본문

[게임관련] 정발이 안되어 아쉬움이 남는 게임 Best 10 [24]

(4903381)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4879 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)121.150.***.***

BEST
여신전생 F.....ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.155.***.***

BEST
패미컴 리믹스는 정말 사고싶네요. 왜 안내주지

(IP보기클릭)203.227.***.***

BEST
진짜 이런글은 추천안할수가 없네요. 성의있는글 잘봤습니다. 제 개인적으로도 거의 통하는 부분이라 공감이 많이 됩니다.

(IP보기클릭)112.217.***.***

결론은 일판이 답인건가요..ㅜ.ㅜ

(IP보기클릭)121.171.***.***

Joker Hardy!
일본어를 배우고 일판을 하는게 답인듯 ㅠㅠ | 17.06.19 19:06 | |

(IP보기클릭)203.227.***.***

BEST
진짜 이런글은 추천안할수가 없네요. 성의있는글 잘봤습니다. 제 개인적으로도 거의 통하는 부분이라 공감이 많이 됩니다.

(IP보기클릭)221.167.***.***

루리웹-2575858672
잘보셨다니 저야말로 기쁩니다 감사합니다 | 17.06.19 23:43 | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

BEST
패미컴 리믹스는 정말 사고싶네요. 왜 안내주지

(IP보기클릭)117.111.***.***

마인크
추측컨데 한국에서는 패미컴 게임들이 주로 보따리상들을 통해 들어오다보니 패미컴 게임에 대한 향수가 그리 크지 않다고 판단했을지도 모르겠습니다 ㅜㅜ | 17.06.20 00:43 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

여긴 없지만 개인적으로 판타지 라이프도 아쉬워요 ㅎㅎ

Ruhm
아차 판타지 라이프 까맣게 잊고있었습니다. 동숲처럼 꽁냥거리는 재미에 퀘스트,전투가 가미된 느낌의 겜이었습니다. 저도 잼있게 했어요. 다만 이겜도 아는사람만 아는게임이었던지라 레벨5에서 정발에 소극적이지 않았나 추측해봅니다 | 17.06.19 23:41 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

캐슬배니아 미러오브페이트 북미판으로 재밌게 했어요.

ADufresne
그렇군요 아쉽게도 저는 못해봤습니다. 개인적으로 한글판 발매 믿음을가지고 기다렸건만.. | 17.06.19 23:53 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

전 포켓몬 초 불가사의던전도 아쉽네요.

ARX0000
ds때 파랑의 구조대,시간의 탐험대가 출시된걸로 알고있는데 3ds로 넘어와서 포켓몬 불가사의 던전 시리즈 발매가 뚝 끊기더군요 글이 너무 길어질거 같아 자르긴 했는데..ㅜㅜ 발매를 기다려온 팬들에게는 정발이 없어 아쉬웠을거라 생각합니다 | 17.06.20 00:15 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

전 역전재판 5,6이 너무나도 아쉬운..

발랑
Phoenix wright로 일단 정발자체는 해줘서 글에 게시는 하지않았습니다 ㅜㅜ 진짜 3ds있으면 한글로 꼭 해봐야되는 게임인데 한글판이 간절합니다 | 17.06.20 00:24 | |

아차 다시와서보니 제목부터 탈자가 있네요 수정했습니다. 머 지금은 정발안해주더라도 의견을 내다보면 그게 언젠가는 반영이 되어 게임이 출시가 되는 경우가 있더라구요(파엠,몬헌4등) 무엇이든 적극적인 의견 표현이 중요하지 않나 생각해봅니다.

(IP보기클릭)59.5.***.***

걸즈 스타일 3 설마 설마 했는데 정말 안 나올 줄은 몰랐습니다 ㅂㄷㅂㄷ

(IP보기클릭)219.248.***.***

개인적으로 해피홈은 정발이 왜 안 됐은지 아쉬운 수준을 넘어 이해가 안 될 정도네요.. 국내에서 동물의 숲 도 꽤 기기견인 타이틀이라고 생각했는데..ㅠㅠ

(IP보기클릭)183.98.***.***

레이튼은 참 아쉬웠어요 그리고 컬드셉트도..

(IP보기클릭)124.54.***.***

저는 세가 모음집이요

(IP보기클릭)27.117.***.***

파이어 엠블렘 각성,에이스컴벳 크로스럼블,세계수와 이상한 던전시리즈도 한글판 나오면 얼마나 좋을까요...

(IP보기클릭)210.179.***.***

파엠 각성 , 파르테나, 컬드셉트 등등 떠오루네요

(IP보기클릭)121.150.***.***

BEST
여신전생 F.....ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.144.***.***

스파4 3d에디션

(IP보기클릭)218.39.***.***

개인적으로는 세계수 시리즈 ㅠ 닌텐도는 한글화에 너무 소극적인 것 같아요

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

글쓰기 98511개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X