본문

[자작] 느그 아버지 뭐하시노? 건... 건... [72]

(4842047)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52891 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
으... 어... 프리덤 어깨 상태가... 불...편..... 하지만 좋은 글이라 넘어가야... 으..... 어.....

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
훈훈한 글이군요 RG 는 크기에 비해서 부품을 너무 쪼개나서 조립하기 어려우실수도 있으니 MG를 사드리세요 종수도 RG 보다 훨씬 많으니 선택에 폭도 넓습니다

(IP보기클릭)112.155.***.***

BEST
저희 아버지는 아마 할아버지가 그러셨던 것 처럼, 은퇴하시면 미니어처 하우스를 만들고 계시지 않을까 상상해봅니다^^

(IP보기클릭)218.52.***.***

BEST
딱봐도 손재주가 있으셔서 1/144등급도 너끈하시네요. 다음번엔 더 큼지막하고 조립 후 존재감이 좀더 더 있는 MG 추천드립니다. 프라모델 조립이 집중력도 높여주고 치매예방에도 좋다고 하더군요.

(IP보기클릭)14.56.***.***

BEST
확실히 건담은 자유네요

(IP보기클릭)112.155.***.***

BEST
저희 아버지는 아마 할아버지가 그러셨던 것 처럼, 은퇴하시면 미니어처 하우스를 만들고 계시지 않을까 상상해봅니다^^

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
훈훈한 글이군요 RG 는 크기에 비해서 부품을 너무 쪼개나서 조립하기 어려우실수도 있으니 MG를 사드리세요 종수도 RG 보다 훨씬 많으니 선택에 폭도 넓습니다

(IP보기클릭)221.141.***.***

두 분 모두 응원합니다

(IP보기클릭)218.52.***.***

BEST
딱봐도 손재주가 있으셔서 1/144등급도 너끈하시네요. 다음번엔 더 큼지막하고 조립 후 존재감이 좀더 더 있는 MG 추천드립니다. 프라모델 조립이 집중력도 높여주고 치매예방에도 좋다고 하더군요.

(IP보기클릭)174.164.***.***

멋지십니다. 아버님 실력이 좋으시니 다음 킷은 부품 크기도 크고 난이도도 있으면서 조립하는 재미가 뛰어난 PGU퍼스트 어떨까요?

(IP보기클릭)118.235.***.***

훈훈합니다

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
으... 어... 프리덤 어깨 상태가... 불...편..... 하지만 좋은 글이라 넘어가야... 으..... 어.....

(IP보기클릭)14.56.***.***

BEST
클로즈드
확실히 건담은 자유네요 | 23.01.10 17:55 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

클로즈드
이대로 넘...어 갈....으어!!! 효자 추천으로 넘어가시죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.10 19:39 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

미소가 지어지네요 굳굳

(IP보기클릭)39.7.***.***

MG를 사드리는게 ㅡ.ㅡ;!

(IP보기클릭)220.72.***.***

가오가이가는 건담이 아니니까 괜찮습니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

메가사이즈로 사드려욧!

(IP보기클릭)218.232.***.***

무언가 이상한 것 같지만 이런 모습이야 말로 정말 순수하게 건프라를 즐기시는 모습이 아닐까 싶어서 저절로 미소가 떠오르게 되네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.189.***.***

아버님, 건강하십쇼!

(IP보기클릭)118.235.***.***

RG뉴건담, HG퍼스트건담 추천 드려요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.104.***.***

건프라는 자유니까... 뭐 ... ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.6.***.***

가만두지 않고 만들어버리시겠다 고로 더 가져와라? 아니실런지?

(IP보기클릭)211.214.***.***

훈훈한 글 너무 좋네요 오랫동안 재밌게 하셨으면 좋겠습니다! 요즘 나온 hg 윙 시리즈나 hg 퍼스트 리바이브, mg 중에서도 짐 스나이퍼 계열로 선물해드리시면 좋을거같아요

(IP보기클릭)121.163.***.***

훈훈하네요…! 부자가 같은 취미라니 정말 부럽습니다 이번에 나온 수성의 마녀 시리즈(hg에어리얼/베귀르베우/다릴바르데)괜찮은거 같습니다. 초보자가 조립해도 예쁘고 시간은 부품이 많아서 꽤 오래 걸려서 좋을 거 같습니다

(IP보기클릭)221.162.***.***

효자 아들 덕분에 굉장히 건강해지시겠습니다. ^^ b.

(IP보기클릭)39.123.***.***

아무래도 노안이 있으실 테니... EG 시리즈 어떤가요? 뉴건담 정도 되면 큼직한 편이고 멋집니다.

(IP보기클릭)1.230.***.***

부품 너무 작은건 피하세요. 저도 아들놈하고 만들려니 작은 부품은 맨눈으로는 눈이 아파서 화딱지 나더군요. 아버님 오래 오래 건강하세유~

(IP보기클릭)182.228.***.***

그런데 아버님이 건프라 포징하신 거 보니까 근본이 느껴집니다. 큰선생님의 향기......

(IP보기클릭)175.125.***.***

더블오 무등급이 푸품 크기가 좀 더 크고 부품숫자도 많지 않아 적당할 것 같네요 아니면 sd 중 색분할 잘 된 것들, 통장이 좀 아프겠지만 코토부키야 헥사기어도 괜찮을 것 같습니다

(IP보기클릭)121.134.***.***

스트라이크 프리덤 어께를 보니 웃음도 나고 아버님의 노력이 느껴져서 그런지 눈물도 나네요 한때 건프라 취미 가졌던 사람으로 감동 받고 갑니다. 아버님 건강하시길!

(IP보기클릭)122.44.***.***

감동입니다 ㅋ 저도 나중에 나이먹으면 아들이 저럴거 같네요 ㅋ 아 그리고 1/100 무등급 추천드립니다 ㅎ

(IP보기클릭)1.224.***.***

효도는 추천이죠!! 아 개인적으로는 HG나 RG는 사이즈가 작으니... 조금 크기가 큰 MG나 Re/100, 무등급 1/100 사이즈는 어떨까 합니다.

(IP보기클릭)106.240.***.***

아이 씨 불꽃 효자 같으니

(IP보기클릭)211.34.***.***

구정에 아버님의 인생역작 만드시게 PG 하나 큰맘먹고 어떠십니까 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.105.***.***

이제 MG...... 근데 돈이 남아나질 않을듯 ^^* 그래도 적적하시는덴 좋을듯

(IP보기클릭)211.198.***.***

개인적으로 PG 추천 드리지만, 아직 힘드실것 같고, 근본인 MG 퍼스트건담 3.0, , MG 사자비 버카, MG 뉴건담 버카, MG 제타건담 2.0, MG 더블제타 버카 를 사드리는건 어떻까요? 만약 다 잘 만드시면 그때 PG를 퐉!

(IP보기클릭)59.13.***.***

노모켄 책을 사드린다. 아버님이 마개조를 시작하신다. 하나 도색까지 완료 하는데 한달이 걸리신다. 그러나 도료값이 더 든다......

(IP보기클릭)39.125.***.***

mg제간 추천합니다! mg라서 부품도 큼직한 편이고 조립도 다른 mg보다 쉽습니당

(IP보기클릭)14.38.***.***

어르신 새로운취미 화이팅입니다!

(IP보기클릭)175.192.***.***

남자 : 프라모델 조립스킬 +5 (패시브)

(IP보기클릭)175.196.***.***

큼직큼직한 HG 나이팅 게일이나 페넬로페 추천드립니다.

(IP보기클릭)222.120.***.***

으어...으어.... 털썩...

(IP보기클릭)183.109.***.***

효자아들.. 흐뭇하게 바라봅니다~

(IP보기클릭)211.111.***.***

라운드 숄더가 보이네요

(IP보기클릭)115.91.***.***

아버님 너무 귀여우십니다..... 큼직큼직한 PG를 아버지 생신선물로 드리는건......크흠

(IP보기클릭)211.44.***.***

건프라의 순기능! 만듦새는 투박해도 너무 훈훈하네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.206.***.***

효자시군요 추천

(IP보기클릭)183.104.***.***

마지막 글 보고 좀 울컥하네요.

(IP보기클릭)211.193.***.***

PG는 어떻게 반응하실지 궁금하네요

(IP보기클릭)218.147.***.***

불속성 효자시니 pg 유니콘을 드려야...

(IP보기클릭)121.174.***.***

아버지께 HG 덴드로비움을 선물로....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)121.151.***.***

MG를 사드리는게 좋을것같습니다 rg는 저도 너무 눈이 아프더라구요

(IP보기클릭)219.255.***.***

아버님댁에 런너 거치대 놔드려야겠네요

(IP보기클릭)175.193.***.***

요즘 아이때문에 나이들어서 중학교 때 만들던 프라모델 다시 불태우는 중인데 퀄리티 너무 좋아서 깜놀... 그나저나 RG 는 너무 작아서 정말 어렵더라구요 ㅠㅠ MG 가 편하고 좋음 ~

(IP보기클릭)112.144.***.***

당신을 효자로 임명합니다. 땅땅땅!

(IP보기클릭)58.239.***.***

작성자님과 아버님 모두 오래 건강하시길..

(IP보기클릭)172.226.***.***

그시절 프라모델 픔질 생각하면 스케일 모델 프라모델 드리면 좋을듯 그게 더 손이 많이감

(IP보기클릭)116.42.***.***

역시 프리덤(자유)!

(IP보기클릭)183.101.***.***

크고 저렴하고 튼튼한 앗가이나 즈코크 mg를 사드리세요 노안에 rg라니 너무 화속성이네요 해산물이랑 자쿠 mg는 모일수록 뿌듯해짐

(IP보기클릭)183.101.***.***

메가사이즈로 퍼스트와 유니콘 2번 정도 조립후 비슷한거에요 하면서 pg 퍼스트 투입!!

(IP보기클릭)1.219.***.***

좀더 묵직한걸로 사드리세요 크샤트리아 같은건 어떠십니까

(IP보기클릭)59.0.***.***

빨리 만드시는 분들은 도색을 하셔야죠 ㅋㅋ 아니면 먹선과 데칼전부 붙히기; 시상에이런일이에서 뵙겠습니다

(IP보기클릭)211.252.***.***

뉴건담 , 사자비 ㄱㄱ

(IP보기클릭)61.35.***.***

우리 아버지 건담 입니다 선생님 이제 죶됐습니다

(IP보기클릭)175.126.***.***

RG보다 부품이 큰 MG로 하나 하시죠.

(IP보기클릭)223.33.***.***

어차피 프리덤은 저스티스와 달리 사격계니까 팔좀 이상해도 됨 ㅎㅎ

(IP보기클릭)115.94.***.***

효자시네요~ 추천합니다

(IP보기클릭)59.5.***.***

효자이시네요 추천드립니다 ~! 건담 추천은 MG 등급 추천드립니다ㅎㅎ MG중 퍼스트 2.0 추천 드립니다~!

(IP보기클릭)49.161.***.***

이것은 아무로가 높게 평가!!!!

(IP보기클릭)112.218.***.***

만들다 좀 부셔먹어도 어떻습니까. 다들 프라모델 시작할땐 그렇게 겪으며 오게 되잖아요 저의 예전 모습도 생각나게 만드는 게시글이네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

하하 이런 금(金)속성 효자라니!! 효자는 추천입니다... 우리 아들도 나중에 아빠한테 이만치만 했으면 좋겠네요

(IP보기클릭)115.142.***.***

아부지 대단하십니다. 진짜 적적한 아부지께 뭘 해드려야 할 지 이해하는 효자이신듯..

(IP보기클릭)106.249.***.***

아 저 뻣뻣한 포즈! 정직한 짜세! 그래 그렇지! 저게 국산의 자태여! 칼각이 서있는 모양으로 봐서 정말 아버님이 조립하신 근담을 인정합니다. 아 나는 은제 제트근담 조립하나

(IP보기클릭)222.101.***.***

아버님의 손 맛이 느껴지는 조립이네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)100.11.***.***

건담은 아니지만 고토부키야 메탈기어라던가 (개인적으로 너무 어려웠어요 흑흑.. 발톱 뿌러먹음 ㅠ) 메가미 디바이스 같은 미소녀 프라모델도..!

(IP보기클릭)61.255.***.***

포징이 너무 한결같으셔서 웃음이 ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 315114 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 294119 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 366295 2015.05.03
30591468 자작 가이아 안정훈 147 54055 2020.11.10
30576924 자작 트라이거 71 53824 2018.02.11
30570512 자작 새우킹 136 53692 2017.01.23
19229319 자작 프림둘 설탕둘 191 53605 2013.11.16
30589968 자작 카레and카롱 119 53549 2020.07.23
30588303 자작 가이아 안정훈 286 53530 2020.03.24
30584734 자작 WoodMaker 59 53500 2019.07.20
30571764 자작 도련님   187 53414 2017.03.31
30597416 자작 ◀도깨비▶ 87 53376 2022.04.05
30577574 자작 6D 107 53322 2018.03.30
30589511 자작 Sculptor_GENESIS 220 53149 2020.06.21
30585886 자작 변합기 86 52965 2019.10.09
20917229 자작 순순아빠 75 52940 2014.04.19
27918690 자작 웹고블린 161 52898 2015.11.26
30600596 자작 드꿰르벵 234 52891 2022.12.13
30603182 자작 PLaSSo 161 52846 2023.07.03
30596012 자작 글도깨비 95 52715 2021.11.25
30588569 자작 가이아 안정훈 116 52702 2020.04.12
30571258 자작 용자의혼 80 52659 2017.03.03
30595355 자작 썬가드 forever 133 52633 2021.09.23
30575313 자작 허그베어 65 52598 2017.11.01
30603723 자작 지돌파워 99 52555 2023.08.16
30579351 자작 21. Pirlo 102 52409 2018.07.21
30573103 자작 드레이브 70 52383 2017.06.17
30588800 자작 푸른곰팡이킹카 96 52260 2020.04.30
30586079 자작 푸른곰팡이킹카 84 52147 2019.10.22
30595028 자작 하루떼기 241 52079 2021.08.27
26997810 자작 민봉기 253 52076 2015.09.12
글쓰기 7671개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X