본문

[PS4] PS4 스킨 - 소드 아트 온라인 에디션 [80]

(74943)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38340 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭).***.***

BEST
이분들 다 헛다리 짚네. 아스나 걸레드립은 정확히는 출간본에서 삭제된 웹연재판 H부분 때문. 2차 창작에서 안 굴려지는 여캐가 어딨다고 그거 가지고 그러겠습니까. 당시 웹연제부분에서 윤리코드 해제를 하고 키리토와 하는 부분이 있는데, 내용을 보시면 아시겠지만 AV배우 수준의 반응을 보여서 그런 것.

BEST
아무도 동정에 av 참고란 말은 한적 없습니다만...?

BEST
그거보단 섬광의 아스나란 칭호니 혈맹기사단 부단장이라는 지위를 게임이라는거 해본적 없는 인물이 쉽게 얻을 수 있겠냐라는 의문에서 시작된걸걸요 베개영업소리에서 발전한걸로 기억합니다

BEST
왜 모르면서 막 아는척을할까 ㅋㅋㅋㅋ 릇벼는 대체 뭔소리를하는거지

BEST
아스나 걸레드립은 2차창작(동인지 등)에서 험하게 굴려지는걸 원작 아스나랑 같게 보면서 나온 드립입니다. 2차랑 원작 캐릭터를 동일시하는 이유를 모르겠음 대체.

좋군요

본인 만족도가 높은 스킨입니다. (본인..) | 15.11.22 16:13 | |

레이져프린트로 투명라벨넣은뒤 뽑고 붙히면 되나요 ?

투명 라벨지와 반투명 라벨지의 차이점은 투명 - 재질이 비닐소재로 안찢어지고 흠집에 강하지만 부착 후 제거시 접착제 잔여물이 많이 남게됨 반투명 - 투명 보다는 두꺼운 소재로 잘찢어지고 흠집에 약하지만 제거시 접착제 잔여물이 없음 의 차이가 있습니다. 기본적으로 스티커 형식으로 붙이면 됩니다. | 15.11.22 16:16 | |

어... 그러니까 프린트 해서..... 부착? 뭘 어떻게 하는거죠?

라벨지라는 스티커 용지가 있습니다. 그 용지에 인쇄를 한 뒤 부착하는거죠 | 15.11.22 05:29 | |

알려주셔서 감사합니다 플포사면 저도 한번 꾸며볼까해서요 | 15.11.22 15:41 | |

최근에는 흰색반수(PET)지도 사용하고 있습니다. 투명/반투명 라벨지에 비해 보다 선명하고 방수도 됩니다. | 15.11.22 16:17 | |

오른쪽 오신건 축하드리는데..... 댓이.....너무 없는데.........

댓 없이 오는 경우도 꽤나 많은지라.. ㅎㅎ | 15.11.22 16:17 | |

'나는 따라하기 귀찮다!' 하시는 분은 팝스킨 이용하면 될듯합니다.

팝스킨은 출력을 해주는 곳이기 때문에 이미지 편집이라는 전단계가 더 문제라고 생각합니다. | 15.11.22 16:18 | |

칼라이미지를 흑백으로 바꾸실때 어떻게 하시나요? 이미지 하나 각인하려고 몇번 시도해 보았는데 결과물이 영 아니어서....

위의 이미지는 흑백으로 변경해서 작업한게 아닙니다. 흑백으로 변경하면 색이 있는 색은 전부 검은색/회색으로 변경되기 때문에 저런식으로 완벽하게 회색/흰색으로 구분되지 않습니다. 결론은 노가다로 작업했다는 이야기입니다.......... | 15.11.22 16:19 | |

프리더 탐난다

부활의F 극장판 개봉 기념으로 만들었던 스킨입니다. ㅎㅎ | 15.11.22 16:19 | |

역시 튜닝의 끝은 순정이구나

음? | 15.11.22 16:20 | |

내가 진짜 궁금한게 소드아트 온라인 봤는데 루리웹에서 아스나를까는 이유를 모르겠음 왜까는거임.ㅠ.?

잘생긴녀석이 이쁘고 돈많은 여자 잡아서 그런듯 | 15.11.22 10:21 | |

깐다 깐다 하는데 대체 누가 깐다는 건지 모르겠음 | 15.11.22 10:35 | |

BEST
아스나 걸레드립은 2차창작(동인지 등)에서 험하게 굴려지는걸 원작 아스나랑 같게 보면서 나온 드립입니다. 2차랑 원작 캐릭터를 동일시하는 이유를 모르겠음 대체. | 15.11.22 13:19 | |

소아온엔 그런게 없는데 동일시하면서 본다는거자체가 정상인은 아닌듯. | 15.11.22 13:37 | |

BEST
그거보단 섬광의 아스나란 칭호니 혈맹기사단 부단장이라는 지위를 게임이라는거 해본적 없는 인물이 쉽게 얻을 수 있겠냐라는 의문에서 시작된걸걸요 베개영업소리에서 발전한걸로 기억합니다 | 15.11.22 13:52 | |

아무리 설정적으로 게임을 미친듯이 했다지만 게임 경험 충분하면서 게임 센스 뛰어난 사람이 나가려고 미친듯이 안했겠습니까? 그런 사람들이 2만명중에 없을 것도 아니고 그런 사람들보다 지위가 높으니까요 | 15.11.22 14:00 | |

설정이 좀 어이없어서... | 15.11.22 16:03 | |

ㄱㄹ | 15.11.22 16:13 | |

개인적으로 많이 싫어하는 부분입니다. 소아온 댓글에는 무조건 달리는게 걸X 라는 말이라서 보기 많이 거북한게 사실이죠 | 15.11.22 16:20 | |

BEST
이분들 다 헛다리 짚네. 아스나 걸레드립은 정확히는 출간본에서 삭제된 웹연재판 H부분 때문. 2차 창작에서 안 굴려지는 여캐가 어딨다고 그거 가지고 그러겠습니까. 당시 웹연제부분에서 윤리코드 해제를 하고 키리토와 하는 부분이 있는데, 내용을 보시면 아시겠지만 AV배우 수준의 반응을 보여서 그런 것. | 15.11.22 17:59 | |

휴이1 님 말이 맞습니다. 레키가 직접 쓴 '아스나와의 H(첫 윤리코드해제의 밤)' 이라는 연재분 때문에 그렇습니다. 거기서 야설 그 자체의 반응을 보여주었기 때문에 시작되었죠. 해당 소설은 루리웹 성인게시판에서 '팬픽'으로 검색해도 나옵니다. | 15.11.22 18:03 | |

아 그러니까 작가가 웹연재본 작성당시 동정에다 참고작품이 AV 뿐이라 벌어진 참사를 캐릭터가 덤태기 쓴거였군요. 이해했습니다 -_- | 15.11.22 19:06 | |

BEST
아무도 동정에 av 참고란 말은 한적 없습니다만...? | 15.11.22 19:09 | |

BEST
왜 모르면서 막 아는척을할까 ㅋㅋㅋㅋ 릇벼는 대체 뭔소리를하는거지 | 15.11.22 19:12 | |

전 전에 유게에서 크진 않았지만 그런 논쟁이 벌어졌던걸로 기억하는데요 잘못기억했나? | 15.11.22 20:44 | |

논문을 써라 아주 ㅅㅂ... | 15.11.23 03:12 | |

예. 비처녀에 민감한 일본 오타쿠들에게 있어, 캐릭터가 H 도중 애걸복걸하는 모습을 보인다면 비난 목소리가 나올법하죠. 국내는 이 비공개 연재분을 아는 분들도 대체적으로 별 신경 안씁니다만. | 15.11.23 06:59 | |

현실의 여자에 처녀성 드립하는것도 ㅂㅅ같은데 더 ㅂㅅ같은 짓거리였네요. | 15.11.23 14:33 | |

16.5 | 15.11.23 14:44 | |

오타쿠들 난리났네 ㄷ | 15.11.23 16:14 | |

소아온 스티커 좀 하나 팔아주세요..

라이센스 없이 판매하는건 불법인지라 판매는 안하고 있습니다 ^^ | 15.11.22 16:21 | |

전 샘플이 더 좋아요~;;

자작 스킨은 그때 그때 바꾸다보니 언제든 바꿀 수 있는게 장점이죠 ㅎㅎ | 15.11.22 16:22 | |

깔끔하니 이쁘네요. 전 걍 구입해서 붙였어요. 페라뤼 ㅋㅋㅋ

스킨이야 검색만해도 셀 수 없을 정도로 많이 나오니까요 ㅋ | 15.11.22 16:22 | |

삭제된 댓글입니다.

라이센스 없이 판매하는건 불법인지라 판매는 안하고 있습니다 ^^ | 15.11.22 16:22 | |

신지쨔응 저도 하나만 만들어주세요

파이쨔응 저도 VR 하나만 만들어주세요 (퍽) | 15.11.22 16:23 | |

으헝 저도 만들어줘여 능력자니므ㅠ

사전단계로 먼저 친분을 쌓아야 한다는 퀘스트가 클리어 되야 합니다. | 15.11.22 16:24 | |

쩐다 팔아주세요.....

라이센스 없이 판매하는건 불법인지라 판매는 안하고 있습니다 ^^ | 15.11.22 16:22 | |

하나 만들어주실 수 있나요 물론 유료구매합니다

죄송하지만 ps4 하드베이 커버 제작하실때 높이 너비 해상도 몇으로하시나요?

저도 자로 실측해서 출력한거라 정확하게 사이즈까지 기억하고 있지는 않습니다. | 15.11.22 22:24 | |

우와...원피스 진심 멋있네요!! 파는건 불법이니 그냥 만들어주세요...는 농담입니다ㅋㅋ

쵸파와 우솝이 없다는 댓글이 지배적이었던 스킨 게시물이었죠 ㅋㅋ | 15.11.22 22:24 | |

컷팅기는 어떤 제품 사용하시나요?

실루엣 카메오 제품을 사용중입니다. | 15.11.22 22:25 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
드..들켰네요 | 15.11.22 22:25 | |

스킨 이쁘게 잘붙히는사람들보면 너무 부럽네요..ㅠㅠ;

액정보호필름이야 먼지 등의 이유로 익숙해지기 전까지는 어렵다 라고 느끼지만 이런 스킨의 경우는 위치만 맞춰서 부착하면 되는거라 딱히 어려운 점은 없습니다. | 15.11.22 22:26 | |

으아...토로...토로가 있어!!금손이시네요 ㅠ

저 토로도 일본에서 베이 커버로 발매한 제품을 제가 카피한겁니다. ㅋ | 15.11.23 16:25 | |

잘보고감니다

감사합니다. | 15.11.23 16:25 | |

자체 제작 사이즈가 어떻게 되십니까?

자로 실측해서 한거라 기억이 안납니다. ㅋ | 15.11.23 16:25 | |

레이저 쓰시는 것 같은데 잉크젯 프린터로도 스킨 제작이 가능한가요?

아 되는군요 전용 용지가 필요하네..; | 15.11.23 11:14 | |

잉크젯이나 레이저나 출력 방식이 다르기 때문에 서로 전용지가 있습니다. | 15.11.23 16:26 | |

레이져프린터를 사야하나...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 이런 덕질용 출력해주는곳이 잇을까요..

용지만 있으면 아무 인쇄소에 가서 출력해달라면 출력해줄겁니다. 제가 쓰는 칼라 레이저 프린트터는 10만원짜리 제품인데 잘쓰고 있습니다. | 15.11.23 16:26 | |

스킨때문에 ps4를 사고싶은 맘이 드는건 첨이다..-_- 이쁩니다!!

키리토가 예쁘죠! | 15.11.23 16:27 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
음.. 제가 아바타 므흣한걸로 했던 적이 있었나 기억이 안나네요; | 15.11.23 16:27 | |

애니 캐릭터 보고선 걸레니 어쩌니 그냥 한심해보임

애니 캐릭터도 가상일 뿐이지 캐릭터니까요. | 15.11.23 16:27 | |

오 잘만들어졌네요! 멋집니다 스킨디자인 같은건 공유하시진 않나요? 아.. 이것도 불법인가..

글쎄요. 파고 들면 좀 애매하긴한데 공유 자체도 불법이 아닐까요 | 15.11.23 16:28 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 399565 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 481922 2016.11.20
28188755 PS4 콘솔이 좋아 1211 115252 2015.12.17
30564211 PS4 닥터 케이 421 132363 2021.04.23
29919954 PS4 루리웹-2941230692 287 83452 2016.05.01
25102551 PS4 coontaman 233 54099 2015.04.10
30566587 PS4 경표 나연이아빠 187 40953 2023.09.08
30560212 PS4 바람처럼살려고 174 127830 2018.11.01
30558694 PS4 엔시다이노스 127 106572 2017.10.16
29821632 PS4 호옹이!? 126 34882 2016.04.24
30561637 PS4 엔시다이노스 123 130701 2019.09.23
27812420 PS4 포킵시 121 41212 2015.11.17
29765746 PS4 정상아닌정상 115 37441 2016.04.19
30556931 PS4 엔시다이노스 114 63387 2016.11.02
29649150 PS4 딸기프린스 112 60244 2016.04.11
25284130 PS4 실카루 110 43287 2015.04.25
30556507 PS4 Shinji.Jr 105 44478 2016.08.07
27945110 PS4 Shinji.Jr 104 44508 2015.11.28
24224771 PS4 이끼_끼는_담키나 102 46141 2015.01.23
26954240 PS4 엔시다이노스 101 52089 2015.09.08
30556815 PS4 엔시다이노스 90 50665 2016.10.10
26900279 PS4 사천왕 비트 81 32941 2015.09.03
27881187 PS4 콘솔이 좋아 78 6875 2015.11.23
26999482 PS4 Shinji.Jr 77 48530 2015.09.12
27846217 PS4 Shinji.Jr 76 38340 2015.11.20
30556478 PS4 혼검성 74 50539 2016.08.03
30560345 PS4 renoir55 74 83808 2018.11.26
26290247 PS4 Honey-Bee 73 33804 2015.07.14
30558294 PS4 malheur 73 70339 2017.07.12
28343967 PS4 Shinji.Jr 70 28728 2015.12.29
글쓰기 130개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5
X