본문

[행사/보도] 일본의 유치원가을운동회. [119]

(542141)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 84312 | 댓글수 119
|

댓글 | 119

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
오 일본 아이들인데 의외로 뉴발란스 꽤 신었네요 어떤 오덕 친구가 일본은 애국심이 강해서 뭐 전부 아식스 미즈노 같은것만 신는다길래 "아니 내가본 일본사람들은 아디다스도 많이 신었던데? " 라고 했더니 ㅂㄷㅂㄷ 거리면서 "그건 진정한 일본인이 아니야 " 하면서 울부짖던데 근데 넌 한국사람이자나 왜그리 열을 낸건데?

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
으아니 ㅋㅋ... 정작 일본인들은 아이폰을 제일 많이 쓴다는게 함정이죠

(IP보기클릭)61.97.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.209.***.***

BEST
누가 이런소리릌ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.250.***.***

BEST
밖에 좀 나가..

(IP보기클릭)123.50.***.***

저도 몇년뒤면 저기 풍경에 들어가있겠네요ㅎㅎ 사진 잘 봤습니다~

(IP보기클릭)14.38.***.***

모자 뒤에 달린 부분은 넘어져도 다치는것 방지하는 용도 처럼 보이네요? 작지만 꽤나 유쾌한 운동회 모습니다 잘 봣습니다~

(IP보기클릭)211.36.***.***

푸른머리 무
그런 용도는 란도셀(초등학생 가방)에는 있는데 저 모자챙은 뒷목타지말라고 해두는거더라구여.. | 17.10.05 13:03 | |

루나리치
더운 날씨 라서 피부 타는걸 막아주는 용도 였군요; | 17.10.05 13:04 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

역시 남의 집 애기들이 젤 귀여움 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.144.***.***

우와 모자 옛날 궁민학교때 운동회 생각나네요 저런모자 썻었는데 원장선생님 보니깐 짱구네 원장선생님 생각나네요 잘 보았습니다^^

(IP보기클릭)59.152.***.***

저렇게 잘 놀고 귀여운 아이들한테 교육칙어가 웬말이란 말이냐..

(IP보기클릭)116.46.***.***

재밌겠다

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
오 일본 아이들인데 의외로 뉴발란스 꽤 신었네요 어떤 오덕 친구가 일본은 애국심이 강해서 뭐 전부 아식스 미즈노 같은것만 신는다길래 "아니 내가본 일본사람들은 아디다스도 많이 신었던데? " 라고 했더니 ㅂㄷㅂㄷ 거리면서 "그건 진정한 일본인이 아니야 " 하면서 울부짖던데 근데 넌 한국사람이자나 왜그리 열을 낸건데?

(IP보기클릭)211.209.***.***

BEST
Azer.C
누가 이런소리릌ㅋㅋㅋ | 17.10.05 20:45 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
Azer.C
으아니 ㅋㅋ... 정작 일본인들은 아이폰을 제일 많이 쓴다는게 함정이죠 | 17.10.05 20:51 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

Azer.C
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명예 일본인 친궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.06 00:54 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

Azer.C
일본 스맛폰 시장에서 아이폰이 거의 70% 아니었나요? ㅋㅋㅋ | 17.10.06 01:43 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

Azer.C
ㅋㅋ덴노헤이카반자이 해야할 친구네요 | 17.10.06 01:52 | |

(IP보기클릭)182.158.***.***

Azer.C
도쿄에서 뉴발이 아식스,미즈노보다 더 흔해요 ㅠ ABC마트만 가도 쉽게 보이는 N | 17.10.06 02:45 | |

(IP보기클릭)119.230.***.***

루리웹-17695711
53% | 17.10.06 08:58 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

Azer.C
뿜었습니다 ㅋㅋㅋㅋ 일본에서 상 받아야겠네 ㅋㅋ | 17.10.06 09:32 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

Azer.C
일본애들 아디다스 사랑이 얼마나 각별한데 ㅋㅋ 심지어 자기 나라 브랜드인줄 아는 애들도 여럿봤고 ㅋㅋ 확실한건 뉴발이나 나이키나 리복은 확실히 미국쪽 브랜드라고 잘아는 애들이 더 많음 | 17.10.06 13:11 | |

(IP보기클릭)118.103.***.***

Azer.C
본문에서는 애들 해맑게 뛰노는데 나이 헛쳐먹은 어른들은 여기서 이러고 있네 | 17.10.06 16:02 | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

Azer.C
아식스 일본꺼였어요? @@ | 17.10.06 22:11 | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

루리웹-790571331
아니 자기 일화 얘기하는데.. 뭔.. 사람이 심성이 꼬였네. | 17.10.06 22:12 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

하스켈
어디가 분탕 댓글인지?? 분탕의 뜻을 잘못 알고있나본데 ? | 17.10.06 22:22 | |

(IP보기클릭)126.74.***.***

Azer.C
아식스는 본적도 없고 미즈노 신는 사람도 그리 본적없음. 신주꾸에서 미즈노 파는곳을 물어 본 사람이 있었는데 한국인 이었음. | 17.10.06 23:53 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

혹등고래 
불ㅡ편 하신가보죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.07 13:04 | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

Azer.C
일빠들은 노답.... | 17.10.07 15:25 | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

Azer.C
한국인이지만 국산야동 따위 안봅니다. 일본야동을 보죠.. 감히 누가 국산야동이 최고라고 말 하던가요? 그거랑 같은 개념이죠. | 17.10.07 18:09 | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

말차가루
일빠 노답이라고 쉽게 이야기 한다면 님은 루리웹에 있을 이유가 없는데? 루리웹에 일본 관련된글이 하루에 몇개가 올라오는 줄 아시고 그런말을 하는지 ㅋㅋ | 17.10.07 18:10 | |

Azer.C
저도 일본브랜드 회사 다니지만; 일본놀러가서 못봄 ㅋㅋㅋ | 17.10.07 23:51 | |

(IP보기클릭)210.155.***.***

파꼬
아식스는 가게는 봤는데.. 오니즈카 타이거라고 해서 오히려 외국인들에게 인기있는 브랜드인데 아식스의 다른 브랜드가 있지요 | 17.10.08 00:38 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

프레스존 우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.36.***.***

애가 티없이 맑게 웃는걸 보니 보는 저도 웃음이 절로 나네요. 아이가 앞으로도 바르고 건강하게 자라길 빌겠습니다~

(IP보기클릭)220.122.***.***

일본스럽군요 사진 멋집니다 ㅎ

(IP보기클릭)125.138.***.***

뭔가 다른 관점에서 저기 선생님들도 운동회 준비 하느라 고생 많았겠네요...ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.181.***.***

국민학교때 운동회 생각나네요

(IP보기클릭)183.104.***.***

원장님 대단하시네

(IP보기클릭)211.201.***.***

애기들 너무 귀엽네요>.< 뭔가 딱봐도 일본스러워요. 이질감이 느껴질정도로 건물들이 깨끗한게...ㅎㅎ;

(IP보기클릭)14.42.***.***

흐음 나도 그냥 저기서 키울까 ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.124.***.***

내년 내후년 부터 초등학교 가을 운동회 내용 부탁드립니다. 초등 내용이 더 보고 싶어요.

(IP보기클릭)175.113.***.***

아재교사
초등내용은 이미 작년에 제가 올려놨을거에요 첫째가 초딩이라.. 사무실들어가면 찾아볼게요 | 17.10.05 22:24 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

저도 요번에 시즈오카 에어비엔비를 이용했는데 바로앞에 유치원이 있더라구요 아침에 나갈때 보니까 일본 유치원은 옛날 사진때나 지금이나 변한게 없다는 생각이 들더라구요 물론 제가 일본에 거주해본적이 없으니까 저만의 착각이겠지만 90년대에 나온 짱구에서의 모습이나 현재의 모습이나 비슷한게 신기했습니다 우리나라 유치원은 운동장 없는곳이 대부분이고 조금 아쉽네요

(IP보기클릭)182.222.***.***

짱구 실사판 보는 것 같네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.103.***.***

한화의 박정진과 많이 닮은거같다.

(IP보기클릭)125.181.***.***

철혈갑빠
저는 이상군 닮은사람 본거 같기도 하고 | 17.10.05 23:37 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

ㅎㅎㅎ 잘보고갑니다

(IP보기클릭)61.97.***.***

BEST

(IP보기클릭)125.134.***.***

누나의 진동토템♡
진..동..토템님? | 17.10.06 06:50 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

이렇게 노는 모습이 좋은데(..) 왜? (일본도 그런가;;) 한국은 아이를 공부하는 기계로 만드나요ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)14.52.***.***

CapDuck
우리가 어디에서 그걸 배웠습니까. | 17.10.05 22:03 | |

(IP보기클릭)106.168.***.***

CapDuck
일본도 일본 나름이라... 제가 살고 있는 동네는 유치원 아이들의 태반이 유치원 끝나면 사립소학교 입시용 쥬쿠(학원) 뺑뺑이입니다. | 17.10.05 22:06 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

CapDuck
그걸 일본에서 배워온거구요, 그게 한국에서 안좋은쪽으로 뒤틀려버린거. | 17.10.06 10:55 | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

CapDuck
일본이 원조이고 여전히 똑같습니다. | 17.10.06 11:46 | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

정겹다~~ 좋타좋아

(IP보기클릭)219.251.***.***

해맑게 뛰는 모습이 즐거워 보여요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)117.123.***.***

재미있어보임.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
커맨드앤컨쿼
'일본여고운동회'...어느 사이트에서라도 설레는 말이로군요 후후 ㅗ후후후후후후후 | 17.10.06 01:52 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

호고곡 유치원도 운동회를 하네

(IP보기클릭)211.109.***.***

귀여워요 ㅋㅋ 저도 짱구는 못말려가 떠오르네요!

(IP보기클릭)218.152.***.***

일본은 이렇게 생활체육이나 운동 잘시키는데 요즘 한국 급식충들은 운동회같은거 하기는함? 아예 체육시간도 안나가고 자습시키는거 같던데 학부모 ㅁㅁ들이 항의해서 체육없애고 그시간에 공부시키라고 ㅈㄹ병들 그러니 ㄹㅇ 공부말고 아무것도 모르는 파오후들만 키워내지 ㅉㅉ

루리웹-5882113614
엥...초등학교 건너 살고 있는데 운동회 뻔질나게 하던데요 ; | 17.10.06 01:50 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

BEST
밖에 좀 나가.. | 17.10.06 02:25 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

사람좀 만나고 그래..겜 적당히 하고 | 17.10.06 07:37 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

밖에좀 나가, 인터넷에 올라오는 글만 주워 읽으면서 세상을 배우지말고 | 17.10.06 10:56 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

사정게 가면 꼭 이런 놈들이 비추구걸이지. | 17.10.06 13:17 | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

근데 동아시아 3국중 한국이 가장 평균 운동시간이나 평균 체력 떨어지는건 팩트임 | 17.10.06 16:18 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

항상 이런글 보면 그런댓글 있겠구나 하고 들어옴 ㅋㅋ 정신병자들 | 17.10.07 13:05 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

유치원인데 인원이 엄청 나네요? 유치원 수준이 완전 학교 급이네

(IP보기클릭)175.112.***.***

눈살 찌푸려지는 댓글이 많은데... 너무 괘념치 마세요. 글 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)106.241.***.***

저선생 이웃집또털어

(IP보기클릭)27.116.***.***

운동장 흙이 참 촉촉해보이네요... 먼지 안날릴거같은 흙이군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.172.***.***

역시 운동회의 꽃은 이어달리기!!!

(IP보기클릭)1.254.***.***

일본은 애가 많네요....부럽다.

(IP보기클릭)122.42.***.***

와 동체추적 기능이 ㄷㄷ

(IP보기클릭)49.251.***.***

고생하셨습니다. 저희는 내일 운동회예요. 근데 비가 올 것 깉아서 월요일로 연기 될 것 같은 불안함이...

(IP보기클릭)121.171.***.***

운동회 모습이 한국이랑 많이 비슷하네욥 ㅎㅎㅎ 일본은 운동회때 먹는 음식은 뭐일지 궁금해욥 ㅎㅎㅎ

워렌게이츠
간단한 도시락 먹어요 카라아게,밥,카레 등등 | 17.10.06 17:20 | |

(IP보기클릭)153.231.***.***

모자 뒤부분은 목이 햇빛에 안타게 하기 위해 있는건가요?

메드라아프
| 17.10.06 17:19 | |

(IP보기클릭)121.50.***.***

귀여워 하앍

(IP보기클릭)121.139.***.***

애들은 역시 어느나라를 가던 다 귀엽군요 ㅎㅎ 그리고 확실히 일본이라서 더그런지 질서정연한 모습이 깔끔하고 좋네요 또 뭔가 애니나 일드로만 보던 아이들 운동회를 사진으로 자세히 보니깐 새롭네요 좋은 사진이네요 잘봤습니다^^

(IP보기클릭)114.205.***.***

나 어릴적 일본생활에서는 만국기에 한국태극기는 없었는데 태극기가 있어 감격ㅜㅜ

(IP보기클릭)124.61.***.***

한국도 일장기 없었습니다. 서로가 서로의 존재를 외면하던 시절이 있었죠. | 17.10.06 12:39 | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

라벤자
제 기억에는 일장기는 꼭 들어갔던거 같았는데요... 그게 신기했어요 | 17.10.07 09:29 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

귀여운 아이들이네요~

(IP보기클릭)27.117.***.***

점프 V 씬 스틸러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.220.***.***

운동회 12시에 끝나면 바로 귀가인가요 아님 점심도시락 먹나요?

선전색빛나리
초등학교운동회는 점심먹고 또 하고 유치원은 애들 체력상 점심전에 끝났습니다 | 17.10.06 17:19 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

일본 유치원비는 얼마나 하나요

대통령
국립이라 대부분 무료고 한달에 1500엔정도 방과후교육비 나갑니다 | 17.10.06 17:19 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

와 유치원 건물이 되게 넓고 좋아보이네요 제 집 근처 유치원은 작고 아담한데 저긴 초등학교크기같아요

(IP보기클릭)122.128.***.***

아이들은 국적은 떠나서 다 귀엽구먼..~~

(IP보기클릭)59.25.***.***

(IP보기클릭)211.36.***.***

자녀님 운동회인가요?

두리번거리기
네 첫째둘째가 저 사진에 많이 나옵니다 | 17.10.06 17:18 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

안녕하세요 사진을 공부하고있는 1인입니다. 여쭤도 될지 모르겠는데 실례를 무릅쓰고 여쭤보려고해요 혹시 마지막에서 3번째 원장님이 나오신 사진은 포커스 잡으면서 사이드는 좀 어둑어둑하게 나오는데 날씨탓에 빛이 그렇게 나오는건가요?? 데세랄을 쓰고있지만 정말 무궁무진한 세계인데다 사람마다 사진이 다르게 나오는것도 신기해서 여쭤보고싶습니다.!

hk.ller
안녕하세요 글쓴이입니다 그 사진은 제가 보정할때 주변이 좀 어수선한 분위기라서 8퍼센트 비네팅을 줬었어요 비네팅이 주제를 부각시킬때는 또 장점이 되기도 하거든요 그걸 캐치하시다니 눈이 좋으시네요 | 17.10.06 17:17 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

루나리치
보정시에 넣어주셨던거군요! 수동촬영할때 낼 수 있는 사진 기법인줄 알았어요. ㅎㅎ 약간 비내린듯한 흐린날씨가 피사체를 잘 살리는것 같아요 댓글 감사합니다.:D | 17.10.06 18:10 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

애들쓴 모자를 보니까 과거 일본군 모자도 저렇게 뒤쪽에 천이 나풀거리는걸 본것 같은데 잘못 본건가?

(IP보기클릭)124.53.***.***

도쿄타워 색은 홍백 길운 때문이 아니라 항공안전법 때문에 일정 높이 이상 건축물은 홍백으로 칠한 것 아니던가요? 예전에 그렇게 들었던 것 같은데.

(IP보기클릭)125.186.***.***

규모가 커보이는데 일본은 저출산 문제 없나요?

(IP보기클릭)49.175.***.***

젛같은갑질
제가 알기로는 국민연금 낼 젊은 사람이 부족해서 현재 외국인들 취업을 기업들에게 권장 한다고 합니다. 그래서 국내 일본취업률이 많이 올라 갔다고 하네요 ..물론 우리도 마찬가지 이구요 ㅠㅠ | 17.10.06 18:05 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131460 2011.09.12
30574831 문화/여행 샤인블링 164 91521 2022.04.07
30574924 문화/여행 v브로콜리v 207 91293 2022.07.22
30575471 문화/여행 샤인블링 184 90958 2023.10.27
30575021 문화/여행 융비 179 90879 2022.10.21
30575660 문화/여행 공허의 금새록 161 90298 2024.03.24
30574873 행사/보도 YoonELEC 156 89910 2022.05.29
30568196 인물/패션 마검자 254 89867 2016.09.26
30574772 인물/패션 소란쥬 123 89814 2021.12.31
30574568 문화/여행 ★허클베리 287 89791 2021.04.15
30570892 문화/여행 L_Shkai_586 154 89549 2017.08.20
27378145 문화/여행 ★허클베리 259 89425 2015.10.14
30571750 문화/여행 ★허클베리 289 89081 2018.01.10
30574779 문화/여행 그분전용 198 88181 2022.01.03
30567759 문화/여행 코토리씨 367 88020 2016.08.21
20332482 문화/여행 고투더섹스 108 87990 2014.02.24
30569469 문화/여행 핑핑222 129 87188 2017.01.26
30574850 문화/여행 샤인블링 190 86831 2022.04.28
30574190 문화/여행 ★허클베리 116 86180 2020.04.22
30573755 문화/여행 ★허클베리 140 85544 2019.07.19
30572998 문화/여행 ★허클베리 193 85340 2018.11.21
30571228 행사/보도 루나리치 220 84312 2017.10.04
30574687 행사/보도 Soul Stainverg 282 84292 2021.09.23
30567751 문화/여행 L_Shkai_586 193 83843 2016.08.20
30574210 문화/여행 ★허클베리 114 83621 2020.05.12
19756686 문화/여행 닉만들기귀찮 139 83500 2014.01.05
30569767 문화/여행 Ag식 100 83312 2017.03.13
30573068 문화/여행 ★허클베리 236 82849 2018.12.11
30574876 문화/여행 샤인블링 141 82557 2022.06.04
글쓰기 96378개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X