본문

[ETC] 이삿짐 쌀 때 정말 짐이 되는 짐들... [58]

(40067)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45815 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭).***.***

BEST
모자이크만 봐도 아유랑 나유키라는건 누구나 아는거죠

BEST
안녕 난 짐이라고해

BEST
와,..쩐다 이게 씹덕후군

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
모자이크만 봐도 아유랑 나유키라는건 누구나 아는거죠 | 14.09.02 13:11 | |

오오 만민의 기호체계ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.09.02 19:36 | |

BEST
와,..쩐다 이게 씹덕후군 | 14.09.03 00:42 | |

우그으...미간이 넓어서 아유아유는 슬퍼. | 14.09.03 00:50 | |

카논아래에 소프트맥스가 영원히 봉인해야할 망작도 있네요 | 14.09.03 01:59 | |

마그나카르타....... | 14.09.03 08:40 | |

마지막 모자이크 타이틀이 신경쓰이는 군요... 집주소가 어디인가요? 가까운 곳이면 얻어가야겠어요 ㅋㅋ

저희 집으로 이사와 주세요(≥∀≤)/

중간에 투니버스 we가 보이네요... 추억의 음반...

남의 일 같지가 않네요...

이사 힘내시라고 추천 ㅠㅠ 잡지들 탐 나는 거 많네요 ㅎㅎㅎ

대모님 추천!!!

어, 어머님!!!!!!!! | 14.09.02 19:37 | |

BEST
안녕 난 짐이라고해

뭔소리지,..하고 .... ?! ㅋㅋㅋㅋ | 14.09.03 00:08 | |

다버리면 되지 몰이런걸 가지고 저한테요 ㅎㅎ 보물창고네요 잘 봉인하셔서 어디 보관바구니나 그런곳에 넣어두는곳도 나쁘지 않을거같아요 나중에 시간적으로 여유 많이생길~~ 은퇴기에 하면좋을거같아요 그래서 저도 언젠가부터 산거는 안팔고 모으게 되더라구요

이사갈때... 게임이나 컴퓨터 본체, 피규어는 직접 싸야하죠... (귀찮음...ㅠ.ㅠ) 전 아예 따로 포장해서 이삿짐차 안 쓰고 자차로 날랐네요...

인간의 욕심은 끝이 없고 같은 실수를 반복한다...

프라모델 밀덕들에겐 저건 그래도 부서지지는 않으니 ㅋㅋ

주우러 가겠습니다! 어디인가요?!

박스 하나만 줒어도..어휴..

응? 버리실때 주소를 말씀해주시면 줏으러 ㅋㅋ

저거 주우러 가겠습니다. 현장 경매 들어가시죠!!

박스를 들면 밑으로 펑~ 터지면 멘붕~

정색하고 정말 조심하세요. 이사짐센타분들을 다 매도하는건 아니지만 이사 3번 다녔는데 3번다 없어진 물건들이 많습니다. 저희 실수도 있지만 애들 덤블링제일 커다란 것도 가져가니 중요하신건 꼭 눈에 불키고 지키세요. 아님 따로 차에 같다놓으시던가...

제가 여기의 쓰레기통입니다 ! 버려주세요 !

이사하면서 넨도 포장할때 비슷한 심정을 느꼈네요.. 라면박스로 몇개가 나왔더라....

스팀키 나눔ㅋㅋㅋㅋ

안녕하세요. 고생이 많으십니다. 소니 21인치 CRT 모니터는 혹시 버리실 예정이시면 주소만 알려주시면 제가 받으러 가겠습니다!! 감사합니다.

뭐든 박스채 닥치고 받겠습니다. 물론 착불로요 ㅎ

모니터 버리시면 감사하게 +_+ 받아가겠습니다.

이사 많이 다녀봤는데.. 책이 진짜 무거움 ㅜㅜ

어머니! 나르실리온 그립네요

그러고보니 이사할적에....책이 2천권가량이 되니까 박스로 13박스를 채웠었죠......................................포장이사 직원하고 같이 쌋던 기억이.... 으으으으으으으으으으으으으으

감사합니다 (--)(__)

이사할때 꿀팁하나 알려드림 이사할곳의 이미지를 집중해서 떠올리면서 씨디를 허공에 뿌리면 이사할곳으로 날라감

보니까 버릴만한건 없네요.....

추억은 방울 방울~ 잠시나마 세월의 흔적을 느낄수 있어서 좋았습니다. 고맙습니다.

나르실리온이 보여..흑흑..ㅜㅜ

제가 저희집으로 옮길 자신 있습니다

취미는 집을 먼저 구한다음에 하는거여. 몇번 이사하면서 짐쌀때 애물단지로 변신함. 그래서 취미는 집은 먼저 사고 하기로 함. 근데... 언제 내집살이하나. 하아.. ㅋㅋㅋ

만화책이나 개임소프트 버리시는거 있으면 저주세요 제가 찾아갈께요 집앞에 버리기 한시간전에 전화주셔도도 됩니다 서울경기만 가능합니다 전화주세요 카톡 아디 kkbbss77

저도 그래서 박스 속에 봉인된 책들이 ㅠ 빨리 내집이 생기면 멋지게 주루룩 꽂아줄 꿈을.. 아직은 꿈만... 내집 마련해 가신다니 부럽네요 ㅠ 잘 정리된 사진도 기다리겠습니다 이사 잘 하세요

저희집으로 이사오세요 물론 그물건들도 함께 말이죠

소니 CRT 판매하신다면 연락주세요 ^^

저도 결혼하면서 집 나갈때 30년간 모아뒀던 잡지며 만화책이며 소설이며 비디오테잎들 어릴적 장난감들 거의 다 버렸죠 그전에도 대부분은 창고에 쌓아만 두고 있긴 했지만 다 버리고 조금이나마 남겨둔게 책장 2개 분량 정도였으니 얼마나 버린건지 그때는 별 생각없이 다시 이걸 볼일이 있겠나 싶어 쿨하게 버렸는데 한번씩 생각 날때마다 너무 아까움 보든 안보든 어릴적 추억이 남긴 물건들인데 너무 쉽게 버린 느낌이라

헉...제 이사짐이랑 비슷해 보여서 깜놀했네요...게임이랑 디브이디 피규어등 정말 한도끝도 없이 나와서 이틀동안 내짐은 내가 싸느라고 죽는줄 알았는데...ㅎㅎ

이삿짐 싸다 싸겠네요. ㄷㄷ

저도 이사할때마다 스트레스가 만땅입니다... 넘 많아서요..ㅜ.ㅜ 겜도 좀 있고..겜기에...기타등등 피규어에 애니관련 물품들이 거의 20박스 넘어요.. 그거 잃어버리기라도 하면 ㅎㄷㄷㄷ..... 이사할때마다 신경 곤두서고 빠진거 없나 보죠..

이사 후 인터넷을 오늘에서야 달아서 댓글 답니다. 베스트 글 감사합니다. ^^

와 이게 다 얼마야???

최고의 짐은 책이지 싶어요 책장에서 꺼내기 전까지 이 놈의 잠재력을 눈치챌수 없죠

모 분에 짐 여러대 생각하고들어왓는데..

나눔하실 때 쪽지 부탁드립니다 ㅎ

그짐 제가 덜어드리리다

정말 많이있네요..

좋아서 하는일로 자책할 필요는 없지요. 어쨌든 자신의 명의로 된 집장만 하신일은 멋지죠. 고로 추천도 살표시던지고 갑니다.

버그나 깔았다가 보이는군요!

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30557242 PS3 호노위스 170 162040 2017.07.26
30558190 PS4 Cirrus 57 104080 2020.06.02
30557168 WiiU 비니비니 344 95443 2017.04.24
30558155 PS4 구름아미 85 82276 2020.04.15
30557226 PS4 BP_Lord 200 80317 2017.07.05
30558062 ETC 머라고하냐 116 73375 2019.11.19
30558388 PC 피곰 105 73113 2021.06.09
18779430 PS3 캡틴 퓨쳐 48 63867 2013.10.01
30557465 ETC 비좁다 154 61953 2018.01.24
30558421 ETC 루리웹-2846930194 129 57514 2021.08.23
30557420 PS4 로자딘 76 55540 2017.12.12
25164311 PC Noeℓ 131 51239 2015.04.15
30558354 PS4 "leiwei" 75 51220 2021.04.07
23789373 PS3 딸기만 42 49883 2014.12.16
30558328 PC 이스 101 49868 2021.02.13
30557231 ETC DC MASTER 130 49857 2017.07.11
30558526 PC FalseProphet 156 49480 2022.01.09
30557191 PS2 코와 135 47974 2017.05.24
19138652 PS3 STILUS 224 46121 2013.11.06
23319154 PC 피곰 105 46015 2014.11.04
22551619 ETC majinsaga 50 45815 2014.09.01
24297238 PS1 미미큐 64 45379 2015.01.29
21863741 PS3 치고. 60 45091 2014.07.05
30557135 ETC 샤인블링 118 44876 2017.03.23
30558095 PC 개링 58 44681 2020.01.24
30558857 PSVITA 강철의 연금술사 133 43859 2023.09.23
25113289 PS4 피범벅세상 91 43505 2015.04.11
16993630 ETC 예슬만세 67 42738 2013.04.09
글쓰기 22949개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X