본문

[자작] 먼치킨 고양이 피규어 작업기 [89]

(1377478)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 58434 | 댓글수 89
|

댓글 | 89

(IP보기클릭)116.44.***.***

BEST

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
얼마... 얼마면 돼요??? 진짜 대박이네요!!!

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.205.***.***

BEST

이 짤방 말씀하시는거 같습니다.

(IP보기클릭)182.211.***.***

BEST

(IP보기클릭)125.133.***.***

대에에에박!!

(IP보기클릭)221.155.***.***

미남기타리스트 허먼리
고맙습니다~ ^^ | 17.08.28 21:47 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

쩌.....쩐다!!

몽군
고맙습니다,흐흐흐..! | 17.08.28 21:47 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
얼마... 얼마면 돼요??? 진짜 대박이네요!!!

보나파르트위즐
고맙습니다,다음 작품도 기대해 주세요. | 17.08.28 21:47 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

조선수군
아니 얼마냐구요!!! | 17.08.29 13:08 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

조선수군
현기증 날거같아요 빨리 팔아주세요1!!! | 17.08.29 13:08 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

BEST
찰리망고

| 17.08.29 13:12 | |

BEST
지나가던 경찰청장

| 17.08.29 15:30 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

BEST
보나파르트위즐

| 17.08.29 15:57 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

와~ 세상에!! 추천입니다!! +_+

기술이
고맙습니다~ ^0^ | 17.08.28 21:47 | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

오 ㅏ진짜 쩐다

Cocoa Valentine
고맙습니다!!! | 17.08.28 21:47 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

와 대단한 솜씨네요. 오른쪽에서 다시 볼 것 같습니다.

건담-매니아
고맙습니다,그렇게 되었으면 좋겠네요~ ^^ | 17.08.28 21:48 | |

땅콩이 없네 ㅜㅜ

심마루
특별히 성별을 설정해 놓고 작업하지 않는 편이라 땅콩은 생략했습니다~ㅋㅋ | 17.08.29 00:16 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

호고곡 고퀄!!

브로게이머
고맙습니다,더욱 정진하겠습니다. | 17.08.29 00:16 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

아니..프라갤에서 놀러왔는데... 여기 피규어 자작 갤러리군요!! 눈만 유광처리하셨나요.. 악 심장폭행!!

건담mk2
눈은 에나멜 클리어를 올렸고요,코와 입 그리고 발바닥 젤리는 글로스 바니쉬를 한번만 올렸습니다.그 외에 나머지는 슈퍼 클리어 무광으로 마감했습니다. 고맙습니다~ ^^ | 17.08.29 00:18 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

뭐지 이거슨! 만들어서 팔면 인기 좋을듯 합니다

(IP보기클릭)59.7.***.***

Hazuki Ryo
고맙습니다.다음 작품도 기해대 주세요~ ^^ | 17.08.29 07:05 | |

삭제된 댓글입니다.

김더쿠♥3rd
채색...숨결을 불어넣는 작업이죠. 그래서 참 어렵기도 하고요. 고맙습니다. | 17.08.29 12:23 | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

대단하십니다.....부럽네요...

난다요
고맙습니다,아직 부족한 점 많은 사람입니다..ㅋ | 17.08.29 18:15 | |

(IP보기클릭)165.246.***.***

이런건 중국에서만 만드는건줄 알았는데...

이닦고귤먹자
대한민국에서도 만들고 있습니다~ ^^ | 17.08.29 18:16 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

내가 뭘 본거지 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

Saesec
평범한 고양이 피규어입니다~ ^^ | 17.08.29 18:16 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

으아 ㅠㅠㅠㅠ 너무귀여워 ㅠㅠㅠ

나나슈가타카네
고맙습니다.다음 작품도 기대해 주세요. | 17.08.29 18:16 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

좋소! 4달라!! 농담이구요.. 제 여자친구가 고양이 정말 좋아하는데 선물로 주고싶네요. 혹시, 판매 하시나요?

Ray CHO
4달라...ㅋ 태양 씨의 그 멘트 말씀하시나보군요. 고맙습니다.잠시만요. | 17.08.29 18:16 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

손이 엄청 크시네요. 고양이가 저만해 보이다니.

보컬 Jang
남자 손 치고는 작은 손입니다만...ㅋ 가샤폰 종류보다는 훨씬 큽니다. | 17.08.29 18:17 | |

삭제된 댓글입니다.

MohicanPig
분리의 경우 사진에서와 같이 사전에 분할된 상태로 원형 제작을 합니다. 핀은 나무 각재 같은 걸 주로 활용하는데 홈 만드는 건 활자로 설명드리기엔 한계가 좀 있네요. | 17.08.29 18:19 | |

(IP보기클릭)120.50.***.***

아껴써야 한다고 이새x야! ...... 의 그 고양이도 먼치킨이죠? 디게 귀엽당.

견君
음...죄송하지만 처음 듣는 멘트인데..ㅋㅋ 고맙습니다! ^^ | 17.08.29 18:19 | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

BEST
조선수군

이 짤방 말씀하시는거 같습니다. | 17.08.30 03:36 | |

므롸롸롸
아,이런 게 있었군요~ㅋㅋ 너무 귀엽네요. | 17.08.30 07:36 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

사진을 내리다가 젤리보고 감탄했습니다~

dccomic
고맙습니다.고양이는 젤리 빠지면 섭하거든요 ㅋㅋ | 17.08.29 18:20 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

귀여움이 먼치킨...

覇王色♥
재치있으신 댓글이네요 ㅋㅋ | 17.08.29 18:20 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

왜 큐트 포인트인 금구슬이 없나요?

루리웹-9866804870
땅콩을 말씀하시나보군요? 성별을 특별히 설정해 놓고 만드는 게 아니라서 그냥 생략했습니다..ㅋ | 17.08.29 18:20 | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

귀엽...

닥터고구마
고맙습니다 | 17.08.29 19:43 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

딱 채색된 사진 나오자마자 뇌내 자동재생으로 냥소리가 나네요 ㅎㄷㄷ 털 묘사하기전까지는 그냥 덩어리처럼 보였는데 으아아아

또박뚜벅이
한심한 흙덩이에서 어느 정도 모양새가 나오기까지 많은 인고의 시간을 거치죠,고맙습니다 ^^ | 17.08.29 19:43 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

쓰담 쓰담 하고 싶네요

그라비티캐논
고맙습니다,흐흐흐 ^^ | 17.08.29 19:44 | |

(IP보기클릭)203.230.***.***

정말로 이런 거 만드는 분들 보면 존경스러워요 ㅠㅠㅠ

율자네
아직 부족한 점 많은 사람입니다. 고맙습니다~ ^^ | 17.08.29 21:51 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

4달라의 값어치를 하는군요!

노란비니
흐흐흐,고맙습니다. | 17.08.29 21:52 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
볼빵빵이
고맙습니다.다음 작품도 기해대 주세요. | 17.08.29 21:52 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

우오오오오 목이 좀 길어보이긴 하지만 귀엽네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ집사다 보니 이런 고양이 모형보면 정말 참을수가 없군요

淸狼
주 모델로 삼은 고양이가 조금 목이 긴 편이다보니 그리 되었네요. 고맙습니다~ ^^ 고양이 키우시는군요? ㅋㅋ | 17.08.29 21:53 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

고양이 똥꼬가 없어요 ㅠㅠ 똥꼬는 매력인데...

햄찌니니니
개인적으로 너무 적나라한 걸 별로 안좋아해서 생략했습니다. 그런데 의외로 찾으시는 분들이 많으시네요 ㅋㅋ 다음 모델에서는 표현해보도록 하겠습니다. 고맙습니다. | 17.08.30 07:37 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

으어 개 쩌네.... 아니 고양이 쩌네요!

NMSniper
ㅋㅋㅋ 고맙습니다. 다음 작품도 기대해 주세요. | 17.08.30 07:37 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

이 늦은 밤에 먼 치킨이여!

삶은치킨
재미난 댓글 고맙습니다 ^^ | 17.08.30 07:38 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

대단하네요

바람의 방랑자
고맙습니다~ ^^ | 17.08.30 07:38 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

얼마인지 모르겠지만 지갑에 무리 안 가는 선에서 구입해놓고 싶네요.. 졸다가 너무 리얼해서 깜짝 놀랄듯

Gryin
고맙습니다,흐흐흐! ^^ | 17.08.30 07:39 | |

(IP보기클릭)61.97.***.***

야옹옹!

누나의 진동토템♡
냐옹옹~ ㅋㅋ | 17.08.30 07:38 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

땅콩이 없는걸 보니 암컷이군요

Adult
특별히 성별은 설정해 놓지 않았습니다~ㅋ | 17.08.30 07:39 | |

삭제된 댓글입니다.

막스데미안
고맙습니다.앞으로 더욱 정진하여 더 멋진 작품들 많이 선보이도록 하겠습니다. 고양이 키우시는군요? ^^ | 17.08.30 12:40 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

진짜 판매하신다면 우리집 고양님도 !!!!

Ch.라피트
고맙습니다.잠시만요..ㅋ | 17.08.30 12:41 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

수염이 아쉽네요~ 이뻐요~

L유키r
수염 붙일 수도 있긴 한데 여러가지 고려해야 할 점이 있어 생략하였습니다. 고맙습니다~ ^^ | 17.08.30 12:41 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

어디서 많이 본듯한 고양이 피규어라서...... 생각해보니 집 근처에서 본듯하네요. 혹시 일산동에서 작업하시나요??

미끼상
앗,네.맞습니다.동문 1차 아파트 단지 안에 있어요~ ^^ 동네 주민이시군요? 반갑습니다. 나중에 한번 놀러오세요. | 17.08.30 12:42 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

먼치킨을 키우는 가장 좋은 방법이네요ㅎㅎ

탐파스타
그런가요? ㅋㅋ 고맙습니다~ ^^ | 17.08.30 12:42 | |

(IP보기클릭)64.199.***.***

헉 너무 예뻐요!!! 오래전에 열심히 모았던 Sandicast 동물 스태츄 보는 느낌이에요 제작과정 더 자세히 보고 싶은데 혹시 구경할 수 있는 개인싸이트 있으신가요? +_+

연꽃고양이
안녕하세요~ ^^ 제작과정은 보통 네이버 블로그랑 인스타그램을 통해 올리는편입니다. 네이버 블로그는 'http://blog.naver.com/fmlife1979(피규어 만드는 꼭두나라)' 이고요 인스타그램은 'kkokdunara_figure' 입니다. 고맙습니다. | 17.08.30 12:52 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

우와 디테일 감탄하고 갑니다!

새우킹
고맙습니다.다음 작품도 기대해 주세요 ^^ | 17.09.02 22:48 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 494439 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 540829 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 735247 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 729300 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 134 1050899 2004.08.09
30581151 자작 0마하반야0 180 47068 2019.04.24
23425265 자작 내아내♥쿠리야마 미라이 180 69402 2014.11.13
23432529 자작 루리웹-334003341 179 44929 2014.11.14
30576084 자작 납게 178 58254 2018.05.07
24397296 자작 그림그리는맥주 178 31530 2015.02.07
22024507 자작 루리웹-1169259844 178 27058 2014.07.18
30577097 자작 프렌치돌 177 52289 2018.07.23
30580270 자작 레드헌터81 177 37441 2019.02.15
30568931 자작 yupstyle 177 55556 2016.12.27
22120417 자작 버서커 버서커 176 52775 2014.07.26
27372120 자작 프렌치돌 176 51494 2015.10.14
30586371 자작 오리는 꿀렁꿀렁 176 72911 2020.07.08
26036530 자작 미스터 무사도 176 28535 2015.06.24
30599709 자작 도색빌런 176 76672 2024.01.16
30593223 자작 만들지 176 48900 2022.03.27
21702081 자작 보보스 174 29304 2014.06.22
24435523 자작 그림그리는맥주 174 44748 2015.02.10
30579189 자작 프렌치돌 174 50002 2018.12.07
30569471 자작 조선수군 173 54458 2017.01.30
30586657 자작 레이클레이 173 51341 2020.07.30
18564185 자작 Tousai 173 36920 2013.09.09
30577270 자작 보아따 BOADDA 172 36806 2018.08.04
27695964 자작 야손 172 34751 2015.11.08
30572712 자작 조선수군 172 58434 2017.08.28
29274853 자작 사이버 포뮬러 172 27533 2016.03.13
25549625 자작 트라이버 172 22507 2015.05.17
15277916 자작 프렌치돌 172 25275 2012.09.09
30594394 자작 3Dreamer 삼드리머 171 34062 2022.07.23
글쓰기 5488개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X