본문

[정보] Elgato HD60 -다음팟 고화질 방송법(엑스필트,obs 필요 無) [15]

(1040339)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17479 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭).***.***

오, 이것도 의외로 참신한 방법이군요;;

네 우연찮게 찾아낸 방법이네요 ㅎㅎ | 15.11.20 00:40 | |

pro도 가능한건가요?

타임쉬프트 있으면 가능합니다 | 15.11.20 10:05 | |

천재시군요 어떻게 이런걸 알아내셨나요... 다른것도 혹시 잘 아실줄 모르니 질문하나 드려봅니다. TS파일로 녹화가 되잖아요 4기가단위로 TS파일을 인코딩없이 자르고 붙이고 할수 있는 프로그램이 있는지요? 궁금합니다. 요즘 엘가토 TS파일때문에 인코딩하느라 하루종일 컴퓨터 돌리느라 죽겠습니다

유튜브 편집 써보세요 인코딩 하는데 시간이 좀 걸리긴 해도 본인 컴에서 돌리는건 아니니까 훨씬 수월합니다;; 혹시 궁금한거 있으시면 쪽지 주시구요, 저도 유튜브 편집 자주 씁니다 | 15.11.20 12:53 | |

저도 엘가토 자체내에서 뭘 해보려고했는데 자르는 기능밖에없더군요. 그런쪽은 저도 잘 모르겠습니다 | 15.11.20 13:03 | |

엘가토 hd60 이시면 TS파일 , MP4 파일 동시에 나오면 MP4 파일로 편집하시면 되지 않나요? | 15.11.20 13:10 | |

용량이 너무 커서 그렇대요 | 15.11.20 13:14 | |

아..4기가군요 ㅎㅎ | 15.11.20 13:22 | |

두분 답변 감사드립니다^^ 유튜브 편집은 한번도 사용을 안해봐서 어떤방식으로 되는지 이해가 안가네요~ | 15.11.20 23:06 | |

유튜브 -> 본인채널 -> 동영상 관리자 -> 왼쪽 배너 밑에 만들기 -> 동영상 편집기에서 편집하면 됩니다 다만 주의해야 할게 있는데, 저작권이 걸린 영상은 편집 못합니다 | 15.11.21 00:20 | |

pro로는 4기가씩 안짜르고 계속 녹화하나요?

똑같아요, 녹화는 캡쳐보드에서 하는게 아니라 프로그램에서 하는거니까요;; 다만 미디어파일 재생으로 하면 영상 끝날시 바로 다음 영상 불러오기 할 겁니다 | 15.11.20 19:22 | |

혹시 lgx로는 불가능한가요?

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[참고] AverMedia [LGX] PS4 연결 후기 + 제 세팅법 (18)
[참고] 방송세팅 관련 팁 몇가지 던져봅니다 (5)
[참고] 게임 녹화&방송 환경 구축하기 (6)
[잡담] 콘덴서마이크 (mxl990) 소리가 너무 작아요.. (6)
[질문] 마이크 볼륨이 너무 작을 때 (10)
[정보] OBS를 이용해 게임방송 하기 - 3 (트위치)
[정보] AverMedia Game Capture HD II Review
글쓰기 3535개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X