본문

[게임관련] 요괴워치2 진짜 꿀잼..3DS 한글화되서 최고 ㅜㅜ [5]

(465757)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2607 | 댓글수 5
|

댓글 | 5

(IP보기클릭)120.50.***.***

20대 성인이 하기에도 괜찮은 게임인가요?? 애들 만화라 하기가 꺼려지는데 (포켓몬도 애들 만화였긴 했지만 제가 어렸을 때 보던거고 이건 전혀 모르는 만화라 더 그렇네요..)

(IP보기클릭)221.147.***.***

Flik
개인 취향임... 솔직히 전 못 하겠더군요 님이랑 마찬가지로 포켓몬은 그래도 어릴때 해오던거라 거부감이 없는데 이건 크고 나서 나온거라... | 17.04.30 23:45 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

Flik
제가 20대이고 포켓몬 즐겨하던 세대에 이번에 처음으로 3ds 요괴워치1로 요괴워치 입문했어요. 그전까진 애니메이션도 모르고 그냥 아이들한테 인기있는 애니고 그냥 그거로 게임 만든거구나 했는데 오히려 제가 요괴워치 게임하고 팬되서 갠적으로 포켓몬팬이었지만 게임으로썬 저는 요괴워치가 더 재밌네요. 취향에 더 맞는달까요.. 포켓몬도 물론 재밌지만 ... 전 20대 성인으로써 오히려 동심으로 돌아간거같이 게임하게 되어서 정말 즐겁네요. 일단은 즐겨보시라고밖애 말씀을 드릴 수가 없네요. 윗분 댓글다신분 처럼 취향이 존재해서... 참고로 요괴워치는 하나하나 퀘스트가 있는데 그게 아기자기하고 풀면 레벨올려서 강해지고 그런 성장하는게 정말 재밌고 수집요소도 있어서 절반 진행하고 전 25시간입니다. 저는 강력추천하고 싶은 게임이고 이거만 하기위해서라도 3ds 살 가치가 있는 게임으로 생각해요. | 17.05.01 00:22 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

애니는 안봐서 모르겠는데 애니에서 나오는노래인건가 겜에서만 나오는건가 오프닝도 은근히 좋던데...엔딩때 나오는 노래 정말 압권인듯 ㅎㅎ 엔딩노래듣고 좀 빵터졌음 한글화는 정말 짐까지해본 삼다수겜중에선 제일 잘되있는거같음

(IP보기클릭)218.237.***.***

코피맛
오프닝 송도 좋던데 엔딩곡은 더 좋군요. ㅎㅎ 기대하고 있을게요. 한글화 ... 음성은 물론 책표지같은 것도 정말 역대급으로 잘해놨습니다. | 17.05.01 00:24 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
27362871 게임관련 루리웹에서 보낸 성명서에 대한 한국닌텐도의 답변입니다. (38) reyston 38 71355 2015.10.13
25030354 공지 3DS 프렌즈코드 - New (109) smile 3 48134 2015.04.03
14055254 공지 << 게임 게시판 통합 공지 >> + 2013.08... 세레노아 5 54450 2012.03.23
30572538 소감 3D 입체화면 5 3091 2017.08.06
30572536 게임관련 스테고 CH 6 5509 2017.08.06
30572516 게임관련 gprofile 8 2361 2017.08.04
30572481 게임관련 gprofile 12 5005 2017.08.02
30572398 게임관련 시스프리 메이커 7 3537 2017.07.26
30572389 소감 곰돌이아빠 프리츠! 7 3279 2017.07.26
30572382 정보 notices 9 3061 2017.07.25
30572373 정보 미사엘v 5 2606 2017.07.25
30572364 소감 하야토리 6 6738 2017.07.23
30572324 소감 최병장 8 15934 2017.07.20
30572305 소감 다크데몬즈소울 9 3146 2017.07.18
30572298 게임관련 www.쭈꾸미 13 2463 2017.07.18
30572217 게임관련 메로나맛쥬스 10 2582 2017.07.13
30572191 게임관련 dev_cocoa 7 4435 2017.07.13
30572051 게임관련 최병장 6 1912 2017.06.26
30572003 게임관련 모기엔H킬라 14 4879 2017.06.19
30571988 게임관련 Ruhm 29 2379 2017.06.17
30571926 게임관련 시터스 9 2499 2017.06.07
30571915 소감 감자마법사 6 2345 2017.06.05
30571828 게임관련 샤샤샤2 6 2600 2017.05.21
30571761 정보 앤틱 5 4723 2017.05.07
30571708 소감 3ds 흥해라! 11 4172 2017.05.02
30571696 게임관련 3D 입체화면 5 2607 2017.04.30
30571611 게임관련 gprofile 6 1257 2017.04.23
30571564 게임관련 아까즈네 5 1197 2017.04.20
30571485 소감 3D 입체화면 14 4177 2017.04.12
30571400 게임관련 3D 입체화면 5 1080 2017.04.03
30571371 정보 루리웹-4635648911 6 6782 2017.03.31
글쓰기 1657개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X