본문

[캐릭터상품] 지금까지 모아온 화이트앨범1과 화이트앨범2 입니다 [71]

(517499)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17330 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭).***.***

BEST
저 정도면 많이 모으신 겁니다. 부러워 죽겠네요;; 구관까지 구하셨을 정도면 돈이 꽤나 나갔을 텐데 말입니다.. 그건 그렇고 화이트앨범1의 팬이시라 더욱 반갑네요. 1은 한글패치 되고나서 매년 12월만 되면 공략집보면서 마나, 미사키, 유키, 리나 순으로 줄창나게 플레이 했었는데 말이죠. 2도 그에 못지 않은 명작이니 얼른 플레이 해 보시기 바랍니다.

리나 짱짱걸, 추천!!!!! 다른데는 어떤지 모르겠는데, 킹레코드 앨범들의 경우는 종이로 되어있는 디지팩이 한정판이고 플라스틱으로 된 쥬얼케이스가 일반판입니다. 저도 미즈키나나 타이틀을 몇장 가지고 있는데, 초회판은 전부 디지팩, 일반판은 쥬얼케이스네요.

아 그렇군요 ㅎㅎ 전 종이가 보급형 이런건 줄 알았네요 암튼 코이이로소라는 노래 자체가 너무 좋으니 좋습니다 :) | 14.01.17 00:06 | |

BEST
저 정도면 많이 모으신 겁니다. 부러워 죽겠네요;; 구관까지 구하셨을 정도면 돈이 꽤나 나갔을 텐데 말입니다.. 그건 그렇고 화이트앨범1의 팬이시라 더욱 반갑네요. 1은 한글패치 되고나서 매년 12월만 되면 공략집보면서 마나, 미사키, 유키, 리나 순으로 줄창나게 플레이 했었는데 말이죠. 2도 그에 못지 않은 명작이니 얼른 플레이 해 보시기 바랍니다.

구관은 옷만 리나 옷이구요 베이스는 사쿠라 대전의 '진구지사쿠라'입니다. 나중에 커스텀으로 헤드 메이크업 부탁해서 리나 스타일이라도 완성해볼까합니다. 아 그리고 1이 한글패치 나왔나요?;; 전 나오자마자 구매해서 힘들게 플레이했습니다만 그리고 많이 부족한것 같은걸요 많이 모으기는요;; 사진에는 없지만 화앨1 한정판 포스터 옛날 마나 포스터 2장과 리나 포스터 따로 있네요 | 14.01.17 00:07 | |

존경합니다.

다른 루리웹 분들에 비해서는 많이 모자라죠;;존경까지는 아닌것 같습니다^^;; | 14.01.17 00:08 | |

추천드려요 멋지네요~~

ㅎㅎ 아이디랑 닉네임이 참 부럽습니다 | 14.01.17 10:09 | |

종이로 된건 lp 느낌낼려고 한정판입니다. 저도 종이로된 파우더 스노우 화앨 앨범, 그리고 일반판 사운드 데스티니 보유중인데 추천드릴게요 ㅎ

아 한정판이었군요;; 잘몰랐네요 추천감사합니다 :) | 14.01.17 10:09 | |

전 화앨 2 막 모으는 단계인데 이런 콜렉션 보니까 참 부럽고 좋네요. 멋집니다!

저도 화앨2는 아직 잘 몰라서 못모으고 있네요 그래도 이번에 ost시디는 사려고 합니다 | 14.01.18 17:50 | |

히사시 그림 너무 좋아요....본문이랑 관계는 없지만 투하트2 dx발매 할 때 도 다 새로 그렸으면 좋았을텐데..

투하트2 dx는 덤핑이 빨리되었죠;; 가지고는 있습니다만 하지는 않네요 | 14.01.18 17:51 | |

ㅁㅇ 대량 보유 혐의로 신고했습니다.

하긴 백색ㅁㅇ이라고 불렀으니까요. 예전 만큼의 약빨(?)은 안나서 아쉽습니다 | 14.01.18 17:51 | |

램프의 요정을 따라서~~7년을 만났죠~~ 오덕~ 오덕~

요즘 인증글이 베스트 많이 가네요~ ㅊㅊ드립니다 ! 그나저나... 어휴, ㅁㅇ에 취하겠네

약은 빨아야죠 ㅋㅋ | 14.01.18 17:52 | |

와 소름

소름이 돋을 정도는 아닌것 같습니다 ^^;; | 14.01.18 17:54 | |

WoW, Great! :D

Thanks~ | 14.01.18 17:54 | |

이게 진짜 ㅁㅇ이죠~ㅋ

차근차근히 모아놨는데 아직은 부족하네요. ㅎㅎ | 14.01.18 17:54 | |

역시 히로인은 리나. 허나 진 히로인은 야요이!!! 퀸오하에 리나 크래쉬가 참 찰졌는데말이죠.

화이트앨범1 코믹판 보면 진짜 리나가 좋더군요 ㅋㅋ 게임도 리나가 좋지만요 :) 아쿠아파짜에서 유키랑 리나가 나와도 서포터 캐릭이다보니 아쉽더군요 | 14.01.18 17:55 | |

역시 리나죠!

ㅎㅎ 리나가 좋죠 ㅋㅋ | 14.01.18 18:23 | |

만화책 스토리가 원작의 스토리랑 거의 비슷하기때문이죠. 애니판 화앨은 그냥 폐기물.. 오프닝곡과 나나의 리나연기만 유일하게 건진 애니입니다. 히라노 아야가 아마 이시기부터 무개념 발언을 해서 지금꼴이 난걸로 기억하는데...

제가 들고 있는 화엘은 두개뿐이네요. 화엘1 초회한정판 과 화엘2 합본판.. 물론 PC판입니다. | 14.01.18 19:46 | |

ㅎㅎ 전 Ryback님이 가지고 계신거 가지고 싶네요 :) | 14.01.18 20:56 | |

많기도 하네요..

많기는요^^;; | 14.01.18 20:57 | |

라라~ 호시가 이마~♬

sound of destiny 좋죠 :) 오기소가 부른 버전은 역시 부족하더라구요 | 14.01.18 21:48 | |

전 요네자와 마도카 씨가 부른 사운드 오브 데스티니 도 정말 좋다고 생각됩니다 은근히 요염하고 색기어린 목소리.. 캬~ 원작 PC판 사운드 오브 데스티니에서는 마지막 부분에 조용하게 흐르던 기타 솔로 파트가 화앨2 사운드 오브 데스티니 에서는 엄청나게 강조가 되었던지라 .. 좋습니다 | 14.01.18 22:26 | |

옛생각나네요. 하얀앨범이란 사이트 자주갔었는데..

안그래고 화앨1 이야기가 옛날 이야기다 보니 더 옛날생각이 나더라구요 :) | 14.01.18 21:49 | |

히익!!백색ㅁㅇ 다량소지?!히익!!!!!

안심하세요 이건 합법입니다.ㅋㅋㅋ | 14.01.18 23:44 | |

2도 히사시가 그렸으면 얼마나 좋았을까..

일러스트레이터가 바뀌었나보죠? ㅎㅎ;; 게임 화앨1에서는 원작자를 했다고 들었으니까요 | 14.01.18 23:45 | |

카와타 히사시씨는 화이트앨범 리메이크(ps3) 제작하고 대신........... | 14.01.19 08:47 | |

오오...저것은 무려 영문판! 일명 Power Snow 가 아니십니까!!

ㅋㅋㅋ 파워스노우라뇨 하긴 보컬이 강렬하죠 | 14.01.18 23:46 | |

백색ㅁㅇ 빠로서 추천

ㅎㅎ 생각보다 화앨 좋아하시는 분들이 많네요 | 14.01.19 10:41 | |

화앨2 ost 앨범으로는 화이트앨범2 ~세츠나~가 가장 명반이라고 생각합니다 ㅎㅎ

ㅎㅎ 닿지않는 사랑 13이 전 좋더라구요 | 14.01.19 10:41 | |

여기서 백색ㅁㅇ 팬을 보게 되네요 제가 좀 뒤늦게 봤지만 이거 참 너무 방가워요 ^^ 그래서 추천을 드리고 감니다 ^^ 저도 오가타리나 팬 으로써 아르님 이 올리신거 보니 제가 오래전에 피규어겔에 올린 게시물이 생각 나네요 ^^ http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/family/248/read?bbsId=G005&articleId=14534808&itemId=87 화엘2 관련도 참 많이 보네요 잘보다 감니다 ^^

아 정말로 오가타 리나 돌피 가지고 싶네요 ㅠㅠ 정말 가지고 싶어요 화앨2는 별로 없습니다만^^;; 봐주셔서 감사합니다 | 14.01.19 10:42 | |

구관 헤드 품번 좀 알려주세요

헤드 품번보다는 진구지 사쿠라입니다 ^^;; | 14.01.19 10:42 | |

전 유키에게 호감이 가는데...

저도 처음에는 유키가 좋았는데요 지금은 리나가 좋네요 :) | 14.01.19 10:42 | |

이게 그유명한 백색ㅁㅇ이라는걸 아는사람이 적은게 아쉬울 따름이죠 ㅠㅠ

ㅎㅎ 알고 좋아하는 분들이 많아서 많이 보여서 좋네요 | 14.01.19 10:43 | |

저를 에로게의 세계로 인도해주고 그 속편은 가슴 시린 애달픔을 맛보게 해준 화이트 앨범 시리즈군요. 첫작은 지금 보면 세월의 흐름이 느껴지지만 아름다운 음악과 그 분위기는 아직도 잊혀지지 않네요.

저도 음악과 그 분위기가 정말 좋아요 :) 각 캐릭터의 배경음도 정말 좋고 노래들도 너무 좋아요 | 14.01.19 10:44 | |

비틀즈 앨범은요?

담에 애딘버러 가면 하나 사오죠 ㅋㅋ | 14.01.19 10:44 | |

여보세요? ㅁㅇ관리국이죠? 여기 백색ㅁㅇ 중독자가 였어요.

와 처자들 맛나게 생겻다

Power Snow는 아직도 제 엠피에 들어있을정도로 즐겨듣는 노래요 참 좋았던 게임...

d가 빠져서 힘쎈 눈이 됐네요 ㅋㅋ | 14.02.26 12:46 | |

히익 자학성애자

제 첫 야겜 ㅋ

죠죠러라서 그런가.. 제목보고 '죠죠의 화이트앨범 관련상품을 모은 포스팅인가'하고 눌렀네요

아... 백색ㅁㅇ을 보니 어린시절이 생각나서 가슴이 아프다...

어라..화앨 1도 좋은 작품이긴 하지만 완성도로 따지면 2에 비견될 수는 없는데.. 2를 안하시다니... 마치 다이하드를 1, 2만 보고 3를 안본 격이로군요 리나가 짱짱걸이라는 것에 이의는 없지만요

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
28316627 공지 [필독]애니상품갤러리 게시판 공지사항(수정 16. 2.10) (1) 桃喰 綺羅莉 3 53288 2015.12.27
28178078 Book 쿄애니30주년 7 19109 2015.12.16
28978346 ETC drsony 90 18983 2016.02.18
17606748 Book 세타소우지 41 18787 2013.06.08
30563720 캐릭터상품 ⑤렌지주스 16 18786 2023.06.02
22098198 캐릭터상품 나나사키 아이 58 18668 2014.07.24
22506204 ETC 미스터 무사도 62 18658 2014.08.28
21233773 캐릭터상품 매저트론- 38 18610 2014.05.15
30563651 캐릭터상품 다은현이 25 18607 2022.10.14
19172446 캐릭터상품 최우수고객 113 18550 2013.11.10
16316390 Book 퓨어한라모씨 3 18359 2013.01.26
23402057 캐릭터상품 토카홀릭 7 17801 2014.11.11
19388596 캐릭터상품 앵그리복 70 17786 2013.12.01
18595206 영상물 더러운캔디 69 17708 2013.09.12
23644438 캐릭터상품 파스텔 곰인형 55 17591 2014.12.03
30563425 캐릭터상품 다은현이 12 17568 2020.11.30
11873575 ETC RUMIC 4 17347 2011.01.01
30562480 영상물 앨리스 신서시스서티 5 17334 2017.09.29
19883102 캐릭터상품 Lee아르 28 17330 2014.01.16
16820551 Book 퓨어한라모씨 17249 2013.03.22
22416088 캐릭터상품 루리웹-25252 70 17165 2014.08.20
30563336 캐릭터상품 다은현이 11 17133 2020.04.27
17144198 ETC 구두요정 18 17069 2013.04.24
30561891 Book 쾌걸춘향 14 17052 2016.09.24
30563476 캐릭터상품 다은현이 18 16889 2021.06.20
17161841 ETC 아타마 7 16778 2013.04.26
27897205 캐릭터상품 카미죠토우마 70 16733 2015.11.24
30563239 Book 바다의 책 14 16733 2019.12.28
24169170 영상물 근육맨 44 16696 2015.01.18
글쓰기 8196개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X