본문

[취미] 어른의 덕질 MTB 라이딩 [20]

(4317154)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15035 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭).***.***

확실히 개월 안걸리겠네여. 1개월->부상->END

생각보다 다치기 힘들어요. 사람은 그렇게 용감한 존재가 아니거든요(먼산) 종종 부상으로 OUT 되거나 안다치고 살아서 괴물이 되는 경우가 있긴 합니다만 다른 세계의 이야기힙ㄴ다. ㅋㅋ | 15.08.20 16:29 | |

오.. 영상도 올리셨군요 록마가 이쁘긴 이쁜... (작년에 크몰리xc 조립 나갔는데 와.. 괜찮더라구요 산에서 타기엔 좀 그렇지만 도로 및 임도 주행은 좋았어요) 솔직히 재미있긴 산뽕인 mtb가 더 재미있... 다만 서울에서는 이미 mtb 모임을 나가면 30대가 막내인 경우가 너무 많고... 탈 공간도 부족하고.. 지방이나 좀 멀리 나가면 좋은데 차가 있어야되고.. 등등 이런 저런 이유로 유저층이 없어요 ㅠㅠ 그리고 모르는 사람들이 막 해외 라이더들 영상 보고 다치고 위험하다고 하는데.... 산에선 무서우면 내가 멈추기에 사고가 들 나고 보호장비도 많이 해서 괜찮습니다 로드는 다들 똑같은 보호장비를 하지만 (온리 헬멧에 기껏해야 장갑류들) 도로위주로 타니 이런저런 상황에서 사고 나는 경우가 많이 생기고요 영상 잘 보고 갑니다

공감합니다. 할 수 있는게 많이서 재미있는 것 같습니다. 말씀대로 저연령대가 하기에는 진입장벽이 큰게 흠이지만요. | 15.08.20 20:51 | |

자전거 올마이시겠네요,,, 저는 자이언트의 reign 알미or카본 노리고 있는데 저건 어디껀가요??

네. 앞샥이 150미리인 올마운틴입니다. 록키마운틴 알티튜드 750인데, 앞 삼각이 카본이고, 뒷 삼각이 알루미늄입니다. 가성비는 좀 안좋습니다만 사이즈 때문에 타고 있습니다. | 15.08.20 20:52 | |

올마부터는 가격부터가...ㅠㅠ

그점이 제일 큰 어려움이죠. ^^; 대신 로드처럼 크랙날라 부서질라 애지중지안해도 됩니다. 종종 부셔먹는 사람들은 하나같이 괴물이라... | 15.08.21 23:53 | |

여기서 mtb유저 뵙네요 반갑습니다.. 전 라피에르 제스티 유저에요,,, 1년전에 사놓고 1년내내 보호장비 하나씩 사모으고있네요,,, 라이딩은 차라리 로드보다 mtb가안전하죠,, 풀샥이면 산타는데도 주행성좋구요,,, 용평은 b코스 달리셨겠네요,,ㅎ

산타다보니 도로가 무서워졌습니다. ㅋㅋ 말씀하신대로 B코스 달렸습니다. A는 진입로부터 심상치않아서 ㅎㅎ | 15.08.21 23:55 | |

근데 솔직히 로드도 크랙은 드뭅니다 12k 카본 미스가지고 턱 넘어다니고 하면서 완전 험하게 1년 탔는데 멀쩡하더군요 너무 멀쩡해서 도씨가 가져갔지만요 ㅠㅠㅜㅜ

영상은 저만 안나오는 건가요?

여기서 올마 사진을 보니 반갑군요. 전 스페셜라이즈드 엔듀로 탑니다.

운동신경없어도 즐길수있는게 자전거죠. 빠르던 느리던 일단 앞으로는 가니깐요. 구기종목은 많은 연습이없으면 원하는 방향으로 던지거나 차넣을수도 없잖아요 ㅡㅠ

자전거가 굉장히 좋은 취미죠. 제 친구는 졸업 후 취업한 뒤 그냥 집회사만 반복하며 술이나 마시고 별 취미도 없이 몇 년 지내다가, 몇개월전 로드타기 시작했는데, 동호회 활동도하며 사람도 만나고 뭔가에 열중하는 모습이 보기 좋더라구요~乃 로드든, MTB든 자전거는 정말 건전하고 건강한 취미입니다.

항상 조심하세요 아는 형님도 작년에 거제도 계룡산에서 잘 타시다가 한번 사고 났는데 그게 하필 나뭇가지가 옆구리 관통함.. 병원 급히 실려 갔는데 진짜 다행으로 주요 장기 살짝 비켜감.. 의사 소견은 이건 조금만 더 잘못 사고 났어도...

현재 로드타고 있지만서도, 언젠간 올마 한번 타고 싶습니다.ㅎㅎ 항상 안라하십쇼 !

로드타는데 좀더 나이들면 MTB로 가야겠네요 ㅎㅎ

이게시글을 보니 로드가 엄청 안전해 보이네요 평생 로드만 타야겟어요 ㄷㄷ

풀샥 시작금액이 2~300만이라서 흑 입문하고싶다

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131404 2011.09.12
27997983 취미 오픈소스세상 4 1615 2015.12.02
27993498 취미 개념원리 수학 34 17330 2015.12.02
27990362 취미 BOX15 4 2253 2015.12.02
27990354 취미 BOX15 3 3023 2015.12.02
27990339 취미 BOX15 4 5319 2015.12.02
27920337 취미 편의점알바 베지터 2141 2015.11.26
27911089 취미 그분전용 4 1609 2015.11.25
27905897 취미 ★허클베리 103 44137 2015.11.25
27876439 취미 김덕후. 33 15362 2015.11.23
27826513 취미 s[ ̄▽ ̄]γ 88 22331 2015.11.19
27820872 취미 怪獸王 846 2015.11.18
27806885 취미 人生無想 1755 2015.11.17
27767681 취미 희동구 5 1159 2015.11.14
27749836 취미 나데시코. 1720 2015.11.12
27476295 취미 루리웹-11289470 2 944 2015.10.22
27302704 취미 던전헌터 2 1336 2015.10.08
27257546 취미 南斗卑怯星 83 24845 2015.10.04
27254084 취미 베르카엔 608 2015.10.04
27034977 취미 나는누구 여긴어디 2581 2015.09.15
27002866 취미 ▶◀태생이전라도 6 1367 2015.09.12
26950674 취미 南斗卑怯星 12 2739 2015.09.08
26933409 취미 베르카엔 1342 2015.09.06
26859867 취미 베르카엔 1277 2015.08.30
26839523 취미 Ziku 375 2015.08.29
26839522 취미 Ziku 1 490 2015.08.29
26808122 취미 체셔토깽이 2 1586 2015.08.26
26789289 취미 bogopa 2 976 2015.08.24
26785248 취미 부엉이프레세페 106 34656 2015.08.24
글쓰기 11170개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X