본문

[레어] 30년정도 된 대항해시대 2 [58]

(28557)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46270 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)14.40.***.***

BEST
대항해시대 2 한글판은 92년이 아니라 1995년에 한국에 정식 수입되었습니다 국내에서 본격적으로 유행하기 시작한건 1996년도부터이죠

(IP보기클릭)118.218.***.***

BEST
가격이 백만대라는건 보관상태가 미개봉 또는 민트급(특A급)을 말합니다.

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
https://youtu.be/RtPIf1Odmm8

(IP보기클릭)59.6.***.***

우와 대단해요! 저 디스켓을 아직도 가지고 계시다니... 우와~ 추억의 게임들이네요. 대항해시대2 정말 재미있게 했는데...ㅋㅋ

(IP보기클릭)180.68.***.***

히딩춘
대항해시대2는 초등학생이 하기 어려워서 ㅋㅋㅋ 잘하지는 못했는데 BGM이 너무좋아서 게임 계속 하게 만들었죠~ | 22.03.19 22:08 | |

(IP보기클릭)184.146.***.***

추억이 새록새록...

코리투살F
오랫만에 추억에 저도 젖었습니다~^^ | 22.03.19 22:09 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

와 이걸보네요. 컴퓨터학원에서 플레이했던기억이ㅎㅎ

루리웹-5046890006
책상서랍속에서 찾은 추억이네요~ | 22.03.21 18:50 | |

(IP보기클릭)116.93.***.***

대항해 2... 저거 거의 백만대... 아니었던가?

aramise
헉.. 엄청나네요 | 22.03.21 18:50 | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

BEST
일레느
가격이 백만대라는건 보관상태가 미개봉 또는 민트급(특A급)을 말합니다. | 22.03.24 20:45 | |

(IP보기클릭)125.248.***.***

와 어스토 오랜만에본다

대차륜로켓펀치
풀 패키지가 아닌게 아쉽더라구요~ | 22.03.21 18:50 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

플로피디스켓 소재 저건 부식 안되나요?

OldGamer™
플라스틱소재라 부식 잘 안되는것같아요^^ | 22.03.21 18:51 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

BEST
대항해시대 2 한글판은 92년이 아니라 1995년에 한국에 정식 수입되었습니다 국내에서 본격적으로 유행하기 시작한건 1996년도부터이죠

미쿠다요
아하~!! 그렇군요 좋은정보 감사합니다! | 22.03.21 18:51 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

미쿠다요
게임피아 97년 7월이 대항해시대2였죠.. 97년 게임피아 라인업 지렸는데.. | 22.03.25 01:13 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

흉흉
저도 기억나네요 ㅎㅎ 7월 대항해시대2 8월 삼국지3 9월 어스토니시아스토리 ㅎㅎ 대항해시대랑 삼국지 번들 CD는 아직도 본가에 있습니다 ㅎㅎ | 22.03.25 14:26 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

아..대항2 한글판이네요.공식 공략집이 아직도 본가에 있을텐데 ㅎㅎ 일본에서 93년도 발매지만 국내에서는 복돌판이 거의 일본 발매시기와 별 차이없이 시중에 돌았었죠. 이미 대항해 이전부터 삼국지1,2와 신장의 야망,수호지,징기스칸 등등으로 코에이꺼는 인기작이라는 인식이 있었죠. 당시 저도 친구꺼 빌려서 끝까지 깼던 추억이네요.

레온페레로
맞아요 ㅎㅎ 저도 코에이 삼국지4와 창세기전2 엄청 즐겼었죠~! | 22.03.21 18:51 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

레어.. 아닌가.. 대항해시대2 명성때문에 4를 접할기회가 생겨서 플레이하고 타임슬립을 99년도에 경험했죠.. 방학 10일이 사라지는 마법.. 섭시티 c&c1 세틀러2 와 더불어 인생게임..

딕케이
맞아요 ㅋㅋㅋㅋ 세진컴퓨터랜드에서 샀던 C&C1은 4메가램으로 돌아갔는데 워크2는 8메가 램이 안되서 못돌렸던 기억이있어요 ㅎㅎ | 22.03.21 18:52 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

엇그제 유튭 90년대 생각나는 게임순위 1위가 대항2 였는데 ㅋ

(IP보기클릭)59.1.***.***

복사 방지 검은 스티커 붙였다 똇다 하던 추억이 떠오르네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)59.0.***.***

5.25인치 디스켓은 정말 추억이네요~~ 10장넘는 게임은 한장만 뻑나도 눈물나죠~ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.94.***.***

대항해시대2때문에 로그인합니다 ㅎㅎ 대항해시대는 사랑입니다^^ 진짜 아직도 재미있는 명작이에요

(IP보기클릭)61.253.***.***

캬...대항해시대..ㅋㅋ 울티마6 나왔을때 5.25인치 5장이 넘어가서 우왕 했었는데...나중에 486시절에 스트라익코맨더 하는데 12장에 달했고 게임 전용 부팅 디스켓도 써야 했음

(IP보기클릭)211.36.***.***

비월신검
디스크 20장 넘는 게임도 있었어요. 그 중에 한 장만 뻑나도... ㅠㅠ | 22.03.24 22:01 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

그떈 디스켙이라고도 썼는데

(IP보기클릭)183.91.***.***

진짜 갓게임이였음 전 중학교때였는데 밤에 문잡그고 배 타고 여행다니면서 물건 팔고 배도 사고 신대륙도 발견하고 브금이 진짜 먹어주는 게임이였죠.

(IP보기클릭)223.39.***.***

대단하십니다!!

(IP보기클릭)121.135.***.***

대항해시대!! 해적과의 일기토 한판~ 캬아~~

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
https://youtu.be/RtPIf1Odmm8

(IP보기클릭)58.237.***.***

5 1/4 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)14.45.***.***

캬!!! 대항해시대2. 한때는 며칠씩 날밤새면서 해도 피곤한걸 모를정도로 푹 빠졌었죠. 지금은 게임을 쌓아놓고 있어도 밤새며 게임을 할수가 없네요. ㅋ 그럴 시간도 없지만

(IP보기클릭)220.79.***.***

대항해시대2는 아직까지 1년에 1번에서 2번정도 전 캐릭 엔딩 볼 정도입니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

가이하르트
저도 비슷함 ㅋㅋ 전외전까지 | 22.03.25 11:13 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

설렌다

(IP보기클릭)222.237.***.***

저거 지금도 되나요?

대항해시대2 제 인생게임입니다...

흉흉
컴퓨터 경진대회서 받은 도서상품권 5만원들고 친구들하고 서점갔는데.. 그때 게임피아 부록이 대항해시대2였죠. 97년 7월호. 겜돌이로 인생이 바뀌어버림.. | 22.03.25 01:15 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

제가 최초로 끝판을 깬 게임이 어스토니아 스토리입니다 복사 방지 방법이 웃겼어요 무슨 퀴즈 마추는 게임 처럼 ㅎㅎ 박스 엄청 컷구요 가격이 3만원대로 기억하는데 제 386이 그게임을 끝으로 운명하셔서 군대 다녀오고 새로 컴퓨터를 마춘 기억이 있습니다^^~

(IP보기클릭)220.126.***.***

어스토가 reverved 라고 인쇄되었군요.

(IP보기클릭)14.5.***.***

크으~! 대항의시대2...!! 새벽시간대에 어디 항구가면 전설의 검하고 갑옷 이런거 살 수 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)38.23.***.***

친다 걷어낸다를 알기만 하면 됩니다.

(IP보기클릭)14.39.***.***

나 중딩 시절까직은 봤는데 언제부터인가 3.5 플로피가 대새였다가 갑자기 dvd 생기고 얼마 안되서 블루레이....헌데 넘 비싸서 구매못했는데 이제 어느세인가 usb도 간간히 사용하는 시대가 와버림;;;;;;;;; 세월무상....어떻게 저걸 가지고 계신걸까? 자석 근처에 두면 약해진다고 앳날 삼촌에게 들었던 기억남 =_=

(IP보기클릭)115.95.***.***

대항해2 리메이크는 언제 하려나 정말 궁금하네요. 정말 최고의 게임이었져.

(IP보기클릭)121.161.***.***

이건.. 대항해가 얼마나 사람을 힘들게 하는지 알 수 가 있네요

(IP보기클릭)123.215.***.***

... 자 솔직히 이 겜하면서 집에서 사회과부도 펴본 사람 있죠?

(IP보기클릭)49.142.***.***

크... 대항해시대2.. 이거 일본판 국내 유입됫을때. 천리안 시물레이션 동호회에서 번역을 했었죠. 그때 그 느린 2400모뎀이었나? 그걸로 몇백메가 게임 받을려고 밤새 모뎀으로 다운받았던 기억이 있네요.. 그러다 밤에 걸고 잤는데 아침에 전화가 안된다고 부모님이 깨웠던 기억이 있네요.. 그 조잡한 번역으로도 미친듯이 시간가는줄 모르고 했던 추억이 있네요.

(IP보기클릭)220.75.***.***

와.. 국민학교 6학년때 친한 친구가 대항해시대 2 나왔다고 엄청 자랑해서 같이 하곤 했는데 국민학교 4학년때부턴가 대항해시대1 되게 재밌게 했었는데.. 진짜 이거 덕분에 세계지리 확실히 배운듯 해요 추억 돋네요 ^^ 좋은 사진 감사합니다. 덧. 어스토니시아 스토리 그 Pass man? 간혹가다 암호 입력해야되는 그것도 생각나네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)182.218.***.***

와! B드라이버! 저 어릴때라 제가 사진않았는데 집에 레밍스 게임은 있었는뎅

(IP보기클릭)124.50.***.***

박스 풀셋에 상태 좋으면 부르는게 값이라는 대항해시대 2~~~

(IP보기클릭)14.4.***.***

디스크판 초기는 세이브 데이터 불러오기용 코드 해독 책자가 별도로 있었는데.. 책 잃어버려서 매번 새로 시작했던 기억도 나네요

(IP보기클릭)61.81.***.***

진짜 인생겜이었는데

(IP보기클릭)58.122.***.***

둘다 다해봄 진짜.....오래된 세월이여 ㅠ

(IP보기클릭)1.215.***.***

저도 대항해시대2 하다가 무역공부 하게 됐어요 ㅎㅎ 새록새록

(IP보기클릭)106.247.***.***

게임오버 bgm을 엄청 좋아했던 기억이 있네요..

(IP보기클릭)115.70.***.***

오ㅏ 5.25 인치 플로피!! 너무 반갑네요~

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 11755개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X