본문

[레어] 공군이 만든 보드게임 공군의 마블 [13]

(704401)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10412 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)59.17.***.***

제가 근무했던 부대만 명칭이 그대로 적혀있네요...^^

(IP보기클릭)14.53.***.***

루리웹-1556654053
하필 행성 이름이 그렇다보니 그렇게 된 거 같네요 ㅎㅎ | 22.01.28 00:12 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

루리웹-1556654053
아~ ㅌㅅ대 계셨구나 ㅋㅋㅋㅋ | 22.03.18 17:28 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

해병대가 이걸 싫어합니다

(IP보기클릭)182.228.***.***

이래서 공군에 문제가 많은건가

(IP보기클릭)222.232.***.***

루리웹-6030627534
이게 왜요 ? | 22.02.18 14:10 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

오른쪽 아래에 토성 전투비행단이라고 적혀있는데, 토성대는 3훈비, 즉 훈련비행단입니다.

(IP보기클릭)121.138.***.***

저런걸 제작할수 있다는게 신기하네요. 어디 업체에 맡기는 건가요? 아니면 수작업?

(IP보기클릭)222.101.***.***

유리탑
제작은 업체에 맡긴 것 같아요. 마감이라던지 프라스틱 조형 등이 전문업체의 느낌이었어요. | 22.03.14 15:31 | |

동원짬찌
님이 제작한거 아님? 기획만 올린거임? | 22.03.14 15:33 | |

유리탑
원래 제품이 있었던 거였구요, 저는 다른 기획안을 보냈었어요 ㅎㅎ | 22.03.14 15:35 | |

동원짬찌
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러셨군요. 저걸로 당첨되신줄 | 22.03.14 15:35 | |

유리탑
ㅎㅎ 게임을 돌려봐야 아는 부분이긴 한데, 당시에 한창 유행하던 게임 '모두의 마블'을 패러디한 게임이었어요. 저는 저건 아니고 제설을 주요 소재로 한 보드게임 아이디어를 제출했었어요. 실현 가능성은 낮지만..ㅎㅎ | 22.03.14 15:37 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30500953 레어 나치미 28 29743 2022.03.23
30500952 레어 일레느 88 46270 2022.03.19
30500951 레어 pookie12 9 7754 2022.03.18
30500950 레어 홀드클로즈 5 4292 2022.03.17
30500949 레어 wtfman 139 55285 2022.03.12
30500948 레어 그랑디엘 4 9238 2022.03.11
30500947 레어 derod1127 20 10597 2022.03.07
30500945 레어 wtfman 53 39135 2022.02.25
30500944 레어 펑키댄스 11 7928 2022.02.23
30500943 레어 코노미 12 12964 2022.02.21
30500942 레어 띠부띠부씰산다 16 26243 2022.02.18
30500941 레어 크리미마미 3 5586 2022.02.17
30500940 레어 wtfman 10 8627 2022.02.12
30500939 레어 ryuma99 11 7855 2022.02.09
30500938 레어 XEAWON™ 3 2664 2022.02.06
30500937 레어 nimberth 12 10774 2022.02.01
30500936 레어 동원짬찌 13 10412 2022.01.27
30500935 레어 abitar 3 6412 2022.01.22
30500934 레어 루리웹-5565518627 321 120803 2022.01.18
30500933 레어 眞空 19 17627 2022.01.12
30500932 레어 에르빈 롬멜 7 12805 2022.01.07
30500931 레어 wtfman 13 10055 2022.01.03
30500930 레어 Soul Stainverg 17 12086 2021.12.29
30500929 레어 wtfman 43 37718 2021.12.27
30500927 레어 wtfman 74 57009 2021.12.26
30500926 레어 사진맨 45 58476 2021.12.24
30500925 레어 ASHURAJANG 26 6912 2021.12.24
30500924 레어 비디오가게 71 38844 2021.12.13
글쓰기 11755개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X