본문

[기타] 한국민속촌 2차 습격 후기(사진 65장) [119]

(1526697)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 69500 | 댓글수 119
|

댓글 | 119

(IP보기클릭).***.***

BEST
민속촌에 코스프레 하고 놀러가는게 왜 매국노의 배를 불린다는건지 뭔 소린지 이해는 안되지만;; 요즘 민속촌 가보시면 재밌습니다. 배우 지망생들이 직접 오디션 보고 캐릭터로 들어와서 매일매일 행사 진행해요. 대한민국에서 가장 성공적으로 자리잡은 문화컨텐츠중 하나라고 생각해요

BEST
민속촌에 코스프레하고 '놀러'간겁니다. 놀러가는데 매국노 배불리는거면 롯데월드도 가면 안되고 넥슨 게임도 하면 안되고 우리나라도 살면안되고(?!) 그걸 비약하면 할 수 있는게 없어질텐데요. 그리고 코스프레하고 놀러가는데 민속촌말고 어딜갑니까? 그나마 민속촌이 저런 문화가 돼있어서 가능한거지 저러고 갈만한데가 없죠. 저기니까 받아주는거지 어디 놀이공원이라도 저러고 가면 당연히 안받아줍니다.

BEST
http://www.sisainlive.com/news/articleView.html?idxno=14411 이거 때문에 그러시는 듯

BEST
사실 거기 정치글이긴한데 거기 운영주체가 그래서 나오는 말입니다. 민속촌 가는거 하고는 좀 별개로 보고싶지만 ...

BEST
동영상을 봤소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오른쪽이나 가시게나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빵터졌습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
동영상을 봤소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오른쪽이나 가시게나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 어깨빵 !!!

이글을 한국민속촌 홍보팀이 좋아합니다.

오른쪽에서 다시 복습하겠습니다.

국산참굴비2호! 이호! 이호!

진정한 문화교류.trd

이건 전설이아니더냐!

투구하나만 봤을땐 우리 조선의 투구보다 앞선듯

기분이 매우 유쾌해지는 글이로구욧

민속촌은 이런분들로 활기가 가득해서 가보고싶네요 ㅎㅎ

재밋는 동영상 엔드 사진 잘보고 갑니다... 하아 경기도에 살아야 저런것두 보는데 말입니다.... 이놈의 강원도 촌구석 벗어나야 할듯싶습니다... 흥.... ㅡ3-

페이스북 민속촌 페이지에서 잘봤습니다. 이제 오른쪽으로 가세요

디스 이즈 스파르탄~!!!! 오웃~! 디스 이즈 오른쪽~!!! 오웃~!

멋지십니다

사또: 뭐지.. 손님 덱인가..

진짜 민속촌 직원 아닌가요??? 뭔가 언론도 나오고 하필이면 민속촌에서만 이런거 한다는건 . 민속촌에서 그래봐야 매국노의 배만 불리는 꼴인데.

BEST
민속촌에 코스프레 하고 놀러가는게 왜 매국노의 배를 불린다는건지 뭔 소린지 이해는 안되지만;; 요즘 민속촌 가보시면 재밌습니다. 배우 지망생들이 직접 오디션 보고 캐릭터로 들어와서 매일매일 행사 진행해요. 대한민국에서 가장 성공적으로 자리잡은 문화컨텐츠중 하나라고 생각해요 | 15.10.27 22:04 | |

BEST
사실 거기 정치글이긴한데 거기 운영주체가 그래서 나오는 말입니다. 민속촌 가는거 하고는 좀 별개로 보고싶지만 ... | 15.10.27 22:23 | |

BEST
민속촌에 코스프레하고 '놀러'간겁니다. 놀러가는데 매국노 배불리는거면 롯데월드도 가면 안되고 넥슨 게임도 하면 안되고 우리나라도 살면안되고(?!) 그걸 비약하면 할 수 있는게 없어질텐데요. 그리고 코스프레하고 놀러가는데 민속촌말고 어딜갑니까? 그나마 민속촌이 저런 문화가 돼있어서 가능한거지 저러고 갈만한데가 없죠. 저기니까 받아주는거지 어디 놀이공원이라도 저러고 가면 당연히 안받아줍니다. | 15.10.27 23:01 | |

BEST
http://www.sisainlive.com/news/articleView.html?idxno=14411 이거 때문에 그러시는 듯 | 15.10.27 23:45 | |

국책사업의 사적 인수 껀은 뭐 썩을 일이긴 한데 그거하고 이벤트로 시민들하고 아우러지는 거하고는 역시 별개로 봐도 좋겠지요...객들끼리의 여흥은 장려할만한 겁니다 | 15.10.28 01:08 | |

이런 분을 보고 우리는 넌씨눈이라고 합니다. | 15.10.28 02:36 | |

밤하늘과꽃 (retu****) 진짜 민속촌 직원 아닌가요??? 뭔가 언론도 나오고 하필이면 민속촌에서만 이런거 한다는건 . 민속촌에서 그래봐야 매국노의 배만 불리는 꼴인데. | 15.10.28 03:08 | |

확실히 이제사 알긴 했네요..문화컨텐츠와 특혜 인수라.. 일단 빵테온님은 즐기러 가신거니까 그 부분만 집중합시다.. | 15.10.28 09:11 | |

한국 민속촌은 정부에서 운영하는건줄 알았는데.. 민간이었나요;;;; 젠장 이젠 가지 말아야겠따 그것도 그네님 외사촌 형부 소유라니........OTL | 15.10.28 09:13 | |

어떤 심정인지는 알겠는데 그렇다고 타인에게 강요를 해서는 안된다고 생각해요. | 15.10.28 09:44 | |

게시글내에서 다 허락받고 최대한 피해 없이 진행했다고 명시 해놨는데 아직도 이러시는 분들 있네요 누가 소유했든 누구 배를 불리던 일단 관객들 즐겁게 하려고 간게 목적이지 요새 이런 정치 관련 덧글 보이니 보기가 안 좋네요 | 15.10.28 11:52 | |

다소 분위기 깨는 말씀이긴 하지만 역시 알건 알아야 한다고 생각합니다. | 15.10.28 12:34 | |

한국민속촌 문화체육관광부 소속으로 박물관의 일종인줄 알았는데 사기업이었네요 ㅡㅡ 와 뒤통수 얼얼하네. 옛널엔 별로 볼것도 없었는데 사극 존1나 찍어서 돈 퍼준거잖아 | 15.10.28 12:50 | |

민속촌에서 된다는데 왜 이난리 | 15.10.28 14:24 | |

믿기지는 않으시겠지만 저는 주로 서울코믹월드 및 리그오브레전드 리그 경기장(롤챔스 등)에서 활동하고 있는 파오후입니다. http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/hobby/308/list?bbsId=G005&pageIndex=1&searchKey=userid&searchValue=px4L6NrIuRg0&searchName=%EC%9A%A9%EC%82%B0%EC%9D%98+%EB%B9%B5%ED%85%8C%EC%98%A8&itemId=&itemGroupId=25&platformId= | 15.10.28 17:11 | |

가만보면 재밌는 게시글에 꼭 정치병걸린애들이 하나둘씩 들러붙어서 재미를 반감시킨단 말이지.. | 15.10.28 17:54 | |

매국노 오면 스파르탄 들이랑 동맹먹고 존나 밟으면 되겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.10.28 19:43 | |

정치에 무관심 할수록... 외면할수록 살기 더 힘들어 집니다. 정치이야기가 나온다고 혐오하지 맙시다. 헬조선은 그냥 온게 아닙니다. 정치를 외면한 결과입니다. | 15.10.28 20:41 | |

재밌는 게시글이라도 뭔가 비리와 관련이 있다면 거기서라도 밝히는 게 인지상정 아닐까요? 오히려 이런 게시글에서 밝히는 게 더 많은 사람이 알 수도 있고, 솔직히 이런 데서가 아니면 대체 어디서들 민속촌 비리를 볼 겁니까? 내가 볼 때 대부분 롯데월드나 에버랜드, 민속촌 비리 같은 건 스스로 찾아서 안 볼 겁니다, 절대로 말이죠. 그 시간에 루리웹 코스프레갤이나 애니갤, 만갤, 힛갤 더 볼 수 있잖아요. 맞아요, 즐거운 것 좋죠. 하지만 즐거운 것만 추구하고 괴로운 건 외면하려고 들면 안 되죠. 전두환의 3S가 그렇게 해서 나온 거잖아요? 즐거운 거에 정치 얘기해서 기분 잡치게 한다는 생각이 든다면 헬조선이니 탈조선이니 투덜거릴 필요도 없겠네요. 여긴 즐거운 나라, 죽건 말건 힘들건 더럽건 즐거운 것만 보고 살래? 그게 노예죠. 안 그렇습니까? | 16.01.24 15:21 | |

만나서 반가웠어요 - 장군왈

반가웠습니다 | 15.10.28 17:11 | |

정말 재밋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ추처추천

꼭지가 참 매력적이시네요

감사합니다. | 15.10.28 17:11 | |

아~재미있네요~이런분들 많이 늘어나서 괜히 엄한 랜드마크 개발하네 뭐네 하지말고 민속촌에 많은 재미를 늘려주시면 좋겠네요. 이미 민속촌에 많은 알바분들이 노력해주셔서 정말 좋게 생각합니다.

40초 부터 나오는 브금 뭔가요?? 많이 들어본건데

이 분 글은 항상 유쾌해서 좋음. 추천!

진짜 재미있게 사는것같다! 부럽... 그런데 민속촌에 알바들은 일반 알바가 아니라 무슨 전문적으로 배우고 온 배우같아;;;

배우지망생들이에요 제가 알기론 | 15.10.27 23:09 | |

판테온이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

건강을위해 어깨 태우기는 자제하세요 ㅠㅠ

이분들 진짜 인샏을 즐기시면서 사시는거 같아 ㄷㄷ

춧쳔!! 민속촌도 이정도면 대형 이벤트인데, 입장료는 무료로 좀 해주고 협업으로 정기이벤트 진행하면 좋을것 같습니다.. 용인 보라동에서 장사하면서 함 볼 수도 있었을텐데 직접 못봐서 많이 아쉽네요..ㅜㅜ

그분이였네 노답삼형제중 한분

동영상도 재미나게 잘봤습니닼ㅋ

잔말말고 추천받으시오

어깨 태우기 앞으로도 계속 보고싶으니 몸 건강하게 관리 잘하시오!

이거 나중에는 진짜 300명 가는 거 아닌가요? 흐흐 ~

스파르타로 가는 것은 이 번이 끝입니다. 다음에는 좀 더 시대와 상황에 맞추어 갈 생각입니다. | 15.10.28 17:13 | |

아 이 영상... 우연히 유튜브에서 영상 보고 한참 동안 웃었었네요. 굉장히 재미있었습니다. 특히 장사꾼+스파르타의 시너지 효과로 불티나게 풍선 팔리는 장면이 인상 깊었네요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번글도 재미있게 봤습니다. 그런데 아쉽지만 어깨 태우기는 이제 그만 하셔야겠군요.

ㅊㅊ!

디스! 이즈! 우측! 호우! 호우! 호우!

야밤에 웃다가 어무이 소환할 뻔 했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어려운 일이긴 합니다...민속촌 요즘에 이벤트 재미있는게 많아 보여서 가보고 싶은데 소유 관련해서 들은 게 있어서 좀 꺼려지는건 사실이네요...사실 얼마전 다녀온 남이섬도 생각보다 괜찮아서 만족스러웠는데 문득 민속촌 얘기가 생각나서 설마...하는 마음에 찾아봤더니 비슷한 내용이 있더군요 -_-; 참....어려운 일입니다 정말.... 개인적으로는 남에게 강요는 할 수 없어도 적어도 스스로는 알고 있고,문제 의식을 가지고 사는 정도로 타협하는 중입니다만...찝찝한건 사실이네요...

맞아요. 흉기흉기 하면서도 정작 차살때는 고민하게 되죠.. 특히 포터처럼 영업용 차들은 선택지가 없어요.. 넝심도 불매운동하는 중인데.. 가끔, 몇몇 라면들이 땡길때는 힘들더라구요. 짜장라면 같은 경우에는 대체품이 있지만.... 없는 건... 그래도 되도록이면 자제하고 있어요. 남용은 유제품들 다른거 먹으면되서 안먹고 있고.. 귀따라미보일러 같은 경우에는 개인이 사는 물건이 아니라서 불매하기도 애매하고 어떻게 할수가 없어서 화나더라구요.. 아무튼 내가 불매 하는건 자유지만 그만큼 다른사람이 불매하지 않는다고.. 불매 권유는 되더라도 강요하거나 비난할 필요는 없다고 생각해요.. | 15.10.28 09:50 | |

수고하셨습니다...

아이고....허리 무릎 조심하셔요 ㅠㅠ 고생 많으셨습니다

참굴비 2호 보고 터짐 ㅋㅋㅋㅋ

그그...어깨에 막 올리시던 그분이군요 ㅋㅋ

잼있게들 노시네요...잘봤습니다.

ㅋㅋ 닉 변경하셔야할듯. '태워주는 남자' 어때요? ^^b

출근하자마자 완전 빵터졌습니다.... 고생 많으셨네요~~~

으잌ㅋㅋㅋ 유쾌하군요. 정말 재미있게 잘 봤습니다.

2차 습격도 유쾌하네요~ ㅎㅎ 재미있게 잘 봤습니다 ㅋㅋ 추천!!

디스이스 육천원 우후우후

히이이잌!!

유쾌하다 유쾌해!

유두는 보너스 ♡

어깨나 무릎이나 상태가 악화되시는 것 같은데... 재미도 좋지만 슬슬 몸걱정을 하셔야 할 것 같네요! 잘 봤습니다! 어깨와 무릎에 큰 탈이 없으시길 바랄게요!

운동으로 단련된 몸도 아닌 저런 소위 그냥 살찌고 살짝 체격 큰 몸 가지고 어린나이에 객기로 사람 들고 이런거하면 30대 넘어가면 반ㅂㅅ 되기 쉽상입니다. 사람든다고 주위에서 오오~ 해주니까 허세와 객기로 자꾸 사람 들어서 사진 올리고 시나하는거 같은데 몸 상해서 장애 와요. 저런 식으로 사람 들어 올리는건 운동한 사람들 한테도 한족으로 치우쳐서 계속하면 몸 축이 틀어지는데 저런 전혀 단련되지도 않은 몸으로 저런거 하는거 안되 보여서 한마디 합니다. 기분나빠하지말고 진지하게 생각해보세요.

저분 운동하시는 분인데 살찌고 큰 체격이 뭐라고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 웃겼다 | 15.10.28 10:47 | |

모 커뮤니티 산악자전거 대회도 나가시는 분이 한순간에 객기남이되네 ㅋㅋㅋㅋ | 15.10.28 11:00 | |

나시 입은 모양만 봐도 그냥 지방살 인게 보이는데요? 알부라자 님은 운동같은거 한적 없어서 잘 모르시나봐요? 물론 전 뼈만남았습니다만~~~~ 오홋홋홋홋홋홋~~~~~~~ | 15.10.28 12:38 | |

뼈밖에 없으신 분이 어떻게 살아 움직이고 계시죠(엄격, 진지) | 15.10.28 13:09 | |

...라면서 밖에 나가지도 않는 40kg대 멸치새끼가 중얼댑니다 | 15.10.28 14:24 | |

저 그냥 뚱땡이 맞는데 님들 왜그러세요... 주변 전문가 분들의 조언에 따라 나름대로 생활하고 있습니다. 조언 감사합니다. | 15.10.28 17:19 | |

말레시안이 자이언트 어깨에 타는법- 마비노기

오늘도 그네집안 주머니는 두둑해집니다

좋은 취지로 한거고, 다 같이 즐기자라는 분위기를 만들기 위해서 여러 사람이 의기 투합하니 보기 좋네요.

여기서 그네 배불린다~ 뭐라네 하는 사람들 보면 참... 넌씨눈 만큼 적절한 말도 없는듯

아 정말 이거 동영상 보고 빵 터졌슴... 아이디어도 좋고 다른 관람객들에게도 좋은 구경 시켜주시고... 민속촌 직원분들도 너무 호응을 잘해주셔서 영상이 정말 재미나더군요.

뒤로갈수록 노답3형제가 나오네

재밌습니다 잘 봤습니다

ㅎㅎㅎㅎ... 어깨 그분이구만... 역시 여인네는 한번씩 태워주시는군요. ^^ bb 강추~

음... 이거 점점 판이 커질거 같은 즐거운 기분이 히히^^ 언젠가는 정말 300명이 될지도...

잘봤습니다 ㅋㅋ

재미있게 봤습니다. 관람객분들도 아주 즐거웠을거 같네요.. ^^ 좋아서 하는 것이라 그런지 영상자체를 보는 동안 함께 즐거웠습니다.

오지랖일 수도 있지만 계속 안좋아 지시면은 당분간은 안하시는게 이분 이러다 진짜 부러지는거 아닌가 걱정되요 ㅜㅜ

뭐지 저긴...민속촌인가 ㅁㅇ촌인가ㅋㅋ

ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅇ촌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.10.28 16:57 | |

트위터는 인생의 낭비가 아니다. -민속공예촌/고양시...-

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30328467 기타 모모렌 1008 152619 2016.06.02
21410526 기타 마리오大王 1002 224082 2014.05.30
30554950 촬영회 L.Nightmare 950 119189 2017.01.04
24809472 기타 the TEN 822 121343 2015.03.15
30555492 촬영회 BONGsonico 797 192827 2017.09.08
30556806 제작기 MyBoo(마이부) 764 136830 2020.02.04
30555719 게임쇼 Mr.dogdog 668 218111 2017.11.19
30555317 소감 비단흑건(멸치왕) 631 154722 2017.06.28
28372663 기타 모모렌 582 110480 2016.01.01
30555629 코믹 BONGsonico 569 129870 2017.10.16
30555288 기타 비단흑건 539 271012 2017.06.15
16128740 기타 민트잎사귀 539 64192 2013.01.04
30557719 기타 MyBoo(마이부) 535 171485 2022.04.06
30556533 잡담 ZEV GRAPHY 518 25620 2019.05.10
30554854 촬영회 BONGsonico 514 187848 2016.11.19
25509571 기타 이전만세번째 512 117369 2015.05.14
30555298 잡담 엘룬_리케르트 509 114202 2017.06.19
30557876 제작기 ragrita 499 163688 2023.04.16
26470423 코믹 용산의 빵테온 492 76276 2015.07.29
30556153 코믹 MyBoo(마이부) 491 81203 2018.08.10
26687606 일본 홍차왕자푸틴쨔응♥ 491 69461 2015.08.15
30557723 촬영회 짱봉 464 90144 2022.04.19
29617766 기타 악희씨 463 127793 2016.04.09
30555165 기타 후밍메소 453 172642 2017.04.19
27537611 기타 용산의 빵테온 449 69500 2015.10.27
30554702 잡담 냥냥수 447 143541 2016.09.15
30556421 제작기 스컬즈 445 96463 2019.02.11
26034274 기타 루리웹-2573562556 443 57165 2015.06.24
글쓰기 12494개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X