본문

[기타] 2020년 01월 스테츄 파손 복구 피규어 수리 [78]

(173653)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38072 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
아스라다는 맘아프네; 도색 맡겼더니 저따구로 해오다니...

(IP보기클릭)119.67.***.***

BEST
항상 수리들어오는건 제품 자체 결함으로 보입니다. 특히 아이언맨 단골이내요. ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
아예 없어진 부분들을 접착제나 퍼티로 만들어서 복구하시는게 제일 신기해요,작업기 재밌게 봤습니다

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
비슷한 색을 뿌려줍니다 이게 왜 참 쉽죠? 로 들리지ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
와....계속 감탄 하며보다가 상디 발목 이후부터는 헉! 하고 숨도 못쉬면서 봤네요! 진짜 그냥 첨부터 만드는 줄.. 과연 피규어 닥터! 최고에요!!

(IP보기클릭)49.173.***.***

볼때마다 경이롭네요

(IP보기클릭)110.11.***.***

홍기ㅋㅋ
좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 20.01.30 00:11 | |

(IP보기클릭)27.113.***.***

복구 게시물 올라올때마다 보는거지만 참 신기하네요.

TALLGEESE
좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 20.01.30 00:11 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

동물귀 미소녀 다섯번째 사진 구석에 가슴 모자이크 안되어있습니다.

adoru0083
색 차이가 거의 없어서 있는지도 몰랐었네요 뭉게버렸습니다 ^^ 알려주셔서 감사합니다 ^^ | 20.01.29 00:56 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
아스라다는 맘아프네; 도색 맡겼더니 저따구로 해오다니...

에리마리남편
그러게요~ | 20.01.30 00:13 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

BEST
항상 수리들어오는건 제품 자체 결함으로 보입니다. 특히 아이언맨 단골이내요. ㅎㅎㅎ

써니.
아이언맨은 제품 수부터 어마어마하니까요~ | 20.01.30 00:16 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
와....계속 감탄 하며보다가 상디 발목 이후부터는 헉! 하고 숨도 못쉬면서 봤네요! 진짜 그냥 첨부터 만드는 줄.. 과연 피규어 닥터! 최고에요!!

루리웹-4548614511
좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 20.01.30 00:16 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

장인의 솜씨가..

호마레
좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 20.01.30 00:17 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

신나작업 하실때는 마스크 꼭 쓰고 작업하세요. 나중에 몸이 힘들어져요 ㅠㅠ

エグゼクスバイン
| 20.01.30 00:18 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
비슷한 색을 뿌려줍니다 이게 왜 참 쉽죠? 로 들리지ㅎㅎㅎ

Crescent_XIII
좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 20.01.30 00:17 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
아예 없어진 부분들을 접착제나 퍼티로 만들어서 복구하시는게 제일 신기해요,작업기 재밌게 봤습니다

기술이
좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 20.01.30 00:18 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

그저 빛...

[Zero-Raws]
감사합니다~ ^^ | 20.01.30 00:18 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

빛나으리

마늘바게트
좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 20.01.30 22:14 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

초금손!! 잘 보고 갑니다 ^^

혼의루프란
좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 20.01.30 22:15 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
별빛사랑
하다 보니 쉽기만 하진 않더군요~ | 20.01.30 22:16 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

볼때마다... 그냥 대단하다는 생각 밖에 안드네여 ㅋ

☆쇼코&키라리☆
좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 20.01.30 22:16 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

훌륭합니다

이루리시계연구소
항상 좋게 봐주셔서 정말 감사합니다! ^^ | 20.01.30 22:16 | |

(IP보기클릭)27.100.***.***

오늘도 잘보고 갑니다~~

히히-오줌발사!!
좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 20.01.30 22:16 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

와 초음파 커터. 공장같은데서 케이크자르는데말고도 쓰이는군요

큐어마린
프라모델용으로 나온 게 많죠~ ^^ | 20.01.30 22:16 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

실례가 안된다면 쪽지 하나 드린게있는데 답변받아볼수 있을까요ㅠㅠ?

버러지링크스
답장 보내드렸습니다~ | 20.01.30 22:17 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

와....갓마르스라니! 멋지네요!

new황금새
좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 20.01.30 22:17 | |

(IP보기클릭)171.240.***.***

위에 발판 베이스 저도 싹다 부러저서 내부에 황동봉으로 고정했내요 ; 알터 아즈사 고정 베이스 자체가 문제가좀있는걸로보입니다.

(IP보기클릭)171.240.***.***

中野梓(나카노아즈사)
게임하는대 갑자기 머리위로 추락하더라구요 놀래서 잡아서. 찍힘자국은없습니다만; ㅠㅜㅠ | 20.01.30 19:11 | |

中野梓(나카노아즈사)
네 개 정도 했던 것 같은데 신발과 연결 되는 핀들은 항상 부러지더군요 ㅜㅜ | 20.01.30 22:17 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

제가 맡긴 피규어도 올려주셨네요 ㅎㅎㅎㅎ 곧 다음 피규어도 부탁드릴게요~

부착맨
좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 20.01.30 22:17 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

떠나보내야할 아이들을 살려주는 프라계 의사 선생님!

할머니
좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 20.01.30 22:18 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

정말 입이 떡 벌어지네요... 대박입니다... 이정도면 제작도 가능하시겠어요~~

콘솔에서건프라로
저는 조형 능력이 없어서 제작은 불가능 할 겁니다 ^^ 좋게 봐주셔서 감사합니다! | 20.01.30 22:18 | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

i can fix it

백청동
주먹 왕 랄프의 그... 뭐시기 캐릭터군요! ^^ | 20.01.30 22:19 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

피규어계의 외과의셨는데, 이젠 치과도 마스터하셨군요. 치석 제거와 스케일링에 감명받았습니다.

수첩수첩
이빨 사이 긁어 내다가 자괴감이 ㅜㅜ 좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 20.01.30 22:19 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

한동안 안나오다 마참내 나와버린 아이신나탕

더블지퍼백
신너탕으로 초기화 해야 하는 경우가 맣죠~ ^^ | 20.01.30 22:20 | |

(IP보기클릭)104.175.***.***

와 에일리언 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스케일링에 꼬리 작업까지.

RAHARU
좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 20.01.30 22:20 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

모히칸 머리도 어울리실 것 같은데...

천개산
으어... 제가 소갈머리가 없어서 그건 불가능 합니다 ㅜㅜ | 20.01.30 22:21 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

저 견장 부러지는 것도 매달 나오는 것 같네요. 자주 보니까 이제 가족처럼 정겨운... 견장...

wtfman
파손 생각 안하고 일단 만들어 놓고 보는 제품들이 많은 것 같아요 | 20.01.31 00:20 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

왠지 돌고래와 소녀는 팔꿈치에서 어깨사이에 또 부러져서 올것 같은 느낌이...

로망티
frp라서 쉽게 부러지지 않을 겁니다. 손목은 누런 본드에 붙여 놨던 게 떨어지면서 부러진 것 같아요 | 20.01.31 00:19 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

원피스 해군의 견장장식은 단골인거 같네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.252.***.***

이번에는 좀 역하고 손이 많이가는게좀 많이보이네요 고생하셨습니다. 근데 중간 머리에 그 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.221.***.***

모아서 책 한 권 출판하셨으면 좋겠습니다. 국내 뿐만 아니라 해외에서도 인정받을 것 같아요. 단순히 파손 복구 스킬의 지침서가 아닌, 제품을 소중히 여기자는 철학적인 내용의 알림서 개념으로 소비되었음 하구요. 아무튼 대단하십니다.

(IP보기클릭)119.197.***.***

마지막에 아이언맨은 진짜.. 와.... 저게 수리가 되는구나 ㅎㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)68.174.***.***

시간 가는 줄 모르고 봤네요. ㄷㄷㄷ 복구 장인이시네요... 유투브로 복구하시는 거 만든 후 빨리 재생하는 채널 만드셔도 국내외에서 대박나실 듯 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)222.232.***.***

기적의 비슷한색! 매번 재밌게 글 보고 있습니다. 그나저나 아스라다 도색한 제작자는 양심이 있는건지...;

(IP보기클릭)119.149.***.***

스케일링ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.154.***.***

황비홍!

(IP보기클릭)103.114.***.***

오오.. 초음파 커터 쓰시는군요. 얼마 전에 프라 리뷰 게시판에도 초음파 커터(혼다 ZO-41) 사용기가 올라온 적이 있었는데, 사용하시는 건 다른 모델인 것 같네요. 혹시 어떤 모델 쓰시는지 알려주실 수 있으신가요?

이도로
원더커터 입니다~ | 20.01.31 23:12 | |

(IP보기클릭)203.141.***.***

매번 보면 수리라기보단 재창조 수준이신듯...

(IP보기클릭)128.134.***.***

진짜 유투브 꼭 하셔요. 이거 이렇게만 보기 넘 아깝네요.

(IP보기클릭)119.192.***.***

상지 발이랑 워머신은 그냥 재창조 하셨네요 대단합니다!!!!!!존경합니다!!!!!

(IP보기클릭)106.241.***.***

에이리언 스케일링 빵 터졌습니다.

(IP보기클릭)210.216.***.***

볼 때 마다 감탄이 나오는 수리 구경 잘 했습니다.

(IP보기클릭)116.45.***.***

역시 곰나으리 행님 글은 최곱니다. 나으리님 피규어 제작같은거는 안하시나요?

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 494314 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 540738 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 735093 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 729146 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 134 1050789 2004.08.09
30589041 기타 mad cho 184 39965 2021.02.21
30596153 기타 JDSTYLES 57 39960 2023.01.05
1030118 기타 바보온달=^,.^= 2 39780 2003.09.14
30588241 기타 까마귀황제 66 39675 2020.12.13
30588782 기타 곰스텀 98 39656 2021.01.29
30597495 기타 이오니스트 101 39648 2023.05.29
30591361 기타 고양고양이 106 39477 2021.09.27
21628939 기타 마리오大王 79 39421 2014.06.17
16845019 기타 핸드파이브 43 39348 2013.03.25
30576006 기타 3dman5 86 39341 2018.05.01
30589177 기타 곰나으리 67 39219 2021.03.06
22938192 기타 DㆍD 80 39097 2014.10.04
30595780 기타 elfswood 38 39031 2022.12.04
30582084 기타 v2killer 51 38979 2019.07.06
30582656 기타 루리웹-8284637158 23 38964 2019.08.26
30599427 기타 호랑이기운이쑥쑥 84 38919 2023.12.17
30590116 기타 시리love 65 38860 2021.06.02
30587421 기타 가이아 안정훈 51 38816 2020.10.04
20941907 기타 슈퍼베지터 29 38803 2014.04.21
1522963 기타 sheja 38732 2004.10.12
23689529 기타 돈크라이포미 27 38440 2014.12.08
30600643 기타 헥토리터 183 38439 2024.04.27
30600582 기타 한탄의눈 49 38236 2024.04.21
30584474 기타 곰나으리 90 38072 2020.01.28
30586781 기타 피규어헌터x 82 38050 2020.08.09
30584965 기타 不動明王 69 38034 2020.03.12
30584162 기타 v2killer 30 38007 2019.12.29
1148619 기타 =화랑= 2 37965 2003.12.19
글쓰기 30091개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X