본문

[게임관련] 오늘도 닌코를 안깔수가 없다 [26]

(1673474)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1324 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭).***.***

BEST
근데 이래도 쉴드 치는 사람은 잘치던데... 철저하게 기업 입장만을 대변하면서 말이죠.(직원인건지... 관대한 소비자인건지)

BEST
닌텐도는 좋아하지만 닌코는 쉴드를 칠수가 없네요.. 정말.. 어휴

BEST
몇년째 까이고도 이 상태입니다 닌코한테 뭘 기대해서는 안 돼요

BEST
특정몇몇은 아직도 닌텐도 쉴드 엄청 쩔더군요 정발은 이제 기대안하는게 나아요... 사실분들은 일판이나 사세요

BEST
기계만 팔면 끝이라는 마인드

닌코는 딱 초딩노리고 파는듯 cf로 초딩꼬셔서 부모님 지갑열게만드는거까지만 하고 빠지는거같네요

가와구치씨가 좋은 게임은 한글화로 발매하도록 노력하겠다 라는 인터뷰가 사실이었군요. 작은 시장에서 노력하는 모습이 흐뭇합니다. 닌코도 분발하면 좋겠네요.

오늘도 들려오는 소니코리아의 즐거운 한글화 소식. 임천당 꼬레아는 보고나 있을련지... 뭐, 보나마나 마리오빨/광고빨 믿고 버티겠지.

저 삼일전에 정발 삼다수 팔고 비타 샀는데 완전 타이밍 쩔게 팔았네요,.ㅋㅋㅋ 다시는 닌코 기계 안살거임..

새삼 놀랍지도 않음 정발 위랑 똑같은 테크 타는거죠

BEST
근데 이래도 쉴드 치는 사람은 잘치던데... 철저하게 기업 입장만을 대변하면서 말이죠.(직원인건지... 관대한 소비자인건지)

아 진짜 짜증나는게 비타가 잘나가서 한글화 펑펑 되는거면 말을 안해. 근데 그라비티나 라그 둘다 일본에서 십만장도 못넘긴 것들이고 라그는 몬헌 짭이라는 소리나 듣는데 얘넨 이걸 한글화 해주고, 일본에서 수십만장 팔린 파르테나 파엠 한글화는 꿈도 못꾼다는게 어이가 없음. 그렇다고 국내 정다수가 비타보다 안팔리냐면 그것도 아님. 뭐 이건 판매량을 모르니 정확한 근거는 없지만.. 성인이 비타를 살 정도면 어느정도 코어한 게임에도 관심이 있는거고 당연히 닌텐도의 코어 게임에도 지갑을 열텐데 얘넨 철저하게 누구한테나 많이 팔릴것들만 내고있음.

그런데 그라비티는 다운로드까지 해서 10만 넘긴 넘었어요. 발표도 했었음. 그런데 어차피 나에게 았어서 3DS는 몬헌머신이라서 닌코가 하루이틀 이런것도 아니니 무덤덤하네요, | 12.06.15 11:35 | |

BEST
닌텐도는 좋아하지만 닌코는 쉴드를 칠수가 없네요.. 정말.. 어휴

게임 잘내주고 국가코드 걸면 말을 안하겠는데 퍼스트 심령 카메라, 파르테나, 파엠부터도 올해는 꿈 깨야되고 서드는 ㅡㅡ; 지금 며칠째 안하고 있긴한데 옆동네 해주는거 보니까 더 짜증남

BEST
기계만 팔면 끝이라는 마인드

이정도 까이면 닌코에서도 뭔가 움직임을 보일 것 같네요. 생각이 있으면 이대로 있진 않을겁니다.

BEST
몇년째 까이고도 이 상태입니다 닌코한테 뭘 기대해서는 안 돼요 | 12.06.15 11:49 | |

까여서 움직임을 보이면 닌코가 아니죠 ㅋㅋㅋㅋ... | 12.06.15 11:51 | |

애들 엄마 지갑만 털면 장땡인 닌텐도입니다. 코어 유저들이 모인 루리웹은 보지도 않을 걸요. | 12.06.15 12:00 | |

근데...요즘 엄마와 애들이 DS때 그사람들이 아니죠.^^ | 12.06.15 12:27 | |

엄마 닌텐도 사줘! 이랬던 아이가... 엄마, 아이폰 사줘! 이렇게 변했습니다. | 12.06.15 12:33 | |

어제 마카하면서 3ds 던질뻔 했는데..쿨럭.. 다른거라도 하면서 릴렉스 해보겠는데.. 할게 없으니..ㅠ_ㅠ..

그래도 젤다시오가있으니 젤다시오라도 빨리좀내줘라 진짜 마리오만하지말고 좀 포켓몬도 개인취향이아니라 별로고

닌텐도 코리아에는 기대를 하면 안됩니다.

정발 진짜 심한듯ㅋㅋ 파르테나 파엠 이런거쯤은 한글화 해줄만도한데 꼭 마리오 젤다 아님 초딩용 게임만 한달에 한두개씩 내고..ㅋㅋㅋ 동숲때문에라도 정발 살까 진지하게 고민중이었는데 이건 진짜 아닌것같음ㅋㅋ 일판이랑 아예 다른 기계 수준ㅋㅋ

과거 DS열풍이라고 불려졌던 때처럼 부모지갑이나 좀 빨아볼려고 하나본데요...택도 없지요. 시장환경과 소비자의 사고방식이 바뀐 것도 모르고 구태의연한 과거의 마케팅을 고수하는 한, 한국닌텐도 직원들이 실업자 되는 건 시간문제라고 생각해봅니다.

지금이 이정도인데 복돌 뚫리면 더 안내주겠죠 그냥 일판이나 북미가 답

시오찡... 파르테나, 몬헌, 바하 다 견인급타이틀이었지만 닌텐도코리아는 눈하나 꿈쩍안하빈다. 왜냐 안팔리거등여

시장변화에 발을 못맞추는거같아요...DS시절에는 저렴한 가격대화 터치방식의 참신함때문에 남녀노소 가리지않고 즐길수있는 가정용 휴대기기로 슈마나 카트 기타 캐쥬얼게임같은정도의 수준만 현지화를 해줘도 판매량이나 인지도가 줄지 않았는데 3DS같은경우는 그때처럼 남녀노소전체가 엄청난 비중으로 즐기는건 아니니까... 그에 맞춰서 현지화 타이틀이나 서비스도 조정이 되야하는데 계속 처음방식 그대로를 고수하는것이 현재 닌텐도의 문제점이라고 생각합니다...아무리그래도 절대적인 소프트나 하드웨어 판매량은 확실히 우위지만..... 언제까지 이렇게 현지화를 소홀히 하려는지...참.......ㅠ

BEST
특정몇몇은 아직도 닌텐도 쉴드 엄청 쩔더군요 정발은 이제 기대안하는게 나아요... 사실분들은 일판이나 사세요

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

글쓰기 98511개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X