11.21
30419818 WiiU Padotagi 469 48672 2016.06.09
30564638 취미 Sand Space 464 44256 2021.08.13
26127029 강좌 사쿠야유아 464 58808 2015.07.01
30565411 PS2 리모네공방 454 124588 2022.05.13
30336453 ETC LRL-watch 448 85734 2016.06.03
30564095 개조 말년병장리퀴드 444 122613 2021.03.21
26119922 ETC KSHYUK 437 71657 2015.06.30
21996876 ETC TRUE BALLER 435 73621 2014.07.15
26867097 ETC scarleteyes 434 101208 2015.08.31
30564211 PS4 닥터 케이 421 132299 2021.04.23
22871198 PS3 의리현호 411 55015 2014.09.28
30564621 개조 음매소 409 111996 2021.08.07
글쓰기 7088개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X