본문

[인물/패션] 며칠치 학교 급식 사진 모음~! (가격추가) [92]

(216225)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15846 | 댓글수 92
|

댓글 | 92

(IP보기클릭).***.***

맛있겠다ㅜ

와.. 학교급식 괸찮네요..

와..진짜 잘나오네요..요즘 고등학생들은 정말 행복하겠습니다..

말도안돼 우리학교 급식은 뭐지? 개가 먹는 개밥인가??

쩐다! 이 말밖에 안나옴 양도만코 식단도 다양하네요 솔찌 우리집 저녁밥보다 푸짐 -ㅅ-;

저 떡국이랑 삼계탕.. 맛있겠습니다.

오 탈퇴코란형님 여기서뵙네;d2카페에서 사라졌다 했더니; 여하튼 급식 진명고랑 엄청 차이나는

Hatsune.Miku. // 음흥? 누구신지 -0-;; 참고로 D2카페 스탭은 아직도 맡고는 있습니다.. 방금 수능까지 잠시 쉬어야 한다고 한단계 등급을 그동안 낮춰달라고 글 하나 띄우고 왔음... ^^

요즘은 급식이 저렇게 호화 스러웠나.. 고등학교 때 급식은.. 그저 김치 하나 제대로 된거 먹어보는게 소원이었거늘..

졸 푸짐하고 맛도 좋아보이네효 ㅜㅜ 아놔...

우와..웬만한 회사보다 더 잘나오네

이게... 급식???????? 그럼 나는 매일 개밥만도 못한 밥을 먹기위해 사투를 벌여야 했던 것인가... OTL

흠..;; 진짜 저렇게 나오면 점심시간이 기다려지겠네요..ㅎㄷㄷㄷ'';; 흠 근데 님 혹시 대딩? 아니면 회사원?? 아니세요?? 설마 초/중/고 급식이 저렇게 나오기가...;;??? 글구 한끼에 얼마인가요? 저거..

내가 졸업한지 2년 됬지만 우리 학교도 저정도로 줬는데;; 좋은거였구나.

떡만둣국 맛있겠다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맨날 급식찍어 올리는분 불쌍하네 ㅎ 너무 비교된다..

송혜교님..ㅎㅎ

삼계탕에 압박.

학교 어디세요? 아놔 우리학교 반성좀하자

이학교다닐만함 -ㅋ

헐..닭을 한마리나 넣어주네?

헐 급식비 얼마예요? 진짜 저렇게만 나와주면 소원이 없뜸.........................ㅠㅠ

영양사가 센스가 있군요..

나 고딩땐.. 식단만 보면 밥맛을 잃었는데.. 이 학교 맘에드는구만.; 급식당가는게 즐겁겠어~

괜찮기는 한데 4천원으로 먹긴 좀 아깝...

볶음밥이 젤 맛있어보인다 먹고나도 기분좋을듯

원래 한창 자랄때인 학생들한테는 저렇게 나와야 정상인것을, 우리때는 뭐였지...

역시 밥은 집에서 먹는게 가장 좋죠;

오오 잘 나오네요~~

급식 잘 나오네요.

급식 조낸 잘나온다 ..;

와.....삼계탕도 나와 ???;; 쩐다...... 중딩때 급식 진짜 열악했었는데... 지금도 그렇고..

급진쩌네연...;;

쩌내..워..강남에 현대고인가 워~

진짜 우리집 저녁밥보다 화려..ㅠㅠ

삼계탕이 닭한마리가 통채로 들어가있네요.. 나 학교다닐땐 닭가슴살 몇조각이 전부였는데..

대체 이게 급식????? 너무 호화스럽네요 ㅠㅠ

죽이는데

생일상 차리시면 곤란합니다

잘나오네요

4천원에 이정도면 정말감사인데

4천원에 이급식이용하고싶다..

가격대비 제대로나오네요... 우리땐 2300원이였던가 ㅋㅋ

메뉴가 재미있네요..쩝쩝

진짜 부럽다..

뭐이래 잘나와

삼계탕에 닭한마리가 있군요.... 저희는 그때 그냥 제가 집에서 싸와서 몰라요... .....(사실... 급식이 X같아서 싸온거지만...)

아 난 뭐냐 고등학교대부터 밥맛을잃었어 ㅋㅋ 지금 대학교라고는 밥도 ;;식당아니고 급식이다 개밥이네

내가 고등학교때 먹었던 급식은 대체 뭐였지;;;;

우리학교는 스파게티를 반찬으로줘서 밥이랑 스파게티랑 먹음

교직원이냐

이거..급식 맞아요?? 진짜 잘 나오네

교직원 수준;;진짜.

우린 닭 3~6마리 가지고 40명이 나눠먹는데..

Hatsune.Miku.//원래 그부근은 다그래요...저 영일고 다녔는데 급식완전 시궁창...

가격대비 무척 준수함

흠좀 쩌네요;;;;;;;;;;;

2000원에 저것보다 조금 못한정도였는데 우리학굔...

뭐여 이거는.... 정말 급식인겁니까....

지금까지 본 급식 사진중에 젤 좋아보인다

급식비 1500원 차이가 이렇게 큰가,, 급식비 우리학교도 4000원으로 올리고 저렇게 나왔으면..

급식으로 스파게티랑 닭 한마리가 통짜로 나오다니 아아 저것이 정녕 급식이라 말이요 그래도 엄마표 도시락이 킹왕짱이지..

군대가서 짬밥보면 기절하시겠군요..

......;;내가 학교에서 먹었던건 뭐지....;;

so cooooooooooooool~~

좋긴 좋다. 근데 4000원이면 많이 비싼데요 님들 ㅡ.ㅡ;; 그 돈으로 밖에 가서 먹는 게 훨 낫지. (솔직히) 같은 가격으로 밖의 식당의 식사보다 질이 좋아야 하는 거 아닌가요?

4000원에 저정도가 아깝다고 하시는 분 들은 뭥미? 우리 학교는 3천원 내고 밥+김치+잡것 이렇게 만 나오는데 진짜 쓰레기 급식 신청 끊으려고 해도 부모님 편지 써 오라고하고 하는데 말이 편지지 어떻게든 먹이려고 하는데 진짜 병맛 글쓴분 급식 캐부럽ㅠㅠ

우린 웰스토리 2500원에 그냥 퍼담는데 ㅇㅇ

오,, 괜찮은데요,? 급식업체에서 알바하는데, 이정도면 거의 선생님들한테 나가는급식 수준이네요,; 제가 하는곳도 꽤 잘나온다고 생각했었는데말이죠,

헉이네요... 진짜 우리학교랑 완전 딴판이네요.. 밥만 잔뜩 + 김치 잔뜩 + (거의 맨날 오이반찬) 잔뜩 + 맛있는 반찬 나오면 그 반찬 담기는곳 5분의3정도 만 주고... 국도 간 안맞을때 엄청 많고 .. 진짜..

내가 고등학교 다닐때 이렇게 나왔다면 178cm키에 48kg의 몸으로 전방에 끌려가서 개고생하진 않았을것이다.

4000원 내고 먹을 가치가 충분히 있는 급식이네요.

급식 삼계탕하면 생각나는데 제가 다니던 학교는 서울의 100년전통 y남고입니다 y남고에서 5분거리에 h고등학교가있지요 h고에서 삼계탕이라하면 반계탕이나왔습니다 저희 학교에서는 삼계탕이라면 1/4계탕이 나왔지요 근데 이학교는 1/1계탕이 나오네요

m이면 목동같고 위에분 y면 양정 h는 한가람?

강남스타일인데 ,,,

정말 좋다..ㅜ

나 다니던 학교는 이사장 아들이 급식업체 운영했는데 탕수육 나오는날 세조각 나오고 닭은 목하나 주고 정말 그런식으로 나왔었는데... 아무도 신고할 용기가 없었음

갑자기 '무우맑은국'이 생각나내요. 정식이름은 '소고기국' 이었는데.. 된장국은 그냥 '떵국'이었고... 그리고 닭은 여름에 딱 한번, 테이블당 한마리씩만 나왔었지요. 그걸 누구코에 붙이라고 나오자마자 뼈랑 똥집만 남아있드만.. ㅡ.ㅡ

내가 학생때 저렇게 먹었더라면 1cm는 더 클 수 있었을꺼라 생각하는 1人

???????? 어느 지역이에요? 급식 쩌네요

잘나온다...ㅅㅂ

비싼값을 하는 급식이네요.

우리 학교 영양사 한번 날잡아서 족쳐야지 청문회라도 하던가 ㅅㅂ 아무리 풀밭이라도 간은 맞춰줘야할거아냐 ㅅㅂ

와... 닭 한마리를 통째로... 오이 빼고 전부 맛있어보이네요

아래아래 게시물과 차이나네요. 헐.

짬밥과 엄청난 차이군요. 그리고 한그릇 4천원..... 짬밥은 세 끼 다 합쳐도 3,500원 정도

괜찮은거같은데..

군대도 식비 1500원인데 복날 닭한마리는 나오는데......................

http://old.ruliweb.com/ruliboard/read.htm?main=hb&table=img_hb_food&page=6&left=h&find=subject&ftext=급식&time=0&num=1951 본좌.

루리에서 본 급식중에 최고 같군요 ^^

나 급식먹을땐 고추장비빔밥이라는 메뉴가 있었는데... 밥이랑 고추장만주구 끝...

아나 우리학교는 무슨 ...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130947 2011.09.12
17699570 인물/패션 고운별이. 24 16306 2013.06.16
30575496 인물/패션 아름다운이야기 35 16260 2023.11.13
7425310 인물/패션 반물질 2 16246 2008.07.16
15896728 인물/패션 고운별이. 11 16219 2012.12.06
4176365 인물/패션 이런 띠끼야 1 16161 2006.07.08
2983910 인물/패션 공군하사^_^v 3 16082 2005.11.30
4343400 인물/패션 마우리시오쇼군 16061 2006.08.08
6489415 인물/패션 에밀리안넨?첸코 16047 2007.12.17
5438301 인물/패션 소용드릴 16030 2007.03.19
14007273 인물/패션 이사키!! 20 15997 2012.03.15
30573963 인물/패션 고구미/김진기 6 15851 2019.10.29
6921375 인물/패션 또_탈퇴된코란 1 15846 2008.03.24
12061690 인물/패션 비밀애 17 15777 2011.02.11
17997598 인물/패션 고운별이. 5 15756 2013.07.15
17316976 인물/패션 고운별이. 5 15612 2013.05.12
4357485 인물/패션 카루마 15562 2006.08.10
4470742 인물/패션 닌텐刀 1 15469 2006.09.03
4445217 인물/패션 슈바인스타이거 15468 2006.08.28
30574247 인물/패션 난 내꺼 5 15319 2020.06.18
30574573 인물/패션 ★이눅희★ 12 15237 2021.04.19
3046316 인물/패션 ★시카마루★ 2 15201 2005.12.13
30574594 인물/패션 ★이눅희★ 8 15172 2021.05.22
26405544 인물/패션 MONNIM 5 15147 2015.07.23
4921727 인물/패션 time1 2 15121 2006.12.16
30574280 인물/패션 레몬냥이 17 14887 2020.07.11
12986609 인물/패션 하얀그리메 17 14835 2011.09.10
13679398 인물/패션 비밀애 14 14794 2012.01.28
3972692 인물/패션 닌텐刀 14731 2006.06.04
글쓰기 7076개의 글이 있습니다.
X