본문

[문화/여행] 1박 100만원짜리 호텔에서 묵어보다...콘래드 도쿄 스위트룸 투숙기(스압) [138]

(4244084)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 87188 | 댓글수 138
|

댓글 | 138

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
허뮈,,,,,,,쉽,,,헐,,,,역시 돈이 체거야,,,,,

(IP보기클릭)49.166.***.***

BEST
비싸죠... 근대 살면서 가끔 저런 호화를 누려보는것도 자기 자신의 대한 남다른 선물이라고 생각합니다..

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
도쿄에 콘래드면 100만원이 이해되는 데요.. 저도 호텔 간간히 다닙니다만 사진으로는 절대 안느껴져요.. 그곳의 분위기는.. 사진으로는 그냥 저런뷰에 저런방이네 싶지만 막상가보면 사진이 정말 표현을 못해준다고 느낀데가 많거든요 아무것도 안하고 창(이라고 하기엔 벽전체가 유리로된)밖으로 보이는 풍경만 보고있어도 좋다고 느껴지는데도 많아요 그리고 비용에 대한게 단순히 뷰와 방의 인테리어 마감등등만 보면 비쌀수 있어요 그런데 수영장 사우나 짐 레스토랑 몇개.. 등등이 같이 따라붙어서 그런거까지 생각해보면 적당한 가격이라 생각될거에요 거기다 보이거나 보이지 않는 직원들의 친절함은 느껴보시면 비싸다고 느껴지진 않을겁니다

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
정말 제대로 호강했습니다 ^^. 통장 잔고는 행복하지 못했지만요....

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
저도 솔직히 100만원짜리가 맞나? 좋긴 좋지만 기대에 못미친거 같은데 그리고 □님이 비방한거도아니고 그냥 비슷한거 본거 같다고 한거 뿐인데 그게 그리 잘못된건가??? 인테리어 비슷한거 있다고 적으면 안되는건가 루리웹은 진짜 무조건 좋은 덧글써야지 안그러면 다 비공떄리네;;; 선비웹 아니랄까봐

(IP보기클릭)121.146.***.***

엄청나군요..

BEST 프기니
정말 제대로 호강했습니다 ^^. 통장 잔고는 행복하지 못했지만요.... | 17.01.26 02:10 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

핑핑222
게시물 보니까 충분히 가치가있으셨을듯하네요 | 17.01.26 11:10 | |

코프리프
투숙할때는 낸 돈 이상의 가치가 있다, 행복했는데 귀국하고 대금 빠져나간거 보니깐 살짝....ㅎㅎ | 17.01.26 17:06 | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

이 게시물 몇시간 전 아래 핫딜이 올라왔지만... http://bbs.ruliweb.com/market/board/1020/read/4352 대단하긴 한데 아무리 핫딜이라도 못 갈거 같네요 ㅎㅎ 정말 멋있는 호텔입니다.

JOSH
스위트 50% 세일 말고 1년에 한두번 하는 전체 룸 50% 세일때 기본룸은 세포 20만원 좀 넘는 금액에 가능해요. 기본룸도 상당히 좋구요~ 혹시 여행갈때 시기가 맞으면 참고해보세요 ^^ | 17.01.26 02:12 | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

핑핑222
넵! 정보 감사합니다. | 17.01.26 02:21 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

멋지네요

청오리
정말 멋지고, 서비스는 더 멋진 호텔이었어요. | 17.01.26 02:12 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

100 다주고 가시진 않았다고는 했지만 저라면 하룻밤에 100보다는 약간더 보태서 1080ti 를 ㅠㅠ

왜날뾁에올인
뭔가 오랫동안 남겨서 쓸 수 있는게 더 합리적일 수도 있죠 ㅎㅎ | 17.01.26 03:54 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
한일
정말 푹~ 쉬고 호강했어요 ㅎㅎ | 17.01.26 03:55 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

와 뷰 진짜 죽이네요! 돈이 최고다!

심판자z
수영장에서 뷰 내려다보면 정말 '돈으로 누가 행복을 못산데?' 생각이 들더라고요 | 17.01.26 03:55 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
허뮈,,,,,,,쉽,,,헐,,,,역시 돈이 체거야,,,,,

U MAD?
정말 머니 파워 느끼고 왔습니다 ^^; | 17.01.26 17:07 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

U MAD?
돈이 최고는 아니지만 돈만 한게 없다는 명언이 생각나네요 ㅋ | 17.01.27 22:15 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

저번에 친척이 보내줘서 공짜로 간 발리여행갔을때 묵었던 호텔방이 개인 수영장 딸린거라서 충격먹었던 기억이 나네요.

최고급아파트
휴향지 호텔 고급 룸이 그런 룸이 많더라고요 | 17.01.26 17:07 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

와... 시티뷰가 몽환적입니다

즐루
밤에 야경 보면, 몇겹의 고가도로가 내려다보이는게 정말 미래도시 느낌이었어요 ㅎㅎ | 17.01.26 17:08 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

역시 부자빼고 나만웹 ㄷㄷ

I.Kant
여행자금으로 모은거, 멀리 가느니 가까운데서 호화롭게 갔다와보자, 하면서 털어넣었습니다 ^^ | 17.01.26 17:08 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

I.Kant
조선족이신가? 나만 빼고 부자웹이 맞죠. | 17.01.28 01:16 | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

-렌-
일부러 도치시킨 걸 모르시나? | 17.01.29 00:57 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

BEST
비싸죠... 근대 살면서 가끔 저런 호화를 누려보는것도 자기 자신의 대한 남다른 선물이라고 생각합니다..

(IP보기클릭)110.70.***.***

아기ing
종종 이런 호사도 누려보면 좋은거같아요 ^^ | 17.01.28 17:16 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

드라마나 영화에서 보는 풍경이네요;

Rucyii
정말 멋지더리고요 ^^ | 17.01.28 17:38 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

우리동네 7만원짜리 고급모델이랑 비슷한거 같은데..

(IP보기클릭)58.233.***.***

거기가 어딘지 알려주신다면 꼭 가보고 싶습니다! | 17.01.27 12:16 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

거기 어딘데요??? 함가보고 싶네요 ... | 17.01.27 12:17 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

모델이래 ㅋㅋ | 17.01.27 12:18 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

물회에누가설탕쳤어
모텔요. 모발로 쓰다가 오타. 식사제공은 안하지만 샤워룸이나 내부 인테리어는 비슷해요. | 17.01.27 12:42 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

인테리어가 비슷하다고 해서 도쿄의 Conrad 저기랑 님동네랑 비교할대상이 된다고 생각하는게 웃기네요 ㅋ 도쿄는 사람이 모이고 모여서 서비스 퀄리티가 이미 극한선을 달리고있는곳인데 7만원짜리 인테리어만 비슷하다 라는 말을 하시는거보니 호텔은 인테리어만이 전부인줄 아는사람이신듯 | 17.01.27 15:21 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST

저도 솔직히 100만원짜리가 맞나? 좋긴 좋지만 기대에 못미친거 같은데 그리고 □님이 비방한거도아니고 그냥 비슷한거 본거 같다고 한거 뿐인데 그게 그리 잘못된건가??? 인테리어 비슷한거 있다고 적으면 안되는건가 루리웹은 진짜 무조건 좋은 덧글써야지 안그러면 다 비공떄리네;;; 선비웹 아니랄까봐 | 17.01.27 16:46 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
Arita91
도쿄에 콘래드면 100만원이 이해되는 데요.. 저도 호텔 간간히 다닙니다만 사진으로는 절대 안느껴져요.. 그곳의 분위기는.. 사진으로는 그냥 저런뷰에 저런방이네 싶지만 막상가보면 사진이 정말 표현을 못해준다고 느낀데가 많거든요 아무것도 안하고 창(이라고 하기엔 벽전체가 유리로된)밖으로 보이는 풍경만 보고있어도 좋다고 느껴지는데도 많아요 그리고 비용에 대한게 단순히 뷰와 방의 인테리어 마감등등만 보면 비쌀수 있어요 그런데 수영장 사우나 짐 레스토랑 몇개.. 등등이 같이 따라붙어서 그런거까지 생각해보면 적당한 가격이라 생각될거에요 거기다 보이거나 보이지 않는 직원들의 친절함은 느껴보시면 비싸다고 느껴지진 않을겁니다 | 17.01.27 18:04 | |

(IP보기클릭)174.88.***.***

Arita91
님은 다소 부드럽게 말씀하셨는데, 네모님의 모텔이랑 비교하는 뻔뻔함이랑은 비교가 안되죠 ㅎㅎ 본문에 분명 큰맘먹고 비싼돈에 갔다고 나와 있는데 그걸 굳이 모텔이랑 비교하는 (가격까지 7만원이라고), 이건 약올리려는 거거든요. 비추 먹기에 충분한 명분이 있는 것 같네요. 현실에서도 저런식으로 말하는 사람들은 주변에서 싫어해요. | 17.01.28 03:35 | |

(IP보기클릭)206.180.***.***

그냥 부럽다면 부럽다고 하지 | 17.01.28 08:03 | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

하늘연달옹이
넌씨눈이란 말이 있더군요 ㅎㅎ 하늘연달옹이님 말씀에 공감합니다. | 17.01.28 11:16 | |

거기도 분위기가 정말 고급스러운가보네요 ㅎㅎ | 17.01.28 17:39 | |

ㅎㅎㄷㄷㄷ
제가 사진도 잘 찍는 편이 아니어서...ㅜㅠ 그리고 정말 글로도 표현 못할 친절함이 압권이었어요. | 17.01.28 17:39 | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

Arita91
좋은덧글 안쓰면 비공 ㅋㅋㅋ 그러면 추천줍니까? 추천주는게 더 이상한것 같은데요? 추천주면 루까웹이고 비공주면 선비웹이고 참.... | 17.01.28 18:33 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

푸하캌ㅋㅋㅋ푸하하하하하핰ㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하앜ㅋ캌캌캌ㅋㅋㅋㅋㅋ 즐겁게 우성ㅆ습니다 고맙습니닼ㅋㅋ 으앜ㅋ우ㅡ엉ㅇ앙ㅋㅋㅋ | 17.01.28 21:34 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

Arita91
경험하고 아는만큼 보인다. 아아. 정말 명언인거 같습니다. | 17.01.28 21:35 | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

팩트폭격기
닉 값 제대로 하시는 구마이! 좀더 팩폭을 날리시라요! | 17.01.28 22:50 | |

(IP보기클릭)114.160.***.***

Arita91
일뽕웹, 소라웹은 들어 봤는데 선비웹은 뭐냐ㅋㅋㅋ 일뽕웹 소라웹이랑 공존이 가능한 단어인가ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 음갤이 떡하니 있는 마당에 선비웹ㅋㅋㅋㅋ 뭐 그런거 넘어가도, 100만원 짜리 호텔에서 숙박하고 왔다는데 7만원짜리 모텔이랑 비슷하다는게 단순비교? 님이 존나 예쁜 여친 친구들한테 소개시켜주는데 친구가 '어 내가 어제 본 롱밤 15만원짜리 오피랑 비슷하게 생겼네ㅎㅎ' 해도 넌 단순 외모 비교라고 생각하실련지?ㅋㅋㅋ | 17.01.30 16:00 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

예전에 롯데호텔 알바 했을때 vip룸인가 ;; 하룻밤에 500만원짜리...잠깐 들어가서..청소만 하고 나왔었는데 ...호텔 객실 청소 어렵더군요;;지켜야 할 목록도 많고..;;거짓말 조금 보태서...길 잃을뻔...암튼.. 그런곳도 있다는게 신기했음 ..

라플렌시아
소위 p suit 룸은 정말 수천만원대까지도 호가하죠 ㄷㄷ | 17.01.28 17:40 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

사진보면서 감탄 나오네요.. 성공한 사업가들만이 자신의 사업을 위해 묶는 그런 룸인듯.. 꼭 영화에서 비즈니스맨 주인공이 알마니 쓰리피트 입고 나리타 공항에서 내린 후에 리무진 택시 타고 콘래드 앞에서 내려서 저 룸 앞에서 짐을 놓고 고객과의 약속 이후 연인과의 데이트를 스카이트리 레스트랑으로 잡는.

키사라기 하야토
대부분이 비즈니스맨 아니면 커플이었어요~ | 17.01.28 17:41 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

우와 멋지네요~ 나중에 돈 많이 모아서 저도 저런데 묵어보고 싶네요

El-ZeRoD
이렇게 저렇게 열심히 알아보니깐 불가능하지 않더라고요 ㅎㅎ 세일, 티어혜택 등등.... | 17.01.28 17:42 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

살면서 저런데도 한번씩은 가봐야할텐데...

주홍마녀의 함가
저도 버킷리스트었어요 ㅎㅎ | 17.01.28 17:50 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

24만원으로 치면 대충 1시간에 4만원씩 빠져나가네요 그럼 15분에 만원 6분에 4천원 3분에 2천원씩 빠져나가는 호텔 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ;;;;;

뿡장이동이
돈으로 행복을 산다는 느낌 ^^; | 17.01.28 17:50 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

저런데 한번 가봤으면 좋겠네요 잘봤습니다~

groove
고맙습니다 ^^ | 17.01.28 17:50 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

한국 콘래드엔 저런 수영장 없죠? 가장 싼 룸이라서 그닥이었다는 기억만.

(IP보기클릭)121.166.***.***

NEo
한국 콘래드는 호텔 이름값 못한다는 평이 많습니다. 아마 룸 그레이드를 떠나서 저 쪽이 훨씬 나을 거에요ㅇㅠㅇ | 17.01.27 21:17 | |

NEo
여의도 콘래드는 도쿄랑 비교하면 급 차이가 좀 난다더라고요 ㅎㅎ; 조만간 가볼 예정이에요~ | 17.01.28 17:51 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

ㅎㄷㄷ.... 잭다니엘 조니워커 엡솔루트~!!!

갱팜
술 좋아하는 분들이 가시면 훨씬 잘 즐길 수 있을 것 같아요. 전 보드카만.... | 17.01.28 17:51 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

좋은 추억이 되셨겠네요 저도 돈많이 벌어서 가족들과 꼭 가보고 싶습니다 ^^

상열이형이야!
행복한 시간이었어요~ 감사합니다 ^^ | 17.01.28 17:52 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

와아...엄청난 방...핰... 근데 저 욕조의 오리는 진짜 띄우나요? 목욕하면서?ㅋㅋㅋ

빽곰선생
그런 용도임데, 사우나 가느라 룸에서 목욕은 못해봤네요 ㅎㅎ 기념품으로 집에 모셔두고 있어요~ | 17.01.28 17:57 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

베이뷰 맞은편에 바로 오다이바가 보이네요. 야경하나는 끝내줬을 듯. 여의도 콘래드는 숙박자들 불만 사항도 은근히 많이 보이던데..

파란 노트
괜히 카테고리 10이 아니더라고요 | 17.01.28 17:57 | |

(IP보기클릭)211.62.***.***

100만원이면 하...

CAPCOM™
다행히(?) 제값은 안주고 갔네요 ㅎㅎ | 17.01.28 18:00 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

저런데서 여친이랑 단둘이 한탕하면 기분 쩔겟다

사슦케
^^; | 17.01.28 18:00 | |

(IP보기클릭)202.189.***.***

대리만족하고 갑니다 ㅎㅎ 확실히 프리미엄은 다르네요.

無名之士
잘 보셨다니 기뻐요 ㅎㅎ | 17.01.28 18:01 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

저;;; 저;; 오리는 어디에 쓰는 물건이죠? 입모양이 심히 신경 쓰이는군요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

속주괭이
그냥 목욕친구애요~ 누르면 소리도 나는 ㅎㅎ | 17.01.28 18:01 | |

(IP보기클릭)219.127.***.***

저 수영장이 AV에 자주나오는 그 수영장아닌가요?

MAgc
그 수영장은 모르지만 아마 아니지 아닐까요 ㅎㅎ; | 17.01.28 18:01 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

너의 이름은 갤에도 올리셨죠 ㅎㅎ 눈호강한번 더하네요 이런데서 언제자보나

스팸무스비
감사합니다 ^^ 나름 보정도 하고, 그 글보다 이미지도 많이 올렸어요~ | 17.01.28 18:02 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

뭐 다른 특별 서비스는 없나여 여종업원이 해준다던지

(IP보기클릭)175.117.***.***

ネクロマンス
히토미 꺼요 | 17.01.28 03:28 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

ネクロマンス
경찰 아저씨 여기에요 | 17.01.28 11:28 | |

ネクロマンス
^^; | 17.01.28 18:02 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

진짜 돈이 최고임 그래야 멋진 인생도 즐기고 누리는데...갑자기 영화 돈의맛이 생각나네요 ㅎㅎ

간바레 고에몽
머니파워였어요~ | 17.01.28 18:02 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

으어 으어

coffeecola
정말 좋더라고요 | 17.01.28 18:03 | |

(IP보기클릭)153.214.***.***

사무실이 바로 앞이라 콘래드 건물에서 식사 종종하는데, 호텔 내부는 또 처음 봤네요 ㅎㅎ 잘 보고 갑니다

Laucilos
식당들도 맛있죠~ 조식당이랑 프렌치밖에 안가봤는데 다음에 가면 중식당도 가보고싶네요. 둘다 미슐랭 1스타도 받았던데요 | 17.01.28 18:03 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

현장에 직접 가서 느끼는거랑 그걸 사진으로 찍어 담아내는 건 상당한 차이가 있는 경우가 많지요. 예를 들어 성당같은 곳에 들어갔을 때 특유의 엄숙하고 경건한 분위기는 사진으로 절대 담아낼 수 없는 느낌과 같듯이요. 글 작성하신 분도 호텔 현장에서 몸소 그런 훌륭한 분위기와 서비스에 감탄하셨기에 극찬하셨으리라 생각됩니다. 잘 봤습니다. :D

shrike
이해해 주셔서 감사합니다 :-) | 17.01.28 18:03 | |

어어어.... 어흑 ㅠ

서윤♪
^^ | 17.01.28 18:04 | |

핑핑222
퍼펙트 나잇하고 오셨기를... | 17.01.28 18:42 | |

(IP보기클릭)31.205.***.***

이분 느그갤에서 너의 이름은 아이맥스 보려고 예약한 분 같은데

game_madness
컨시어지에서 도와줘서 아이맥스도 잘 감상했어요~ | 17.01.28 18:04 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

수영장 전세 ㄷㄷ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131404 2011.09.12
30574831 문화/여행 샤인블링 164 91517 2022.04.07
30574924 문화/여행 v브로콜리v 207 91293 2022.07.22
30575471 문화/여행 샤인블링 184 90922 2023.10.27
30575021 문화/여행 융비 179 90879 2022.10.21
30575660 문화/여행 공허의 금새록 161 90298 2024.03.24
30574873 행사/보도 YoonELEC 156 89910 2022.05.29
30568196 인물/패션 마검자 254 89867 2016.09.26
30574772 인물/패션 소란쥬 123 89814 2021.12.31
30574568 문화/여행 ★허클베리 287 89791 2021.04.15
30570892 문화/여행 L_Shkai_586 154 89549 2017.08.20
27378145 문화/여행 ★허클베리 259 89425 2015.10.14
30571750 문화/여행 ★허클베리 289 89077 2018.01.10
30574779 문화/여행 그분전용 198 88181 2022.01.03
30567759 문화/여행 코토리씨 367 88016 2016.08.21
20332482 문화/여행 고투더섹스 108 87990 2014.02.24
30569469 문화/여행 핑핑222 129 87188 2017.01.26
30574850 문화/여행 샤인블링 190 86828 2022.04.28
30574190 문화/여행 ★허클베리 116 86180 2020.04.22
30573755 문화/여행 ★허클베리 140 85544 2019.07.19
30572998 문화/여행 ★허클베리 193 85335 2018.11.21
30571228 행사/보도 루나리치 220 84308 2017.10.04
30574687 행사/보도 Soul Stainverg 282 84292 2021.09.23
30567751 문화/여행 L_Shkai_586 193 83838 2016.08.20
30574210 문화/여행 ★허클베리 114 83621 2020.05.12
19756686 문화/여행 닉만들기귀찮 139 83500 2014.01.05
30569767 문화/여행 Ag식 100 83312 2017.03.13
30573068 문화/여행 ★허클베리 236 82849 2018.12.11
30574876 문화/여행 샤인블링 141 82557 2022.06.04
글쓰기 96378개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X