본문

[생태/동식물] [100D] 연초에 식충식물 정모에 갔다왔습니다. [48]

(204498)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19563 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭).***.***

BEST
비켜봐

BEST
시켜봐 비켜볼게 있어

옛나 책 같은 걸로 볼때엔 식충식물 무섭단 생각이었는데 이렇게 보니 귀엽네요.

생각보다 크기가 작아요 ㅎㅎ | 16.01.04 16:25 | |

지나가던 파리 : 여긴 지옥이야!

집안에 식충식물이 있으면 날라다니다 어느순간 안날라다니면 붙어있더군요 ㅎㅎ | 16.01.04 16:27 | |

아델라 포스 장난아니네요;

포충능력이 엄청납니다 | 16.01.04 16:27 | |

저 곳이 바로 벌레들의 지옥이군요!

저래도 벌레는 안없어져요 ㅠㅠ | 16.01.04 16:28 | |

잘보았습니다 혹시 식충식물중에 공기정화기능을 약간이라도 가진 종류가 있나요?

모든식물은 공기정화 기능이 있어요 다만 공기정화를 느끼려면 산이나 숲처럼 나무와 풀들이 우거져야... | 16.01.04 16:29 | |

와 여전히 볼때마다 신기하네요

저도 신기한 맛에 키우고 있습니다 ㅎㅎ | 16.01.04 16:29 | |

이상할거 뭐 있나요.

저희 어머니부터 이상한놈이라고 하네요 ㅋㅋ | 16.01.04 16:29 | |

이쁘군요. 단지 환경이 안되서 못키우는게 안타갑네.

전기세를 감수하고 식물전용 LED나 삼파장등을 사용해서 키울수도 있어요 | 16.01.04 16:30 | |

BEST
비켜봐

BEST
시켜봐 비켜볼게 있어 | 16.01.04 15:13 | |

비키겠습니다. | 16.01.04 16:30 | |

B키고 C키고 그다음은 E키는 건가요?? | 16.01.04 23:48 | |

삭제된 댓글입니다.

아뇨 ㅋㅋㅋ 끈끈이들과 파리지옥 정도가 움직이는데 끈끈이들은 눈에띄는 움직임은 없고 벌레가 붙었을시 서서히 오므라들고 파리지옥은 아주 빠르게 닫습니다 | 16.01.04 16:31 | |

다들 이쁘게 생겼네요

감사합니다 저도 그런맛에 키우지요 ㅎㅎ | 16.01.04 16:31 | |

다 식충식물이면 먹이를 준다고 해야되나요 ??

먹이를 준다고도 하지만 안줘도 잘자라서 상관 없어요 | 16.01.04 16:31 | |

얌얌!!쩝쩝!! 꺼~~~억~~ 이러면 참 웃기겟당

뇌내 상상했더닠ㅋㅋㅋ | 16.01.04 20:39 | |

그럼 너무 무서울것같네요 ㅋㅋ | 16.01.04 22:19 | |

벌레들 다 죽겠다 이놈들아 ㅠㅠ

제발 다 죽었으면... | 16.01.04 22:19 | |

저도 제비꽃을 키우고 있었는데, 어느날부터인가 끈끈이가 사라지면서 더이상 벌레를 잡지 않게 되었습니다. 자주 이런 일이 있나요?

겨울이라면 동면 하느라 그럴수도있어요 보통 따뜻하고 볕 잘 받으면 끈끈해지더라구요 | 16.01.04 22:19 | |

와..촉수 같네요...

그런맛에 키우는거죠! | 16.01.04 22:20 | |

우츠보트!

우츠동! | 16.01.04 22:20 | |

루리웹 베스트에서 식충식물을 보게 될줄이야.. 반가워요! 전 각종 벌잡 키우고있어요ㅎㅎ

앗 반갑습니다! 벌잡도 종류가 많던데 어느것들을 키우시나요 | 16.01.05 11:23 | |

꽃하면 사랑초가 갑 입니다.. 물론 다육이도 키우지만..

전 시계초가 신기하더라구요 ㅎㅎ | 16.01.05 11:23 | |

모두 환상나라에 사는 식물들 같아요. ㅎㅎ

그맛에 키우는거죠!! | 16.01.05 11:24 | |

제 두번째 파리지옥 또 죽었어요... 저면관수로 햇볕 잘 받으면서 무럭무럭 크다가 갑자기 어느순간부터 잎사귀가 쫘악 말라가더니 사망 저번것도 이번것도 그러네요. 마음에 상처 받아서 이제 안 키울래요.

에구 겨울에는 동면해야되서 해잘드는 베란다에 물은 한달에한번씩주면 되는데 안타깝네요 ㅠ | 16.01.05 11:24 | |

식충이들

식충식충 | 16.01.05 11:25 | |

중학교 다닐때 식충 식물 그렇게 좋아했었습니다. 파리지옥이 동면 들어간 걸 죽은 줄 알고 버렸는데...

아이고 아깝네요... | 16.01.05 11:25 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131533 2011.09.12
29934877 생태/동식물 transcis 1 1260 2016.05.02
29870742 생태/동식물 transcis 6 2715 2016.04.27
29846424 생태/동식물 transcis 67 38208 2016.04.25
29843527 생태/동식물 boxgame 1 1176 2016.04.25
29776562 생태/동식물 BLENZ 8 1358 2016.04.20
29765444 생태/동식물 boxgame 438 2016.04.19
29708943 생태/동식물 cihvirus 2 1104 2016.04.15
29700714 생태/동식물 루피리아 678 2016.04.14
29692114 생태/동식물 불펜진 1 650 2016.04.14
29692097 생태/동식물 불펜진 379 2016.04.14
29636814 생태/동식물 쭈꾸루 807 2016.04.10
29633236 생태/동식물 넥클리스 154 28666 2016.04.10
29611328 생태/동식물 추출하는폴 1 913 2016.04.08
29560448 생태/동식물 boxgame 1 348 2016.04.04
29419461 생태/동식물 boxgame 1 807 2016.03.24
29340927 생태/동식물 transcis 2 1628 2016.03.18
29340248 생태/동식물 정글가는성여리 493 2016.03.18
29336481 생태/동식물 ffotagu 4 838 2016.03.18
29266026 생태/동식물 ffotagu 1 604 2016.03.12
29232553 생태/동식물 옷덕후 7 2069 2016.03.09
29079557 생태/동식물 타마유라이버 5 1601 2016.02.26
29062988 생태/동식물 사악한 독재자 2 421 2016.02.25
28986747 생태/동식물 ffotagu 3 756 2016.02.19
28866104 생태/동식물 바람의로니 390 2016.02.10
28848188 생태/동식물 transcis 5 7164 2016.02.09
28747786 생태/동식물 transcis 1131 2016.01.31
28747445 생태/동식물 아크레시엘 2 731 2016.01.31
28675293 생태/동식물 쭈꾸루 5 822 2016.01.25
글쓰기 2882개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X