본문

[PS1] [PS1] 드래곤볼Z 위대한 드래곤볼의 전설 , 스샷 좀 많아요^ ^: [47]

(186361)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45390 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭).***.***

BEST
그정도로 민감한 사람이 루리웹은 어떻게 한대?

BEST
별게 다 전범기네 ...

BEST
이분 마케도니아 국기보고 전범기라 하실 분.

BEST
연상 좋아하네 상상력 풍부해서 좋겠네?

BEST
중간 전범기 연상시키는 스샷 두개 삭제 요망

치고 박고 하는 맛이 최고죠 ㅋㅋㅋ

투닥 투닥 투닥 ㅎㅎ | 15.01.30 00:26 | |

플레이 방법을 몰라서 포기했던 게임이네요.

어이쿠 ㅠ 알고보면 정말 심플한 조작입니다. | 15.01.30 00:26 | |

오른쪽으로 가세요~

과찬이십니다ㅜ | 15.01.30 02:35 | |

가장 드래곤볼에 가까운 시스템이었던거 같아요.

드래곤볼 게임중에 리메이크가 되었으면 좋을거 같아요

드래곤볼 제가 생각하는 가장 명장면 중 하나죠. 초사3단변신.ㅋ 피콜로가 오반감싸고 죽을 때랑 프리저때 처음 나온 초사변신이랑 함께~ 어린 마음에 너무 멋있었는데~~ ㅊㅊ

제일 좋아했던 드래곤볼 게임이네요 정말 명작임

정말 재밌게했던 작품 ㅊㅊ 드립니다

이거 어릴 때 새턴으로 정말 재밌게 했는데ㅋㅋㅋ 컴퓨터는 막 순간이동하면서 카운터치는데 그거 하는 법을 몰라서 너무 짜증났던 기억이ㅋㅋㅋ

저도 드레곤볼 게임중에 최고로 생각하는 게임이네요. 그당시 세턴으로 즐겼는데 게임잡지 보면서 세턴판이랑 ps판이랑 그래픽 차이가 많이 난다는 내용을 보고 엄청 좌절했던 기억이 나네요

이 시절 게임잡지들 특징이 각각 PS코너, SS코너로 나뉘어서 서로 자기 버전이 낫다고 대놓고 기종 싸움 붙였죠. 이 잡지 스캔에서 새턴판의 단점이라고 하는 빠른 전투 스크롤은 느린 PS판에 비해 오히려 새턴판의 장점인데 각각 장단이 있다고 하면 될 것을 저런식으로 진영싸움을 하고 있음. PS판, SS판 둘다 해봤지만 개인적으로는 연출도 조작감도 SS판이 더 낫다고 생각합니다. 아마 저같이 생각하시는 분 많을듯? | 15.01.31 16:32 | |

맞아요 이펙트는 ps1이 확실히 좋았지만 플레이하는 느낌이 뭔가 저도 친구도 세턴판이 더 재밌었다고 생각했었는데 잡지에선 세턴판이 더 별로라고 써놨길래 벙쪘던 기억이ㅋㅋㅋ | 15.02.01 05:07 | |

너네 아버지도 똥싸개!

뜬금없이 사진에 나온 tv는 저희집 tv군요.....어?!

BEST
중간 전범기 연상시키는 스샷 두개 삭제 요망

BEST
별게 다 전범기네 ... | 15.01.31 17:54 | |

응 별게 다 전범기야.. 저 정도면 충분히 연상시키지 않냐? | 15.01.31 18:50 | |

BEST
그정도로 민감한 사람이 루리웹은 어떻게 한대? | 15.01.31 18:56 | |

BEST
연상 좋아하네 상상력 풍부해서 좋겠네? | 15.01.31 19:01 | |

BEST
이분 마케도니아 국기보고 전범기라 하실 분. | 15.01.31 19:56 | |

일상생활 가능하세여? | 15.01.31 23:32 | |

가서 F1이나 해라 소설가야 | 15.01.31 23:37 | |

이 말 나올거 같다고 생각하며 스크롤 내렸는데 역시나 나오는 군요 | 15.02.01 03:29 | |

루리웹은 다양한 의견을 제시할수 있는곳 아닌가요?? 게시물 논점을 벗어났지만 이정도 반응까지 보일만한 댓글은 아닌대.. 역시 루리웹이다 보니 맹목적인 일빠가 많은건가요?? | 15.02.01 05:21 | |

사회생활 가능하십니까? | 15.02.01 09:48 | |

참 진짜 세상 많이 바뀌긴 바뀌었나보다... | 15.02.01 14:16 | |

맹목적 일빠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스샷 삭제 요망이라는 덧글이 의견 제시인가요? | 15.02.01 18:01 | |

그냥 광원효과로 보면 될걸 굳이 끼워맞추고 삭제 요망이라네요. 나중에 유니언 잭 나와도 똑같은 섬나라고 제국주의 국가라서 충분히 연상되지 않냐고 하실분이네. | 15.02.12 14:02 | |

남은 생각지도 않은데 본인 혼자 너무 설치네~! | 15.03.13 09:54 | |

제가 처음으로 사본 게임잡지네요 게임챔프 8월호

ㄷㄷㄷㄷ

이거 저 새턴 있을때 교환으로 가저왔다가 게임을 어떻게 하는지 몰라서 다시가서 다른거랑 바꿨던 게임이네요~ㅎ 어릴때는 참 변덕이 ㅣㅁ했던..

어...디스크 뒤편이 왜 검정색이죠?

ps1 정품디스크는 대대로 블랙디스크랍니다 간지개쩜 | 15.02.01 00:11 | |

어릴적에 친척동생과 죽어라 했던 기억이 있네요 ㅋㅋ 은근히 같은 필살기 영상을 봐야해서 지루했던 적도 있었지만.. (특히 오공의 원기옥 씬이 너무길어서...ㅋ) 아! 또 바비디전에서 침 뱉으면 돌로 변하는? 녀석이랑 싸울때 퓨전으로 오천크스를 만들기 보다는 아예 오천&트랭크스로 선택하는 것이 2:1 싸움으로 유리했던 기억이 새록새록 나네요ㅋ 덕분에 잘 봤습니다.^^ 새록새록...

추억의 드래곤볼! 옛날 동네 상가에서 드래곤볼 게임을 무료로 플레이 시켜줬었는데 마인부우까지 나오고 에네르기파로 대결하는 1:1 대전게임 이였는데 무슨 게임이었을까요 큰에네르기파랑 작은에네르기파랑 장풍이랑 이렇게 세세하게 나눠져있었어요

슈퍼패미콤용 드래곤볼 초무투전3가 아닐까 추측해봅니다. | 15.02.01 05:54 | |

덕분에 4월개봉하는 드래곤볼 정보를 입수햇네요 프리더 가장 멋진 악당이며 가장 추햇던 악당이엇는대 다시 볼수있다니 감동입니다

팬심에 구입 및 플레이 했지만 정작 게임 플레이는 재미없었던 기억이. 단 연출과 그래픽 등은 정말 좋았음. 당시 얼핏 보면 진짜 만화 보고 있다는 것 같은 생각이 들었음

저는 패밀리로나온 카드배틀 드래곤볼z2가 가장좋아하는 게임이고 그다음이로 이게임이였죠,,,암튼 반다이는 왜 격투만 고집하는지.. 카드배틀 rpg 패밀리 시절 게임 드래곤볼z 123외전 리메이크됐으면 하는바램... 모르는 일본어로 반다이에 메일보낸기억도 새록새록..그때당시 중학생...지금은 40대,,,,ㅡㅡ;;

정말 이게임이 최고였는데.... 게임화면 보고 두근두근 거렸던 기억이 나네요.. 근데 이제보니 2d 캐릭과 3d 공간이었군요.. 그당시에는 이것도 몰랐네요.. ㅎㅎ

근데 게임하곤 관계없는 내용이긴 한데 드래곤볼...죽은상태에서 싸우는거 반칙아닌가요 기력도 무한대고..

저도 ps1 드래곤볼 3개 소장중인데.. 얼티메이트배틀은 표지랑 오프닝이 간지났고, 파이널 바우트는 오프닝이 GT작화 간지였고 게임은 위대한 드래곤볼의 전설이 제일 재미있었던 기억이 납니다 ㅋㅋ 지금은 ps1 없지만, ps3에다가 시디 넣으면 돌아가니까 나름대로 할만하더라구요 ㅎㅎ

지금 봐도 엄청난 고퀄이네요 SFC 초무투전? 이었나 했었는데 이거는 뭐.. ㅎㄷㄷ

이거 세턴용으로 진짜 재밋게 했는데 필살기 연출이 다르군요.. ps1판으로도 한번 구해봐야겠습니다 ㅎ

저 대사 씬은 정말 소오름이 돋죠~ 오래기다리게 해서 미안하다' 씨익 웃으며~ 그 당시 그 엄청난 기세는 정말 오홋~ 추억돋네요~

이거 나중에 GBA로도 나오지 않았나요? 게다가 한글화까지 돼서 발매된걸로 기억하는데.....

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30557242 PS3 호노위스 170 162097 2017.07.26
30558190 PS4 Cirrus 57 104080 2020.06.02
30557168 WiiU 비니비니 344 95443 2017.04.24
30558155 PS4 구름아미 85 82282 2020.04.15
30557226 PS4 BP_Lord 200 80317 2017.07.05
30558062 ETC 머라고하냐 116 73384 2019.11.19
30558388 PC 피곰 105 73119 2021.06.09
18779430 PS3 캡틴 퓨쳐 48 63867 2013.10.01
30557465 ETC 비좁다 154 61971 2018.01.24
30558421 ETC 루리웹-2846930194 129 57517 2021.08.23
30557420 PS4 로자딘 76 55540 2017.12.12
25164311 PC Noeℓ 131 51242 2015.04.15
30558354 PS4 "leiwei" 75 51228 2021.04.07
23789373 PS3 딸기만 42 49897 2014.12.16
30558328 PC 이스 101 49868 2021.02.13
30557231 ETC DC MASTER 130 49857 2017.07.11
30558526 PC FalseProphet 156 49494 2022.01.09
30557191 PS2 코와 135 47974 2017.05.24
19138652 PS3 STILUS 224 46121 2013.11.06
23319154 PC 피곰 105 46015 2014.11.04
22551619 ETC majinsaga 50 45815 2014.09.01
24297238 PS1 미미큐 64 45390 2015.01.29
21863741 PS3 치고. 60 45091 2014.07.05
30557135 ETC 샤인블링 118 44879 2017.03.23
30558095 PC 개링 58 44690 2020.01.24
30558857 PSVITA 강철의 연금술사 133 43859 2023.09.23
25113289 PS4 피범벅세상 91 43505 2015.04.11
16993630 ETC 예슬만세 67 42738 2013.04.09
글쓰기 22951개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X