본문

[레어] 따조, 저도 올려봅니다. [13]

(1745424)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7790 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)114.199.***.***

BEST

반갑습니다~ 동년배이시군요!! ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)183.99.***.***

추억이네요 ㅎㅎ 혹시 따조 통은 없으신가요? 따조 하니까 체스터꿍이나 그런 오리온 과자들이 생각나네요 맛있었는데

(IP보기클릭)221.147.***.***

그냥 박스에 보관하고 있습니다 ㅋㅋ 치토스 아직도 맛나죠 저는 체스터쿵도 좋아했는데, 그 과자 다시 나왔음 하네요 | 22.03.18 22:55 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

BEST

반갑습니다~ 동년배이시군요!! ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)1.229.***.***

정말 어릴때 따조때문에 치토스 많이 먹었었죠...

(IP보기클릭)218.152.***.***

으아 추억돋네요 세기말 초딩감성!!

(IP보기클릭)121.190.***.***

뭐야 이사람들 어릴적 따조를 지금까지 보관하고 있는 사람들이 꽤 있군요..

(IP보기클릭)61.76.***.***

저도 따조를 다시 보고싶긴 하지만 이제 오리온이 아니라 롯데라서 다시 나올수 있긴 한건지..

(IP보기클릭)182.229.***.***

킹따조 좋네요

(IP보기클릭)183.104.***.***

다 추억이네요.

(IP보기클릭)61.84.***.***

다들 잘 모아두셨네요 부럽다

(IP보기클릭)223.62.***.***

또따는 해태과자를 먹어야 나왔던걸로 압니다.특이하게도 종류가 두가지였는데, 따조크기의 또따하고 또따건이라는 네모난 권총의 총알로 쓸수있는 500원 동전보다 약간큰 또따가 있었죠.

(IP보기클릭)14.39.***.***

저게 열려라 따조라는 이름으로 출시됐었군요. ㅎㅎ 작업하면서 그냥 팝따조라고 불렀던 기억나는데.. 아마 집어디 찾아보면 얼기설기 조립한 시안용 제품이 두어개 있을꺼에요. 담에 찾음 올려볼께요 ㅎㅎ 멀크와 스웡크 일러스트도 왠지 제가그린 메뉴얼포즈인거 같기도 하고..(저 캐릭터 담당은 아닌데 저시절 캐릭터를 많이 그렸어요) 무슨 마녀 샤랄라인가... 그 인형극 캐릭터도 그리던 기억나네요. 삼성동 사옥있던시절 밤샘용 사료로 치토스 배급받으며 젊은날 고생하던 추억이 새록하네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.125.***.***

줄에껴서 돌리고싶네요 ㅎㅎ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30500968 레어 공허의 금새록 11 5586 2022.04.29
30500966 레어 안수즈 10 6177 2022.04.28
30500965 레어 킴케이 3 5025 2022.04.26
30500964 레어 <소중한 사람> 42 30106 2022.04.22
30500963 레어 환경보호의중요성 110 48758 2022.04.20
30500960 레어 Fossil 109 55843 2022.04.11
30500959 레어 반쪽카가 10 14156 2022.03.27
30500958 레어 노다군 8 9805 2022.03.26
30500957 레어 Fossil 240 60722 2022.03.25
30500956 레어 사쿠라_아야네 14 10910 2022.03.24
30500955 레어 탄토끼당 24 15105 2022.03.24
30500954 레어 에미야물좀다오. 6 6990 2022.03.24
30500953 레어 나치미 28 29902 2022.03.23
30500952 레어 일레느 88 46347 2022.03.19
30500951 레어 pookie12 9 7790 2022.03.18
30500950 레어 홀드클로즈 5 4324 2022.03.17
30500949 레어 wtfman 139 55352 2022.03.12
30500948 레어 그랑디엘 4 9279 2022.03.11
30500947 레어 derod1127 20 10643 2022.03.07
30500945 레어 wtfman 53 39188 2022.02.25
30500944 레어 펑키댄스 12 8001 2022.02.23
30500943 레어 코노미 12 13042 2022.02.21
30500942 레어 띠부띠부씰산다 16 26403 2022.02.18
30500941 레어 크리미마미 3 5622 2022.02.17
30500940 레어 wtfman 10 8742 2022.02.12
30500939 레어 ryuma99 11 7926 2022.02.09
30500938 레어 XEAWON™ 3 2687 2022.02.06
30500937 레어 nimberth 12 10795 2022.02.01
글쓰기 11767개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X