본문

[레어] 30년정도 된 대항해시대 2 [58]

(28557)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46355 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)14.40.***.***

BEST
대항해시대 2 한글판은 92년이 아니라 1995년에 한국에 정식 수입되었습니다 국내에서 본격적으로 유행하기 시작한건 1996년도부터이죠

(IP보기클릭)118.218.***.***

BEST
가격이 백만대라는건 보관상태가 미개봉 또는 민트급(특A급)을 말합니다.

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
https://youtu.be/RtPIf1Odmm8

(IP보기클릭)59.6.***.***

우와 대단해요! 저 디스켓을 아직도 가지고 계시다니... 우와~ 추억의 게임들이네요. 대항해시대2 정말 재미있게 했는데...ㅋㅋ

(IP보기클릭)180.68.***.***

히딩춘
대항해시대2는 초등학생이 하기 어려워서 ㅋㅋㅋ 잘하지는 못했는데 BGM이 너무좋아서 게임 계속 하게 만들었죠~ | 22.03.19 22:08 | |

(IP보기클릭)184.146.***.***

추억이 새록새록...

코리투살F
오랫만에 추억에 저도 젖었습니다~^^ | 22.03.19 22:09 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

와 이걸보네요. 컴퓨터학원에서 플레이했던기억이ㅎㅎ

루리웹-5046890006
책상서랍속에서 찾은 추억이네요~ | 22.03.21 18:50 | |

(IP보기클릭)116.93.***.***

대항해 2... 저거 거의 백만대... 아니었던가?

aramise
헉.. 엄청나네요 | 22.03.21 18:50 | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

BEST
일레느
가격이 백만대라는건 보관상태가 미개봉 또는 민트급(특A급)을 말합니다. | 22.03.24 20:45 | |

(IP보기클릭)125.248.***.***

와 어스토 오랜만에본다

대차륜로켓펀치
풀 패키지가 아닌게 아쉽더라구요~ | 22.03.21 18:50 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

플로피디스켓 소재 저건 부식 안되나요?

OldGamer™
플라스틱소재라 부식 잘 안되는것같아요^^ | 22.03.21 18:51 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

BEST
대항해시대 2 한글판은 92년이 아니라 1995년에 한국에 정식 수입되었습니다 국내에서 본격적으로 유행하기 시작한건 1996년도부터이죠

미쿠다요
아하~!! 그렇군요 좋은정보 감사합니다! | 22.03.21 18:51 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

미쿠다요
게임피아 97년 7월이 대항해시대2였죠.. 97년 게임피아 라인업 지렸는데.. | 22.03.25 01:13 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

흉흉
저도 기억나네요 ㅎㅎ 7월 대항해시대2 8월 삼국지3 9월 어스토니시아스토리 ㅎㅎ 대항해시대랑 삼국지 번들 CD는 아직도 본가에 있습니다 ㅎㅎ | 22.03.25 14:26 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

아..대항2 한글판이네요.공식 공략집이 아직도 본가에 있을텐데 ㅎㅎ 일본에서 93년도 발매지만 국내에서는 복돌판이 거의 일본 발매시기와 별 차이없이 시중에 돌았었죠. 이미 대항해 이전부터 삼국지1,2와 신장의 야망,수호지,징기스칸 등등으로 코에이꺼는 인기작이라는 인식이 있었죠. 당시 저도 친구꺼 빌려서 끝까지 깼던 추억이네요.

레온페레로
맞아요 ㅎㅎ 저도 코에이 삼국지4와 창세기전2 엄청 즐겼었죠~! | 22.03.21 18:51 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

레어.. 아닌가.. 대항해시대2 명성때문에 4를 접할기회가 생겨서 플레이하고 타임슬립을 99년도에 경험했죠.. 방학 10일이 사라지는 마법.. 섭시티 c&c1 세틀러2 와 더불어 인생게임..

딕케이
맞아요 ㅋㅋㅋㅋ 세진컴퓨터랜드에서 샀던 C&C1은 4메가램으로 돌아갔는데 워크2는 8메가 램이 안되서 못돌렸던 기억이있어요 ㅎㅎ | 22.03.21 18:52 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

엇그제 유튭 90년대 생각나는 게임순위 1위가 대항2 였는데 ㅋ

(IP보기클릭)59.1.***.***

복사 방지 검은 스티커 붙였다 똇다 하던 추억이 떠오르네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)59.0.***.***

5.25인치 디스켓은 정말 추억이네요~~ 10장넘는 게임은 한장만 뻑나도 눈물나죠~ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.94.***.***

대항해시대2때문에 로그인합니다 ㅎㅎ 대항해시대는 사랑입니다^^ 진짜 아직도 재미있는 명작이에요

(IP보기클릭)61.253.***.***

캬...대항해시대..ㅋㅋ 울티마6 나왔을때 5.25인치 5장이 넘어가서 우왕 했었는데...나중에 486시절에 스트라익코맨더 하는데 12장에 달했고 게임 전용 부팅 디스켓도 써야 했음

(IP보기클릭)211.36.***.***

비월신검
디스크 20장 넘는 게임도 있었어요. 그 중에 한 장만 뻑나도... ㅠㅠ | 22.03.24 22:01 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

그떈 디스켙이라고도 썼는데

(IP보기클릭)183.91.***.***

진짜 갓게임이였음 전 중학교때였는데 밤에 문잡그고 배 타고 여행다니면서 물건 팔고 배도 사고 신대륙도 발견하고 브금이 진짜 먹어주는 게임이였죠.

(IP보기클릭)223.39.***.***

대단하십니다!!

(IP보기클릭)121.135.***.***

대항해시대!! 해적과의 일기토 한판~ 캬아~~

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
https://youtu.be/RtPIf1Odmm8

(IP보기클릭)58.237.***.***

5 1/4 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)14.45.***.***

캬!!! 대항해시대2. 한때는 며칠씩 날밤새면서 해도 피곤한걸 모를정도로 푹 빠졌었죠. 지금은 게임을 쌓아놓고 있어도 밤새며 게임을 할수가 없네요. ㅋ 그럴 시간도 없지만

(IP보기클릭)220.79.***.***

대항해시대2는 아직까지 1년에 1번에서 2번정도 전 캐릭 엔딩 볼 정도입니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

가이하르트
저도 비슷함 ㅋㅋ 전외전까지 | 22.03.25 11:13 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

설렌다

(IP보기클릭)222.237.***.***

저거 지금도 되나요?

대항해시대2 제 인생게임입니다...

흉흉
컴퓨터 경진대회서 받은 도서상품권 5만원들고 친구들하고 서점갔는데.. 그때 게임피아 부록이 대항해시대2였죠. 97년 7월호. 겜돌이로 인생이 바뀌어버림.. | 22.03.25 01:15 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

제가 최초로 끝판을 깬 게임이 어스토니아 스토리입니다 복사 방지 방법이 웃겼어요 무슨 퀴즈 마추는 게임 처럼 ㅎㅎ 박스 엄청 컷구요 가격이 3만원대로 기억하는데 제 386이 그게임을 끝으로 운명하셔서 군대 다녀오고 새로 컴퓨터를 마춘 기억이 있습니다^^~

(IP보기클릭)220.126.***.***

어스토가 reverved 라고 인쇄되었군요.

(IP보기클릭)14.5.***.***

크으~! 대항의시대2...!! 새벽시간대에 어디 항구가면 전설의 검하고 갑옷 이런거 살 수 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)38.23.***.***

친다 걷어낸다를 알기만 하면 됩니다.

(IP보기클릭)14.39.***.***

나 중딩 시절까직은 봤는데 언제부터인가 3.5 플로피가 대새였다가 갑자기 dvd 생기고 얼마 안되서 블루레이....헌데 넘 비싸서 구매못했는데 이제 어느세인가 usb도 간간히 사용하는 시대가 와버림;;;;;;;;; 세월무상....어떻게 저걸 가지고 계신걸까? 자석 근처에 두면 약해진다고 앳날 삼촌에게 들었던 기억남 =_=

(IP보기클릭)115.95.***.***

대항해2 리메이크는 언제 하려나 정말 궁금하네요. 정말 최고의 게임이었져.

(IP보기클릭)121.161.***.***

이건.. 대항해가 얼마나 사람을 힘들게 하는지 알 수 가 있네요

(IP보기클릭)123.215.***.***

... 자 솔직히 이 겜하면서 집에서 사회과부도 펴본 사람 있죠?

(IP보기클릭)49.142.***.***

크... 대항해시대2.. 이거 일본판 국내 유입됫을때. 천리안 시물레이션 동호회에서 번역을 했었죠. 그때 그 느린 2400모뎀이었나? 그걸로 몇백메가 게임 받을려고 밤새 모뎀으로 다운받았던 기억이 있네요.. 그러다 밤에 걸고 잤는데 아침에 전화가 안된다고 부모님이 깨웠던 기억이 있네요.. 그 조잡한 번역으로도 미친듯이 시간가는줄 모르고 했던 추억이 있네요.

(IP보기클릭)220.75.***.***

와.. 국민학교 6학년때 친한 친구가 대항해시대 2 나왔다고 엄청 자랑해서 같이 하곤 했는데 국민학교 4학년때부턴가 대항해시대1 되게 재밌게 했었는데.. 진짜 이거 덕분에 세계지리 확실히 배운듯 해요 추억 돋네요 ^^ 좋은 사진 감사합니다. 덧. 어스토니시아 스토리 그 Pass man? 간혹가다 암호 입력해야되는 그것도 생각나네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)182.218.***.***

와! B드라이버! 저 어릴때라 제가 사진않았는데 집에 레밍스 게임은 있었는뎅

(IP보기클릭)124.50.***.***

박스 풀셋에 상태 좋으면 부르는게 값이라는 대항해시대 2~~~

(IP보기클릭)14.4.***.***

디스크판 초기는 세이브 데이터 불러오기용 코드 해독 책자가 별도로 있었는데.. 책 잃어버려서 매번 새로 시작했던 기억도 나네요

(IP보기클릭)61.81.***.***

진짜 인생겜이었는데

(IP보기클릭)58.122.***.***

둘다 다해봄 진짜.....오래된 세월이여 ㅠ

(IP보기클릭)1.215.***.***

저도 대항해시대2 하다가 무역공부 하게 됐어요 ㅎㅎ 새록새록

(IP보기클릭)106.247.***.***

게임오버 bgm을 엄청 좋아했던 기억이 있네요..

(IP보기클릭)115.70.***.***

오ㅏ 5.25 인치 플로피!! 너무 반갑네요~

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30500968 레어 공허의 금새록 11 5589 2022.04.29
30500966 레어 안수즈 10 6177 2022.04.28
30500965 레어 킴케이 3 5025 2022.04.26
30500964 레어 <소중한 사람> 42 30110 2022.04.22
30500963 레어 환경보호의중요성 110 48764 2022.04.20
30500960 레어 Fossil 109 55848 2022.04.11
30500959 레어 반쪽카가 10 14156 2022.03.27
30500958 레어 노다군 8 9809 2022.03.26
30500957 레어 Fossil 240 60722 2022.03.25
30500956 레어 사쿠라_아야네 14 10910 2022.03.24
30500955 레어 탄토끼당 24 15109 2022.03.24
30500954 레어 에미야물좀다오. 6 6990 2022.03.24
30500953 레어 나치미 28 29907 2022.03.23
30500952 레어 일레느 88 46355 2022.03.19
30500951 레어 pookie12 9 7793 2022.03.18
30500950 레어 홀드클로즈 5 4324 2022.03.17
30500949 레어 wtfman 139 55352 2022.03.12
30500948 레어 그랑디엘 4 9279 2022.03.11
30500947 레어 derod1127 20 10643 2022.03.07
30500945 레어 wtfman 53 39188 2022.02.25
30500944 레어 펑키댄스 12 8001 2022.02.23
30500943 레어 코노미 12 13045 2022.02.21
30500942 레어 띠부띠부씰산다 16 26407 2022.02.18
30500941 레어 크리미마미 3 5622 2022.02.17
30500940 레어 wtfman 10 8742 2022.02.12
30500939 레어 ryuma99 11 7926 2022.02.09
30500938 레어 XEAWON™ 3 2693 2022.02.06
30500937 레어 nimberth 12 10795 2022.02.01
글쓰기 11767개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X