본문

[레어] 호박(Amber)표본 두개 [60]

(5165025)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 60659 | 댓글수 60

|

댓글 | 60

(IP보기클릭)219.251.***.***

BEST
호박... 호박 고구마!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
어느 지역에서 산출된 호박인지 안다면 충분히 시기 알아낼수 있습니다. 미얀마 호박이 가장 오래된 시기에 형성된 거고 나머지는 대부분 신생대에 생성된것들입니다.

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
우와...멋지네요... 잘 모르는 사람은 저한테 땅파다보면 저런거 나오냐고 하는데..(전 고고학 전공) 저런건 지질학쪽에서나 나온다고 얘길해도 시무룩하기만 하고 ㅠ.ㅠ

BEST
쥬라기 공원 영향도 있는거 같습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
뜬금없어서 터짐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.208.***.***

해럴드?

BEST N guage
쥬라기 공원 영향도 있는거 같습니다 ㅎㅎ | 22.03.25 20:02 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0639475938
어느 지역에서 산출된 호박인지 안다면 충분히 시기 알아낼수 있습니다. 미얀마 호박이 가장 오래된 시기에 형성된 거고 나머지는 대부분 신생대에 생성된것들입니다. | 22.03.25 20:29 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

흥미롭네요 와

peropero!
흥미롭게 봐주셔서 감사합니다 | 22.03.25 20:30 | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

다른 수집품들도 보여주세요 흥미롭고 신기하네요~

(IP보기클릭)223.39.***.***

Rasen800
감사합니다 추후에 소개해드리겠습니다 | 22.03.25 21:08 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

저게 살아서 들어간게 아니고 시체가 된 상태에서 송진에 들어간거겠죠

얼마인가요???

BEST
호박... 호박 고구마!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)125.142.***.***

루리웹-1442713734
이게 뭐라고 난 추천을 박고 있을까 | 22.04.08 21:57 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
루리웹-1442713734
뜬금없어서 터짐 ㅋㅋ | 22.04.09 01:48 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

진짜 신기하네요.

(IP보기클릭)121.66.***.***

마지막 사마귀들어간 호박은 둥글게 가공을하신건가요?? 모양이 너무이쁘네요~

(IP보기클릭)220.93.***.***

스카치테이프
가공이 되어진걸 구했습니다. | 22.04.09 16:45 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

진짜 굉장히 오묘하네요...개인적으로는 첫번째로 올려주신 녀석이 굉장히 멋진거 같습니다

▶◀Get_Lucky
감사합니다. | 22.04.09 16:45 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
우와...멋지네요... 잘 모르는 사람은 저한테 땅파다보면 저런거 나오냐고 하는데..(전 고고학 전공) 저런건 지질학쪽에서나 나온다고 얘길해도 시무룩하기만 하고 ㅠ.ㅠ

Ines3rd
고생물학 좋아한다고 하면 "아 고고학?" 이러시는 분들이 많았습니다. 둘다 역사라는 공통된 주제를 갖고 있지만 실제론 다른 학문이지요. | 22.04.09 17:09 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

Ines3rd
고고학은 도자기 조각이나 뼛조각일 것같네요ㅋ | 22.04.09 20:19 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

와~ 이런거 첨보네요.. 쥬라기 공원이 실제로?! 이런건 어디서 거래하고 보통 금액대는 어느정도인가요? 뭐 물론 천차만별이겠지만...

(IP보기클릭)121.148.***.***

자 이제 DNA만 추출해서 복원하시면 쥬라기월ㄷ..... 가 아니라 후손이 멀쩡한 곤충이군요...

(IP보기클릭)115.31.***.***

사마귀 너무 멋있어요,,,,

(IP보기클릭)182.228.***.***

사진인데도 넋놓고 보게 되는데 실제 눈 앞에 있다면 정말 많은 생각이 들 것 같습니다. 일단 아름다움에 그리고 시간에 대한 고찰도 할 것 같고..

(IP보기클릭)175.198.***.***

어릴 때 영화 쥬라기 공원 보고 꿈을 키우며 저거 하나 정말 갖고싶어했죠. 지금 봐도 멋진 컬랙션이네요.

(IP보기클릭)222.236.***.***

사마귀네 하는순간 크기가 손톱만한거네?!!!!

(IP보기클릭)115.40.***.***

신기하게 구경하고 또 다른 글 있나 작성글 찾아보니 첫글이네요... 또 올려주세요 기대합니다.

(IP보기클릭)59.14.***.***

이런건 얼마나 하는지 여쭤봐도 될까요? 특히나 메갈로돈 이빨 화석을 구하고 싶은데

(IP보기클릭)119.197.***.***

루리웹-3362098275
작성자분은 아니지만 저는 화/석월/드에서 판매하는거 구경했었어요~ | 22.04.09 00:58 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

어렸을때 할아버지 지팡이에 있던 벌이 들어있던 호박이 생각 나네요. 처음 봤을땐 신기한 정도였는대 극장에서 쥬라기 공원 1 보고 그게 뭔질 알고 충뎍 먹었었죠

(IP보기클릭)220.79.***.***

저 호박 덩어리? 는 어떻게 채취 되고 그안에 저런 화석이 있는지 어떻게 아나요? 큰 덩어리로 캐진걸 깎아내거나 깨서 화석을 찾으면 그주변을 따로 잘라내 동그랗게 연마하는건가요?

(IP보기클릭)210.105.***.***

영롱하네요 정말 머나먼 시간을 뛰어넘어 만나게 되는 것이 신기합니다

(IP보기클릭)121.143.***.***

사마귀랑 있는 부분은 뭔가 바퀴벌레쪽 같네요 배랑 미모 부분이랑ㅎ 멋집니다!

(IP보기클릭)73.44.***.***

움뀨웃
계 동물계(Animalia) 문 절지동물문(Arthropoda) 아문 육각아문(Hexopoda) 강 곤충강(insecta) 상목 망시상목(Dictyoptera) 목 사마귀목(Mantodea) 사마귀가 망시상목인데 바퀴랑 흰개미도 망시상목입니다 공통 조상(원시바퀴)에서 갈라져 나온거지요 | 22.04.09 09:27 | |

움뀨웃
바퀴벌레 맞는거 같네요. 감사합니다. | 22.04.09 16:44 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

코요리 마망
그건 아는데 사마귀가 있는 호박에 잘려있는거 이야기 한거라ㅋㅋ | 22.04.09 19:44 | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

자 빨리 공룡 만들어 주세요

(IP보기클릭)24.205.***.***

닉넴부터 화석화석 하시네요 ㅎ

(IP보기클릭)222.96.***.***

와 공룡 언제 만드시나요?

추천글 보내주신 모든 분들께 감사드립니다!

(IP보기클릭)121.137.***.***

사마귀 호박 보니 왜 호박이 보석인지 알 거 같아요

(IP보기클릭)182.209.***.***

볼수록 매력적이게 느껴지네요

(IP보기클릭)122.40.***.***

덜덜덜.....;; 출토지는 이슬라 누블라 입니까....??

(IP보기클릭)219.255.***.***

예전 곤충들은 엄청 커다란 줄 알았는데.

(IP보기클릭)221.142.***.***

폴리안나
고생대는 산소농도가 높았던터라 이때 살았던 곤충들의 몸집이 매우 거대했다고 합니다. 중생대에 이르러서는 지금의 모습과 별반 다를바 없었다네요. | 22.04.10 11:22 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

Fossil
님 답변 듣고 흥미가 생겨서 구글 이미지나 기타 찾아봤는데 거대한 곤충 관련 호박은 안보이네요.( 내가 못찾은건지.) 화석은 종종 보이는데. 흠. 아쉽. 강아지 만한 곤충 실제 모습 기대하고 찾아봤는데.ㅠㅠ | 22.04.10 11:34 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

폴리안나
지금까지 발견된 호박중 가장 오래된 호박이 미얀마 호박입니다. 백악기 후기(9900만년 전)것이고 더 이전에 생성된건 없습니다. 고생대에 최대 2m 자랐던 거대 노래기 아르트로플레우라 라는 녀석이 있긴 있었습니다. | 22.04.10 13:32 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

모기가 있었다면...ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)175.210.***.***

보통 호박에는 날파리 같은 벌레들이 내포된 경우가 대부분인데<-아 그래서 쥬라기공원에서...

(IP보기클릭)223.62.***.***

멋있다...

(IP보기클릭)121.142.***.***

그럼 이제 공룡만 만들면 되겠군요

(IP보기클릭)42.82.***.***

카직스 3성!!

(IP보기클릭)59.22.***.***

와 진짜 빠져듭니다...

(IP보기클릭)114.111.***.***

와!ㅊㅊ....저런거 돈 주고 살려면 얼마나 하나요? 하나쯤 가지고 싶던데

(IP보기클릭)118.38.***.***

이제...공룡 만드시려구요???

(IP보기클릭)124.197.***.***

최근 삼엽충 화석 글 보고 역주행해서 왔습니다. ㅎㅎ 아주 먼 옛날에도 곤충이 있었다는 건 알고 있지만, 현대의 사마귀와 거의 같은 녀석이 인류보다 더 오래전부터 이미 있었다는 사실이 놀랍군요. 그렇다면 사마귀가 인간보다 역사가 더 길다는 건데.....ㅎㄷㄷ;;

renirevenge
인간의 역사는 생각보다 그리 길진 않습니다. 호모 사피엔스가 대략 30만년 전후에 나타난 것으로 추정하고 있으니 차이가 어마어마하지요. | 22.05.02 18:06 | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

공룡만 만들면 되겠네요

(IP보기클릭)123.212.***.***

호박엿 먹고싶다

(IP보기클릭)112.221.***.***

영화가 현실이 되는건가..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 11755개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X