본문

[추억] 시골 아버지방에서 발견한 슬램덩크 브로마이드 [31]

(1822668)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 81963 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
아버지가... 제 또래신가보네요. -_- 이럴때마다 참 많이 늙었구나 느낍니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
아버지랑 같이 극장도가고 부럽네요오

(IP보기클릭)211.209.***.***

BEST
이분 아버지가 나보다는 어릴수도 잇겟네요.전 참고로 드래곤볼 슬램덩크를 직장 다닐때 나온 .

(IP보기클릭)58.29.***.***

BEST
아버지와 슬램덩크 관람이라니.. 부럽네요

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
당시 아이큐점프에 드래곤볼이 있었다면 소년챔프에는 슬램덩크가 있었죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
아버지랑 같이 극장도가고 부럽네요오

(IP보기클릭)106.101.***.***

전 MZ라 유유백서같은건 잘 모르겠읍니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

윤열석대통령
아리~가또 고자이~~~~~~~ | 23.02.19 20:20 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

윤열석대통령
메챠메챠~ | 23.03.10 22:02 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

와 소년챔프!

(IP보기클릭)220.85.***.***

저 때 챔프 특별부록 괜찮은 거 많았죠. 슬램덩크 캔 뱃지도 꽤 줬었는데...

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
당시 아이큐점프에 드래곤볼이 있었다면 소년챔프에는 슬램덩크가 있었죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.142.***.***

샤인블링
슬램덩크랑 타이의 대모험때문에 챔프파였음... | 23.03.10 21:18 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
아버지가... 제 또래신가보네요. -_- 이럴때마다 참 많이 늙었구나 느낍니다.

(IP보기클릭)58.29.***.***

BEST
아버지와 슬램덩크 관람이라니.. 부럽네요

(IP보기클릭)116.84.***.***

진진...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억돋네요

(IP보기클릭)106.102.***.***

크 부럽네요 아버님 연배가 어떻게 되시는지요 저도 저 부록을 받았었는데요 ㅠ 새삼 나이 엄청 들었다는걸 알게되네요

(IP보기클릭)112.164.***.***

진짜 아버지가 내 또래인가보네...ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.209.***.***

BEST
이분 아버지가 나보다는 어릴수도 잇겟네요.전 참고로 드래곤볼 슬램덩크를 직장 다닐때 나온 .

(IP보기클릭)59.1.***.***

흑염룡의 주인장 오랫만에 뵙네요.

(IP보기클릭)115.138.***.***

부럽습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.240.***.***

제 조카네 집엔 이게 있더군요

(IP보기클릭)68.83.***.***

제로・무라사메
이게 진리임. 대사가 훨씬 재밌음 ㅋㅋ 놈팽이들의 집합소같으니라구!! | 23.03.11 01:27 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

제로・무라사메
슬램덩크, 용비불패 등등 명작들 다모아놨는데 군대 갔다오니 어머니가 친척한테... 젝일.... | 23.03.12 01:04 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

제로・무라사메
진짜 다른 의미로 완전판 | 23.03.12 16:34 | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

유유백서 진짜 국내 초기판에 나온 이름 진진 비용 초홍 마철반

(IP보기클릭)220.76.***.***

시진핑후,장관통
마철반 ㅋㅋㅋㅋ 추억돋네 | 23.03.12 00:34 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

가끔 아들있는집이 부럽더군요 제딸은 저보고 오타쿠라고 싫어하지는 않지만 놀립니다 그러면서 자기 남자친구는 아빠처럼 오타쿠 아닌 사람으로 만날꺼라던데 머 아직 다행인건 성인되어서도 남친을 데려온적이 없습니다 10대때는 남자들 자주 데리고 와서 걱정이었는데(다행이도 나쁜 아이들은 아니었던거 겠지요..)

(IP보기클릭)119.197.***.***

루리국가의 역적
저는 딸이 둘 인데요 지금까지 내가 모아온 모든 거치형콘솔(버추얼 보이까지도 있음. 플5니 엑시스/엑시엑은 당연한거고)의 값어치를 전혀 몰라줄때....오로지 스위치만 게임기로 인정할때... 엄마~ 아빠 블랙핑크 덕질해요!! 라며 일러 바칠때... | 23.03.13 14:08 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

글쓴이는 mz인가요?

(IP보기클릭)211.105.***.***

전 90년대까지 애니와 게임 포스터 3000여장 모았다가 아파트에 가져가고 싶은 분 가져가라고 다 나눔했습니다. 만화책도 2000권 정도 나눔하고 2차로 또 2000권 나눔함. 우리 아들이 듣더니 왜 그랬냐고 엄청 뭐라 하네요ㅋ 그런데 다른 거 수집하는 것도 자리가 없어서 어쩔 수가 없었음... 지금도 우리집 안방은 제가 모으는 물건으로 난리임...

(IP보기클릭)223.62.***.***

30년전 ㄷㄷ

(IP보기클릭)49.143.***.***

부모 세대와 취미를 공유한다는 건 선진국에서도 드문 케이스일 텐데 부럽네요

(IP보기클릭)125.133.***.***

아이큐점프사면 주지 않았나? 하고 봤는데 브로마이드 밑단에 적혀있네

(IP보기클릭)14.32.***.***

진짜 매주 점프,챔프 발행일에 학교에서 보던 기억이....94년도면 고딩때였네... 그립다...

(IP보기클릭)1.231.***.***

브로마이드 김용 캘린더라니, 그때는 김용이 인기가 많았나 보군

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (47)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (87)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (51)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5712511 공지 추억의 아이템 게시판 주요규칙 BEST 11(080410) 매의눈 29 55986 2007.06.04
30566488 추억 rBaBoo 7 7334 2023.07.15
30566461 추억 LASTFANTASY 24 13092 2023.07.05
30566458 추억 mj.wee 7 3217 2023.07.04
30566446 추억 jkv 9 8072 2023.06.28
30566441 추억 LASTFANTASY 202 73637 2023.06.27
30566440 추억 LASTFANTASY 16 10752 2023.06.26
30566434 추억 잡게왕Ver.15 75 31325 2023.06.22
30566431 추억 jkv 4 5633 2023.06.21
30566423 추억 soon-dolee 17 10141 2023.06.17
30566422 추억 가식웹코코마 9 7487 2023.06.17
30566421 추억 모형좋아영 123 37133 2023.06.17
30566413 추억 Awing 11 7323 2023.06.14
30566412 추억 jkv 12 7059 2023.06.14
30566404 추억 Awing 15 6222 2023.06.10
30566401 추억 레칼 17 7109 2023.06.09
30566399 추억 루리루레 65 28809 2023.06.08
30566392 추억 jkvworldcom 20 5212 2023.06.05
30566382 추억 에프록토필리아 14 7643 2023.06.03
30566381 추억 YoonELEC 22 9068 2023.06.03
30566376 추억 Awing 82 42977 2023.06.02
30566370 추억 Awing 53 13702 2023.05.31
30566362 추억 jkvworldcom 9 5303 2023.05.25
30566356 추억 SoulStar_★ 25 7650 2023.05.23
30566321 추억 Awing 61 24083 2023.05.09
30566318 추억 ROJI 2 1934 2023.05.08
30566301 추억 가르곤 9 5962 2023.05.03
30566283 추억 조선옥션 19 8898 2023.04.23
30566267 추억 바다의 책 18 7910 2023.04.16
글쓰기 3450개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X