본문

[기타] 이것저것 수집하는 늙다리아재의 수집품. [48]

(1161103)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38034 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
난링구가 이 게시물의 킬 포인트

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST

나도 켈베로스 사가 엄청 좋아해서 어지간한건 모았다 생각했는데 실물사이즈 지파견 마스크는 정말 부럽다....

(IP보기클릭)116.127.***.***

BEST
난닝구는 모든 복장의 기본 아이겠습미까

BEST

나도 켈베로스 사가 엄청 좋아해서 어지간한건 모았다 생각했는데 실물사이즈 지파견 마스크는 정말 부럽다....

루리웹-0718689785

저는 모든 시리즈를 모은건 아니고 그냥 이정도 가지고 있습니다. | 20.03.12 11:23 | |

| 20.03.12 11:24 | |

不動明王
이것도 종류가 너무 많아서... 그냥 이정도로 만족하고 끝냈습니다 ㅎㅎ | 20.03.12 11:25 | |

不動明王
사실 입문을 실사한국판 보고나서 원작 2작 본걸로 입문한것도 있고 첫 인상은 솔직히 가장 그냥저냥해서 지파견 디자인 영화 보고 나서 급 끌렸는데 나머지 3개 구할려고 1년 투자한지라 드래곤제는 구하기 정말 어렵더군요 중고 매물 있는것도 엄청 비싸고 | 20.03.12 11:26 | |

맞죠. 드래곤제 매물이 거의 안올라오죠. 솔까 퀄리티가 확 좋은것도 아니고요 ㅎㅎ 갑주 자체도 전부 소프비라 낭창낭창 거리는것도 별로긴 한데 이게 또 은근 구리면서 멋진 디자인이라 갠적으론 제일 멋지다고 생각합니다. | 20.03.12 11:51 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

와 1:1 제품은 처음 보네요. 있는 줄도 몰랐는데 무려 정품이라니!

Dawny
제가 알기론 저거에 더해 아머 풀셋으로 나온것도 있던걸로 기억합니다. 큰 가방에 넣어서요. 그거 외국사이트 잘 찾아보면 나오긴 하던데 그게 정식으로 출시를 햇던건지 아니면 영화소품을 그대로 팔았던 건지는 잘 모르겠지만 일본쪽 코스프레 하는사람들 보면 가지고 있는 사람이 몇명 있더군요. 사실 그런걸 구해야되는데 구할길도 없고 내놓지도 않더라고요 ㅎㅎ | 20.03.12 12:10 | |

BEST
난링구가 이 게시물의 킬 포인트

BEST 퓨전君
난닝구는 모든 복장의 기본 아이겠습미까 | 20.03.12 12:51 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

중국산 볼트론은 비라이센스라 여기 올리면 안됩니다. 다른분들도 없어서 안올리는게 아니거든요.

루리웹-8346396479
없어서 안올리는게 아니다 라는 말은 좀 그렇네요. 일단 사진은 지웠습니다. | 20.03.12 14:45 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

(IP보기클릭)210.92.***.***

인랑 참 ost가 좋은 영화죠...

왜날뾁에올인
영화판은 OST를 관심있게 안들어봐서 모르겠습니다만 애니판은 좋았던게 기억납니다.ㅎㅎ | 20.03.12 14:47 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

적당한 정화통 찾아서 끼우시면 마스크 필요없겠네요!

(IP보기클릭)223.62.***.***

신의손
그냥.마스크 하나 따로사는게 나을겁니다 ㅎ ㅎ | 20.03.13 08:21 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

인랑 영화 기대했는데 결국 수트만 남기고 가버렸으니ㅜㅜ 저 특유의 방독면 헬멧은 진짜 멋있는 것 같습니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

회색실패작
전 재밌게 봤습니다. 그만큼 일본판 원작영화가 똥이라서요 ㅋ | 20.03.13 08:22 | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

가슴 드러난 분은 사람 잘 터트리게 생기셨네요

(IP보기클릭)121.134.***.***

알프렉스 진짜 오랜만에 보네요.. 신선조까지 관심가졌었는데..

fistful2020
옛날에 알프렉스 7인의 사무라이랑 웃카리 팔병위 빼고 거의 다 모았었던 적이 있었는데 형편이 안좋아져서 다 팔았던 기억이 있습니다... 진짜 어렵게 모았었는데 말이죠. 요즘은 다시 구하려고 해도 구하는게 하늘에 별다기더라고요 ㅎㅎ | 20.03.16 10:17 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

不動明王
치바신이치 시노비와 주베이, 새쫒는 유미였나..쿠노이치 여성소체가 궁금하여 질렀는데 가동율최악에 흐느적..완전..충격과 공포 바로 팔았던거같습니다..그후로 메디콤 소체에 눈을 돌린거같아요 ㅎㅎ;; 2000초중반 예기네요 ㅎ;; 벌써 17년정도 지난 예기군요.. | 20.03.16 10:49 | |

fistful2020
솔직히 바디로 따지면 최악이긴 하죠 ㅎㅎ 몇일전 7인의 사무라이 구해서 장식장에 세우는데 진짜...겨우겨우 의지시켜서 세워놓긴 했는데 정말 자립 힘들죠. 옷입히기도 힘들어 죽겠는데 옷 다 입혀놓고 세우려니 흐느적... 옷 다시 벗기고 각 관절 나사 다시 조이려면 그것도 일이라서 그냥 대충 세워뒀습니다 ㅋㅋㅋ | 20.03.16 13:12 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

코로나 시국에 마스크와 헬멧은 유용하게? 쓰일수도 있겠군요

샤아Aznable
마스크 저거 그닥 유용하게 쓰일일이 없습니다 ㅎㅎ 그냥 영화촬영용 소품급에 소프비 재질이라... 헬멧은...코로나 시국에 헬멧이 유용하게 쓰일까요??? 신촌■ 대갈 같은걸 날리는데 쓰나요???ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.03.18 16:25 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

不動明王
KF마스크 떨어졌을때 외출시 착용하고 다니시면 좋을거같아요ㅋ ^^V | 20.03.18 16:33 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

반갑습니다. 저역시 실사 '붉은 안경'때부터 프로덱터기어 팬입니다.^^ 여러 버젼중 제일 좋아한 애니 극장판 버젼을 한국 개봉 당시에 헬멧과 MG42를 만들었다가.(사진 좌측) 나중에 의뢰받아 전신 갑옷까지 만들다가,(사진 우측) 역량 부족으로 포기해서... 애증의 대상입니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

KSHYUK
안녕하세요 ㅎ ㅎ 이 사진은 꽤 오래전에 봤었는데 너무 고난이도 모델을 제작하셨군요 ㅎ ㅎ 저도 프로텍트 기어 만들려고 하는데 솔직히 귀찮아서 손놓고 있습니다. 만들섕각 하고 mg42까지 구입했거든요 ㅎ ㅎ 근데 집에서 만들자니 마누님 눈치도 엄청보이고 장소도 비좁고 여러가지 이유로 손놓고 있습니다만 한번은 만들긴 할것같습니다 ㅎ ㅎ | 20.03.18 17:17 | |

(IP보기클릭)119.66.***.***

취향이 저랑 똑같으시군요. 아이딸린 늑대에 특촬에 북두에.... 수집품 군침 날 정도로 탐나는구만요.

본명으로할까
국딩때부터 20대 초반까지 좋아하던 것들을 주로 수집하다보니 그렇게 되었습니다 ㅎㅎ 게다가 뭔가 좀 흔하지않은 물건들 위주로 수집을 하다보니 군침 도실 수 있습니다 ㅋㅋㅋ | 20.03.19 09:29 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

흠.. 이걸 보니 갑자기 확 땡기네요... 자료 찾아보고 3d 프린터로 한번 뽑아봐야 겠네요..ㅋㅋㅋ

가이바G
혹시 3d 프린터로 출력 가능하게 되시면 한번 올려주십시요. 저한테 하나 파시고요 ㅋㅋㅋ | 20.03.19 09:30 | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

한국판 프로덱트 기어 없나요?

AceSaga
한국판은 없습니다. 그게 돈주고 구할 수 있는 물건도 아니고요. 구할 수 있음 한벌 구하고 싶습니다. | 20.03.19 09:31 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

不動明王
영호ㅓ 보면 일본판에 없는 기능이 있어서 뉼랬던.... | 20.03.19 09:38 | |

AceSaga
일본판은 그냥 갑옷인데 한국판은 자세한 세부설정은 안나와있지만 거의 파워아머 수준이라 ㅎㅎ | 20.03.19 09:40 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

수집품에서... 연배가 느껴..지네요..^^!

Xer
아무래도 연배가 좀 있으니까요 ㅎㅎ | 20.03.19 09:31 | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

왜 싱크대 배수관을 꼽고 있음

저 사이즈를 싱크대 배수관으로 사용하면 금방 막힙니다. | 20.03.19 09:32 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

마지막 모습이 저의 예전 보는 거 같아,.;

스타드림
마지막은 창고 이야기 하시는건가요??? ㅎㅎ 정리못한 창고가 맞은편에 하나 더 있습니다 ㅋ | 20.03.19 09:32 | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

오랜만에 보는 북두 사진이라 반갑습니다!!! 저도 북두만 수집하던 시절이 있었죠. 인기도 시들해지고 피규어들도 안나오고.....지금은 6인치 크기인 건담 HG를 수집중 입니다. ㅎㅎㅎ 북두의권 테츠오하라 작화님은 만화 사업보다는 수입이 짭짤한 빠칭코 사업쪽으로 더 매진을 한다고 하던데 더 나올일이 없을것 같습니다.ㅠㅠ

김포태산북두
전에 올리신 사진 봤습니다 ㅎㅎ 뭐, 사진엔 없지만 북두의권 lsi 게임기라던가 극장판 디비디, 비디오테이프 프라모델, 조립용 소프비 같이 지금은 수집 난이도가 좀 있는 제품들 위주로만 수집을 하다보니 종류는 많이 없습니다. 사실 지금까지 나와있는 캐릭터들도 무궁무진 하다보니 앞으로 안나온다고 해도 나와있는것들만 수집하려해도 한참 걸릴겁니다 아마 ㅋ | 20.03.19 13:36 | |

사진에 물건들이 되게 구수하네요

Lie On
저거 바라고보 있으면 구수하다 못해 군둥내 난다니깐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.03.19 13:37 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

귀한제품 잘 봤습니다. 인랑 프로텍트기어 팬인데 반갑네요, 가장 최근에 구입한 관련제품은 미니멈팩토리 붉은안경 프로텍트기어 + 지프차네요 언제 리뷰 올려보겠습니다.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 494314 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 540738 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 735093 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 729146 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 134 1050789 2004.08.09
30589041 기타 mad cho 184 39965 2021.02.21
30596153 기타 JDSTYLES 57 39960 2023.01.05
1030118 기타 바보온달=^,.^= 2 39780 2003.09.14
30588241 기타 까마귀황제 66 39675 2020.12.13
30588782 기타 곰스텀 98 39656 2021.01.29
30597495 기타 이오니스트 101 39648 2023.05.29
30591361 기타 고양고양이 106 39477 2021.09.27
21628939 기타 마리오大王 79 39421 2014.06.17
16845019 기타 핸드파이브 43 39348 2013.03.25
30576006 기타 3dman5 86 39341 2018.05.01
30589177 기타 곰나으리 67 39215 2021.03.06
22938192 기타 DㆍD 80 39097 2014.10.04
30595780 기타 elfswood 38 39031 2022.12.04
30582084 기타 v2killer 51 38979 2019.07.06
30582656 기타 루리웹-8284637158 23 38964 2019.08.26
30599427 기타 호랑이기운이쑥쑥 84 38919 2023.12.17
30590116 기타 시리love 65 38860 2021.06.02
30587421 기타 가이아 안정훈 51 38816 2020.10.04
20941907 기타 슈퍼베지터 29 38803 2014.04.21
1522963 기타 sheja 38732 2004.10.12
23689529 기타 돈크라이포미 27 38440 2014.12.08
30600643 기타 헥토리터 183 38439 2024.04.27
30600582 기타 한탄의눈 49 38236 2024.04.21
30584474 기타 곰나으리 90 38066 2020.01.28
30586781 기타 피규어헌터x 82 38050 2020.08.09
30584965 기타 不動明王 69 38034 2020.03.12
30584162 기타 v2killer 30 38007 2019.12.29
1148619 기타 =화랑= 2 37965 2003.12.19
글쓰기 30091개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X