본문

[단편] 베르세르크-슬렁누님이야기-18~19 [45]

(72526)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 91162 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭).***.***

.....으음...괴롭힌다라...............이런쪽으로말고 다른쪽으로 괴롭히는건 자신있습니다만..ㅡㅡ;;;; (취향문제 인가요 ??ㅡㅡ;;;;)

커허헉..-_-; 너무 야한걸요..;

야한것을 떠나 표현의 자유를 존중해줘야겠죠

불쌍한.....것들....ㅠㅠ 이제 슬슬 시작할려나..?

지주의 부하인듯한 여자가 동생과 응응할때 좋아하는 것이 잘못된것만 빼고는(그런일이 일어날리도 없잖아) 아주 좋습니다. 좋아요-_-

베르세르크 원작과 비교했을때 과연 어느게 더 야한가?? 막상막하다.

동생이 남자였다는 것이 반전이군

눈의 시점이 좀...개인적인 생각입니다. 잘 읽고 있습니다.

-ㅅ-)변신해라 어여.., 꾸엉~ 라고 해도 ..동신을 팔 수 있을까...

굿굿...송장님 광팬 입니다 ^^ 추천한방 눌리고 갑니다..*-_-* 므흣한장면 많이그려주세요

이건 너무 하시네요.. 여기가 성인 전용 자료실도 아니고.. 제발 부탁이니 야한건 자제해 주세요.

사팔뜨기 여자-_-;;무섭네요; 뭐 야하긴 하지만.*-_-* 내용진행상 어쩔수 없는 부분이라고 생각합니다. 가장 처절한 상황을 연출해야 하니깐요..

내용진행상 어쩔수 없다니요.. 여긴 학생들도 많이 오는곳인데, 그게 말이 됩니까?... 정말 루리인들에게 실망입니다..

작가분이 애초부터 ㅍㄹㄴ 만화를 그리시려는 것도 아니시고... 규정에 맞춰서 앞에 19금 딱지도 붙여 놓으셨고... 또 모자이크까지 하셨으니... =ㅛ=); 아, 동생이 남동생인줄은 이번회에서 처음 알았습니다 -_-;;

정말 너무하시네.. 표현의 자유라...19금 붙었으니까 안보면됀다구요?``; 음..;;(송장님 욕구불만이신듯)

스토리진행상 어쩔수 없으니 괜찮지 않나요 - -; 뭐 부담스러우신 분들은 안보시면 되는 - -;

예를들어 티비 정규방송에서 ㅍㄹㄴ를 틀어줘도 안보면됀다는 소리같네요??

(IP보기클릭).***

표현수위를 낮출 필요는 있다고 생각합니다. 이건 좀 심한것 같은데요... 원고에 모자이크가 들어가서 괜찮다...그건 아닙니다. 아무리 저 내용이 반드시 들어가줘야 한다해도 모자이크 자체가 필요 없을 정도로 연출하는게 불가능할까요...

좀 심한건 사실이죠. 이제 성관계 묘사는 그만 하시고 제물의 의식으로 넘어가시는게 좋을듯..;;ㅎ

송장님 열심히 그렸네요... 선 그리기 노가다일듯 ^^; 정품좋다 넌 한마디 해줄게 송장님 유저들 재미있게 볼려고 열심히 그린거지 너는 불만있음 안보면 되지 ㅅㅂㄹㅁ

메인으로 넘어가면서 어중이떠중이 다 몰려오고 - _-) 예상했던 일이지만.., 정말 할 말 없어지는 대목

으음;; 송장님 작품 재밌게는 보고 있습니다만 이번거는 유난히 심하네요;;;; 쪼오끔만 자제를 해주심이;;;; 루리웹은 성인들만 오는데가 아니까요.

너무 야해요 -_-; 루리웹에는 중고등학생도 많이 들어오는데(저도포함) 좀 무책임하다는 생각이;

과격해지긴 하지만 재밌네요^^

솔직히 이정도 야한걸 목적으로 볼 사람이라면 충분히 다른곳에서 더 심한것도 찾아서 볼수 있을텐데,이걸 볼 이유가 있을까요? 전 예술의 자유를 주장하고 싶네요.

ondalica님 말이 좀 이상하신듯.. 그럼 다른데서 더 므*-_-*흣 한걸 보니까 이정도는 봐도 상관없다는 건가요? 중고등학생 또는 초등학생까지?;;

루리웹 "건의사항"게시판이 지금 안 들어가지는군요. 확실히 이곳 공지엔 문제가 있다고 생각합니다. 표현의 자유도 좋지만, 자유엔 책임이 따르죠..

-_-;; 공지사항엔 전연령에서 성인장르 까지 다 됀다고 나와있습니다. 그리고 dalbba 님.... 분명히 제목옆에 19금이라고 돼있습니다. 나이 어리신분께서 그걸 무시한체 들어와놓고 무슨소리를 하시는거죠 ??? 그리고 베르세르크를 보시면 아시겠지만.... 저런장면 많이 나옵니다. 이분께서는 어쩔수없이 원작과 비슷하게 하기위해서 저런 노력을 하신거죠;; 이런거 보기싫으신분은 19금이라고 됀것을 누루지마세요;; 잘못하고 들어왔을때는 다 봐놓고 야한거 그렸다 뭐다 하시지말구요;; 보는즉시 바로 뒤로가기를 눌러주세요

하타테 카카시//옳으신 말씀. 야한거 싫으신 분은 뒤로가기를 눌러주세요-_- 애초에 그 말마따라, 19금 제한 딱지를 무시한 쪽도 책임이 있음

솔직히 내나이가 22살인데도 이번화는 보기가 참 민망하네요ㅡㅡ;;

이제 슬슬 강마의의식 시기인것같은데..

이 분은 왜 늘 이런 내용만 그리시네요..여자들 벗은 모습만 줄창 나오고..인체 데생은 공부 안하시는지..참..여러 가지로 안타깝네요..

요즘 루리웹에 실망을 많이 하고 있습니다. 히트 갤러리란 대부분을 차지하고 있는 피규어, 코스프레는 보기 민망한게 많고.. 이젠 여기까지.. 막말로 요즘은 초등학생들도 성인사이트 배너 광고보는 시대긴 합니다만 그래도 자제를 좀 부탁드립니다. 성인물이 송장님 스타일이라는건 알지만 굳이 이렇게 직접적으로 야하게 안해도 될 것 같아요. 원작 베르세르크도 야한 장면이 이렇게 많이 나오진 않습니다. 물론 잔인한건 너무 많이 나와서 비교가 안되지만요.. 제가 보수적이라 그런지 잔인한거 보단 야한쪽을 더 금시기 여기게 되는군요. 제가 말하고 싶은건 과연 야한 장면을 직접적으로 드러내놓고 다루어야 스토리 진행이 되는가 입니다. 원작의 그로테크스한 점을 따라간다기 보단.. 일부러 그런 장면을 많이 그리시는것 같아서요. 참고로 예전에 송장님께서 그리신 만화 중 하나가 일본 H망가와 빈번히 섞여서 돌아다 니고 있더군요. 그런 의도로 그리신 거라면 할말이 없지만...; 전 맨 처음 일본 아마추어가 그린 줄 알았다가 여기서 그림체 보고 송장님이 그리신 건 줄 알았습니다. 마지막으로 공지에 나와 있다. 그렇기에 올려도 상관없지 않은가? 라는 분들께 제 의견을 한말씀 드리자면 그 공지 부터가 정당성이 있는가라고 되묻고 싶군요. (읽는 분들 기분 상하셨다면 죄송합니다. 제 사견이었습니다)

그렇게 치자면 교과서에도 나와있는 예술작품들은 다 없애야 돼겠네요? 옛그림작품들도 옷벗은것도 나오지않습니까? 솔직히 이번건 약간 좀 심한면도 있어도 그렇게 화낼정도까진 아니라고 보는데요. 원작에도 이만큼 야한장면이나 잔인한장면도 나오잖습니까. 최대한 원작의분위기와 비슷해질려고 하는걸로 보이는데. 그렇다고 해서 작가님이 욕구불만이냐 변태냐 식으로 몰아간다면 베르세르크작가도 변태입니까? 삭제정도까지는아니고 약간만 수정해주는게 가장 현명하다고 생각합니다.

영혼기병// 제가 원작을 몇번 봐서 알지만 이정도까지의 선정선높은장면은 나오지않았습니다 이정도 수위면 하드코어망가수준인대.. 쫌 심하다고 생각합니다

//칼잡이잭メ 베르세르크 일판 보십시요... 저정도 나옵니다 ^^ 그리고 송장님께서 왜 그렸다고 생각하십니까? 여기다 올리면 돈버나요? 만화세계를 조금이나마 공유하자고 올린것인데.. 너무하시네요.. 그리고 하드코어 망가는 저정도로 약하지 않습니다.. 별 이상한 개포즈 다 잡죠.. 변태라고 해도 상관없습니다. 그리고 중학생 고등학생도 많이 들어오는거 인정합니다 근데...공지사항이라는 것이 왜 존재하겠습니까? 보라고 있는것이지요.. 귀찮아서 안본것은 안본사람들의 잘못입니다 분명히 성인 만화도 그려도 됀다고 써있습니다 그리고 19금이라고 제목 옆에 써있죠. 제가 말하고 싶은것은.. 송장님께서 무엇때문이 이만화를 그려서 올리신건지를 생각해달라는것입니다.

뭔가 잘 모르시는거같은대 일판 라이센스판 차이나는거없는대요? 하나도 안짤렷거든요?

보기 싫으면 보지 말지. 잘난 체 남한테 설교하려 드는 저 인간들은 뭔지. 자신을 모르고 신념도 의지도 없는 인간들이 흔히 저지르는 패악중의 하나가 타인을 핍박함으로서 자신의 도덕성을 확인하려 든다는 거지. 흔한 말로 마녀사냥이라고도 하던가. 능력되면 도덕적인 만화 하나 그려서 올리던가. 입만 살아서 나불대는 꼴이라니.

칼잡이잭 ㅁㅁ 맞구만 딸기100% 일본,한국판 비교해바라 키스할떼 한국은 입술 가려고 꽃 그려져 있고 일본은 안 그렸거든

전 원래 송장님 자료 안보는데 덧글때문에 들어온겁니다...

//칼잡이잭メ ^^ 대략 그리피스랑 공주랑 할때 짤린부분이 있죠.. 가츠랑 케스커랑 할때도.. 한장면 정도 일본판에는 더있죠 ^^ 푸르나에서 무삭제판을 찾아보시면 나옵니다..

유우나// 야이 ㅁㅊㅅㄲ야 누가 지금 순정만화 딸기얘기하냐? 저새키는 지금까지 뭐듣고있었냐 졸라 꺼벙하네

닥쳐 븅신새끼 ㅋㅋㅋ

나이어린 학생들이 더 쉽게 성인자료 찾아서봅니다. 나이어린 학생들 야한거 볼때마다 도시락싸들고 다니면서 말릴건가요. 정말 그들을 걱정해서 하는소립니까

무삭제판 찾아보면 짤린부분이 상당수 있죠... 원피스乃매니앗님 말씀대로 한장면 정도 더 있으니..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30614966 공지 신고 누적에 따른 글삭제 공지. (11) 토범태영 47 76223 2019.09.30
28041253 공지 만지소 공지사항(15.12.05) (23) 토범태영 25 296291 2015.12.05
[연재] 좀비소녀이야기 1화 (41)
[단편] 깨달았다... (64)
[단편] 할아버지가 손녀랑 내기하는 만화 (39)
[단편] 희귀병에 걸려버린 만화 (下) (145)
[단편] 그리스막장신화 -헤르마프로디토스- (30)
[단편] 희귀병에 걸려버린 만화 (上) (28)
[단편] 여선배 3 (160)
[단편] 천사악마 (45)
[연재] 신포켓몬스터 연재가 힘들것같습니다. (70)
[연재] 독신으로 살겠다2화 (11)
[단편] 내 상관은 여군 소위 (134)
[단편] 아내가 잘 삐지는 만화 (57)
[단편] 베르세르크-슬렁누님이야기-18~19 (45)
[단편] 나는 오빠의 여동생이니까 ^-T (상편) (100)
[단편] 화나쩡의 군대마나... (37)
[단편] 뫼신사냥꾼 by이든헌터 (166)
[단편] 남동생 자유이용권 도입부 (41)
[단편] 레드 드래곤 (코단샤 투고작) (169)
[단편] 아청법 만화 (160)
[단편] 부랄친구 1화 (57)
[단편] 노잼 리얼결혼생활 만화 (13)
[단편] 국방부와 육해공해병 만화 (원작: 수성소년) (87)
[단편] 흑합만화 (83)
[단편] 거인이 된 소녀와 함께하는 만화 (18)
[단편] 층간소음 때문에 정신병 걸리는 만화 (33)
[연재] [짐승친구들 2기] 35화 - 분대장의 무게 (39)
글쓰기 73495개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X