본문

[게임관련] 시오 공략쓴 사람 일ㅁㅁ이었네요 [20]

(1257881)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1625 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭).***.***

BEST
음 저도 그거 본것 같네요...일ㅁㅁ 공략은 그냥 보다가 보면 짜증나죠..더러운걸 본것 같은 느낌.. 어자피 안보면 그만이지만 잘 보고있었는데 일ㅁㅁ의 것이였다는걸 보게되면 그냥 더러운걸 봐버렸다는 느낌을 받게 되더군요... 지금은 정신을 차렸을지도 모르겠지만 일ㅁㅁ은 일ㅁㅁ입니다. 벌레의 근성은 어디 못가게 됩니다. 앞으로는 대를 이어가서도 벌레는 벌레일꺼라고 생각합니다. 그냥 더러운 느낌 이해합니다. 뭐 루리야 게임 성향만 맞으면 일ㅁㅁ이던 우익이던 협한인물이던 친일파던 근친패륜이든 ㅁㅁ살인마든 카리발리즘이든 오원춘이던 다 용서가 됩니다.. 딱 하나 루리에서 안되는게 있다면 복돌일뿐....그나마도 내가 하는 복돌은 괜찮고 니가 하는 복돌은 안괜찮을뿐.. 여기는 일ㅁㅁ보다 ㅁㅁ살인마보다 내가아닌 남이 하는 복돌이를 더 혐오하는 장소입니다. 그냥 댓글 받아들이세요...... 평소엔 더러워해도 게임에는 게임은 게임일뿐이라고 말하면 여기서는 "면책특권"이 있습니다. 참고로 저도 그 더러운 공략 안보고 싶은데 검색해보니 상위에 있어서 보다가 접었습니다. 따지고 보면 작성자가 주변에 일밍아웃 한건데 본인손해겠죠..

BEST
시오 공략 쓰는 사람이 한두명도 아닌데 뭐.. 그걸 굳이 여따가 하소연할껀 아닌듯 싶슴

BEST
? 좀 뜬금없긴하군요.

BEST
반전있는 영화나 소설 읽다보니 위에 그래서 어쩌라는 글 쓴분 중에 ㅂㅊㅇ 있다면 진짜 소름돋을듯

BEST
나중에 여기서 추천받아서 보셨다는데 또 그런추천있으면 그정도 사실은 댓글로 라도 알려주셔야 님처럼 더러운 경험 안할수있을 겁니다.

공감요

BEST
시오 공략 쓰는 사람이 한두명도 아닌데 뭐.. 그걸 굳이 여따가 하소연할껀 아닌듯 싶슴

예전에 시오할 때부터 여기서 추천받아서 보던 분 블로그였어요 | 16.06.11 10:33 | |

삭제된 댓글입니다.

다시 보니까 댓글 참 공격적으로 달았네... 글쓴이분 죄송합니다. 저격글이라 생각해서 좀 흥분했네요.. | 16.06.11 20:12 | |

BEST
? 좀 뜬금없긴하군요.

맞아요 제가 일ㅁㅁ을 해결해달라고 쓴 글도 아닌데 말이죠 | 16.06.11 18:58 | |

제가 본거랑 같은거 같은데 4년전이고 작성자도 아마 그때 당시 고딩이었던것 같고 지금은 정신 차렸을 지도 모르죠ㅋㅋ

그랬으면 좋겠는데 몇 년 전 글을 아직도 삭제 안한 것 봐선.... | 16.06.11 18:59 | |

예전에 다크소울 동영상 공략을 열심히 보고 있었는데 동영상에 자막까지 꼼꼼하고 친절한 공략에 감사하고 있던 찰라 낙사구간에서 뜬금없이 운지드립을 자막으로 넣더군요. 그때의 기분을 생각하면 글쓴이님의 심정이 어느정도 이해가 갑니다.

비슷한 경험을 하셨군요;; | 16.06.11 18:59 | |

BEST
음 저도 그거 본것 같네요...일ㅁㅁ 공략은 그냥 보다가 보면 짜증나죠..더러운걸 본것 같은 느낌.. 어자피 안보면 그만이지만 잘 보고있었는데 일ㅁㅁ의 것이였다는걸 보게되면 그냥 더러운걸 봐버렸다는 느낌을 받게 되더군요... 지금은 정신을 차렸을지도 모르겠지만 일ㅁㅁ은 일ㅁㅁ입니다. 벌레의 근성은 어디 못가게 됩니다. 앞으로는 대를 이어가서도 벌레는 벌레일꺼라고 생각합니다. 그냥 더러운 느낌 이해합니다. 뭐 루리야 게임 성향만 맞으면 일ㅁㅁ이던 우익이던 협한인물이던 친일파던 근친패륜이든 ㅁㅁ살인마든 카리발리즘이든 오원춘이던 다 용서가 됩니다.. 딱 하나 루리에서 안되는게 있다면 복돌일뿐....그나마도 내가 하는 복돌은 괜찮고 니가 하는 복돌은 안괜찮을뿐.. 여기는 일ㅁㅁ보다 ㅁㅁ살인마보다 내가아닌 남이 하는 복돌이를 더 혐오하는 장소입니다. 그냥 댓글 받아들이세요...... 평소엔 더러워해도 게임에는 게임은 게임일뿐이라고 말하면 여기서는 "면책특권"이 있습니다. 참고로 저도 그 더러운 공략 안보고 싶은데 검색해보니 상위에 있어서 보다가 접었습니다. 따지고 보면 작성자가 주변에 일밍아웃 한건데 본인손해겠죠..

이였->이었 던->든 | 16.06.11 14:48 | |

공감합니다..... | 16.06.11 19:26 | |

그래서 난 미연시도 pc판을 사지 | 16.06.12 01:33 | |

BEST
나중에 여기서 추천받아서 보셨다는데 또 그런추천있으면 그정도 사실은 댓글로 라도 알려주셔야 님처럼 더러운 경험 안할수있을 겁니다.

'어떤 남자의'공략이네요 | 16.06.11 18:57 | |

BEST
반전있는 영화나 소설 읽다보니 위에 그래서 어쩌라는 글 쓴분 중에 ㅂㅊㅇ 있다면 진짜 소름돋을듯

그럼 정말 대박이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.06.11 19:26 | |

글쓴이분 죄송합니다. 다시 보니, 제가 댓글 참 공격적으로 달았네요. ㅜ

저도 좀 흥분해서 글을 썼네요;; | 16.06.11 21:02 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
27362871 게임관련 루리웹에서 보낸 성명서에 대한 한국닌텐도의 답변입니다. (38) reyston 38 71386 2015.10.13
25030354 공지 3DS 프렌즈코드 - New (109) smile 3 48145 2015.04.03
14055254 공지 << 게임 게시판 통합 공지 >> + 2013.08... 세레노아 5 54459 2012.03.23
30566945 게임관련 gprofile 5 1128 2016.07.01
30564627 소감 치이링 6 1326 2016.06.20
30542461 소감 맥라떼 7 1670 2016.06.18
30539227 게임관련 *히나타* 9 1329 2016.06.18
30518664 소감 이슈잇 24 2332 2016.06.17
30509475 게임관련 루리웹-3256049624 11 985 2016.06.16
30497677 소감 Xatra 10 2663 2016.06.15
30443386 게임관련 시에릴 6 864 2016.06.11
30437819 게임관련 루리냐 14 1625 2016.06.11
30405745 게임관련 푸루푸루팩 7 1327 2016.06.08
30380758 정보 펄떡펄떡 14 1740 2016.06.06
30373399 소감 맥라떼 6 1618 2016.06.06
30351365 게임관련 꿈꾸는해피빈 5 1888 2016.06.04
30340538 소감 3D 입체화면 5 1747 2016.06.03
30336950 게임관련 Mr MK 5 779 2016.06.03
30261583 정보 미리칸 13 1447 2016.05.28
30243831 소감 J.D 14 2135 2016.05.27
30188873 게임관련 gprofile 21 2392 2016.05.22
30184404 소감 참견쟁이 스피드왜건 7 1704 2016.05.22
30173580 게임관련 루리웹-2468764361 6 2246 2016.05.21
30169576 게임관련 오예스108 6 645 2016.05.21
30121108 정보 미리칸 13 1443 2016.05.17
30113441 게임관련 철수캡코 8 2111 2016.05.16
30109506 게임관련 Ka-L 9 679 2016.05.16
30066410 게임관련 …-━★ 8 1462 2016.05.13
30047604 게임관련 홀림목 5 1113 2016.05.11
30032675 정보 사요나라 6 1898 2016.05.10
30032208 소감 루리웹-44419568 5 1817 2016.05.10
글쓰기 1657개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X