본문

[추억] 500원짜리, 800원짜리 만화책 [71]

(16616)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 97069 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)124.58.***.***

BEST
아..... 오백원 짜리 만화책...... 팔백원짜리 만화책... 시발 존나 아파

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
다들 이거 생각하면서 클릭했을거야...

(IP보기클릭)49.168.***.***

BEST
나만 음란마귀가에 쒸인게 아니구나,,,

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
500원짜리 1000원짜리였을텐데 하고 들어왔...
BEST
오백원짜리는 느낄수잇고~~

(IP보기클릭)223.62.***.***

잘봤습니다~ 마계동자는 원제목이 뭔가요?

(IP보기클릭)218.145.***.***

groove
마계학원 입니다. | 16.09.12 20:14 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

groove
마계학원입니다. 정발도 되었습니다. | 16.09.16 18:25 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

마계동자라....마동자가 연상되는데....(므훗~)

마이트
므흣*-ㄴ-* | 16.09.16 18:25 | |

마이트
마동석: (솔깃) | 16.09.19 01:03 | |

(IP보기클릭)125.107.***.***

마이트
우루찌끼 마동자? | 16.09.19 01:15 | |

엄연히 불법만화들이지만.. 그 덕분에 일본의 여러 만화작가의 작품들을 접할수 있는 기회이기도 했지요. 국내에 존재하는 정식 상업지에 소개되는 걸로는 비교가 안될정도로 많은 작품들이 알려졌다는 점은 정말 좋았습니다. 근데.. 저 비룡권은 혹시 마에다 케이지가 주인공으로 나오는 꽃의 케이지 아닌가요??

valken
예 꽃의 케이지 맞습니다^^; | 16.09.16 18:26 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

저두 오렌지로드 저해적판으로 첨 봤슴 아.. 추억이.. ㅎㅎ

로드브리티쉬
예 저도 500원짜리 해적판으로 처음 봤네요^^; | 16.09.16 18:26 | |

삭제된 댓글입니다.

캐미화이트
300원짜리는 정상적인 감상이 힘들 정도로 크기가 작았지요^^; | 16.09.16 18:27 | |

(IP보기클릭)178.62.***.***

캐미화이트
그거 혹시 주인공이 경찰인데 로봇 아니었나요? 음식을 먹으면 나중에 가슴에서 꺼내서 버리고 했던 만화 | 16.09.18 13:48 | |

(IP보기클릭)178.62.***.***

캐미화이트
오 감사합니다 ㅎㅎ | 16.09.18 13:54 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

오렌지로드 명대사 '사랑은 아낄수록 빛이 나는거야' 나 이거 야한 만화인줄 알고 존나 기대하고 봤었는데 야한거 하나도 안나오고 이따위 개♥♥♥같은 헛소리나 지꺼리는게 주인공이던

(IP보기클릭)124.58.***.***

BEST
아..... 오백원 짜리 만화책...... 팔백원짜리 만화책... 시발 존나 아파

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
아씨뜨로우유
다들 이거 생각하면서 클릭했을거야... | 16.09.18 08:32 | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

BEST
물고기잡는곰
나만 음란마귀가에 쒸인게 아니구나,,, | 16.09.18 08:37 | |

BEST
아씨뜨로우유
500원짜리 1000원짜리였을텐데 하고 들어왔... | 16.09.18 08:48 | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

아씨뜨로우유
노렸다... | 16.09.18 09:25 | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

아씨뜨로우유
무슨뜻인지 몰라서 참 다행이야. | 16.09.18 10:30 | |
BEST
아씨뜨로우유
오백원짜리는 느낄수잇고~~ | 16.09.18 11:22 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

ⓔlfenlied
이 댓글 자체가 이미 안다는 뜻 | 16.09.18 11:41 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

아씨뜨로우유
천원짜리...... 시발 존나 아파 | 16.09.18 11:47 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

아씨뜨로우유
소파에서 만화책으로 맞아보자! | 16.09.18 12:13 | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

ⓔlfenlied
잘 아네 | 16.09.18 12:38 | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

Tuatara
아 이제 이해함. | 16.09.18 13:17 | |

(IP보기클릭)211.62.***.***

ⓔlfenlied
무슨뜻인지 몰랐는데 다행인건 어떻게 알지... | 16.09.18 13:40 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

아씨뜨로우유
뭐야 대체. 궁금해서 댓글 달아보긴 첨이다. | 16.09.18 13:56 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

핱썸머
딱풀녀라고 검색해 보세요 ... | 16.09.18 14:47 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

핱썸머
므흣한 영상중에 딱풀로 하는 영상이 있었는데 거기서 500원짜리 딱풀과 천원짜리 딱풀로 하면서 천원짜리 아퍼 막 이러는게 있는데 아무튼 말로 잘 설명 못하겠네. | 16.09.18 14:50 | |

초음속고슴도치
충분하네요...감사합니다... | 16.09.18 14:53 | |

히메
감사합니다...ㅋ | 16.09.18 14:53 | |

(IP보기클릭)210.117.***.***

아씨뜨로우유
흐으... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.09.18 18:46 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

아씨뜨로우유
시발~ 시발~ | 16.09.18 19:27 | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

핱썸머
어...음...그거..지금 아x법에 걸리는걸 텐데요;;웬만하면 다운받지 마셔요;; | 16.09.19 10:53 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

아씨뜨로우유
아재들 정말 많네요 | 16.09.19 11:46 | |

내꼬츄파춥스
검색만 해봤어요ㅋㅋ 영상은 없더라고요^^;; 감사합니다! | 16.09.19 13:40 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

아씨뜨로우유
딱풀녀야 말로 천만야동, 국민야동 | 16.09.20 05:19 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

마계학원도 재미있게 봤었는데. 완결이 어떻게 됐는지는 기억이 안나네요. 오렌지로드는 소시적에 정말 가슴 두근거리면 봤던 작품이었고. 아직까지 최고의 이상형은 마도카입니다.

(IP보기클릭)121.129.***.***

저 오랜지 로드가 제 인생 최초의 오랜지 로드였습니다. 500원짜리...

(IP보기클릭)59.26.***.***

아.. 오렌지 로드.. 보니까 갑자기 설렌다..; 이게 추억인가!

(IP보기클릭)220.71.***.***

바스타드는 아직도 나온다는거..

(IP보기클릭)125.187.***.***

제가 20년전에 봤던 오렌지로드.. 지금 다시보면 그설렘을 다시한번 느낄수 있을까요? ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.6.***.***

20년 쯤 전에 나돌던 해적판이군요. ^^ 그러고 보니 저것들도 꽤 샀는데... 결국 이사 땜에 전부 분실...

(IP보기클릭)211.49.***.***

절대싼만화책은아님 그때 바가100원이었으니 지금은 1000원 젠장

(IP보기클릭)58.127.***.***

중딩때 이런 만화책으로 냉장고 박스 2개를 갖고있었는데 지금 생각해보면 그당시 나온 모든 만화책을 다 샀던거 같네요 . 오렌지로드 ㅡ ㅡ^ 여자들이 드라마 보고 착각하듯 전 오렌지로드와 터치가 아주 안좋은 영향을 ㅋㅋ 참 어렸을때 여자들 한테 못되게 많이 했던듯

(IP보기클릭)121.185.***.***

그 외에 범람하던 드래곤볼 해적판 만화책 중에는 기뉴특전대 이름이 따봉 등으로 바꿔놓는 테러를 벌였던 것도...

(IP보기클릭)175.208.***.***

정몽즙VS닭근액
그림을 아마추어가 개발새발로 그렸었죠. 그런데도 잼있었다는..... | 16.09.18 11:53 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

20년전에는 정식판이 1500인가? 2000인가 나온 다음 일꺼에요. 시티헌터를 정식판으로 모았는데 그게 국딩때니 27년전이네요. ㅋ

(IP보기클릭)119.64.***.***

오렌지로드 학창시절에 정말 재밌게 봤었네요. 코믹멜로? 장르였던걸로 기억나는데 멜로만화책은 처음이자 마지막으로 봤던... 남주인공이랑 여주인공 두명의 삼각관계가 너무 재밌었습니다. 기억이 새록새록하네요.

(IP보기클릭)175.208.***.***

와 추억 대폭발...... 게임북 시리즈 다시 보고 싶어요. 셜록 시리즈 같은거...

(IP보기클릭)222.112.***.***

도사 레바레스
90년대초반 출판사 새소년에서 발간한 신시뮬레이션 시리즈 게임책을 국내샵에서 파는데 가격이 피규어가격대더군요 | 16.09.18 21:35 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

어휴... 딱풀인줄 알았네....

(IP보기클릭)119.173.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
wegwg2wregw
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.09.18 16:53 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

오른쪽 보내는 사람 노리는거 맞지?

(IP보기클릭)58.227.***.***

┌───┒┌───┒┌───┒┌───┒ ┌┒┌───┒┌───┒┌───┒┌───┒ │┏━━┛│┏━┑┃│┏━┑┃│┏━┑┃ │┃│┏━┑┃│┏━┑┃│┏━┑┃│┏━┑┃ │┖──┒│┃ │┃│┃ │┃┕┛┌┘┃ │┃│┃ │┃│┃ │┃│┃ │┃┕┛┌┘┃ ┕━━┑┃│┃ │┃│┃ │┃  │┏┛ │┃│┃ │┃│┃ │┃│┃ │┃  │┏┛    │┃│┃ │┃│┃ │┃  ┕┛  │┃│┃ │┃│┃ │┃│┃ │┃  ┕┛  ┌──┘┃│┖─┘┃│┖─┘┃  ┌┒  │┃│┖─┘┃│┖─┘┃│┖─┘┃  ┌┒  ┕━━━┛┕━━━┛┕━━━┛  ┕┛  ┕┛┕━━━┛┕━━━┛┕━━━┛  ┕┛

(IP보기클릭)61.252.***.***

아 오렌지 로드여

(IP보기클릭)118.218.***.***

난또800원짜리 딱풀 나온줄알고 들어와버렷네 하핳

(IP보기클릭)121.171.***.***

저거 비룡권 원제가 뭐입니까? 제가 본 해적판은 꽃을든남자였나;;그랬는데 굉장히 재밌게 봤는데...

(IP보기클릭)59.15.***.***

白手之王
위에 덧글에도 있네요 꽃의 케이지 | 16.09.18 19:53 | |

민족중흥
아 그래서 '꽃을 든 남자'가 되었군요;; 주인공이 마에다 케이지... 맞다. | 16.09.18 19:55 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

白手之王
국내 정발판 제목은 '꽃피는 남자' | 16.09.19 13:46 | |

BucherBoy
정발은 아니었던 것 같은데 하도 오래되서 깅가밍가 | 16.09.19 13:51 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

옛날에 드레곤볼 만화책도 있던걸로 기억하네요 수업시간에 몰래보던 추억이 새록새록 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.15.***.***

strike_08
도라곤의 비밀 ㅋ | 16.09.18 19:58 | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

딱풀...ㅎㅎ 역시 사람이 생각하는건 다 비슷한가봐요ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.118.***.***

H1~3시리즈하고 드래곤볼, 오렌지 로드 500원짜리로 샀던 기억이 나는데 지금 있는건 오렌지 로드뿐이군요

(IP보기클릭)210.205.***.***

고전명작이죠... 뭐 둘다 입니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.13.***.***

저 사이즈 해적판 공작왕이랑 드래곤볼 볼 때가 꿀잼이었는데....

(IP보기클릭)222.99.***.***

91년도 제가 국민학교 5학년때 친구네 형네방에서 몰래본 변덕쟁이 오렌지로드네요 진짜 그때 연애만화를 처음보고 넘 잼나게봐서 감격(?)한 기억이 새록새록 떠오르네요 ㅜㅜ 매화 에피소드가 끝나면 변덕쟁이 사진전? 인가 그거 한페이지씩 보여주면서 막을내렸던.. ㅋㅋ~

(IP보기클릭)210.97.***.***

그거 해적판 아니나요?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 3444개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X