본문

[일본] "나의 1인시위를 봐줘. 어떻게 생각해?" [101]

(3173189)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 69461 | 댓글수 101
|

댓글 | 101

(IP보기클릭).***.***

BEST
우리나라 극우는 옆나라에 도움이 되던데요? ㅠㅠ

BEST
진지하게 얘기해서 극우주의는 어느 나라나 서로 이익될게 없어요. 자국 이익 자존심도 그렇지만 이제는 서로 화합해야 하는데... 극우들은 화합은 커녕 배척만 하려고 하니까요. 코스어분처럼 겸허한 마음을 가진 분들이 좀 한일 양국 윗선에 많아야 두 나라 다 좋을텐데요.....

BEST
저 캐릭터 이름도 아베 아니었나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 크고 아름다운 평화다!!!! 평화로운 보람이 있겠군!!!!!!!! 우리의 평화가 어때? 크고 아름다와요!!!

BEST
그곳만 크고 아름다운줄알았는대 마음씀씀이도 크고 아름다우시군요

BEST
ㄴ영웅전설짱 당신도 극이야!! 좌우정치가 아니고 비상식이 극이라고!!!!! (

BEST
그곳만 크고 아름다운줄알았는대 마음씀씀이도 크고 아름다우시군요

으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃음과 멋짐을 동시에 보여주시네요 아아..이이오또꼬.. | 15.08.16 00:01 | |

조용히 추천

아아...좋은 시위다...

BEST
진지하게 얘기해서 극우주의는 어느 나라나 서로 이익될게 없어요. 자국 이익 자존심도 그렇지만 이제는 서로 화합해야 하는데... 극우들은 화합은 커녕 배척만 하려고 하니까요. 코스어분처럼 겸허한 마음을 가진 분들이 좀 한일 양국 윗선에 많아야 두 나라 다 좋을텐데요.....

BEST
우리나라 극우는 옆나라에 도움이 되던데요? ㅠㅠ | 15.08.16 18:17 | |

근데 솔직히 전쟁도 대부분 극우에서 비롯되지 않았나요? 자신들의 민족이 최고다라는 국뽕에 취해서 전쟁일으킨 히틀러나 미국 뒷통수친 일본이나.. 뭐 극우든 극좌든 뭐든 심하면...안 좋긴하지만요. | 15.08.16 20:10 | |

저동네 극우도 자기나라 좀먹는건 마찬가지라 도찐개찐 | 15.08.16 20:12 | |

BEST
ㄴ영웅전설짱 당신도 극이야!! 좌우정치가 아니고 비상식이 극이라고!!!!! ( | 15.08.16 20:36 | |

@영웅전설짱//님 같은 사람이야 말로 위선의 극치죠. 중립은 결코 없습니다. 누구나 치우쳐있을 뿐. 영웅전설짱님도 이미 치우치신거임. | 15.08.16 20:55 | |

니들 극좌만하겟냐 ㅋㅋㅋ 제나라 살깍아먹는놈들이 | 15.08.16 21:11 | |

중립만이 살길이라는 거에서 태클건겁니다. 중립은 있을 수 없는 것이며, 있다해도 그건 침묵하는 것 그 이상밖에 없습니다만. | 15.08.16 21:12 | |

@천재훈짜르트// 이건 뭐 감동도 없고... | 15.08.16 21:16 | |

척보니 한명이 두개 아이디 사용한거같은데..흠 | 15.08.16 21:39 | |

흑백논리라니... ㅡ_ㅡ; | 15.08.16 22:40 | |

중립이 비겁한 침묵이다라는 마인드가 양극화로 내모는 것이 아니라 팍팍한 현실 상황이 양극화로 내몬다가 정답이죠. 애초에 '건전하다'라는 마인드가 무엇을 기준치로 삼는지도 잘 모르겠구요. 중립만이 살길이 아니라 현실에 대해서 문제가 무엇이고 끊임없기 가치를 가지고 제기하는 사회는 결코 중립이라고 볼 수 없죠. 곡해하는게 아닙니다. 극과 극이 통하고 전체주의 사상으로 빠질수 있다는 점에서는 경계해야하는 것이 맞지만 중간위치가 올바르다고 볼수는 없죠. 그리고 그쪽도 일반화의 오류가 만만치 않네요. | 15.08.16 23:02 | |

영웅전설짱님은 뭔가.......... 뭔가 말하는건 .... 단어선정 잘못한거 같다고 하니까 애초에 단어자체가 극단적인것들을 포함한다고 말바꾸는데.... 좌빨이 무슨뜻인지나 알고 이야기하는걸까...? | 15.08.16 23:37 | |

한국을 망친게 당쟁이라고 보면 양극화는 중립보다 안좋은게 맞음 애초에 탕평책이니 뭐니 하는 것들이 나온 이유도 중립적인 사람을 쓰고 싶은데 인간들이 하도 내편 아니면 적이라는 논리로 파벌 양성에 혈안이라 그리된거 일본이 한국보다 앞서나간 이유 중 하나는 쟤네는 우익이건 좌익이건 상대방쪽에 배울만한게 있거나 타협의 여지가 있을땐 수용했음. 일본근현대사 공부 좀 해보시면 한국이랑 비교해서 쟤네가 왜 성공했고 지금 왜 저 지롤인지 알게 됨 중립을 무시하는 마인드는 결국 조선시대 붕당정치로 회귀하는 것 | 15.08.16 23:41 | |

중립을 어디까지 보느냐죠.. 극과 극으로 치우치지 않으면 중립이냐 타협의 여지를 두고 급진적이지 않은 선까지 중립이냐 아니면 정말 한치의 오차도 없이 중간을 유지하는 중립이냐.. 각각이 느끼는 중립이 다르니까 이런 논란이 생기는거 아닌가 싶음 | 15.08.17 00:31 | |

극우, 극좌 전부 사라져야 함 우파, 좌파, 중립은 괜찮고 극으로 치우치면 절대 안된다는걸 많이 봐오셨잖아요? | 15.08.17 00:48 | |

이미 극우의 반대개념으로 '좌빨'을 들먹인거부터가 사상이 드러남. 요즘 세상에 '좌빨'이 어딨나. 극좌면 극좌지. 그리고 우리나라 자체가 좌익사상이 거의 없다시피한 곳인데, 애초에 근거로 들어먹을 수도 없음. 여담으로 극우는 역사적으로도 긍정적으로 조명된 것이 없음. 단적인 예로 어떤 사전이든간에 찾아보면 극우랑 항상 연관되어 나오는 단어가 인종차별, 인종사냥인걸 모르시나... 극좌야 소련 망하고 중국 개방하면서 지구상에 남아있는 곳도 없고. | 15.08.17 00:50 | |

959//이해가 됩니다. 서로의 견해차가 조금 있었나 보긴 합니다. 그런데 tua님 말씀처럼 좌빨이라는 단어를 꺼내든 것 자체가 조금 의심스럽긴 하네요. tua//궂이 보충하자면 사실 소련계열은 극좌라고 보기보다는 '구좌파'로 보는 경향이 강하죠. 서유럽 중심으로 68혁명 거치면서 신좌파로 전화되고 거듭난 경우, 정당정치로의 타협과 자본주의와의 타협을 통해 정치계에서 야당계열을 차지한 사민계열도 있으니까요. | 15.08.17 00:59 | |

파크라이4만 해봐도 답이 나옵니다. 극은 어디에도 쓸데가 없어요. 투표랑 선거운동이 별개듯이 중립도 정치적인 무관심과는 별개 입니다. 중립이 진짜로 무관심하다고 생각하시나요? 중립론자들이 오히려 양쪽 의견 전부 조사하고 판단하느라 정치적 관심이 더 많을 가능성은 생각 안하시나요? 중립론자들도 누굴 지지하는 판단 가능하거든요? | 15.08.17 07:35 | |

이래야 붕당정치의 나라 답지 | 15.08.17 13:26 | |

극좌, 극우라고 하면 그나마 모르겠는데 자기 마음에 안들면 아무에게나 좌빨거릴 분께서 좌빨과 극우가 극이라니 오늘도 그는 이렇게 어그로를 끕니다. | 15.08.17 13:55 | |

영웅전설짱// 이 사람 정상인 코스프레 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신차려 ㅋ | 15.08.19 15:38 | |

이야이야 이건 또 대단하네요 ㅋㅋ 내년총선대비 높으신분들이 벌써부터 알바를 푼거면 참 부지런도 하다 하겠는데 만약 자기 생각이 겨우 이정도면 정말 뭐랄까 인간을 넘어 생물인지도 의심스럽네요 애초에 극우나 극좌는 일단 두고서라도 좌나 우나 결국 자신이 생각하는 가치척도와 사회에 변화에 대한 시각에서 생기는 의견을 나눠놓은 척도인데 중립만 괜찮고 치우치면 다 때려 잡는다구요? 그건 모든 의견이 나오는걸 억압하고 중립이라는 말에 튀어나오는 못을 다 처리하겠단 말인데, 도대체 어디에 어떤 파시스트인지 정말 한번 보고싶군요. | 15.09.07 19:13 | |

영웅전설짱이야 완전 어그로 종자지만 위에 중립론자들도 좀 생각할건 생각하셔야할 것같네요 붕당정치에 대해서 보면 완전 소모적인 주도권 싸움이었으니 당연히 노답인데 그렇다고 현재의 좌우에 빗대는것에 문제가 될 수 있는 것이, 현재 의미있는 사안들을 단지 정치적 소모적 논쟁으로 취급해버리면 논의를 바른방향으로 풀어야한다는 대의도 사라져서 결국은 권력자들 손에 안좋은방식으로 넘어가버리기 십상이구요. | 15.09.07 19:21 | |

우리나라에서 왜 중립이 욕먹는가 하면, Cpt.VAN님이 말한것처럼 좋은쪽으로 가면 모르겠는데, 어느쪽인지 자세히 알아보려고 생각하지도 않고 따라서 의견도 없는주제에 "정치논쟁 역겨워" "나 중립" 이딴식의 사고를 가진 사람들이 많아서 오히려 큰 피해를 끼치기 때문의 여파가 아닌가 싶습니다. 관심을 가지고 성향에 구애받지 않고 다양하고 확실한 가치판단을 하는 진정한 의미의 '중립'이라면 당연히 좋겠지만요 그런데 사실 우리나라에서 이렇게 하는것도 우스운게 '우파'라고도 할수 없는 타협적 민족주의자들이 해방직후 정황속에서 기득권을 차지해버린데다가 그런 상황을 해결해나가기 위해서 매카시즘 도배질을 해서... | 15.09.07 19:30 | |

추천하고 갑니다

후훗 이이오토코

한번에 추천수가 2밖에 안 올라가는게 천추의 한입니다. 정말 이이오토코.

그런데 내 시위를 바줘. 이 녀석을 어떻개 생각해??? 정말... 죄송합니다.....

추천 합니다. 오른쪽 갑시다!

BEST
저 캐릭터 이름도 아베 아니었나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 크고 아름다운 평화다!!!! 평화로운 보람이 있겠군!!!!!!!! 우리의 평화가 어때? 크고 아름다와요!!!

ㄱ저 캐릭은 아베가 아닌 야베에요 | 15.08.16 19:10 | |

이건 생각 못했네... | 15.08.16 22:36 | |

아베 타카카즈... 일본 총리 이름도 아베...

추천 하고 갑니다 ㅎ

요즘의 정세를 보면 오히려 미국이 옆에서 잘한다고 일본을 부추기는 것 처럼도 보임...

이게 오른쪽이 아니면 무었이 오른쪽인가...추천!!!!

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
좋은 조...ㅇ | 15.08.16 18:40 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아 멋진청년과 훈훈한 청년... 둘이 좋은 사랑나누세요~ 응원합니다!! | 15.08.16 19:38 | |

헐....... 아베 타카카즈가 위안부상에 절을 한다면 우사밍성인 아베 나나씨도 절을 해야 하는 거 아닙니까!!!! 아베일족 전부 데려오면 끝이 없으니 그냥 아베 신조만 데려갑시다.

미미밍 미미밍 우~사밍! | 15.08.16 23:30 | |

우홋, 멋진 남자...!

재치 좋네요....^^

고생하셨습니다 멋지네요 중간에 여자분 상당히 미인이네요 ㅎㅎ

평화롭고 크고 아름다워...

ㅎㅎㅎㅎㅎ

멀리서나마 응원드립니다. 정말 수고 많으셨어요.

위험하셨을텐데 수고하셨습니다.

대사관이 대체 뭔 죄여 .잘못한건 일본 고위층 넘들인데.. 이건 뭐 잘못한건 저 아파트에 사는 넘들인데 경비원한테 꼬장부리는 격

누가보면 일본대사관 부시러가는줄 알겠네요...;;; 대사관은 그 정부의 대표격으로 와있는 사람들입니다. | 15.08.16 21:07 | |

원래 국가간 마찰이 생기면 대사 불려가고 그 나라 대사관 앞에서 시위하는건 당연한거 아니던가.. | 15.08.16 22:12 | |

이래서 사람은 알아야합니다. | 15.08.16 22:36 | |

여기 바보인증 한 명 추가요 | 15.08.16 23:15 | |

무려 일본 대사관 홈페이지에서 한국어로 '다케시마는 일본 땅입니다'라고 당당히 소개해놓고 있습니다. 죄가 없다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.08.16 23:18 | |

엄밀히 따지면 아베가 먹을 욕을 대사관이 먹고 있는거긴한데 그리 따지면 아베가 저런 짓 못하게 못막은 정치인들 탓이므로 대사도 그 중 하나 | 15.08.16 23:47 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아는 척좀 해볼려다가 털렸네 | 15.08.17 08:16 | |

대사가 원래 그런 항의 대표로 듣는 역인 고위직 공무원인데요? | 15.08.17 08:54 | |

수구꼴통 등장 | 15.08.17 08:56 | |

대사관이 뭔지 네이버에서 5분만 검색해보지.;;;;;; 오늘 이불 뻥뻥뻥 차다가 우주 돌파 하겠구만. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.08.17 10:55 | |

일본대사관은 일본이 운영하는게 아니고 미국이 운영하는건가요? | 15.08.17 11:19 | |

퍼가도 될려나 모르겠습니다 ㅎ

퍼가세요. 덕력으로 널리 사해동포를 이롭게 합시다 동무여! | 15.08.16 21:18 | |

퍼갈게요. 감사합니당~

수고 많으셨습니다. 고맙습니다.

수고 많으셨습니다. 고맙습니다.

일본에서 하신건줄 알고 깜짝 놀랐습니다.

수고 많으셨습니다!!

크고 아름다운 흑형 존슨같은 평화가 왔으면 좋겠네요.

근데 저 가면은 별로~

뭔가 행동하시는건 좋은데 저런 가면을 쓰시고 저러시니 장난치는것 같아 전 보기가 좀 그렇습니다.;;;;; 굳이 저런 심각한 자리에서 코스프레를 하셔야했나요 ? 제가 옆에 있었다면 가면 벗으시라고 한마디 했을텐데.

저는 오히려 참신하다고도 생각해요. 저런 집회같은 경우에는 분위기 너무 다운될 수 있기 때문에. 문화제 같은거 하면 노래패나 몸짓패, 혹은 풍물패가 흥을 돋우는 역할을 하는 것도 그런 이유죠. | 15.08.17 00:57 | |

즐겁자고 모인 곳이 아닌 시위를 위한 집회이기 때문에 분위기가 다운될 수 밖에 없습니다. 그 상황에 맞지 않는 분위기가 발생하면 충분히 거부감 일으킬 수도 있죠. 유머감각을 잃었다고 뭐라 하시는 거야말로 집회 환경에 저런 유머코드가 무조건 받아들여져야 한다고 강요하는 꼴임. | 15.08.17 04:57 | |

전 솔직히 말해서, 그냥 인터넷상에서 타자만 치는 것보다, 저런 실천하는 행동이 훨씬 보기 좋아보였습니다. 그리고 즐겁자고 모인 곳이 아니긴 하지만, 뜻을 기리는 마음은 같습니다. 만약, 저기 모이신 분들도 저런 모습이 보기 안좋다고 느꼈다면, 제지를 하던가 쫓아냈겠죠. 추모의 뜻을 기리는 것은 다양한 형태가 될 수 있는거죠. | 15.08.17 09:56 | |

시위를 여러번 해본 한명으로서 반드시 심각하고 무겁게 해야할 필요는 없다고 생각하네요. 시위의 목적은 메세지의 전달이지 가볍냐 무겁냐가 아닙니다. 그리고 해당 코스프레는 장난이라기 보다는 풍자로 보이며 풍자는 훌륭한 시위 수단이 됩니다. 다만 저 풍자를 몇이나 알아보겠냐의 문제는 있겠네요. 아무도 알아보지 못하면 풍자의 의미가 없는 것과 같은데... 시위 수단의 형태가 자신이 생각하는 것과는 맞지 않다고 하지 말라거나 자신이 옆에 있었으면 벗으라고 했을거라며 하면서 거부감 드는건 인정해달라고 한다면 모순이 될 수밖에 없습니다. | 15.08.17 13:43 | |

행동한 누군가에게 가볍다 무겁다 할게 아니라 저러는게 안맞다고 생각하신다면 자신이 나가서 무겁게 함께 하는 것이 가장 빠른 방법이라고 생각합니다. | 15.08.17 13:48 | |

캐릭터를 사용한 부분에 대해서는 참신하기도 하지만 일본문화에 대해서 자 모르시는 분들이라면 뭔지 자 모르실수도 있기에 좋으면서도 한편으로는 아쉽기도 합니다. 그래도 저같이 숨어서 사는 사람에 비해서는 확실히 행동으로 보여주셔서 오히려 감사하다고 해야할것 같습니다.

일본문화로 일본을 지탄하는 시위라...

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/hobby/1203/read?articleId=25839305&bbsId=G005&searchKey=userid&searchName=%ED%99%8D%EC%B0%A8%EC%99%95%EC%9E%90%ED%91%B8%ED%8B%B4%EC%A8%94%EC%9D%91%E2%99%A5&itemId=100&searchValue=ALQmn-r_E9A0&pageIndex=1 어디서 봤던 분인가 싶었는데 그...다키마쿠라 들고 러시아 갔다오셨던 그분이셨네요.

이렇게 조리돌림이 다시 시작되는 각? | 15.08.17 08:21 | |

다시봐도 참 크고 아름다운 시위였습니다

굿!

우리나라도 못 바꾸는데, 남의 나라를 어케 바꿉니까.

님 같은 분이 있기 때문에 이나라가 굴러가는 것 같네요. 정말 대단하십니다. 실천하는 지성이라니, 저는 부러움과 추천밖에는 드릴게 없네요. 고생하셨습니다.

루리웹 회원만이 가능할 것 같은 참신하고 아름다운 시위였습니다ㅋ 행동하는 루리인 멋집니다!!

추천드립니다. ^^

조흔 코스입니다!,추천드립니다!!!!!!!!!!!

이 시위 후일담이 썩 좋지 않던데...

....................

우와 대단하시네요..추천 드립니다..^^

러시아 여행기 2편 안올리시나요? 한동안 기다렸는데 안 올라와서 아쉬웠어요.

여행게시판에 찰지게 3편까지 올라와 있습니다! 앞으로도 계속 올릴 예정이에요~ㅋㅋ 성원에 감사드립니다! | 15.08.17 13:43 | |

광복70년에 좋은 시위 하는건 좋은데... 아베 코스프레 하면서 절하고 그런건 지극하게 정상적인 행동은 아님..! 이건 시위가 아니고 그냥 비아냥 거리는 모습을 보여준거일뿐..! 시위는 자기 재미 삼아 장난질로 하는건 아닌듯 합니다. 조금더 무게있게 했더라면 좋았을 듯 하네요.

비아냥의 기준이 메세지의 전달 유무가 아니라 무게있냐에 두시는 것 같네요. | 15.08.17 13:46 | |

동양의 평화보다는 아시아의 평화라고 하시지 ㅋ

코스프레 해서 시위 하는거 보다 그냥 시위 할순 없는거?? 일본 문화라 존중 해줘야 하는거??? 일본인들이 위안부 테러한 '문화'는 존중해줘야함?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30328467 기타 모모렌 1008 152655 2016.06.02
21410526 기타 마리오大王 1002 224090 2014.05.30
30554950 촬영회 L.Nightmare 950 119203 2017.01.04
24809472 기타 the TEN 822 121355 2015.03.15
30555492 촬영회 BONGsonico 797 192848 2017.09.08
30556806 제작기 MyBoo(마이부) 764 136850 2020.02.04
30555719 게임쇼 Mr.dogdog 668 218115 2017.11.19
30555317 소감 비단흑건(멸치왕) 631 154737 2017.06.28
28372663 기타 모모렌 582 110500 2016.01.01
30555629 코믹 BONGsonico 569 129937 2017.10.16
30555288 기타 비단흑건 539 271020 2017.06.15
16128740 기타 민트잎사귀 539 64202 2013.01.04
30557719 기타 MyBoo(마이부) 535 171521 2022.04.06
30556533 잡담 ZEV GRAPHY 518 25620 2019.05.10
30554854 촬영회 BONGsonico 514 187901 2016.11.19
25509571 기타 이전만세번째 512 117372 2015.05.14
30555298 잡담 엘룬_리케르트 509 114206 2017.06.19
30557876 제작기 ragrita 499 163712 2023.04.16
26470423 코믹 용산의 빵테온 492 76286 2015.07.29
30556153 코믹 MyBoo(마이부) 491 81212 2018.08.10
26687606 일본 홍차왕자푸틴쨔응♥ 491 69461 2015.08.15
30557723 촬영회 짱봉 464 90159 2022.04.19
29617766 기타 악희씨 463 127797 2016.04.09
30555165 기타 후밍메소 453 172652 2017.04.19
27537611 기타 용산의 빵테온 449 69525 2015.10.27
30554702 잡담 냥냥수 447 143549 2016.09.15
30556421 제작기 스컬즈 445 96475 2019.02.11
26034274 기타 루리웹-2573562556 444 57176 2015.06.24
글쓰기 12471개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X