본문

[추억] 수리수리 풍선껌~ 기억나시나요? [41]

(5377576)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37345 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)210.217.***.***

BEST

몇년 전에 일본 나카노 브로드웨이에서 찍은 사진입니다. 맨 위에 4장이 다 갖고계시네요 4장 합하면 천만원 정도 됩니다. 보물찾기 축하드립니다!!

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
낼모레 50살인데 아주 생생히 기억합니다. 저도 이거 다 모으고 다니고 친구들과 교환도 하고 그랬었어요. 앞으로도 소중히 잘 간직하세요 오랜세월을 지닌 레어템이네요 !

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST

저도 어렸을 때 몇 장 모았던 기억이 있네요. 그리고 일본 중고사이트에서 한국판 슈퍼 제우스 한 장에 5천엔(5만 5천원 정도?)에 팔고 있더군요. 일본인들한테 인기 많은 듯요.

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
태어나셨을때 나왔던거여서 잘 모르실거에요~

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
흔한 카피품과는 달리 한국 롯데에서 발매한 엄연한 정품 빅쿠리만입니다. 일본에는 발매된 적 없는 레어 판본이고, 일본쪽 수집가들이 저런게 있는 줄 알았을 때는 이미 절판된거라 일본인들은 입수할 수가 없었기 때문에 비싼거죠.

(IP보기클릭)121.162.***.***

86년생인데 전혀모르겠어요

BEST 변태청년
태어나셨을때 나왔던거여서 잘 모르실거에요~ | 20.07.09 22:50 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
낼모레 50살인데 아주 생생히 기억합니다. 저도 이거 다 모으고 다니고 친구들과 교환도 하고 그랬었어요. 앞으로도 소중히 잘 간직하세요 오랜세월을 지닌 레어템이네요 !

(IP보기클릭)122.42.***.***

40대 초반인데 기억나는 제가 싫어짐 ㅜㅜ

(IP보기클릭)112.147.***.***

일본 나카노 브로드웨이에 상당히 고액으로 판매하더라구요. 관심은 없으시겠지만; 혹시 판매하신다면 나카노 브로드웨이에 고액으로 매매하실수 있을겁니다.

슈하님
찾아보니 엄청 비싸게 판매되고 있네요. 함 견적이라도 받아봐야 겠어요 ^^ | 20.07.09 22:52 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST

저도 어렸을 때 몇 장 모았던 기억이 있네요. 그리고 일본 중고사이트에서 한국판 슈퍼 제우스 한 장에 5천엔(5만 5천원 정도?)에 팔고 있더군요. 일본인들한테 인기 많은 듯요.

(IP보기클릭)27.110.***.***

joshin
이 가격에 나온 슈퍼제우스는 레플리카입니다. | 20.07.15 10:35 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

옛날에 수리수리마하수리라고 100원짜리 껌 사면 스티커 하나랑 들어있었죠. 상태가 좋네요.

(IP보기클릭)203.237.***.***

어릴적 사촌동생이 조금 모아놓은 걸 본적이 있습니다. 전부 수집한 건 처음 보네요! 저도 인생을 살면서 취미 대부분이 어떤 물건들을 수집하는 것인데, 사실 이게 살짝 비켜보면 참 허무합니다. 당시에는 그렇게 열성으로 수집을 하는데, 말씀대로 어느 순간 기억에 잊혀져 버리거나 회의감이 들어 다 처분하기도 하거든요. 이제 흥미를 다 잃었다면 고화질로 스캔해 보관하고 처분하는 것도 좋을 것 같습니다. 일본에서 한국판 빅쿠리맨이 고가를 판매된다면 금상첨화지요. 해외수출을 알아보세요~

꽃순이™
일본에 사는 친구한테 함 알아봐달라고 해봐야겠습니다. 이렇게 비쌀줄 몰랐네요... | 20.07.09 22:55 | |

(IP보기클릭)183.91.***.***

이게 80년대쯤에 유행했던걸로 기억하는데..아직 가지고 계시다니

(IP보기클릭)210.183.***.***

헉 이거... 일본 샵에서 한장에 8만엔(80만원)짜리도 봤어요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)114.170.***.***

83년생인데 여러장 정도는 기억이 나네요~ 신기합니다 어림잡아 30년은 족히 넘었을텐데 보관상태가 상당히 좋네요~~

(IP보기클릭)1.238.***.***

아 이거 수퍼제우스를 너무 뽑고 싶었는데 ㅎㅎㅎ 십자가천사는 뽑은적이 있어요. 와 이제보니 진짜 일본색 강한 디자인이었군요.

(IP보기클릭)121.183.***.***

우리동네, 옆동네 슈퍼마다 찾아다니면서 주인들 만나보고 이 스티커의 가치를 모른다 싶으면 박스 뜯을때 나 주면 안되냐고 물어봄 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.162.***.***

어...이건?...ㅎㅎ

(IP보기클릭)120.142.***.***

아 이거 빅쿠리맨 이죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)115.94.***.***

84년생인데 기억이 나기는해요 그리고 어디 옛날 가구 버리는 상황이였나 이사갈때였나 남에집 어딘가에 저거 스티커 붙어있던것도 최근에 본거같네요

(IP보기클릭)221.148.***.***

오, 빅쿠리만 스티커 국내판이네여. 옛날에 많이 모았었는데 지금은 없어져서 아쉬울뿐. ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)106.244.***.***

이건 진짜 보물이군요 일본의 수집가들이 일본판보다 몇배는 비싸게 산다는 한국판 빅쿠리맨 스티커 콜렉션이라니

(IP보기클릭)218.146.***.***

82년생인데 애기때 프리즘카드 갖고싶어서 돈생길때마다 저껌삿음 물론 껌은 안먹고 카드만 가짐

(IP보기클릭)210.217.***.***

BEST

몇년 전에 일본 나카노 브로드웨이에서 찍은 사진입니다. 맨 위에 4장이 다 갖고계시네요 4장 합하면 천만원 정도 됩니다. 보물찾기 축하드립니다!!

(IP보기클릭)14.53.***.***

루리웹-8840672483
진짜 덕질의 세계는 넓고 신기한게 많군요 ㅋㅋㅋ 가격이 후덜덜 | 20.07.15 09:13 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

이게 애니 부메랑파이터 관련되있는거 맞죠??

(IP보기클릭)116.42.***.***

아리무*
빅쿠리맨시리즈(일본명 빅쿠리맨2000 국내명 부메랑파이터) 맞을걸요 | 20.07.14 22:36 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

와 이걸 다 모으셨네요. 정말 추억의 스티커입니다.

(IP보기클릭)1.235.***.***

추억의 물건이네요 ㅋㅋㅋ 근데 일본에서 이렇게까지 가치가 높아진 이유가 뭔가요??? 원래 일본작품인데 레어라서 한국산으로 대체하는 건가?

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
중3동주민대표
흔한 카피품과는 달리 한국 롯데에서 발매한 엄연한 정품 빅쿠리만입니다. 일본에는 발매된 적 없는 레어 판본이고, 일본쪽 수집가들이 저런게 있는 줄 알았을 때는 이미 절판된거라 일본인들은 입수할 수가 없었기 때문에 비싼거죠. | 20.07.15 01:55 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

shadowland
특이한 경우네요 ㅎㅎ 감사합니다 어릴때 저거 막 세탁기랑 벽에 붙이고 다녔는데.. 몇개 챙겨둘걸 싶네요 | 20.07.18 13:02 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

7X년생 입니다 저는 올콜렉트까지는 아니고 대충 7-80% 이상은 모았던거 같은데 이사몇번 다니면서 중간에 언제 사라졌는지도 모르게 사라졌네요 진짜 추억입니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.104.***.***

추억이 담긴 수집품 잘 봤습니다. 저도 소량은 지금도 가지고 있는데 들어있던 스티커가 랜덤이라 당시 용돈으로 다 모을 엄두를 못 냈네요. ㅠㅠ 저게 풀셋이라서 일본에 있는 수집가들에게 말하면 몇 천만원대나 그 이상의 금액이 불릴 수도 있는 물건이예요. 일본에 있는 제 동생에게 말하니 이쪽 관련 커뮤니티에 글을 올리면 어떤 반응이 나올까 궁금해 하네요.

(IP보기클릭)221.139.***.***

헐... 잊혀져 있던 기억인데 이걸 보니까 그시절까지 생각나네요. 와...

(IP보기클릭)220.82.***.***

모은답시고 장롱에 몇개 붙였었는데.. 프리즘은 꽤 레어였던거로 기억합니당 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

빅쿠리만이군요.ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.101.***.***

와우 가격 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

야 이게 대체 언제쩍...

(IP보기클릭)175.209.***.***

와 댑악이네요

(IP보기클릭)211.218.***.***

와 저도 어릴적 이거 종종 모았던 기억이 납니다 공책에 스티커 붙혔었는데... 일본에선 이시리즈가 유명한가봐요 우연히 아마존 도서 에서 검색하다가 본 기억이 납니다 추억의 게시물 감사합니다 좋은 하루 되세요

(IP보기클릭)24.86.***.***

와.. 이게 뭐라고 어렸을때 엄청 좋아했던 기억이 납니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)182.214.***.***

89년생인데요 스크롤내리면서 이건뭐지? 풉 이게 뭐라고 했다가 댓글보고 깜짝놀라서 다시올려보니 레알 다르게 보이네여 후덜덜..

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (47)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (87)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (51)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5712511 공지 추억의 아이템 게시판 주요규칙 BEST 11(080410) 매의눈 29 55986 2007.06.04
30563648 추억 팝콘팔이 초급반 45 17680 2020.11.21
30563634 추억 ASTERiS 105 59222 2020.11.19
30563625 추억 sainthans 11 10303 2020.11.16
30563618 추억 기술이 10 9074 2020.11.15
30563611 추억 기술이 9 8955 2020.11.14
30563587 추억 protoss666 7 7117 2020.11.07
30563582 추억 『닉네임 모집중』 7 11995 2020.11.06
30563581 추억 protoss666 6 5715 2020.11.05
30563571 추억 꽃순이™ 43 29545 2020.11.01
30563558 추억 시보미리 66 32832 2020.10.28
30563552 추억 MG Ξ[크시]건담 9 10392 2020.10.27
30563532 추억 인류멸망보고서 17 22860 2020.10.22
30563510 추억 노숙자 67 43262 2020.10.18
30563500 추억 루리웹하는주너니 113 73760 2020.10.16
30563452 추억 라크세즈s 7 6346 2020.10.04
30563437 추억 루리웹-2158750223 13 12480 2020.09.30
30563408 추억 Awing 27 20445 2020.09.22
30563379 추억 protoss666 7 11131 2020.09.15
30563378 추억 기술이 6 6369 2020.09.15
30563359 추억 레씨 5 8784 2020.09.12
30563297 추억 長門有希 23 26565 2020.08.26
30563274 추억 맘초무 17 24690 2020.08.19
30563267 추억 뭏크 10 14044 2020.08.16
30563250 추억 hoduck 6 9775 2020.08.12
30563243 추억 고바우 15 13747 2020.08.10
30563238 추억 metierr 4 3654 2020.08.09
30563223 추억 맘초무 36 66485 2020.08.06
30563220 추억 킴케이 9 12087 2020.08.05
글쓰기 10569개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X