본문

[PC] 고전게임 전시용 장식장 [90]

(1923924)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49859 | 댓글수 90
|

댓글 | 90

(IP보기클릭)126.51.***.***

BEST
내가 뭘본거야... 추천 100개 드리고 싶네요.

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
미친...이젠 완전 다 초레어들이군요...15년전만 해도 가끔 구할수 있었는데; 추천 드립니다... 박물관에 가야할 목록들..ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)210.217.***.***

BEST
와~ 옜날에 재밌게했던 게임들이 저기 다 있군요,근데 저 시디들 아직도 돌아가나요?

(IP보기클릭)116.122.***.***

BEST
박물관에 있어야 할것들을 가지고 계시네요 부럽습니다 추천드립니다

(IP보기클릭)123.215.***.***

BEST
패키지 상태가 웰케 좋치 했더니 바로 밑에 암막천으로 관리까지한 물건이었네요. 다들 연식있는 몸들이라 처음보자마자 사진보정인가 했습니다^^ 귀한물건 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)126.51.***.***

BEST
내가 뭘본거야... 추천 100개 드리고 싶네요.

(IP보기클릭)175.195.***.***

크라이브™
헛 추천 1개라도 소중합니다 ㅎㅎ 감사드립니다. ^^ | 21.02.13 14:35 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

크라이브™
미니멀리즘 시대에.. 역행하는. | 21.02.23 12:25 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

와.. 대박..

geguly
감사합니다. ^^ | 21.02.13 14:37 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
미친...이젠 완전 다 초레어들이군요...15년전만 해도 가끔 구할수 있었는데; 추천 드립니다... 박물관에 가야할 목록들..ㅎㄷㄷ

산사르 부천호
갈수록 구하기 어려워지는 것이 수집할 때 가장 힘든 부분이었습니다. ㅠㅠ | 21.02.13 14:36 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

BEST
와~ 옜날에 재밌게했던 게임들이 저기 다 있군요,근데 저 시디들 아직도 돌아가나요?

기술이
실기가 없어 테스트를 해보진 않았습니다. ㅎㅎ 소장용으로 만족하려 합니다. ^^ | 21.02.13 14:37 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

이야 추천 10만개를 드려도 모자랄것 같네요. 대박입니다!

피와기티
헉 10만개 씩이나.. ㅠㅠ 추천 너무나 감사드립니다! ^^ | 21.02.13 23:42 | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

BEST
박물관에 있어야 할것들을 가지고 계시네요 부럽습니다 추천드립니다

pikanova
앗 추천 감사드립니다. ^^ 박물관 하나 차리는게 꿈입니다. ㅎㅎ | 21.02.21 00:41 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

BEST
패키지 상태가 웰케 좋치 했더니 바로 밑에 암막천으로 관리까지한 물건이었네요. 다들 연식있는 몸들이라 처음보자마자 사진보정인가 했습니다^^ 귀한물건 잘 봤습니다.

公安9課
변색은 패키지에 치명적이기에, 나름 애지중지 관리를 하게 되었습니다. ^^ 잘 봐주셔서 감사합니다. ^^ | 21.02.22 18:13 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

게임박물관에서나 볼법한 아이템들이 즐비하네요. 추천박고 갑니다. ㅎㅎㅎ

속임수의예술
추천 감사드립니다. 새해 복 많이 받으시기 바랍니다. ^^ | 21.02.22 18:13 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

이스
와... 윙코멘더와 프라이버티어에서 마지막으로 지려버렸네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.22 18:53 | |

(IP보기클릭)120.136.***.***

와.. 파랜드 스토리 ㅠㅠ 정말 사랑합니다. 초딩때 접한건데.. 개인적으로 아크왕의 원정을 정말 재밌게 했어요. 도끼를 휘두르는 드카티와 고달.. 아직도 이름이 기억나네요 이스이터널도 보이네요. 아돌의 몸통박치기.. 캬.. 눈호강하고 갑니다.

Mr. Zombie
드카티, 고달 정말 추억의 이름이죠! ^^ 잘 봐주셨다니 감사합니다. ^^ | 21.02.22 18:14 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

아이고 귀한것들이 많네요

메피스토펠리스
어린 시절 귀한 경험을 시켜준 녀석들입니다. ^^ | 21.02.22 18:15 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

혹시 .. 도스판 이스2스페셜 .. 포션 사용방법이 뭔지 아시는분 ? ,... 어릴적에 포션쓸줄몰라서 전부 깡으로 다깨서 ㅋㅋㅋ

개울섶민들레
R2 버튼을 통해 소모성 아이템 목록에서 사용하시면 됩니다. ^^ | 21.02.22 18:16 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

이스
도스판에 R2 요 ? | 21.02.22 19:42 | |

개울섶민들레
앗 Dos판 말씀 하신거였군요. Enter 버튼으로 사용 가능합니다. | 21.02.22 20:25 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

저도 고전게임 약간 소장 중이죠. 근데 상태가 골룸해서리...

포스21
정말 그것이 소장의 딜레마 같습니다. 그래도 습기/변색만 체크해줘도 오래 갈 것 같긴 합니다. ^^ | 21.02.22 18:16 | |

(IP보기클릭)112.145.***.***

미소녀 닌자 모험기2는 저도 cd형태로는 간직하고 있는데 패키지는 첨보네요 와!! ㅊㅊ

거유리
미소녀 닌자 모험기 2는 사랑이죠. ^^ | 21.02.22 18:16 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

귀한게임들이 수두룩... 패키지들은 역시 모아놓고 보면 이쁘단말이죠

-LebronJames-
패키지들은 역시 떼샷으로 볼 때 더욱더 이뻐보이는 것 같습니다. ㅎㅎ | 21.02.22 18:17 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리벤차
악튜러스는 특히 불법 다운로드로 인해 많은 피해를 보았던 게임이죠. 정품을 애용해주세요~~ ㅎㅎ | 21.02.22 18:17 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

진짜 와 소리밖에 안나오네요 ㄷㄷ 대단하십니다

달빠랑께
좋게 말씀해주셔서 감사드립니다. ^^ | 21.02.22 18:18 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

장식장 모델명이 어떻게 되나요?

배장호
쪽지 보내드렸습니다. ^^ | 21.02.22 18:19 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

파랜드 택틱스 추억 돋네요 ㄷㄷㄷ

마이너스원
파랜드 택틱스는 저에게도 추억이 가장 많은 게임들 중 하나입니다. ^^ | 21.02.22 18:19 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

악튜 초회판이 있넹..구하기 어렵다는데..거울전쟁도..

인생도솔플
패키지 안에 목도리도 들어있고, 초회판만의 따스함(?)이 좋은 것 같습니다. 거울전쟁 악령군은 잘 안 보이는 게임들중 하나이죠. ㅜㅜ | 21.02.22 18:20 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

와우! 추천 박고 갑니다 ㅎ 어떻게 모으신 건지 여쭤봐도 될까요?? 중고나라에서 하나씩 나올때마다 사시는 건가요?

마진보이
중고나라, 루리웹 중고장터 등등에서 수집하였습니다. ^^ 그리고 네이버 카페 '게임 클래식' 이라고 고전 게임 패키지들의 중고거래가 매우 활성화된 곳이 있습니다. ^^ | 21.02.22 18:21 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

이거슨 보물 창고!!!!

남새이
저에게는 정말 보물같은 녀석들입니다. ^^ | 21.02.22 18:40 | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

캬. 간마에 추억 새록새록. 혹시 신검의전설2: 라이어도 있나요? 시간이지나고보니 정말 심오하게 잘만든 게임이었는데..

둥근언덕
앗 신검의전설은 플레이한 적이 없어서 소장의 기회가 있었지만 패스했습니다. ㅎㅎ | 21.02.22 20:28 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

공간을 떠나서 보통 정성이 아니면 저렇게 보관이 불가능하죠 저만봐도 ㄷㄷ

꼭지
장식장에 정성을 가득 담아보았습니다. ㅎㅎ | 21.02.22 21:50 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

추억의 게임들이 많이 보이네요. ㅎㅎ 감상 잘 했습니다. 덕분에 어린 시절이 문득 생각났어요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

NickyDustin
잘 감상해 주셨다니 감사합니다. ^^ 잠시나마 어린 시절이 생각 나셨다니 저도 기분이 좋아지네요~^^ | 21.02.23 11:30 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

와 밴티지마스터택틱스 재팬이라니.. 굉장한 걸 소장하고 계시군요

디웨이드
재팬도 국내 정발이 되었으면 참 좋았을텐데, 종종 아쉽다는 생각을 합니다..ㅎㅎ | 21.02.23 11:31 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

이스2스페셜이 3개나...*_*

세이버트
이스는 사랑입니다~^^* | 21.02.23 11:32 | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

개당 100만원 우스운게 넘쳐나네요

Kazuya
예전에 아직 패키지 게임들이 저렴할 때 더욱더 구매할 걸... 하는 후회를 하고 있습니다 ㅠ.ㅠ | 21.02.23 11:33 | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

파워돌이랑 용기전승2 오랜만에보네요

강신
코가도의 파워돌 역시 명작이라 생각합니다. ㅎㅎ 용기전승도 역시 2가 최고였다고 생각합니다~^^ | 21.02.23 11:34 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

당시 학생이라 패키지는 돈없어서 못사고 주얼CD로만 즐기던 게임들이.....워어어어........대단하십니다!!!

블러드샤이닝
당시에는 소장이란 개념 자체가 희미했기에, 패키지를 구매해도 공간의 압박 때문에 박스는 쓰레기장으로, CD와 매뉴얼만 간직하곤 했었죠. ㅜㅜ | 21.02.23 11:35 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

설명할 순 없지만 가슴이 웅장해진다.

스뎅에 실버
앗 가슴이 웅장해 지시다니..ㄷㄷㄷ 감사합니다.! ㅎㅎ | 21.02.23 11:35 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

모나크모나크!! +ㅅ+ 추억돋고 갑니다.

긴치요
모나크 모니크 정말 어렵지만 재밌게 플레이 했었죠. ^^* | 21.02.23 11:36 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

윙커맨더 보고 놀랐다가 프라이버티어 보고 띠용??

레데리
2편이긴 하지만 프라이버티어를 알아봐 주시는 분이 많군요! ㅎㅎ | 21.02.23 11:39 | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

게임 패키지도 모아놓으니 그림이 되네요. 추천드리고갑니다.

12게이지납탄
그림이라고 까지 말씀해 주시다니 감사합니다. 추천도 감사드립니다. ^^ | 21.02.23 11:39 | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

오 무인도 이야기... 진짜 오랜만에 보네요. 한번쯤 더 플레이 해보고 싶었는데...

미츠루기 메이야
무인도 이야기도 시리즈가 참 많아서.. 플레이하려 마음을 먹기가 참 겁이 나는 것 같습니다. ㅜㅜ | 21.02.23 11:40 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

오랜마에 들어보는 TGL!

아데아
TGL은 사랑입니다! ㅎㅎ | 21.02.23 11:40 | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

와 콜렉션 엄청나네요.....;;; 근데 의외로 소프트맥스 거는 보이지 않는군요 ㅎ 취향에 안 맞으시던가요??

Monochrom
네. PC 패키지 시장 몰락의 결정적인 원인을 제공한 게임이 소맥의 마그나카르타라고 생각하기에, 소맥은 그다지 좋아하는 제작사가 아닙니다..ㅎㅎ | 21.02.23 11:44 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

ㄷㄷ 진짜 패키지의 로망을 실현하신 분이시군요 ㄷㄷㄷ

토범태영
이제야 비로소 어린 시절 로망이 실현된 것 같아 기분이 좋습니다. ㅎㅎ | 21.02.23 11:45 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

두근두근 메모리얼은 음성까지 완벽 한글이라 구해서 하고 싶어도 피시에서 돌아가질 않네요.ㅜㅜㅜㅜ 스위치로 이식해줬으면 함.

알고리즘
헉 스위치로 이식만 해준다면 정말 대박일 것 같네요. ㅜㅜ | 21.02.23 21:15 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

후덜덜 ㅋㅋㅋ

루리웹-8001646914
^^ | 21.02.23 21:15 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

파랜드 택틱스fx(원제:맨엣워크2) 가 있군요. 몇십년전에 플레이 했었는데, 맨엣워크는 4까지 발매 되었고, 2에 등장했던 일부 캐릭터들의 취급이 좋지않아 불호가 강했고, 4는 좋지 않은 완결작이 되고 말았습니다.

에우로페
파랜드 택틱스라는 네이밍만 따온 것 뿐, 전혀 다른 게임인지라 사실 소장을 해야하나 고민이 많이 되었던 녀석입니다. ㅠㅠ | 21.02.23 21:16 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

저의 롤모델!

닭고기왕
그렇게 말씀해 주셔서 감사합니다. ^^ | 21.02.26 20:20 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

콜렉팅 엄청나네요 ㅎㅎ

미스터 성현
과분한 칭찬 감사드립니다. ^^ | 21.05.05 20:10 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

하...안보이던 영웅전설이 다 여기 있었군요. ㅎㅎ 농담이고, 정말 대단하십니다. 루리웹 로그인 안하고 눈팅만 한지 한참 되었는데 이건 뭐..꼭 로그인해서 대단하다고 말씀 드리고 싶었습니다.!

카이저소제
눈팅을 해제(?)하실 정도로 좋은 말씀 해주시니 부끄러울 따름입니다. 말씀 감사합니다. ^^ | 21.05.05 20:11 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

안녕하세요 이스님 가릉연의 다크솔리드 관련 쪽지주세요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30557242 PS3 호노위스 170 161882 2017.07.26
30558190 PS4 Cirrus 57 104075 2020.06.02
30557168 WiiU 비니비니 344 95443 2017.04.24
30558155 PS4 구름아미 85 82271 2020.04.15
30557226 PS4 BP_Lord 200 80313 2017.07.05
30558062 ETC 머라고하냐 116 73368 2019.11.19
30558388 PC 피곰 105 73091 2021.06.09
18779430 PS3 캡틴 퓨쳐 48 63867 2013.10.01
30557465 ETC 비좁다 154 61929 2018.01.24
30558421 ETC 루리웹-2846930194 129 57508 2021.08.23
30557420 PS4 로자딘 76 55540 2017.12.12
25164311 PC Noeℓ 131 51239 2015.04.15
30558354 PS4 "leiwei" 75 51214 2021.04.07
30558328 PC 이스 101 49859 2021.02.13
30557231 ETC DC MASTER 130 49853 2017.07.11
23789373 PS3 딸기만 42 49759 2014.12.16
30558526 PC FalseProphet 156 49462 2022.01.09
30557191 PS2 코와 135 47974 2017.05.24
19138652 PS3 STILUS 224 46121 2013.11.06
23319154 PC 피곰 105 46015 2014.11.04
22551619 ETC majinsaga 50 45812 2014.09.01
24297238 PS1 미미큐 64 45366 2015.01.29
21863741 PS3 치고. 60 45091 2014.07.05
30557135 ETC 샤인블링 118 44876 2017.03.23
30558095 PC 개링 58 44673 2020.01.24
30558857 PSVITA 강철의 연금술사 133 43830 2023.09.23
25113289 PS4 피범벅세상 91 43505 2015.04.11
16993630 ETC 예슬만세 67 42738 2013.04.09
글쓰기 22944개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X