본문

[ETC] [드래곤볼] 2014년 캘린더 [48]

(640324)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22976 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭).***.***

글 읽다가 이건 테일러님의 글이라는 느낌이 와서 올려보니 아니나 다를까.. 역시 굉장하십니다 ㅡㅡb! 추천!

선혈의 애쉬님 좋은말씀과 추천 감사드립니다.^^ | 13.11.22 01:38 | |

드래곤볼 캘린더하면 기억하실 지 모르겠으나... 국내에서 대원이 정발해준 적이 있습니다. 아마 90년대 초중반으로 기억되는데... 소년챔프 초창기 시절 암튼 다시 본론으로 돌아가서 그때 캘린더 일러스트들은 진짜 멋있었는데 지금의 일러스트는 음... 아무튼 뭔가 괴리감이 듭니다?

기억하다마다요....두종류로 나왔었고 전부 구매했는데 지금이라면 절대 하지 않을짓.... 일러스트를 찢어가며 진짜 달력으로 사용했었다는 것이지요.... 지금은 원형그대로 소장하진 못하고 분철된 이미지 몇장 가지고있네요 ㅠ.ㅠ | 13.11.22 01:42 | |

그리고 블루레이님말씀에 저도 전적으로 공감합니다. 당시 캘린더는 비록 원작자의 오리지널 일러스트는 아니지만 원작과 거의 흡사하게 그리는 드래곤볼 애니메이션 작화감독을 맡기도했던 초 A급 애니메이터들의 손을 거친만큼 그림이 정말 예술이었는데 요즘은...그냥 가볍게 날린 느낌이라...ㅠ.ㅠ 그래도 드래곤볼이란 애정으로 구매할뿐이지요... | 13.11.22 01:45 | |

타오파이파이 뭔가 어색하다했는데 콧수염이 없네요 ㅇㅁㅇ... 이런 실수를..!!

지나가는 아저씨의 코스프레입니다. 소품하나 빼먹으신듯... | 13.11.22 01:42 | |

개인적으로는 1,2월이 제일 마음에 드네요. 제일 재밌게 봤던 부분이라서 그런지.. p.s. 타오파이파이 수염은 대체 어디로...

역시 매의눈을 가진분들이 많으시군요..^^ | 13.11.22 01:42 | |

제일 예쁜 베지터!

베지타는 이번 캘린더에는 두번등장해주네요..^^ | 13.11.22 01:43 | |

영풍문고 바로 연락해 봐야겠네요.. 또다시 이건 구매를 강요받고 있는 듯한 느낌마저 ㅎㅎ

흠 눈독들이는 분이 몇분 계시던데...이제 품절됐을라나요?^^ | 13.11.24 19:05 | |

다 좋은데 이 두가지가 아쉽네요ㅠㅠ 표지에 베지터가 안보이고ㅠㅠㅠ 개인적으로 좋아하는 청년 오반이 안보이니 약간 아쉽네요ㅠㅠㅠ 그것 빼고는 좋은거 같네요.

표지는 아마도 초창기 멤버로만 꾸민다는 컨셉이었던것 같습니다. 오반을 초창기멤버로 볼 수 있는가가 조금 미묘하긴 하지만요^^ | 13.11.24 19:05 | |

사이어인 내려오기 직전 멤버들이라고 봐야하지 않을까요? 딱 그때 복장과 멤버들이네요. 거북도사 집에서... | 13.11.25 13:10 | |

카드를 사면 캘린더를 주는건가요?ㅊㅊ

사실 이번에는 일본웹에서 캘린더 예약주문받는것만 보고 상세한 내용확인없이 바로 국내서점에 주문한거라 '히어로즈'카드가 특전으로 포함된것은 모르고있었습니다.^^;; 의외의 득템이었달까요.. | 13.11.25 23:26 | |

책류는 보통 제품 품번이라고 안하고 ISBN...뭐 여튼 이건 달력이니까 바코드 번호를 따가면 그쪽에서 직원이 쉽게 검색해 줍니다.

넵 번호확인 안하고 작품명만 이야기하면 좀 당황스럽다고 하더군요...저는 그나마 직원분도 드래곤볼을 좋아하셨던지라 크게 어렵지 않았습니다만.. | 13.11.25 23:28 | |

숫자만 2014고... 느낌은 나 자신을 과거로 돌려보내는느낌이군요.ㅋㅋ

뭔가굉장히 적절한 표현이시네요^^ | 13.11.25 23:28 | |

궁금해서 그러는데, 이런 최근나온 극장판도 그렇고 이런 애니 그림들은 왜 도리아마 아키라씨가 직접 그리지 않는 거죠?

만화가는 만화를 그리는 거고 애니는 애니메이터가 그립니다. 원안은 만화가가 잡아줘도 애니메이션이라는게 혼자서 하는 작업이 아니고 다른 메커니즘이 있기 때문에 그에 맞게 그 원안을 다시 디자인하게 됩니다. 그게 캐릭터디자인이구요. 그럼 그 애니메이션에 맞춰진 그림들이 애니메이션 그림이 되는거죠. 만화가 그림과는 다릅니다. | 13.11.25 17:18 | |

잭프로스트님이 적절하게 답변해주셨네요..말씀해주신그대로입니다.. | 13.11.25 23:30 | |

원작자가 그린걸 보고싶다

과거에도..토리야마가 직접그린 캘린더는 없었지요..ㅠ.ㅠ 다른작품의 경우에도 일반적이지는않구요..만약 토리야마가직접그린 일러스트로 캘린더가 만들어지면 가격이 훨씬 올라가지않을까 싶습니다..그래도 나와주기만 한다면..ㅠ.ㅠ | 13.11.25 23:31 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
근래 2년간 나오지 않았었지만 사실 거의 매년 드래곤볼 캘린더가 출시되다보니 이미 예전그림 느낌을 찾기는 어려운듯 합니다..ㅠ.ㅠ | 13.11.25 23:31 | |

프리저...

악역중엔 단연 톱이죠^^ | 13.11.25 23:32 | |

피콜로 새키친듯...ㅋㅋ

히어로즈 아바타의 대표이미지중에 하나이긴한데...피콜로랑 너무 차이가 없네요..ㅎㅎ | 13.11.25 23:32 | |

아프리카 BJ 테일러님 맞나요? 방송 잘보고 있습니다 좋은방송 앞으로도 부탁드려요~ p.s - 게임을 장르불문 너무 다잘하시던데 부럽네요ㅠ

아프리카쪽에 유명한 테일러님이 계신모양이군요..^^ 아쉽게도 전 그냥 드래곤볼과 만화를 좋아하는 다른 테일러입니다. 저는 게임은 제법좋아지만 장르불문하고 정말 재능없는 테일러입니다.^^ | 13.11.25 23:33 | |

대형서점에서 주문 하는 방법이 있었군요. 좋은 정보 감사드립니다

도움이 되셨다니 저도 기분좋네요.좋아하는 작품이 있다면 도전해 보시기 바랍니다. | 13.11.25 23:34 | |

다음 드래곤볼 게시물은 히어로즈 카드가 등장 하나요? 카드만의 새로운 모습들을 보고 싶네요 아키라 쌤이 직접 다 원화 그리셧나요

사실 수집해놓은 카드종류가 꽤 많은데 최초의 본탄카드다스 리뷰도 아직 다 올리질 못해서요 ㅠ.ㅠ 그리고 '히어로즈'카드는 원화담당자들이 따로있습니다. 토리야마 아키라가 직접 그린 카드시리즈는 '비쥬얼 어드벤쳐'시리즈가 유일한데... 새로그렸던것은 아니고 원작연재중에 그렸던 일러스트들을 카드화 시킨것이었습니다. 나중에 기회되면 소개해 드릴께요 | 13.11.25 23:36 | |

난 이분이 일본어를 할줄 모른다는 사실에 놀랐음...

추천드립니다^^

아... 드래곤볼은 무조건 좋은데 작화는 좀 그렇네요..^^ 그래도 어릴때도 함께했고 앞으로도 간간히 함께할 게 '확정'이기 때문에 추천!!!

수염이 없잖아!

작화가 별로네요. 예전 캘린더들은 좋던데...

부르마 가슴에 부비부비하고 싶음

베스트글에 드래곤볼이라길래 이 분 글일줄 알았습니다ㅋ

80년대 말인가.. 90년대 초인가... 아버지가 드래곤볼 달력2개를 사오셨었는데.... 프리더가 기억나네요.

토리야마 아키라 그림체 정말 많이 변하긴 했네요;

이 게시글의 이미지에 토리야마 아키라 본인이 그린 그림은 단 한장도 없습니다. | 13.11.27 15:12 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
28316627 공지 [필독]애니상품갤러리 게시판 공지사항(수정 16. 2.10) (1) 桃喰 綺羅莉 3 53319 2015.12.27
[ETC] [드래곤볼] 바이크 헬멧 (33)
[ETC] [드래곤볼] 2014년 캘린더 (48)
[영상물] 카드캡터 사쿠라 BD BOX1,2 (23)
[영상물] [BD]Wake Up, Girls! 1권 (14)
[영상물] [BD] 빙과 제1권 ~ 제11권 [完] (스압주의) (16)
[Book] 하이스쿨DXD 13권 한정판! 블루레이포함 (11)
[캐릭터상품] 본격 달빠인증 (43)
글쓰기 8196개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X