본문

[완성] 소년이 꿈꾸었던 기사 - Royal Guard (GBWC/스압주의) [131]

(5085905)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 57881 | 댓글수 131
|

댓글 | 131

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
이미 공정성 쓰레기인걸 입증한 대회여서 이젠 놀랍지도 않네요

(IP보기클릭)14.63.***.***

BEST
이렇게 멋진 작품인데...입상을 못하신건가요??? 심사위원들이 눈이 삐었네요....ㅜㅜ

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
엄청 멋지네요. 여기서라도 추천 잔뜩 받으시고 오른쪽 가시길 기원합니다!

(IP보기클릭)166.104.***.***

BEST
감탄하며 보고 갑니다 추천!

(IP보기클릭)59.23.***.***

BEST
와...수려한 성기사느낌 잘 잡으셨네요 좋은작품 잘 보고 갑니다

(IP보기클릭)166.104.***.***

BEST
감탄하며 보고 갑니다 추천!

(IP보기클릭)115.23.***.***

메낭자가대세
감사합니다 ㅎㅎ열심히 만들어서 그런지 잘 보았다는 말 한마디가 그렇게 좋을수가 없네요 ㅎㅎ | 18.08.20 16:09 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

BEST
와...수려한 성기사느낌 잘 잡으셨네요 좋은작품 잘 보고 갑니다

갸아악구와악
감사합니다 ㅎㅎ 로열가드라는 이름을 참 잘 붙인것같아요 | 18.08.20 16:21 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

BEST
이렇게 멋진 작품인데...입상을 못하신건가요??? 심사위원들이 눈이 삐었네요....ㅜㅜ

루리웹-3388734140
이번에는 운이 안좋았다고 생각합니다 ㅠㅠ 내년까지는 오픈A 청소년부이니 그때 한번 다시 노려봅니다 | 18.08.20 16:34 | |

BEST
루리웹-3388734140
이미 공정성 쓰레기인걸 입증한 대회여서 이젠 놀랍지도 않네요 | 18.08.20 17:52 | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

나데코메두사
일본이 일본 했을뿐 | 18.08.24 02:02 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

역시 루리웹의 건프라 장인갤... 크으... 넘을 수 없는 경지에 조용히 엄지를 척!

절제
감사합니다 ㅎㅎ 여긴 항상 모두가 최고의 장인들입니다 ㅎㅎ | 18.08.20 16:34 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
엄청 멋지네요. 여기서라도 추천 잔뜩 받으시고 오른쪽 가시길 기원합니다!

∞INFINITY∞
감사합니다 ㅎㅎ 즐거운 하루되세요~ | 18.08.20 16:35 | |

(IP보기클릭)126.122.***.***

와 첨에 사진보고 원래 있는 작품있줄 알았네요 진짜 금손 부럽습니다!

머신01
자연스럽게 커스텀이 됬다고 칭찬받으니 좋네요 ㅎㅎ 감사합니다 | 18.08.20 17:37 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

그래서 출시는 언제하시죠? 어서 제 돈을 가져가시라구요!!

Kyle-Warden
반다이가 가져가서 만들어주기를 바래어봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.20 17:37 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

H0N
진심 취저 재대로 하셨어요 ㅋㅋ | 18.08.20 22:58 | |

첫사진보고 감탄과 함께 갖고싶어졌습니다..

(IP보기클릭)61.80.***.***

나데코메두사
감사합니다 ㅎㅎ 이번 연말에는 또 뭘 만들지 고민하고있네요 ㅎㅎ | 18.08.20 17:56 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

반다이 보고있냐!

프레이야 비온
이런 기사컨셉으로 키트화 좀 시켜줬으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋ | 18.08.20 18:39 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

크...완전 취향저격입니다! 너무 멋있어요!

룡마신
감사합니다 ㅎㅎ 제 취향대로 만든거 아닌가 걱정했는데 다행이네요 | 18.08.20 18:38 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

기사와 로봇은 남자의 가슴을 뛰게하는 뭔가가 있죠. 크흐... 너무 멋집니다!

잉여한 루다
감사합니다 ㅎㅎ 연말에는 저스티스로 기사버전을 만들어볼까 싶기도 하네요 | 18.08.20 20:05 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

오우야... 이미 오른쪽 가실거같지만 추천 안할수가 없는 퀄리티네요

lkk-
감사합니다 ㅎㅎ | 18.08.20 20:06 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

이게 다음 빌파 주인공기인가요? 대단하십니다.

꧁★꧂
탑승자는 우리 루리웹 회원중에 한명이기를 기대해봅니다 ㅎㅎ 다음번에 만드는것도 더욱 멋지게 만들어 보겠습니다 감사합니다 ㅎㅎ | 18.08.20 20:36 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

꧁★꧂
리본즈 닮은 캐릭이 탈 빌파 보스기체로 나와도 되겠네요. 보고 있나 선라이즈? | 18.08.21 13:54 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

이렇게 멋질수가!!!

우뢰폭탄
이렇게 감사할수가!! 멋있게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ | 18.08.20 21:31 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

너무 이쁜 킷이네요.

사호.
감사합니다 ㅎㅎ 최대한 자연스레 만들려고 노력했네요 ㅎㅎ | 18.08.20 22:15 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

반다이! 이분의 작품 일판반으로 발매 좀...!

Jallis
그래주면 반다이에게 충성을!! | 18.08.20 22:15 | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

오..여기서도 보네요

루리웹-6325426794
또 봐주시다니 영광입니다 ㅎㅎ | 18.08.20 23:13 | |

(IP보기클릭)121.191.***.***

이런 형태에 끌리는것도 있지만 보자마자 멋지고 예쁘다라는 말이 절로 나오네요. 강추!

아이콘
감사합니다 ㅎㅎ 최대한 아름다운 라인에 집중했습니다 ㅎㅎ | 18.08.20 23:14 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

오우~ 상품화 돼도 손색 없을 생김새네요. 멋진 작품 잘 보고 갑니다~!!

도미너스
감사합니다 ㅎㅎ 다음해에도 열심히 도전해보겠습니다 | 18.08.20 23:26 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

마지막날 보고 감탄했던 작품이네요. 내년에는 더 좋은 결과가 나오길 빌겠습니다.

호리미야
감사합니다 ㅎㅎ 내년작품도 기대해주세요 | 18.08.21 00:32 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

정말 멋집니다 앞으로도 많은 작품을 보여주세요

방거니브
넵 ㅎㅎ 최선을 다하겠습니다 | 18.08.21 00:33 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

와 빌파 공식에 등장해도 위화감없을것 같은 완성도네요 눈호강하고 갑니다 하드 저장 좀 하겠습니다 헤헷~

바람의 방랑자
저장해주신다니 너무나 영광스럼습니다 ㅎㅎ 이미 많은분들이 프로필사진등으로 사용해주셔서 너무 기준 좋아요 | 18.08.21 01:34 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

??????????????????????????????????????????? 만든....거라구요?????????????

☆쇼코&키라리☆
넵 ㅎㅎ 자연스러운 라인을 위해 퍼티질이라거나 사포질이 다른 작품에 비해 많이 비중을 두었네요 ㅎㅎ | 18.08.21 12:35 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

H0N
손과 뇌가 같이 맞춰서 움직이는 분이시군요... ㄷㄷㄷ | 18.08.21 12:36 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

예전 해외 작례 중 더블오계열 사용한 기사형태 작례 봤는데 역시 기사 계열 작례는 호리호리한 체형이 어울리네요

마요네즈요정
길쭉길쭉하게 만드는게 가장 이쁜것같습니다 ㅎㅎ | 18.08.21 12:34 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

역시 사진으로보나 실물로보나 멋지네요.ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.227.***.***

따르방
앗 따르방님!! 감사합니다 ㅎㅎ | 18.08.21 15:42 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

68번째 추천 드리고 갑니다.

BeamKnight
감사합니다 ㅎㅎ | 18.08.22 01:39 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

오우야, 빌드 파이터즈 시리즈 같은데서 나오는 완성도 높은 오리지널 건프라는 이런 작품이 아닌가 싶네여

Eepsilon
감사합니다 ㅎㅎ 열심히한만큼 나온것같아 너무 좋네요 | 18.08.22 13:00 | |

(IP보기클릭)119.65.***.***

발데리히 라인하르트 살빠진 느낌이다

rjqnrdl2tp
감사합니다 ㅎㅎ | 18.08.22 13:00 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

네이버 이웃으로 만나다가 루리웹에서도 보니 인연 묘하네...

7600gs
이웃분 이름이 어떻게 되는지는 모르겠지만 여기서도 뵈어 영광입니다 ㅎㅎ | 18.08.22 13:00 | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

이건뭐...... 어마 무시한 빌드력 입니다 .!!!!!!

Netpresent
감사합니다 ㅎㅎ 다음에는 뭘 만들지 고민하고있네요 | 18.08.22 13:01 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

아무 생각없이 이미지만 보다가, '와! 개멋있네. 이거 어디서 나온 로봇이지?' 하고 스크롤 올려서 텍스트 보고 오리지널인거 알고 살포시 추천;;

겟따비므
감사합니다 ㅎㅎ 레진 아닌가 하는 분들도 있더라구요 ㅎㅎ | 18.08.22 13:01 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

친구와 전시장 다녀오고 집에오면서 친구랑 계속 얘기했던 그 작품이네요 ㅠㅠ 이거 너무 퀄리티 있어서 당연히 수상하실 줄 알았는데 아쉽습니다.. 개인적으로 맨앞에있떤 크롬 시난주보다 이게 더 멋졌어요!!

루리웹-9731878867
너무 감사합니다 ㅎㅎ 그래도 제 친구가 수상권에 올라갔기에 만족하고있습니다 :) 내년에 더욱 나은작품으로 뵐수있었으면 하네요 ㅎㅎ | 18.08.22 13:02 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

이 프라가 내년 신작 애니 '건담 빌드 나이트' 주역기군요! 벌써 플라잉겟을 하셨을 줄이야!! ^^

우자레타마
앗 ㅋㅋㅋㅋ 정말 그렇다면 소원이 없을것같아요 ㅎㅎ | 18.08.22 13:35 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

베이스는 엑시아인가요? 엑시아가 아주 잘 보이는.... 금손 갓손 오른쪽에 게속 있으,라ㅣ!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

까꺄꾸뀨
감사합니다 ㅎㅎ | 18.08.22 14:30 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

눈팅족이 추천박으려고 로그인하게 만드는 퀄리티네요. 그저 감탄만 나옴 ㅇㅂㅇb

Raftclans
으아앗 너무 감사드립니다 ㅠㅠ | 18.08.22 16:22 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

아니 이게 순위권에 들지 못했다는게 말이 되나.. 퀄리티 미쳤는데;;

후추훗추
개인적으로 1위랑 2 3위랑 순위 바뀌는게 맞다고 생각할정도였죠..뭐..그러려니 합니다..ㅠㅠ | 18.08.22 16:23 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

와 이번 엑스포에서 빠르게 구경하느라 사진을 별로 못찍었는데 그래도 개인적으로 정말 멋있다 생각한 작품은 몇장 찍었습니다 그중에 하나가 바로 이 작품이였는데.. 다음 엑스포에서는 꼭 좋은 성과 있으시길 바라겠습니다!!

롬멜쟝
감사합니다 ㅎㅎ 다음에는 승리의 여신이 함께하기를 바래어봅니다 ㅎㅎ | 18.08.23 12:37 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

페니체 실드는 참 활용도가 높군요 멋있습니다

샤크드레이크
감사합니다 ㅎㅎ 페니체가 굉장히 재밌는 파츠가 많아소 믹스로는 좋더라구요 | 18.08.23 12:36 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

팔라딘이라니!!

죽창(한방)
남자의 로망 기사!! 그리고 크고 아름다운 무기입니다 ㅎㅎ | 18.08.23 12:36 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

와 진짜 빌파에 나와도 이상하지 않을만큼 깔끔하게 멋지네요! 다음 작품도 기대하겠습니다!

그레이시스
넵 ㅎㅎ 많이 기대해주세요!! | 18.08.23 12:35 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

너무 멋져요~

dnlddlek
감사합니다 ㅎㅎ | 18.08.23 12:35 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

와...이렇게 이쁜 작품이 입상도 못했다니 안타깝내요ㅠㅠ 건담 엑스포 마지막날 최종 수상작이라고 정게에 뜬거 퀄 걍 파는거에 칠만한거같은거 올라와서 뭐지 싶었는데 이런정성이 담긴 작품이 아니라 그런게 뽑힌거보면 진짜 뭔가 있는가보내요;;

スーパーベアー
아쉽섭섭합니다..ㅠㅠ 그래도 많은 분들이 좋아해주셔서 너무 좋네요 ㅎㅎ | 18.08.23 12:35 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

플라프스키 입자는 많이 필요한가요?

뿔성애자
저도 기동은 안해봐서 답변은..글쎄요 ㅎㅎ | 18.08.23 12:34 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

조형 멋집니다 기사느낌제대로

다구리맨
다행이네요 ㅎㅎ 너무 제 취향대로만 갔나 걱정했거든요 ㅠㅠ 멋있게봐주시니 감사뿐입니다 ㅎㅎ | 18.08.23 12:32 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

와 멋지다!! 좋은 작품 감사합니다

풍사
봐주시니 제가 더 감사합니다 ㅎㅎ | 18.08.23 12:31 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

디자인 겁나 이쁘네요 ㅜ

내손목
감사합니다 ㅎㅎ | 18.08.23 12:31 | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

이런게 갓갓 갓갓갓인대 입상을 못했다니. 뭐 여기서 그딴거 따지는게 이상한거임

루리웹-0085353673
언제나 논란많은 대회라서..심사위원이나 몇명 더 있으면 나으려나 싶긴하네요 ㅋㅋ | 18.08.23 12:31 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
머루06
Gbwc만 모아놓은 시리즈도 재밌겠네요 ㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎ | 18.08.23 12:30 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 315161 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 294171 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 366337 2015.05.03
30586941 자작 푸른곰팡이킹카 112 58409 2019.12.21
30576657 자작 21. Pirlo 122 58396 2018.01.24
30578106 완성 마리오大王 65 58293 2018.05.04
30591054 완성 마프티 에런 117 58278 2020.10.06
30593459 완성 마프티 에런 89 58277 2021.04.08
26205267 완성 카네코모데라 241 58209 2015.07.07
19418678 자작 -아미우다케- 591 58163 2013.12.04
24352311 완성 신대리 민 113 58162 2015.02.03
30580807 완성 YoonELEC 115 58117 2018.10.15
30570844 완성 0117ryu 109 58104 2017.02.10
30605881 자작 톱밥요정 360 58093 2024.02.17
25482529 완성 카마로2 359 58090 2015.05.12
30601056 자작 PLaSSo 295 57952 2023.01.20
21214916 완성 냐하군 135 57951 2014.05.13
30579876 완성 H0N 176 57881 2018.08.20
22203052 페크 인형사74 188 57853 2014.08.02
30599368 자작 Bluepapa 167 57837 2022.09.24
30569869 제작 MatthewBellamy 181 57818 2016.12.20
30596571 자작 스머프부자 155 57762 2022.01.14
30574428 완성 루리웹-2660844970 125 57744 2017.09.08
30569658 자작 버서커 버서커 154 57724 2016.12.05
30592620 자작 지돌파워 102 57717 2021.02.04
30577755 자작 대리석고양이 107 57693 2018.04.13
30403477 완성 Kraina도니 267 57684 2016.06.08
30579403 완성 mobs 100 57673 2018.07.24
30590366 자작 스머프부자 75 57620 2020.08.18
30593169 자작 건프라보 111 57610 2021.03.15
27054177 완성 ◀도깨비▶ 474 57511 2015.09.17
글쓰기 123431개의 글이 있습니다.
X