본문

[자작] 신동엽 닮은 사람이 만든 천사 [37]

(5350946)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 57765 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)125.209.***.***

BEST
ㅇㅇ.. 게스트 초대방송에도 채팅에 반 이상이 "신동엽 닮아따!" 였다는.... 그렇다! 작품은 안본다!

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 진짜 작품도 대단하지만 아버님의 존재감을 이기지 못했네요

(IP보기클릭)39.120.***.***

BEST
????????

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
예술이네요

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
대 작품이 눈에 확들어오지만 ,,,,바로 시선강탈 하는 ....동엽신 ㄷㄷㄷ 장난아니게 똑같아요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.120.***.***

BEST
????????

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5598722671
ㅇㅇ.. 게스트 초대방송에도 채팅에 반 이상이 "신동엽 닮아따!" 였다는.... 그렇다! 작품은 안본다! | 22.01.14 17:06 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5598722671
멀더님 유튜브에 영상 편집본 있네요. 여기서 작품은 언급안하고 다 동엽신만 보는거 나와요 ㅋㅋ https://youtu.be/jmPZrYvciyM | 22.01.20 17:40 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
예술이네요

(IP보기클릭)116.127.***.***

이게 연금술이라는 거군요!!

(IP보기클릭)218.236.***.***

... 저 궁금한게 있는데요. 은박지가.. 쿠킹호일 말하는건가요?? ㄷ ㄷ 그리고 비타민 껍데기가 어.. 음.... 내가 아는 그 비타민 껍데기가 맞나... 혼돈..

(IP보기클릭)121.139.***.***

뉴ID-20201117
분명 은박지라는 이름의 다른 재료입니다. 그래야만합니다... | 22.01.20 23:32 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
대 작품이 눈에 확들어오지만 ,,,,바로 시선강탈 하는 ....동엽신 ㄷㄷㄷ 장난아니게 똑같아요 ㅎㅎ

moopla
동엽신이 저희 아버지 보면 무슨느낌일까...! | 22.01.20 20:35 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 진짜 작품도 대단하지만 아버님의 존재감을 이기지 못했네요

계속되는 흑역사
저 게스트 출연방송 이후로 자신감 뿜뿜하시면서 동엽신 닯았다고 셀프자랑 하고 다니십니다.ㅋㅋ | 22.01.21 02:38 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

와 저게 말이되나 은박지라고?

(IP보기클릭)125.135.***.***

든든한 지원군인 아버지... 부럽습니다^^

아사달 한님
감사합니닷^^ 아버지가 남들 앞에 나서는거 좋아하셔서 홍보랑 얼굴마담 다 하고 계십니다. | 22.01.20 20:34 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

뭘 본건진 모르겠지만 쩐다.....

(IP보기클릭)124.80.***.***

와.. 재질과 분위기가 완벽하네요

서부던전탐색자
감사합니닷. 은박지는 갑옷이랑 괴물 만들기 최고인거 같아요 >.< | 22.01.21 02:37 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

아버님이 혹시 신동엽씨와 친척관계라거나 그런분 아니십니까..?

루리웹-582258954
ㅋㅋ 아직 동엽신님 직접 본적이 없는... 저희 아버지 영상보시면 태진아+철구도 닮았어요 ㄷㄷ | 22.01.21 02:40 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

근데 블리자드 정품 피규어가 너무 초라해 보이는데요. 이건 뭐 공개처형 수준이네요 ㅎㅎ 잘보고 갑니다.

AlfredKim
정품피규어 사고 싶었는데, 생각보다 작고 문양도 뭉개넣은 단조로운 형태라 안사고 직접 만들길 잘했다 생각했어요 ㅎㅎ | 22.01.21 02:32 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

아버지랑 같이 취미랑 유튜브를 하시다니 부럽네요 멋집니다 ^^

더블오쿠안타
아직 쪼꼬미 유튜버지만 말티엘 같은 퀄리티 높은 아이들 만들다 보면 언젠가는..! 아버지가 어디가서 자랑할 때 사람들이 영상 봤다고 하는 큰 유튜버가 되면 좋겠어요...! | 22.01.21 02:36 | |

(IP보기클릭)140.242.***.***

헐.. 이게 뭐지??? 작품 수준이네요.

(IP보기클릭)121.183.***.***

대천사는미카엘

(IP보기클릭)218.146.***.***

작품도 잘 만드셨는데 아버지가 시선강탈을... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.207.***.***

이건 재능의 영역이군요...제 센스론 무리

(IP보기클릭)14.46.***.***

진짜 닮긴 닮았네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.62.***.***

헐.

(IP보기클릭)175.113.***.***

미쳤다

(IP보기클릭)220.127.***.***

순간 신동엽씨가...

(IP보기클릭)68.172.***.***

와 퀄 미쳤네요

(IP보기클릭)210.218.***.***

와 금손!!!!!!!

(IP보기클릭)118.235.***.***

예전에 세상에 이런일인가 생활의 달인에 나오신거같은데 맞나요??? 아버님 채색 실력이 엄청 오르셨네요!

은색토끼
네. 세상에이런일이 1137회때 출연했어요. 감사합니다. 점점 색칠 노하우가 생기나봐요. | 22.01.21 17:11 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

작품퀄이 엄청난데 동엽신에게 가려진다! ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.225.***.***

진짜 신동엽이랑 닮으셨다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 315381 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 294390 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 366535 2015.05.03
30576657 자작 21. Pirlo 122 58415 2018.01.24
30586941 자작 푸른곰팡이킹카 112 58409 2019.12.21
30578106 완성 마리오大王 65 58293 2018.05.04
30593459 완성 마프티 에런 89 58283 2021.04.08
30591054 완성 마프티 에런 117 58282 2020.10.06
26205267 완성 카네코모데라 241 58209 2015.07.07
24352311 완성 신대리 민 113 58173 2015.02.03
19418678 자작 -아미우다케- 591 58166 2013.12.04
30580807 완성 YoonELEC 115 58117 2018.10.15
30605881 자작 톱밥요정 360 58107 2024.02.17
30570844 완성 0117ryu 109 58104 2017.02.10
25482529 완성 카마로2 359 58101 2015.05.12
21214916 완성 냐하군 135 57957 2014.05.13
30601056 자작 PLaSSo 295 57952 2023.01.20
30579876 완성 H0N 176 57881 2018.08.20
22203052 페크 인형사74 188 57853 2014.08.02
30599368 자작 Bluepapa 167 57837 2022.09.24
30569869 제작 MatthewBellamy 181 57824 2016.12.20
30596571 자작 스머프부자 155 57765 2022.01.14
30574428 완성 루리웹-2660844970 125 57744 2017.09.08
30569658 자작 버서커 버서커 154 57724 2016.12.05
30592620 자작 지돌파워 102 57717 2021.02.04
30577755 자작 대리석고양이 107 57697 2018.04.13
30403477 완성 Kraina도니 267 57684 2016.06.08
30579403 완성 mobs 100 57673 2018.07.24
30590366 자작 스머프부자 75 57624 2020.08.18
30593169 자작 건프라보 111 57610 2021.03.15
27054177 완성 ◀도깨비▶ 474 57511 2015.09.17
글쓰기 123435개의 글이 있습니다.
X