본문

[PS4] 아케이드 스틱 v1 (거치대 포함) [64]

(256590)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43287 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭).***.***

BEST
없으면 만든다 있어도 만들껄 뚝딱뚝딱

BEST
무조건 만드는 루리웹

BEST
잘 만들었네요..

BEST
잘 아시는군요~ 비용 솔찬이 많이 들더라구요. 잘아시는분 공장에 시간 남을때 조금씩 부탁해서 아주 조금 싸게 만들기는 했습니다.

BEST
잘 만들었네요..

감사합니다~ | 15.04.27 09:18 | |

오른쪽에서 곧 뵙겠네요! 정말 부러울 정도로 멋진듯!

가까우시면 초대를 ㅎㅎ 감사합니다~ | 15.04.27 09:19 | |

와우 곡직이랑 도장 너무 좋네요 ^^ 담번 제작하실때는 미리연락주시면 다른 자료들도 공개 해드릴게요 ^^

핫 나락가마님 감사합니다. v2 수정할때 문의 한번더 하겠습니다 ^^ | 15.04.27 09:19 | |

와우~~ 케이스 양산하실 생각은 없으신가요?? 그리고 TV 빼고 얼마정도 들었나요?

기성품보다 가격 매리트가 없더라구요. TV빼고 50조금 덜 들었던것 같네요. | 15.04.27 09:22 | |

이거 만드는데 꽤나 들어가셨을거 같은데요 ㄷㄷ 만들고 싶은데 원재료 빼고 샘플비로만 몇십 달라고 할거 같아서 무서워서 못만드는중인데 ㄷㄷ 절곡에 레이저 컷팅, 나사홀에 나사홀 테이퍼는 직접 작업한다 해도 거기다가 분체도장까지 ㄷㄷ

BEST 잘 아시는군요~ 비용 솔찬이 많이 들더라구요. 잘아시는분 공장에 시간 남을때 조금씩 부탁해서 아주 조금 싸게 만들기는 했습니다. | 15.04.27 09:23 | |

영등포 시흥 구로 이쪽가시면 소규모 낯개로도 제작 하는곳 많습니다. 대신 오류안나게 사전에 도면을 철저하게 체크해서 발주해야겟쬬~ | 15.04.27 12:01 | |

조언 감사합니다 언제한번 도전 해보긴 해야겠네요 스틱커버부는 SUS로 해서 ㄷㄷ | 15.04.27 17:23 | |

TIVA가 자꾸만 VITA로 보이네요... 오른쪽 ~~

요즘 비타 땡기긴하네요 ㅎㅎ 감사합니다 | 15.04.27 09:26 | |

셋째짤에서 고압전류만 연결하면 전기의자로도 쓸 수 잇겠네요.

그런가요? ㅎㅎ 성인 남자자 앉으면 무너질지도... | 15.04.27 09:27 | |

끝내는 완성하셨네요 ㅋㅋ

산지님 감사합니다~ ^^ 오래걸리고..많이 들었네요... 연말 보너스 받으면 내년에 한개더..ㅎㅎ | 15.04.27 09:27 | |

BEST
없으면 만든다 있어도 만들껄 뚝딱뚝딱

만들기는 항상 즐거운 것 같습니다~ 감사합니다~ | 15.04.27 09:28 | |

진짜 멋지다!!!... 아 꿈만 같네요.

유부남 친구들에게 부러움을 받고 잇네요 ㅎㅎ 감사합니다~ | 15.04.27 09:28 | |

BEST
무조건 만드는 루리웹

루리 영향이 크지요 ㅎㅎ 결국 저도 만들었으니 감사합니다~ | 15.04.27 09:29 | |

없으면 만들면...루리웹!!!! 저도 언젠가 시간나면 설계하는 친구.... 보고 하나 설계 해달라고 해서 만들어봐야겠네요 뷰릭스 가지고 싶은데 가격이 털썩...

친구분이랑 협의하시면서 설계하면 재미있으실거에요 뷰릭스 스틱부분에 스탠드(좌식)만 제작해도 조금 저렴하게 만들수도 있겠네요. | 15.04.27 09:33 | |

요즘 능력자분들이 늘었네요. 멋진 콘솔이네요^^

저는 설계능력만 있네요 ^^ .감사합니다~ | 15.04.27 11:21 | |

ist 몰이라면 메이크스틱인데, 레버는 307f 쓰셨나요? 레버 품평좀 부탁드려요 307이 아케이드 기계에 공급되는 스틱으로 아는데, 개인적으로 대각선 입력이 너무 타이트해서 불만이라 고민중...

안그래도 철7공식레버는 텍센에서도 대각선 안되는걸로 불만이 많고... 솔직히 레버는 매직스틱이 짱인것 같은데 단점이 레버 스위치의 소음이 너무 커서, 대안으로 메이크스틱 보는중인데 무소음레버라는 적외선 레버는 단종된것 같고 307은 불만이고... 플4용 스틱 고르기 너무 힘드네요... | 15.04.27 10:41 | |

저는 에어백레버 사용했습니다. 친구랑 ist몰 직접가서 다른 스틱과 비교해서 골랐네요. 중립 복원텐션이 조금 강한편이더라구요. 철권에는 잘어울리는듯합니다. 초보식력이라 대각선이 어느정도 인지는 잘모르겠네요. | 15.04.27 11:26 | |

대박이다 와ㅋㅋㅋㅋ

감사합니다~~^^ | 15.04.27 11:26 | |

와 이건 정말 엄청나네요..너무 갖고 싶다..

만들고 잘 되니 뿌듯하긴하네요. 감사합니다~ | 15.04.27 11:30 | |

이거 따로 팔아도 되겠네요. 잘팔릴듯

단가좀 낮춰서 조립식으로 팔면 대박일듯 기타 부품은 ist에서 사게 안내해주면되고.... tv 거치대부분만 유니버셜로 조립하게 만들면 이 껍데기만 있으면 누구나 쉽고 재미있게~ | 15.04.27 13:26 | |

감사합니다. V2 개선하면서 조금 고려는 해봐야겠네요. | 15.04.27 18:31 | |

갈수록 자작 아케이드 게임기들 스케일이 커져가고 있어;;;ㄷㄷㄷㄷ

비용 대비 퀄리티는 좋아지는듯합니다 ^^ 감사합니다~ | 15.04.27 18:31 | |

스케치업으로 도면 따셨나요? 궁금하네요

프로엔지니어 라는 3D 설계 프로그램입니다. 현업으로 설계일을 하다보니 ^^ | 15.04.27 18:32 | |

뭐야 이런 능력자분들....처음에는 이런분들 그저 희안하다였는데 이젠 무섭네요. 창조주들...ㅋㅋ

감사합니다. 도전해보니 되긴 되네요 ^^ 고수분들이 더 멋진 자작품 만들어 오실듯 합니다 | 15.04.27 18:36 | |

다이용 제품으로 만들어서 판매해주심 안될까요.... 아 왤케 땡기냐 ㅎㅎㅎ

V2 이후에 조금 고려해봐야겠네요. 감사합니다~ | 15.04.27 18:38 | |

없으면 어떻게든 만들고 보는 루리웹 장인들!!짱입니다요.

감사합니다. 게임 좋아하는 현업 설계사일뿐이에요 ㅎㅎ | 15.04.28 08:07 | |

우와 대박인데요. 죄송한데 저도 한번 도전 해보게 도면 좀 얻을 수 있을까요??

감사합니다. V1 수정이 필요한 부분이 많습니다만 그래도 참조하신다면 메일 주세요. | 15.04.28 08:09 | |

잘만드셨습니다. 기존 유저들이 mdf판으로 만드시는거 봐왔는데 mdf판 그거 나무 다뤄본 분들은 절대 집안에 안들여 놓습니다. 습기에 약하고 내구성에다 최대 문제점이 가루발생입니다. 아토피 문제도 있고 청소할때마다 스믈스믈 나오는 나무가루..좋을리가 없지요. 참고로 v2만드실때는 기존 책상을 사용하는 방법으로 가되 모니터를 각도조절할 수 있게 설계해 주세요. 하반신까지 앵글이면 가격이...거기에 뷰릭스 스틱테이블이면 하하 무슨말인지 아시죠? 잘만드셨기에 첨언해봅니다.

감사합니다. V2 수정 고민중이긴합니다. 스틱베이스부분 단독 사용가능, 스탠드 보완 등으로요. 지금도 TV각도 조절은 됩니다. 적당한 거리와 크기 때문제 좌식 스탠드는 어렵네요... | 15.04.28 08:11 | |

우와...대박. 실제 파는 물건인줄 알고 곧바로 구입 링크를 글에서 찾았는데 만드신 제품이었군요. 판매 하심 안될까요? 정말 구입하고 싶습니다.

감사합니다. 판매용은 아니구요. V2 개선품은 고민 좀 해봐야겠네요. | 15.04.28 08:11 | |

역시 사스가... 나만 빼고 숨은 장인 루리웹 고수...

감사합니다. 모두가 다 고수인듯 분야가 다를 뿐이에요 ^^ | 15.04.28 08:12 | |

삭제된 댓글입니다.

감사합니다. TIVA UX4200 찾아보시면 됩니다. 반응속도 감지할 능력은 안되서.. 적당한지는 저도 잘 모르겠네요 ^^ | 15.04.28 08:15 | |

루리웹 고급인력들 ㄷㄷㄷ

이 프레임만 만들어서 판매하셔도 대박 날 것 같습니다. 스틱부, 스텐드거치대 옵션 정도 넣고 옥션같은곳에 대량으로 판매하면 정말 많이 살듯합니다. mdf판넬로 만드는 고통(!)을 한방에 날려주면서 엄청 깔끔하네요.. 강추!! 진짜 사업성 있어 보이는데 함 진지하게 고민해보심이... ^^

대단하십니다~ 엄지척!

솔직히 티비프로 하나 편성시켜줘야해... 루리웹 장인들만 방송 출연 매주 시켜줘도 몇년은 갈듯;;

멋지네요~~ 짝짝짝

원래 판금쪽 설계 관련 일하시나봐요? 정말 퀄리티가 좋네요. 상용품보다 나은듯합니다. 시간나실때 그림하나만 그려주세요 +_+

혹시 나중에라도 판매하신다면 쪽지 꼭 부탁드립니다. 퀄 진짜 쩌네요..

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 399565 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 481922 2016.11.20
28188755 PS4 콘솔이 좋아 1211 115252 2015.12.17
30564211 PS4 닥터 케이 421 132363 2021.04.23
29919954 PS4 루리웹-2941230692 287 83452 2016.05.01
25102551 PS4 coontaman 233 54099 2015.04.10
30566587 PS4 경표 나연이아빠 187 40953 2023.09.08
30560212 PS4 바람처럼살려고 174 127830 2018.11.01
30558694 PS4 엔시다이노스 127 106572 2017.10.16
29821632 PS4 호옹이!? 126 34882 2016.04.24
30561637 PS4 엔시다이노스 123 130701 2019.09.23
27812420 PS4 포킵시 121 41212 2015.11.17
29765746 PS4 정상아닌정상 115 37441 2016.04.19
30556931 PS4 엔시다이노스 114 63387 2016.11.02
29649150 PS4 딸기프린스 112 60244 2016.04.11
25284130 PS4 실카루 110 43287 2015.04.25
30556507 PS4 Shinji.Jr 105 44478 2016.08.07
27945110 PS4 Shinji.Jr 104 44508 2015.11.28
24224771 PS4 이끼_끼는_담키나 102 46141 2015.01.23
26954240 PS4 엔시다이노스 101 52089 2015.09.08
30556815 PS4 엔시다이노스 90 50665 2016.10.10
26900279 PS4 사천왕 비트 81 32941 2015.09.03
27881187 PS4 콘솔이 좋아 78 6875 2015.11.23
26999482 PS4 Shinji.Jr 77 48530 2015.09.12
27846217 PS4 Shinji.Jr 76 38340 2015.11.20
30556478 PS4 혼검성 74 50539 2016.08.03
30560345 PS4 renoir55 74 83808 2018.11.26
26290247 PS4 Honey-Bee 73 33804 2015.07.14
30558294 PS4 malheur 73 70339 2017.07.12
28343967 PS4 Shinji.Jr 70 28728 2015.12.29
글쓰기 130개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5
X