본문

[완성] [금속프라]카우보이비밥 소드피쉬 금속버전입니다 [161]

(5219198)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46944 | 댓글수 161
|

댓글 | 161

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST

(IP보기클릭)58.145.***.***

BEST

이젠 아예 프라모델로 주물을 뜨는 대장장이까지 나오는 루리웹 클래스...

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
메탈빌드식 도색인줄 알았는데 진짜 메탈빌드였어...

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST

오른쪽으로 가실분들

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST

(IP보기클릭)175.211.***.***

☆쇼코&키라리☆
이런짤방 좋아요 ㅋㅋㅋ | 19.07.02 09:12 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

☆쇼코&키라리☆

| 19.07.09 12:29 | |

셋져 가비아니

| 19.07.09 12:31 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST

DrunkenHead

| 19.07.02 09:30 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
메탈빌드식 도색인줄 알았는데 진짜 메탈빌드였어...

스토븐
건담도 만들어 보려합니다!!!! pg를 만드는 그날까지 | 19.07.02 09:26 | |

스토븐
http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300082/read/7370710 진짜 메탈 빌드 만들어도 사람들이 거짓말이라고 난리치던 사건이 있었죠. 만들었다고 보여줘도 안믿는 시절이있었습니다. ㅎㅎ 다시한번 논란이 일어날지도?? ㄷㄷㄷ | 19.07.08 18:55 | |

Free Tempo™
이 글 본적있습니다!!!! 눈팅족으로 있던지는 오래네요 ㅎㅎㅎㅎ 이분은 저랑달리 금속공예가 아닌 금속 산업쪽 분이신거같더라고요 소재가 금속공예업계에서는 안쓰는 마그네슘합금으로 보입니다. 저도 지금 건담hg로 작업하려하는데 관절 개조가 필요하더군요 ㅠㅠ 고민의 고민을 하고있습니다. 멋진모습으로 찾아뵙겠습니다. | 19.07.09 01:52 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

세균맨

안녕 하세요 제가 퍼스트 pg 제작중 입니다.실리콘 가다가 무기 악세사리 빼고 전부 나와 있는 상태 입니다. 같이 작업하고 싶은데 안될까요? 전에는 mg 페담도 제작한바 있습니다. | 19.07.09 12:08 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

재미없는남자
http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300082/read/15046600?search_type=member_srl&search_key=652546 | 19.07.09 12:28 | |

재미없는남자
오 저보다 먼저 금속으로 제작하신 선배님 이시군요 ㅎㅎ 실리콘가다까지 만드셨다니 고생이셨겠네요 전 계속 다른것들을 만드려고 일단 주형틀 작업은 하지않고 있습니다.(한번하는 작업기간이 너무길어져서...) pg까지해보는게 목표인지라... 거의 진행되셨다니 부럽습니다 제가 서울에 있는아니라 같이 작업하는부분은 힘들지 않을까 합니다 | 19.07.10 02:23 | |

(IP보기클릭)58.145.***.***

BEST

이젠 아예 프라모델로 주물을 뜨는 대장장이까지 나오는 루리웹 클래스...

미쿠오시
루리웹이 없으면 만든다고 알고있습니다.. | 19.07.02 09:14 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

석...고로 거시기 해서 쇳물 부우신건가요...? 않이...... 어... 대박

Mr S
네 석고틀 맞습니다 | 19.07.02 09:19 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스프랑게리1234
금속공예는 기원전 아주옛날부터 꾸준히..... | 19.07.02 09:31 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

우오와아아앙 정말 멋지네요!

(IP보기클릭)207.189.***.***

네모메모
심지어 루리웹 첫글이여.... 강렼한 등장... | 19.07.02 07:34 | |

네모메모
감사합니다 어릴때부터 감상하러 종종 들어왔었는데 이제야 첫글이네요 | 19.07.02 09:22 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

와씨.. 대단하다;; 금속 엄청 멋지네요 나도 저거 프라모델 가지고있는데 그냥 만들긴싫고 도색은 할줄몰라서 짱박아둔지 몇년인데..ㅠ

세이브 더 퀸
하나 더 있어서 색상입힌 도금버전으로 만들고싶은데... 작업이 너무 힘들어서 고민되네유 | 19.07.02 09:23 | |

(IP보기클릭)207.189.***.***

뭐지..신인류가 드디어 나오는건가..?

kyekye7
금속공예기술밖에 가지고있지 않습니다 ㅠㅠ | 19.07.02 09:25 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

세균맨
그런걸 신인류라고하는겁니다! | 19.07.02 17:51 | |

(IP보기클릭)210.216.***.***

제가 지금 뭘 본거죠?

잠탱이.
소드피쉬 모습을 한 금속 덩어리 입니다 ㄷㄷ | 19.07.02 09:32 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

스파이크 돈 좀 벌었구나

sd.kfz.234
맨날 현상금 놓쳐서 ㅠㅠ | 19.07.02 09:33 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST

오른쪽으로 가실분들

스컬크래셔
오른쪽이 뭔가했는데 베스트 였군요 (굽신굽신) | 19.07.02 09:34 | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

스컬크래셔

늦게나마 뒤따라갑니다!!! | 19.07.08 22:04 | |

동산에있는토끼
와하 사포다 ㅎㅎㅎㅎ 사이버포뮬러 머신도 만들어보는게 목표입니다!!! ㅎㅎㅎ | 19.07.09 01:53 | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

세균맨
그럼 미리 가서 멋진 작품 기다리고 있겠습니다!! ㅎ | 19.07.09 01:57 | |

동산에있는토끼
정말 좋아한던 애니메이션이라 꼭 만들어보고싶네요 ㅎㅎㅎ 기다리시면 찾아가겠습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 19.07.09 02:22 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

비월신검

| 19.07.02 09:39 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

프라 아닌데요! 다이캐스팅인데요!! 완전 더 쩌는건데요!!!

AKA-RESCUE
프라모델 조립하듯 했으니...프라인걸로 합시다 감사합니다 | 19.07.02 09:24 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

이거슨 오른쪽의 향기!

바루사

| 19.07.02 09:40 | |

(IP보기클릭)116.93.***.***

ㄷㄷㄷㄷ

aramise
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 19.07.02 09:40 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

몰드랑 엣지 하나도 안죽이고 다 살리셨군요 대단하십니다 ㄷㄷ

레이비토
실력입니다 후훗 ㅋㅋㅋ 칭찬 감사드려요 ㅋㅋ | 19.07.02 14:39 | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

메탈릭이 아닌. 메탈 그 자체.

Jhoncooper
리얼메탈이 되겠네요...ㅎㅎ | 19.07.02 14:40 | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

나:루리웹 장인들 어디까지 갈 셈인가? 장인들:어디까지 가고 싶은가? 머지않아 자작 위성 뜨는 모습 보게 될지도...

Ball NT-08
루리웹의 없으면 만든다 정신 좋습니다 ㅎㅎㅎ | 19.07.02 14:40 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

우와 저거 주물뜰때 설마 밀납다루듯이 프라로 떠버린건가요? 으아 상상조차 두려운 작업인데 정말 대단하십니다.

닉넴은나중에고민할래요
넵 프라를 바로 주물로 작업하였습니다 칭찬 감사드려요 | 19.07.02 14:40 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

어.....어?!?!?!?!

콘솔에미침

| 19.07.02 14:41 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

주물이라 했지만, 사실 맥기 코팅이라 해주세요..ㅠㅠ 금속 주물이 저 수준까지 정밀하게 나올 수 있단 말입니까?!

쉬라즈-실버
실렵입니다 에헴 ㅋㅋㅋ 석고 재료의 발전으로 생각보다 잘나옵니다 | 19.07.02 14:42 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

와....대박이네요 진짜료!!

자만하는자
대박 감사드립니다 ㅎㅎㅎ | 19.07.02 14:42 | |

(IP보기클릭)78.192.***.***

금속이야 말로 모형에 완벽한 재료입니다.

파리의 이방인
참 좋은데... 너무 무거워 고민이 많답니다ㅠㅠ | 19.07.02 22:14 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

허어....오른쪽으로 가십시오.

P4inKiller
오른쪽.......보내주시는 건가요??? ㅎㅎ | 19.07.02 22:15 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

와 대박쓰;;; 저게 패널라인까지 다 따지네요 ;;;

매운떡볶이
다 제가 주물작업은 잘해서 그런겁니다^^ 에헴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋게봐주셔서 감사합니다 | 19.07.02 22:15 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

오메.. 대박입니다.. 오른쪽에서 뵙겠군요..!! 와 진짜 한번 만들어보고 싶은 작품이네요.. 와.. 입이 안다물어집니다..침이 질질..

데칼집착러
첫글에 오른쪽은.... 감사합니다 ㅎㅎㅎ 개인적으론 다신 하고싶지않아 추천드리지 않은 작업이네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ 함들었어요 ㅠㅠㅠㅠ 좋게봐주셔서 감사합니다 | 19.07.02 22:17 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

노가다의 황동 야스리 인가요? 가루도 엄청 나왔겠네요. 노가다에 경의를 표합니다.

절망형인간
네 이게 노가다죠 ㅜㅜ 힘들고 지루하고 그런작업입니다. | 19.07.02 22:17 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

무거워서 기믹을 못 살리는 거라면 알루미늄으로 주물을 뜨시면 어떨까요?

[덕밍아웃]오거
알루미늄으로 정밀 주물하는건 또 다른 분야라서 시도해보지 못했습니다. 업계 종사자분들도 알려주시지 않더라고요 ㅠㅠ | 19.07.02 22:18 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
붉은 남자™
뾰로롱이 없어서 그냥 뉴비인걸로 할게요..ㅎㅎ | 19.07.02 22:19 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

멋쪄!

푸르손
ㅎㅎㅎㅎㅎ감사합니다 | 19.07.03 18:48 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

처음에는 금색으로 도색하신 줄 알았는데, 석고로 틀을 떠서 주조를 하신 거라니....;;;;; 프라모델이 아니라 메탈모델이네요.

BeamKnight
앗 좋네요 앞으로 제목을 메탈모델로 해야겠어요 감사합니다 | 19.07.03 18:48 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

주물이 이렇게 깔끔하게 마무리 될수 있다니 엄청나네요 ㄷㄷㄷㄷ

죄수번호-604340111
깔끔하게 하기위해 다듬고 또 다듬었습니다 ㅠㅠ | 19.07.03 22:37 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

플라스틱 부품 이용한 정밀주조라니 대단하네요.^^ 탕도 만드는 왁스야 원래 주물용이니 그렇다 쳐도 플라스틱이 따로 재라던가 이물질이 남지 않고 깨끗하게 타서 없어지는 건가요? 왁스 모형을 따로 복제하지 않고, 프라모델 그대로 이용하셨으면 주형 하나로 한번에 주조가 되었다는거니.... 대단하네요.^^

(IP보기클릭)211.36.***.***

무챠마루
플라스틱도 종류가 많아 이물질이 남는거도 있는데 반다이나 레고같은 유명회사들은 질좋은 플라스틱을 써서 그런지 생각보다 주조가 잘 됩니다 물론 잘 나오게 하기위해선 특수석고도 써야하고 주조 경험도 많아야 하겠지만요 ㅎㅎ | 19.07.04 11:27 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

제가 지금 무엇을 본거죠?! ㄷㄷㄷ 말 그대로 턱이 떨어지는 실력이십니다! 나중에 기회가 되면 본인만의 건담도 만드실 수 있을 것 같습니다. 좋은 작품 감사드려요! :))

is6601
칭찬이 과하십니다 ㅎㅎ 멋지게 봐주셔서 감사합니다. 나중에 저만의 메카를 만드는게 최종 목표입니다 ㅎㅎ 그동안 응원 부탁드릴게요 ㅎㅎ | 19.07.05 15:26 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

카페에서도 봤었지만 봐도봐도 너무 멋집니다!! 최고!!

R도로시웨인라이트
앗 회원분이셨군요ㅎㅎㅎ 카페에 먼저 올렸었습니다 | 19.07.08 16:58 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

따로 왁스나 밀납을 뜬게 아닌군요... 예전부터 .. 프라 주조는 생각만 해봤는데.. 도저히.. 왁스본 뜰 엄두가 안나서.. 못한건데.. 플라스틱을 그냥 쓰시다니.. !!

天下無敵
저도 프라주조...금속공예 시작하고 13년만에 해본겁니다 | 19.07.08 16:58 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

레알 메탈이라니!!! 이제 건담 주문하시는 분 나옵니다 ㅎㅎ

Laitwave
다음번 hg 작업 시작하였습니다 | 19.07.08 16:59 | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

비밥 팬으로서... 정말 입이 떡 벌어지는 엄청난 작품이네요 사진으로 봐도 이렇게 영롱한데 실물로 보는 느낌은 어떨지 정말 궁금합니다 좋은 작품 잘 보고 갑니다!!

모두의축제
SF, 메카를 다 좋아하지만 건담 팬들은 엄청 두텁고 프라로 많이 접해볼수 있어 비밥도 재조명 됬으면 하는마음에 소드피쉬를 만들게 되었습니다. 작품 멋지게 봐주셔서 감사합니다 | 19.07.08 17:02 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

끼리코
넵 계속해서 다른 작품으로 찾아오겠습니다 | 19.07.08 17:03 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

진지하게 판매해 볼 생각 없으세요? 텀블벅이나 와디즈로 크라우드 펀딩을 하시던가....ㅠㅠ 젭알

(IP보기클릭)39.7.***.***

오바센스
저작권... 반다이에서 재판한 초합금 소드피쉬를 사세요 | 19.07.08 16:13 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

RULI WEB
아마따 ㅠ | 19.07.08 16:17 | |

오바센스
네 맞아요 저작권..... 제가 직접 메카를 디자인하는게 아닌이상 판매는 안되겠네요 아직은 취미는 취미로만 즐기고 있습니다 | 19.07.08 17:04 | |

(IP보기클릭)203.170.***.***

아름다운 작업 감상하고 갑니다!

manbo입니다
작품 좋게봐주셔서 정말 감사합니다 다른 멋진 작품으로 찾아오겠습니다. | 19.07.08 17:05 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

제작과정 영상이 시급합니다!!!

指原莉乃
제가 아직 영상쪽 공부를 못해봐서...시도는 해보려합니다!! | 19.07.08 17:05 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

와 런너로 물길을 만드시고 저렇게 정교하게 다 이어 붙이시다니 대단하세요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 311154 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 289439 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 361348 2015.05.03
29468101 완성 RedBrick 290 50422 2016.03.28
30604008 완성 꽈뜨로 288 56309 2023.09.10
30588303 자작 가이아 안정훈 286 53407 2020.03.24
30583833 자작 콩지니 286 38598 2019.05.16
13310515 자작 ◀도깨비▶ 286 32682 2011.11.22
30592211 자작 바른생활이스 284 82285 2021.01.04
27472075 완성 베앗대디 283 32685 2015.10.22
23812769 제작 사이언스티처 283 105907 2014.12.18
19136950 제작 신동성 283 47474 2013.11.06
29078340 완성 ◀도깨비▶ 282 37196 2016.02.26
30605629 자작 6D 281 48947 2024.01.25
18137037 완성 리니군 281 53758 2013.07.29
21511229 완성 냐하군 280 28346 2014.06.07
18018379 자작 ◀도깨비▶ 280 48939 2013.07.17
30574270 완성 감성로봇 279 36484 2017.08.29
23695340 완성 루리웹-530749280 279 65413 2014.12.08
30603525 자작 6D 277 35366 2023.07.31
29376702 자작 GEEKBOY9 277 39872 2016.03.21
24736715 완성 Peter_221b 277 34538 2015.03.08
25010675 자작 라랑대르 276 45976 2015.04.02
30584475 완성 루리웹-8715150936 275 46944 2019.07.02
28497330 제작 저에요2 275 89674 2016.01.10
24356020 완성 Αng마 274 63216 2015.02.03
30584818 완성 푸셔스 272 85248 2019.07.25
26133632 자작 -눈의 꽃- 271 43714 2015.07.01
6913843 자작 카이리드 271 48838 2008.03.22
30570055 완성 냉장고풀가동중 270 70397 2016.12.28
24820501 완성 RedBrick 269 52492 2015.03.16
글쓰기 123177개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X