본문

[완성] 육전형 건담 : 우리가 어떤 민족 입니까 [104]

(1247635)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 85254 | 댓글수 104
|

댓글 | 104

(IP보기클릭)218.52.***.***

BEST
갑자기 분위기 배달

(IP보기클릭)121.188.***.***

BEST
짐해드 였으면 배달부 느낌이 더 났을거 같내요

(IP보기클릭)39.112.***.***

BEST
이것이 나만의 건담? 독특한 컨셉! 아주 멋지네요! 강추!

(IP보기클릭)116.45.***.***

BEST
ㅋ ㅋ ㅋ 웃고 갑니다 추천쾅

(IP보기클릭)116.124.***.***

BEST
...나만 이생각한게 아니었구나... ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.69.***.***

아이디어 진짜 굿이네요 b

(IP보기클릭)14.45.***.***

산중늪.
감사합니다 ㅎㅎ 도색 시작한지 한달됬는데 조색의 재미가 어마어마하네요 ㅋㅋ | 19.07.26 10:40 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

BEST
갑자기 분위기 배달

(IP보기클릭)125.134.***.***

구라야
육전형 건담 한정판 중에 라면배달 버전이 있는 걸로 압니다. | 19.07.25 19:30 | |

구라야
우리가 어떤민족 입니까 | 19.07.26 10:40 | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

BEST
짐해드 였으면 배달부 느낌이 더 났을거 같내요

방거니브
짐 머리 괜찮은가! 짐 머리라 부르지마! | 19.07.26 11:22 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

BEST
...나만 이생각한게 아니었구나... ㅋㅋㅋ

GoldenViiV
역시 철가방은ㅋㅋ | 19.07.26 11:22 | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

BEST
ㅋ ㅋ ㅋ 웃고 갑니다 추천쾅

RX-93 NEWGUNDAM
감사합니다~ | 19.07.26 11:22 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

cu 콜라보에 이의 배민 콜라보 ㅋㅋㅋ

포스21
보고있나 배민!! | 19.07.26 11:22 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

배낭이 철가방이 됐네요 ㅋㅋㅋ

호리미야
미러크롬으로 올려보고 싶었으나 실력부족으로 ㅎㅎ | 19.07.26 11:22 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

BEST
이것이 나만의 건담? 독특한 컨셉! 아주 멋지네요! 강추!

호구왕림히스
감사합니다 ㅎㅎ | 19.07.26 11:23 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

바이크 탐난다!!!

mjmoon
이것을 위한 빌드였던것이다! | 19.07.26 11:23 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

(IP보기클릭)211.36.***.***

ㅇㄱㄹㅇ갓작품

장학사
감사합니다 ㅎ | 19.07.26 11:23 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

이런 재밌는 컨셉 작품 좋습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

∞INFINITY∞
감사합니당 ㅎㅎ | 19.07.26 11:25 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

육성으로 터짐ㅋㅋㅋㅋ

언데즈
웃어주시니 감사합니다 ㅎㅎ | 19.07.26 11:25 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

와 진짜 아이디어 멋지네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

T.T.T
감사합니다 ㅎㅎㅎ | 19.07.26 11:25 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

갑분배 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

푸르손
우리가 어떤민족 입니까 | 19.07.26 11:25 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

요기요도 해주세여!

비욘더13
어엇 요..요기요.. | 19.07.26 11:25 | |

(IP보기클릭)2.58.***.***

SYSTEM : 사장님이 매우 흡족해 하십니다

Doing.Cat
흐믓 | 19.07.26 11:26 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

이거gbwc 참가안하나요??ㅋㅋ

루리웹-3388734140
제실력에 거기까지 가긴 ㅎㅎㅎㅎ | 19.07.26 11:26 | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

오른쪽으로 배달가실지도 모르겠네여

에르웬
ㅇ엌 | 19.07.26 11:26 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

짜장면 시키신 분!!!!!

BeamKnight
전장을 뚫고 나아가 배달 | 19.07.26 11:27 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

배달통도 가시죠

망겜즈위버
동석형을 어떻게 할수있을지 구상중입니다 "철가방에 건담 안들어가질거같지?" | 19.07.26 11:27 | |

푸셔스
건담 바체 마동석 커스텀... | 19.08.01 07:58 | |

타임엘레멘트
오... | 19.08.01 11:01 | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

배민에서 무료 음식이라도 줘야하지 않나 싶군요.

유영하는 해파리
어엌 | 19.07.26 11:27 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
디융
감사합니다 ㅎㅎ 하고싶다는 욕망이ㅋㅋㅋ | 19.07.26 11:28 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

작품이다 이런작품 너무 좋아요

게일글
감사합니다 ㅎㅎ | 19.07.26 11:28 | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

배민건담

neromy
08반점 | 19.07.26 11:28 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

그럴싸하다는게 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋ 오토바이가 진짜 이쁘네요

Sitadam
감사합니다ㅎㅎ빌드 오토바이는 쓸만합니다 ㅋㅋ | 19.07.26 11:28 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

배달의 민족에서 광고비 줘야할듯.. ㅋㅋ 아님 배민에서 일하셔요?

루리웹-1073975172
아뇨 그저 지나가던 V IP 일뿐입니다 | 19.07.26 11:29 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

짜장면 시키신분??

(IP보기클릭)221.157.***.***

5string
요기요!(?) | 19.07.28 12:09 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

센스 좋네요!

바람의 방랑자
끄덕 끄덕 감사합니다 ㅎ | 19.07.28 12:10 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

가방안의 내용물을 슬슬보여주세요 도치피보족(도시락,치느님,피느님,보쌈,족발)!!

너나가라 오다이바
배달음식은 오로지 고객님만이.. | 19.07.28 12:10 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

l즈라l
아앗...그저 빛 키리야상..그의 폭주 배달은 채고.. | 19.07.28 12:11 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

배민에서 꼭 사야할 작품!! 배민 가장님.,.보고 있나요? 연예인들한테 만원짜리 명함쿠폰 만드시는것보다 이게 더 홍보가 되는 겁니다.

건담mk2
히히 감사합니다 | 19.07.28 12:11 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

재밌자고 작업하신 작품인건 알겠는데 특정 시리즈나 기체의 팬들이 조금은 기분나쁠수도 있을거라는 생각은 못해보셨는지.. 08소대와 육전형의 팬으로서 이건 육전형의 특징을 희화화하고 웃음거리로 만들었다는 생각밖엔 못하겠네요 커스텀이라는것도 원본/원작의 고유한 정체성은 지켜주면서 해야 의미가 더 배가된다고 생각하는데 이런건 좀 아닌것같습니다

루리웹-1934212323
이...뭔...? | 19.07.28 12:09 | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

명인 카와구치 曰 : 건프라는 자유다! 간만에 말 그대로 ㅄ같은 댓글이네. ㄷㄷㄷㄷ | 19.07.28 13:16 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

죄수번호답지뭐.. | 19.07.28 14:18 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

꼬우면 니가 안보면 됩니다 | 19.07.28 19:40 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

루리웹-1934212323 (4752268) 211.179.***.*** 재밌자고 작업하신 작품인건 알겠는데 특정 시리즈나 기체의 팬들이 조금은 기분나쁠수도 있을거라는 생각은 못해보셨는지.. 08소대와 육전형의 팬으로서 이건 육전형의 특징을 희화화하고 웃음거리로 만들었다는 생각밖엔 못하겠네요 커스텀이라는것도 원본/원작의 고유한 정체성은 지켜주면서 해야 의미가 더 배가된다고 생각하는데 이런건 좀 아닌것같습니다  답글 19.07.28 11:28  0 | 19.07.31 17:40 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

꼰대. 이런 사람들이 우리나라의 창의성을 저해하는 요소들임. 또한 다양성의 가치가 넘치는 사회를 만드는걸 거부하는 인간들이고. 옛부터 이런 사람들은 도퇴됐음. 무시해야 함 | 19.07.31 23:57 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

어그로 점수 1/10. | 19.08.01 00:14 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

08소대라는 애니메이션이 불가침 영역도 아니고 무슨... 다방면에서 활발하게 이루어지는 수많은 회화 작품의 재해석과 변형은 어떻게 설명할래요? | 19.08.01 03:06 | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

익스트림 성역웹... | 19.08.01 03:34 | |

(IP보기클릭)112.140.***.***

비추수가 모든걸 말해준다 | 19.08.01 09:26 | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

뭔 되도 않은 말을 장황하게도 써놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.01 14:55 | |

(IP보기클릭)73.189.***.***

걱정되서 쓰신 댓글인건 알겠는데 특정 기발한 작례나 발사에 팬들이 조금은 기분이 좋을수도 있을거라는 생각은 못해보셨는지... 08소대와 육전형의 팬으로서 이건 육전형의 특징을 코미디로 승화시키고 기발한 아이디어로 냈다는것에 찬사를 줄수 밖에 없다는 생각밖엔 못하겠네요. 건프라 작례라는것도 가끔 생각치 못한 기발한 아이디어나 소소하게 지나가는 아이디어도 직접 제작을 통해서 의미를 증가시킨다고 생각하는데 이런댓글은 좀 아닌것 같습니다. | 19.09.05 15:09 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

(IP보기클릭)210.204.***.***

업체에 팔아도 되겠네요.

(IP보기클릭)220.78.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건프라 잘 모르는데 엄청나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

없으면 만드는 민족 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.0.***.***

갓이요 미만 잡.

(IP보기클릭)130.69.***.***

오른쪽으로 꺼ㅈ.... 어 이미 오른쪽이네....

(IP보기클릭)39.118.***.***

대박 멋지네 ㅋㅋ 배민에 올려봐요~

(IP보기클릭)112.165.***.***

배민에서 감사패와 쿠폰이라도 줘야 할 것 같다

(IP보기클릭)182.230.***.***

빵끗

(IP보기클릭)121.148.***.***

의문의 배민 1승 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

배민.뭐하나 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.225.***.***

배민... 양심이있으면 인간적으로 쿠폰이라도 한장드려라.....

(IP보기클릭)39.117.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘만드셨어 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.54.***.***

배민의 육전형 건담이니 요기요는 자쿠 II를 고용하겠죠?! 조색이 딱 배민컬러에 맞게 잘 되었네요. 마지막 컷은 다음배달을 위해 바삐 재촉하는 것 같네요! 좋은 작품 감사드려요! :)

(IP보기클릭)112.171.***.***

요기효와 배달퉁이 이 게시물을 싫어합니...깡?!

(IP보기클릭)118.36.***.***

않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건담으로 배달하면 배달료 얼마나오려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.106.***.***

오른쪽베스트 보고 빵터지긴 처음이네요 잘보고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.100.***.***

연방의 하얀괴물... 배달솜씨가 허언이 아니었군... 높으신 분들은 모르신다닌까요. 건다늄은 음식물 파손 보호용이란 것을... 연방의 새로운 모빌슈츠.. 그 맛을 한번 확인해보지~!! 아앗... 이것은 젊음의 맛인가~!!

(IP보기클릭)211.107.***.***

일본 왜구 제품 불매하는 민족임

(IP보기클릭)112.164.***.***

이건 배민에서 상줘야 한다

(IP보기클릭)112.171.***.***

요기요 쟈쿠도 만들어주세요

베앗가이f로 고려장 커스텀 만들어볼 생각은 했었지만 이 발상은 ㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 311164 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 289446 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 361366 2015.05.03
29468101 완성 RedBrick 290 50422 2016.03.28
30604008 완성 꽈뜨로 288 56314 2023.09.10
30588303 자작 가이아 안정훈 286 53410 2020.03.24
30583833 자작 콩지니 286 38598 2019.05.16
13310515 자작 ◀도깨비▶ 286 32682 2011.11.22
30592211 자작 바른생활이스 284 82285 2021.01.04
27472075 완성 베앗대디 283 32685 2015.10.22
23812769 제작 사이언스티처 283 105907 2014.12.18
19136950 제작 신동성 283 47474 2013.11.06
29078340 완성 ◀도깨비▶ 282 37196 2016.02.26
30605629 자작 6D 281 48947 2024.01.25
18137037 완성 리니군 281 53758 2013.07.29
21511229 완성 냐하군 280 28346 2014.06.07
18018379 자작 ◀도깨비▶ 280 48939 2013.07.17
30574270 완성 감성로봇 279 36484 2017.08.29
23695340 완성 루리웹-530749280 279 65413 2014.12.08
30603525 자작 6D 277 35366 2023.07.31
29376702 자작 GEEKBOY9 277 39872 2016.03.21
24736715 완성 Peter_221b 277 34538 2015.03.08
25010675 자작 라랑대르 276 45976 2015.04.02
30584475 완성 루리웹-8715150936 275 46944 2019.07.02
28497330 제작 저에요2 275 89674 2016.01.10
24356020 완성 Αng마 274 63216 2015.02.03
30584818 완성 푸셔스 272 85254 2019.07.25
26133632 자작 -눈의 꽃- 271 43719 2015.07.01
6913843 자작 카이리드 271 48838 2008.03.22
30570055 완성 냉장고풀가동중 270 70397 2016.12.28
24820501 완성 RedBrick 269 52492 2015.03.16
글쓰기 123181개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X