본문

[추억] 추억의 매직스테이션PRO [165]

(361758)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 96377 | 댓글수 165
|

댓글 | 165

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
어휴 눈치가 너무 없으시네

(IP보기클릭)122.254.***.***

BEST
동급생 잘 돌아갑니다 ㅋ

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST
와 상태가 극상이네요 엄청 비쌀거 같은데 지금 구할려면 어느 정도인가요 동급생 한번 돌려보고 싶네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
농담을 던졌더니 다큐로 받아들인 사례.txt

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
5.25인치 플로피 달린 PC가 아직도 정상동작하는게 남아있다니...

(IP보기클릭)175.193.***.***

저 키보드 아직도 씁니다 기계식보다 손에 쫙쫙 달라붙음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.229.***.***

HDMI
ㅎㅎ저거 스페이스바 세게 눌럿다가 고장나서ㅠ | 21.06.27 13:49 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

HDMI
집에 리얼포스 제끼고 저 키보드 구해서 사용하시는분도 있을정도.. 당시에도 비쌌지만 가격값은 하는키보드죠.. | 21.07.03 02:18 | |

BEST
와 상태가 극상이네요 엄청 비쌀거 같은데 지금 구할려면 어느 정도인가요 동급생 한번 돌려보고 싶네요 ㅎㅎ

` `
20만원 밑으로 구할 수 있으실 거에요 제 것도 살때는 묵은때가 어마어마 했는데 다 분해해서 청소했습니다 ㅎ | 21.06.27 12:14 | |

BEST ` `
동급생 잘 돌아갑니다 ㅋ | 21.06.27 13:58 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

` `
동급생은 아이패드 dos2어플로도 잘만돌립니다 안드로이드에서도 가능하고 물론지금피시에서도 잘 됩니다 | 21.06.27 14:08 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
sodncjhsjdkci
어휴 눈치가 너무 없으시네 | 21.07.03 00:35 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
농담을 던졌더니 다큐로 받아들인 사례.txt | 21.07.03 08:13 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

본문 사진에 나온 매직스테이션 컴으로 동급생 돌려보고 싶다는 말인데 왜 다른 기기 얘기가 나옵니까? | 21.07.04 22:21 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

| 21.07.05 06:56 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

진짜 공능제 개쩌네 ㅋㅋㅋㅋ 친구들끼리 이야기하는데 혼자 한마디하면 갑분싸 만들 스타일 ㅋㅋ | 21.07.05 09:06 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

어휴 눈치가 너무 없으시네 친구들끼리 이야기하는데 혼자 한마디하면 갑분싸 만들 스타일 | 21.07.05 11:02 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

이크이크
3명이 벌써 팼자나여 고만패여 | 21.07.05 11:12 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

아싸냄새..어후... | 21.08.01 11:53 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

중학교다닐때 친구집에 이거 있었는데 놀러갈때마다 얼마나 부러웠던지ㅋㅋㅋㅋ 5.25인치,3.5인치디스켓드라이버에 cd-rom까지 있었으니..

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
5.25인치 플로피 달린 PC가 아직도 정상동작하는게 남아있다니...

(IP보기클릭)1.220.***.***

死神
작동 잘된다는것은 그만큼 관리를 잘했다는것! =_= | 21.07.02 16:55 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

학교 컴터가 저 모델이였는데

(IP보기클릭)120.142.***.***

키보드는 전설의 dt-35인가요?

전신넬름넬름
아닙니다 몇년전에 한성에서 응답하라 1992로 나왔던 Maf35입니다 ㅎ | 21.06.27 13:54 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

와 추억돋는다 ㅎㅎ 상태가 갈변도 없고 완전 깨끗하네요

VㅇL cㅇm
엄청 박박 닦았습니다 ㅋ 매직블럭이 잘닦이고 좋네요 | 21.06.27 13:54 | |

VㅇL cㅇm
갈변 닦았네요 | 21.07.05 11:04 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

요즘 CRT 모니터 한대 다시 구입하고 싶네요.

(IP보기클릭)116.127.***.***

5.25" 드라이브, 모니터까지 완전 풀스펙이네요 ㅎㅎ 저도 vfd가 달린 저 모델을 구입하고 싶었는데 언제 매물이 나올지 몰라 못기다리고 m510이라는 제품을 구입했습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)122.47.***.***

나도 저 모니터 있었는데 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)175.120.***.***

상태가 정말 좋네요 ㄷㄷㄷ 저도 저때쯤 자영업하시는 부모님이 형편에 비해 엄청 인심쓰셔서 몇백주고 풀셋으로 사주셨는데 ..ㅎㅎ..기억이 흐릿해져서 어디제품인지 기억도 안나네요..

맛있는꼬등어
물가가 저 당시 보다 2~3배 올랐으니 우리 부모님 세대에선 정말 큰 부담이셨을 듯 해요 ㅠㅠ | 21.06.27 13:56 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

오...전 매직스테이션 X 썼었네요...

silverseed
아! 제 친구도 x 였는데 걔 cpu는 mmx 였는데, 전 그냥 팬티엄1 이여서 부러웠습니다 ㅠ | 21.06.27 13:57 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

저걸로 포켓몬스터 게임 돌린거 정말 추억이....

(IP보기클릭)121.145.***.***

작동하는게 신기하네요.

(IP보기클릭)58.235.***.***

뭐야... 첫짤 광고에 장동건, 김희선...?

(IP보기클릭)222.108.***.***

저당시에 조립하면 100만원 초반대로 프린터까지 가능했을거에요

(IP보기클릭)61.253.***.***

170만원 주고 486 구매했던 기억이 납니다. 회사는 제우정보의 엑스터 컴퓨터..94년도에 나왔던걸로 기억에 나네요. 첫 월급으로 구매했었던..

(IP보기클릭)121.160.***.***

저때 진짜 컴퓨터 가격 후덜덜 이였는데..

(IP보기클릭)119.206.***.***

도스게임!

(IP보기클릭)121.142.***.***

친구집에 매직스테이션 있어서 엄청 부러워했었는데 ㅠㅠ 그때의 기억이 새록새록

s[ ̄▽ ̄]γ
비쌌지요 컴퓨터 가격이.....당시 부모님들 월급도 눈물날정도인것은 다들 알고있스니...아버지가 당시 lg 하청이라서 그래도 좀 싸게 샀다고 어머니 자랑왈.... | 21.07.02 17:00 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

M 추억돋네요...ㅋ

(IP보기클릭)221.143.***.***

아... himem.sys, emm386.exe 기억나네 ㅋㅋㅋ 게임 하려니 메모리 모자르다그래서 1메가에 4만원씩 주고 4메가 더 꽂았는데 그래도 부족... 도서관 가서 책 찾아보니 기본메모리 640K 안에서 키워야 된다고... 그 길로 컴터랑 인연 맺어서 지금은 프로그래머로 밥 벌어먹고 있네요 ㅋ

+ㅣ은영ㅣ+
아버지에게 사준 컴퓨터는 언제부터인가 오래되서 팔았고 하다가 헤일로1편 알게되었는데 당시 mx 시리즈 그래픽 카드 바꾸면서 아 이런 세상도 있구나 알게되다가 지금은 용산 물류직에서 살아가고 있습니다;;;;;; | 21.07.02 16:59 | |

(IP보기클릭)193.116.***.***

+ㅣ은영ㅣ+
크... 추억.. 사용자가 메모리 관리를 안해주면 게임이 안돌아가던 시절 | 21.07.04 17:23 | |

+ㅣ은영ㅣ+
가상메모리로 돌려서 겨우 겨우 인식시켰던 기억이 나네요 | 21.07.24 10:28 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

저도 중3때 부모님이 사주셨던 모델이네요 380만인가 주셨다고 들었습니다.

(IP보기클릭)112.172.***.***

와 옛날 갬성 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)1.221.***.***

1995년 당시 물가라네요 ㅋ 대략 계산해보니 그때에 비해 2~3배 올랐어요. 제 매직스테이션PRO도 지금 물가로 환산하면 700만원 짜리 슈퍼컴퓨터 ㅋㅋㅋ 대기업 대졸 초봉 : 연봉 1500~1600만원 짜장면 : 2000원 성문영어 : 6000원, 정석 : 7800원 목욕탕 : 2200원 라면 : 200~250원 버스요금 320원, 지하철 1구간 350원 삼겹살 100그램 : 6~700원 한우 목심 100그램 : 2000원 쌀 20키로당 25000~30000원 소나타2 : 1200~1300만원 시디 음반 : 9000~10000원 국립대 등록금 : 72만원~120만원 사립대 등록금 : 160~190만원 강남 평당 평균 800~900만원(1000만원 이상도 많았죠) 서울 시내 평당 평균 5~600만원 분당 평당 평균 550만원 일산 평당 평균 450만원

(IP보기클릭)182.209.***.***

마진보이
글고보면 CD/음반 가격은 많이 오르지도 않았죠 ㅎㅎ | 21.07.02 17:49 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

마진보이
와우 | 21.07.02 20:36 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

마진보이
제일 안오른게 음반이고 다음이 쌀인가 25년전이데 어찌보면 대단하네요. | 21.07.03 21:10 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

실피르
제일안오른건 피씨방 가격 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.07.03 21:30 | |

마진보이
게임 패키지 90년대에 3.5만에서 4만원 정도에 구입했습니다. 이스2스페샬, 어스토니시아 스토리, 황비홍 등등... 게임값은 정말 안올랐지요 | 21.07.24 10:29 | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

아ㅋㅋ 둠은 못참지ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.36.***.***

이정도는 중고가 아니라 인사동 골동품시장에 가서 사야되지않나 ㅋㅋ 저도 486 삼성컴사고 첨엔 몰라서 16칼라로 쓰고있다가 이후에 256칼라로 설정바꾸니까 그래픽이 신세계 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.155.***.***

야당검증위원회
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 모노 허큘리스였는데 뭔가 설정을 하면 칼라가 나오지 않을까 꿈을 꿨었으나 그냥 흑백 ㅋㅋㅋㅋ 허큘리스의 슬픔이었죠. | 21.07.02 21:11 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

Sunyata
허큘리스는 cga / ega 랑.. vga 는 최신문물 | 21.07.04 15:19 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

최상품 수준이 아니라 갓상품인데요? 어떻게 관리 하신건가요???

(IP보기클릭)119.196.***.***

세상에.....이런거 꼭 좀 구하고 싶은데 어떻게 구하면 될까요...꼭 좀 알려주셨으면 좋겠습니다..

박건후
옥션 중고 경매나, 네이버카페중에 저런 도스 시절 기기만 다루는 커뮤니티가 여럿있더라구요(구닥동, 컴퓨터박물관, 도스박물관 등) | 21.07.02 21:26 | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

저때 300주고 매직스테이션 샀다가 저당시 게임사양들이 1~2년만 지나도 구동이 안될정도로 가파르게 올라서 할수있는게 별로없었던 기억이 있네요 ㅜㅜ

뚱이고먐미
맞아요 ㅠ 저도 3년인가 쓰고 새컴퓨터 사달라 졸랐어요… 아버지 죄송합니다 ㅠㅠ | 21.07.02 21:23 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

사양은 얼마려나 그 당시 기준이면.. 늦게 컴 생겨서 예전에 샀던 컴 사양은 펜티엄 1 133Mhz 16mb 하드 2.1기가 였나..

speedstrike
맞습니다 팬티엄1 133에 16메가 하드1.6기가 ㅋ | 21.07.02 19:40 | |

speedstrike
펜티엄 75 사서 오버클럭 100 으로 썼던 기억이 .. 아 전 95년도에 구입 | 21.07.04 15:22 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

우아 나 국민학교라 불리는 시절에 팬티엄3 부터 매직스테이션 이라고 하면 다들 우와 할정도였는데 ㅎ 당시에 파판7이 윈도우95로 막 나올때라 사양 되는애들 보면 겁나 부러웠던 기억나네요~

(IP보기클릭)118.33.***.***

세일러룸
국민학교 시절에는 펜티엄3가 없었습니다. 파판7 PC이식이 1998년입니다. 아마 국민학교로 입학하고나서 중간에 초등학교로 바뀌었는데 그걸 헷갈리신 듯 하네요. | 21.07.03 17:01 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

초음속고슴도치
아 95 쓰는거만 생각하고 년도수는 착각한듯 하네요 98년에서 99년사이니깐 맞네요 제가 졸업하고 몇년있다가 초등학교로 바뀌었으니 | 21.07.03 17:05 | |

세일러룸
전 국민학교때 전 애플2(2학년) 쓰다 아이큐슈퍼 xt (6학년) 썼는데 ;; | 21.07.04 15:24 | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

저는 매직스테이션 2가 첫컴퓨터 였습니다 ㅎㅎ 486DX 66mhz의 엄청난 놈이였죠 ㅎㅎ 사고 반년만에 팬티엄 을 탑제한 매직스테이션 3가 나와서 퇴물이 됐던 기억이 있네요 ㅠㅠ 하지만 윈도95도 초창기라 아직 도스게임의 시대였기에 충분히 가지고 놀수는 있었네요 ㅎㅎ 당시 대기업 컴퓨터들이 뭔가 푸짐해 보이려고 이것저것 멀티미디어 기능을 달고, CD번들 들을 왕창 줬었는데, 온갖 쓸떼없는 프로그램들이 가득했던 기억도 납니다. 비디오 씨디로 저 위대한 명작, 슈퍼마리오 영화판 과 킹콩2 가 포함되있던 게 또 생각나네요(어릴땐 그것마저도 재밌게 볼수있었습니다 ㅋ)그와중에 가장중요한 정품 윈도우 3.1은 디스켓 한장 주지 않았던 이상한 구성이였지요. 사무업무 기준으로도 제대로 쓰지도못할 음악편집 프로그램 이나 워드프로세서 들은 다 정품CD가 들어있었는데... 7번째 손님이라는 명작퍼즐어드벤쳐 게임이 있었는데, 지금생각해보면 이거하나 딱 건질만한 물건이였지 싶습니다. 나머지는 지금 기준으로 보면 전부 제품가격만 올리는 거품들이였죠 매직스테이션 하면 3부터 탑재된 LCD창이 간지포인트였는데, 매직스테이션 2는 아스라다 대가리를 닮은 아무짝에도 쓸모없는 리모컨 수신기가 독보적인 간지를 자랑했었죠

(IP보기클릭)121.155.***.***

aaaaaaaak
저는 컴퓨터에 불법으로 깔려 있던 울티마V... 캬... 그걸로 영어 공부하기도 했는데 나중에는 번역사도 했습니다. | 21.07.02 21:13 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

aaaaaaaak
저도 첫피시가 매직2 특히 리모컨 조작이 되게 신기했어요. 당시 대리점 직원이 집에 직접 설치하러 와줬는데 둠2 켜주면서 되게 재밌다고 추천하고 가셨음, 뭣모르고 하다가 멀미하고 디질뻔 | 21.07.03 08:50 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

公安9課
ㅋㅋ 전 툼레이더하다가 첫 3d멀미를 했는데 | 21.07.03 22:54 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

aaaaaaaak
프로가 부러웠지만 저도 이걸 썼었지요.. 추억이 새록새록 | 21.07.05 10:14 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

5.25인치. ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)180.69.***.***

이제 프린ㅅㅅ메이커2 dd파일을 지워보도록 하자

루리웹-1460105784
풍유환은 필수템이죠 ㅋㅋ | 21.07.02 21:22 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

당시 XT 컴퓨터로 심시티만 하다가 매직스테이션을 접하고 신세계를 경험했던 기억이 나네용.

(IP보기클릭)121.154.***.***

(90년대 감성이 폭발중...) 저는 펜티엄3에 윈도우98로 처음 컴을 시작했던 세대지만, 보자마자 왜 이렇게 친숙한걸까 싶을 만큼 눈에 익숙하군요..

와 보자마자 추억이… ㅜㅜ

(IP보기클릭)119.203.***.***

광고가 -_- 저 때 광고가 뭔가 저세상스러운 뭔가가 있음

(IP보기클릭)118.235.***.***

AMD k5 150 단 매직스테이션이 부모님이 사주신 제 첫 컴퓨터였는데 추억이 새록새록하네요 ㅠ. 첫 컴퓨터의 CPU가 AMD!

(IP보기클릭)211.213.***.***

유튜브 보니까 저거 내부에 요즘 컴퓨터 메인보드 때려박은게 나오던데용

(IP보기클릭)118.235.***.***

mdir zz

(IP보기클릭)14.37.***.***

정준하고 선우은숙도 반갑다. ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)118.32.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
섀우깡
ㅎㅎㅎ 이 모델 유명했죠.. 제 사촌집에서도 이걸 썼던거로 기억하네요.. 저는 용산에서 조립해서 썼긴했지만.. | 21.07.03 06:22 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

섀우깡
충격의 첫 컴퓨터 세진.. 저 밑의 스피커 부분을 들어내면 왠 두루마리 화장지 심? 두 개가 꽂혀있던..ㅋ | 21.07.04 13:05 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

섀우깡
이거 아래에 우퍼스피커도 있엇다는;;; | 21.07.05 09:22 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

섀우깡
01년에 누가 버리는거 주워다. 문서작업용으로 쓴 기억이 새록새록 나네요 | 21.07.08 21:29 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

허큘리스 아는분 계실려나?? ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.157.***.***

저 궁금한게 있는데 486 시절에 쓰이던 모니터는 최대 해상도가 몇인가요? 640*480 일까요?

(IP보기클릭)112.219.***.***

베티나르디
800 x 600일듯.. | 21.07.03 08:58 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

저걸로 고인돌2 페르시아의왕자1 해주면 캬....

(IP보기클릭)118.32.***.***

17인치 삼성 CRT모니터는 아직 한대 보관중인데... 본체를 구하긴 구해야겠어요... DOSBOX이런거 말고 실기로 고전게임좀 돌려보고 싶네요... 패키지도 몇개 모아두긴해서.. +_+

(IP보기클릭)210.94.***.***

아직도 기억나는 모델명... SPC8260P...

(IP보기클릭)175.223.***.***

저 때 키보드 요즘 기계식보다 타건감 좋던데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.156.***.***

형님의맛
그럴만도 한게 저 시절의 키보드는 비싼 물건이였습니다 멤브레인이 없거나 거의 태동하던 시기이고, 기계식이 대부분이였는데 단품으로 그때 값으로 1~20만원씩 하던물건들이였고 스위치도 지금 중국에서 생산하는것들도 아니고 일제,독일제 들이였죠 | 21.07.30 19:25 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

와...윈95~...와...M~....와...둠!~

(IP보기클릭)121.140.***.***

광고..아련하네요..크..

(IP보기클릭)106.242.***.***

크어ㅓㅓ 어린시절 저거 사달라고 했다가 숟가락으로 맞은 기억이 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 3444개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X