본문

[페크] (페이퍼 크레프트) ex-s [1/35정도 비율?^^] ver. 해병대 [112]

(2720787)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24887 | 댓글수 112
|

댓글 | 112

(IP보기클릭).***.***

BEST
그러니까 프라 말고 페이퍼 크래프트를 보여달라니까요?

BEST
오른쪽

BEST
읭? 페크요?

BEST
이보시오 이게 종이라니요..

BEST
하앍 하앍 익생수!!!!

아..크고 아름답다.

감사합니다^^ | 14.09.25 19:10 | |

BEST
하앍 하앍 익생수!!!!

전 익생수가 뭔지 잘모르겠네요 ^^ | 14.09.25 19:11 | |

EX-S 건담을 줄여서 익생수라고 잘 부릅니다 ㅋㅋ 마치 까미유를 강미윤이라고 부른다던가 그런.... | 14.09.26 15:29 | |

익세스 를 발음을 굴려서 말한거라고 보시면되갰습니다. | 14.09.26 17:35 | |

익세스 -> 익검열삭제 -> 익생수 | 14.09.26 17:53 | |

ex-s = 익생수와 같은 말이군요 참 많은것을 배워가는 나날이네요^^ | 14.09.26 20:48 | |

BEST
그러니까 프라 말고 페이퍼 크래프트를 보여달라니까요?

감사합니다^^ 종이모형도 나름 매력있습니다 한번 도전해보세요 | 14.09.25 19:12 | |

BEST
읭? 페크요?

페이크는 아니구요 ^^정말 페이퍼크레프트 입니다 | 14.09.25 19:13 | |

곧 오른쪽에서 볼 것 같은 게시물이네요

오른쪽이혹 베스트? | 14.09.25 19:13 | |

BEST
오른쪽

이것 첫게시글에 감사합니다 | 14.09.25 19:14 | |

헐 이게뭐야

종이모형입니다 조용한 취미생활이죠^^ 면벽수행하는 스님같은 마음을 가질수있는 득도의 취미입니다 | 14.09.25 19:15 | |

BEST
이보시오 이게 종이라니요..

종이모형의세계에 오신걸 환영합니다 | 14.09.25 19:15 | |

이쯤되면 레진, 프라, 페이퍼의 차이를 모르겠다...

도색이필요없는 종모 도 나름 멋진취미인데요 제가 모델링해서 직접 자작하려면 상당한 시간이 필요하죠 모델링하는 분을 디자이너 저처럼 만들기만 하는분들은 모델러라 부릅니다 | 14.09.25 19:17 | |

요새 도색별 외계인만 너무 보여서 종이외계인이 좀 뜸하다 했더니 요기잉네.

외계인이라니 과찬이십니다^^ 감사드려요 | 14.09.25 19:18 | |

와... 이건쫌 경지ㄴㅔ요

감사드립니다 | 14.09.25 19:19 | |

이 무슨 괴수..

과찬이십니다^^ | 14.09.25 19:19 | |

와 엄청난 작품이네요 2년이라니 .. 수고많으셨습니다!

디테일 봐..우와...

종모도 멋지죠^^ | 14.09.25 19:21 | |

눈이 번쩍!! 대작입니다. 오른쪽에서 뵙겠습니다.

오른쪽으로 가고싶네요 욕심이 과할까요 ㅋㅋ | 14.09.25 19:20 | |

2년씩이나 ㄷㄷㄷ 뿌듯하시겠어요

총작업 시간은 6개월 정도입니다 놀며만들어 2년이에요^^ | 14.09.25 19:25 | |

약속된 베스트

베스트까지나 ...감사드립니다 갑자기 베스트 욕심이 커지네요 | 14.09.25 19:26 | |

ㅋㅋ 잘봤습니다 직접 저희 회사도 부스 참가해서 광주입니닿ㅎ 혹시 에이스페어오시는분은 e35 롬팩 부스들리셔서 캐릭터 구경하시고 설문조사 참여좀 해주세요ㅎ 캐릭터는 여성 타겟 캐릭터입니다 금요일까지 부스 운영합니다 ㅎ

전 근무라서 토요일이난 일요일 갈것같습니다 관리하시는분이없어 다리가떨어져있기도하더라구요 ㅠㅠ 혹여 왔다갔다 하시다 다리떨어져있음 좀 붙여주세요 부탁드립니다 무릅부분이 자석이라 가져다대면 딱하고붙습니다 부탁드려요^^ | 14.09.25 16:51 | |

으와오아오아아아와!!

~~~~~~~~~큐 | 14.09.25 19:26 | |

이게 페이퍼 크래프트라구요...?

나름 멋진 취미에요 도전해보세요 | 14.09.25 19:27 | |

대박 너무 멋있어요. 고생하셨습니다.

감사합니다 완성 후에 희열이 죽입니다 | 14.09.25 19:27 | |

오른쪽으로 고고!!

보내주세요^^ 고고! | 14.09.25 22:59 | |

(IP보기클릭).***

튼튼하나요?

튼튼하지 못합니다 ^^ 종이잖아요^^ 가지고놀지는못합니다 | 14.09.25 23:00 | |

페크 신(神)의 경지

과찬이십니다 종이모형 카페를 검색하시면 한3~4군데 유명한 곳이 나옵니다 그곳에 진정한 신들이 서식합니다 전 그냥 초보수준입니다 감사합니다 ^^ | 14.09.25 23:06 | |

대박;; 투 더 롸잇!!!!

감사합니다^^ 루리웹눈팅만 하다 처음올린글인데 반응이 생각보다좋아서 기쁘네요 | 14.09.26 11:28 | |

오른쪽에서 뵙겠습니다.

오른쪽에서 뵙고싶습니다 | 14.09.26 11:27 | |

정체가 뭐세요??

난 지금 무엇을 보고있단 말인가....

오른쪽에서 왔습니다~

예전엔 베스트가 오른쪽이였나보군요 오른쪽만 보다가 게시판 상단을 보니 베스트글이 있네요 베스트=오른쪽과 일맥상통이군요 | 14.09.26 15:10 | |

구라까지마슴새야.

ㅋㅋㅋㅋㅋ^^ 종이에요 | 14.09.26 15:05 | |

홍삼추출액 먹고 싶다..

안녕하세요 MIB에서 나왔습니다. 저랑 같이 좀 가시죠??

요원이 나오셨군요 전 이미 멀더요원이 15년전쯤에 만들었던 cfbi요원입니다 ^^ | 14.09.26 20:26 | |

정말 끝내주는군요!! 작품 잘봤습니다.

이젠 무섭다 ...

진짜 뭐야 이사람... 아니 이 괴수들...

오른쪽에서 왔습니다. 이제 페이퍼크래프트를 보여주시죠

덕분에 오른쪽에 올게 되었습니다 천천히 감상하시고 제 블로그도 와보시면 정리는 잘되있지 않지만 그동안 작업한것이 좀더있습니다 와서 구경하시고 종이모형이란 이런것이구나 이렇게 만들어지는것이구나 느끼실수있을것 같습니다 | 14.09.26 20:26 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
감사합니다 오른쪽에 올랐네요 ^^ | 14.09.26 20:24 | |

어? 제목에 '페이퍼'라는 한글을 분명히 제가 읽었는데 말이죠... 노안이 왔나...

페이퍼라고 일반ㄴ종이는 아니구요 좀 두꺼운 색지를 이용한것이기에 우리가 흔히 생각하는 a4용지와는 좀 다릅니다 ^^ 종이는 맞습니다 ^^ 감사합니다 | 14.09.26 20:24 | |

이차원세계의 종이인가....저거슨...내가 아는 종이가 아니여...

일반종이는 평량이80그램정도구요 제가만든종이는 메탈지라고 평량 120그램짜리 색지입니다 색지에 출력해서 제작했습니다 우리가 흔히 상장받을때 그종이라고 보시면 됩니다 | 14.09.26 15:12 | |

이게 초보면 대체 신이라는 분들은;;;;;;;;;

신이라는 분들은 루리웹에서도 활동하시는 공팅이님같은 분입니다 자신이 건담을 모델링하고 그것을 전개하고 도면으로만들어 그것을 종이모형화해서 실물로 만드시는 분들이죠 우리나라에 이런분들이 한20분정도 있는것같습니다 전 그냥 초보죠 이분들이 만들어둔 도면을 잘라서 그냥 조립한것 뿐입니다 | 14.09.26 20:23 | |

후아... 이게 정말 종이로 만든 거라구요? 믿을수가 없어요... 거짓말 하지 마시라구욧,,, ㅠ.ㅠ 농담입니다. 후아... 정말 놀라움을 금치 못하겠네요...

프라와다른점은 가동성이 좀떨어지는것과 강도뿐인것 같습니다 어차피 모형이 좋아서 건담을 만드는것이라면 건프라나 종이모형이나 별차이는 없는것같습니다 도전한번 해보세요 초보용 모형도 많이 공개되어있습니다 | 14.09.26 20:21 | |

존나 사람이세요? 사람아니져?

엄청난 칭찬에 루리웹첫글이 너무나 제게 큰선물을 주네요^^ 감사합니다 | 14.09.26 20:19 | |

멋지다!

이런말하긴 그렇지만 제가봐도 좀 멋지긴합니다 ^^좀 ..그렇나요 ㅋㅋ 앞으로 보관이 문제네요 | 14.09.26 16:30 | |

보자 보자 하니까... 갈수록 루리웹에 프라를 종이라고 사기치는 사람들이 늘고있어...

큰 칭찬 감사드립니다 종이모형도 나름 좋은 취미란것을 알리고싶었습나다 한가지 안타까운것은 원모델이 일본모형이기에 상업적으로 무언가를 할수없다는것이 취미로만 머무를수밖에 없는 이유가 되지만 취미가 업이되면서 변해버리는것보다 초심을 유지하며 그냥 좋은 취미로 평생남는것도 좋을것 같습니다 가끔 모형을 만들면서 느끼는 생각이 각종 카페에 가보면 꼭 싸우시는분들이 있는데요 취미는 취미로 있을때 행복한것이라는것을 알려드리고싶네요 취미는 어디까지나 즐겁기위해서 하는것이지 스트레스받으면 취미생활을 한다면 안타깝지않겠습니까^^ 무슨취미든 즐거운 취미생활하시길 바랄께요^^ | 14.09.26 20:18 | |

어.....그러니까....이게 페이퍼 크래프트란 말이죠...? 우리나라 말로 종이로 만들었단거죠.......?? 내가 아는 종이로 만들기는 학같은걸 만드는건대 왠 프라모델이....ㄷㄷ;;

항상 느끼지만 루리웹은 나날이 괴수가 증식하고 있음 쫌있음 나만 사람일거 같음;;;

오늘 낮에 에이스페어 갔는데.. 꼬맹이들이 빔 스마트건 앞부분을 부숴 놨더라구요.. 으아아 이거 왜! 하고 있었는데.. 루리웹분(..)

스마트건 앞부분을 부셔놨다구요 ㅠㅠ 전 수요일날 저녁12시에 설치해두고 아직까지 한번도 전시된곳을 가보진 못했습니다 어린유치원생들이 오며가며 손대는것같은데요 좀 관리가 잘되었으면 하는데 어차피 공짜로 전시공간을 내주신거기에 제가 할말은 없습니다 종이모형을 좀더알려보려 준비했으니 안타깝지만 파손정도는 어느정도 생각하고있었는데요 그래도 많은 시간을 들여완성한 모델이니 일요일날 철수하기전까지 잘버텨주길 바랄뿐입니다 내일은 때마침 토요일 쉬는 날이니 순접을 가지고 옆쪽에서 대기하며 부서트리면 고쳐서 다시 전시하고 또부서트리면 고쳐서 전시하며 주말을 보내야 될것같습니다 그래도 이곳저곳 아시는분들이 오며가며 떨어진 다리도 붙여주시고 그랬습니다 이동의 편의성을 위하여 무릅부분을 자석으로 처리하였습니다 하지만 너무강역한 자석을 부착시 분리하며 종이가 상하는것을 방지하기위하여 겨우겨우 붙어있을 정도로 자력을 조정하였기에 좀만 건들어도 떨어져 버립니다 혹여 에이스페어에 오셔서 구경하시다가 떨어진 무릅을 보신다면 살포시 정위치에 가져다 대시면 딱하고 결합이 되니 복구좀 부탁드립니다 | 14.09.26 20:09 | |

조..종이요??????어디가 종이...ㄷㄷㄷ 플라스틱 종이...??

플라스틱같이 좀 반짝이는 메탈지라는 종이입니다 상장용지보다 좀더 얇은 기분이 들더라구요 | 14.09.26 20:03 | |

감사합니다 ^^ | 14.09.26 20:03 | |

페이크다 이 ㅄ드랑!

페이크가 아니고 페이퍼 크레프트입니다 ^^ 감사합니다 | 14.09.26 20:03 | |

왠지 크루져 모드로 변신도 가능하게 만들 수 있으실 거 같습니다 ㄷㄷㄷ ㅊㅊ!

모델링을 좀더 연구한다면 가능할수도있고 부품을 여기저기 개조해서 크루져로 제작은 가능할것같습니다 하지만 종이다보니 변형은 좀 어렵고 고정모형은 가능하리라 생각이듭니다 발뒷에 달리 그것이 너무 무거워 겨우붙여두었는데 떨어지고 부서지고 그래서 포맥스로 전시물 설치하는 수요일날 좀 보강하고 전시했습니다 ^^ 종이모형의 변신합체의 전설은 귀장님의 볼트론이죠^^ 귀장님을 2년을 괴롭혀 저도 내년엔 볼트론을 젲ㄱ하여 가지고나올수있게 되었습니다 아직 아무에게도 공개하지않은 볼트론을 제게 주셔서 귀장님께 감사할뿐입니다 1년정도 후엔 변신가능 볼트론으로 찾아뵙겠습니다 종이모형에서 가동 변신은 도전이죠 | 14.09.26 20:40 | |

내 손가락은 진짜 똥닦는 재주밖에 없는데

반다이 뭐하냐 안 모셔가고

ㄷ ㄷ ㄷ ~~

이건진짜 혁명이다 레알 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 314741 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 293641 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 365803 2015.05.03
1196660 페크 neolee99 2 27944 2004.01.23
30582211 페크 지겸아빠 59 27932 2019.01.20
30592678 페크 지겸아빠 43 27674 2021.02.07
16584648 페크 jongkyuu 44 27657 2013.02.25
26961741 페크 대한국인 안중근 134 27497 2015.09.09
28059068 페크 지겸아빠 98 27398 2015.12.07
9187043 페크 하티2 21 27390 2009.09.03
30591688 페크 종이접는짬뽕 28 27389 2020.11.27
30592978 페크 파퍼시 60 26983 2021.02.27
30596741 페크 하얀기사 42 26944 2022.02.01
30578084 페크 천년묵은곰탱 56 26783 2018.05.02
10448636 페크 오딘7 13 26661 2010.04.03
30592815 페크 파퍼시 86 26485 2021.02.16
25230657 페크 대한국인 안중근 65 26372 2015.04.21
16821601 페크 김길호02 23 26223 2013.03.22
17259356 페크 오딘7 38 26205 2013.05.06
13031121 페크 하티2 59 26149 2011.09.19
30572067 페크 sinsis 64 26061 2017.04.16
30602020 페크 종이모형하는남자 46 25907 2023.04.06
21687127 페크 짬뽕리프 94 25867 2014.06.21
16215659 페크 에이하브1 146 25848 2013.01.14
30600397 페크 max.9 63 25746 2022.11.28
30589011 페크 하얀기사 45 25595 2020.05.16
11557601 페크 Dew듀 44 25415 2010.10.31
23693087 페크 김길호02 11 25234 2014.12.08
16222079 페크 sinsis 110 25229 2013.01.15
9759667 페크 라라도령 30 25033 2009.12.10
22837754 페크 -체게바라마기- 141 24887 2014.09.25
글쓰기 1974개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X