본문

[참고] 투컴 방송세팅 제가 한 방법을 공유해볼게요 [32]

(1146899)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32889 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)49.163.***.***

안녕하세요. 제가 님께서 제시한대로 연결을 마무리 했는데요. 투컴방송으로 합니다. 단자들은 모두 똑바로 연결했는데, 영상은 나오는데 방송송출컴에서 아예 소리가 잡히지 않아요. ㅠㅠ 제가 완전 초보라서 그런데요 혹시 오디오 잡는 방법에 대해서 좀 더 자세히 알려주실수 있을까요? ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.45.***.***

루리웹-3638572273
ag06에 모니터링으로도 게임컴 소리가 안들린다는 말씀이신가요? | 17.02.03 00:57 | |

alonso0209
아아 다행히 이제 소리는 납니다!! AG06를 사용하고 있습니다. 음 모니터링을 한다는게 어떤 말씀이신지 모르겠어요 .. ㅠㅠ "게임컴의 사운드를 내장사운드카드로 설정하자" 라고 하시는데 리얼텍 디지털 아웃풋 으로 설정하는게 맞나요? 아웃풋 재생장치에서 보면 소리가 입력되고 있다고는 뜨는데 스피커랑 xsplit 녹화 한거에서는 소리가 안나와서요. ㅠㅠ 그냥 일반스피커로 잡고 녹화하면 소리는 나는데 자꾸 울림, 에코 같은게 발생해서 골치가 아픕니다.. .ㅠㅠㅠ | 17.02.03 15:34 | |

방송컴퓨터에 연결한 ag06의 스피커나 헤드폰 단자에서 게임컴 소리가 안나나요? 전 게임컴에서 재생장치를 스피커 realtek high definition audio로 잡아요 울림,에코발생은 게임컴 재생,녹음장치에 이장치로 듣기가 활성화되어있는거같습니다 | 17.02.03 16:43 | |

왜 두번나는지 알겟네요 ag06의 루프백을 설정해두시고 xsplit에서 녹음장치 재생장치를 다 ag06으로 설정하신거같아요 전 루프백을 키면 녹음장치만 켜둡니다 ag06에서 듣는소리랑 마이크소리를 이미 믹싱해서 보내주는데 xsplit에서 ag06이 두개가 잡혀있으니 같은 소리를 내는 장치가 2개로 잡히는거지요 | 17.02.03 16:45 | |

녹음장치만 켜둔다는게 xsplit에서 재생장치를 없음으로 설정하거나 비활성화 시키고 녹음장치만 ag06으로 잡아요 | 17.02.03 16:48 | |

alonso0209
와아! 정말 감사합니다! 이제 xsplit에서도 깔끔하게 소리가 들리네요!! 그런데 오버워치 팀보이스를 하면 게임소리가 마이크에 같이 나온다고 하네요 ㅠㅠ.... 혹시 이건 어떻게 해야하는지 아시나요 ㅠㅠㅠ | 17.02.03 17:52 | |

그건 마이크를 하나 더 쓰거나 파티플레이로 디스코드같은걸 하시는거면 루프백 풀고 방송컴에서 디스코드 접속하시고 xsplit에서 재생장치를 ag06으로 활성화하세요 | 17.02.03 18:00 | |

alonso0209
게임 내에서 랭전할 때 팀원들이랑 말해야해서요 ㅠㅠ 음 마이크를 추가하는게 더 편하겠네요. 스테레오 믹스에서 마이크로 녹음장치를 바꿔도 문제 없나여? | 17.02.03 18:06 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

질문이 하나있는데 저렇게만설정하면 딜레이하나도없고 그냥 깔끔하게 영상송출이 오디오 다가능한건가요?? 그리고 루프백이 무슨말인가요?..

지난어
좀 편하게 가능하구요 루프백은 ag06의 자체 스테레오믹스라고 보시면 됩니다 | 17.05.21 09:29 | |

질뭉하나만 더할게요 혹시 지금쓰시는 송출용컴에 저시피유 3송출도 거뜬한가요? 그리고 그래픽카드를 970쓰는이유를알고싶어요 ㅠ 그리고제가 게임용컴퓨터는 144 모니터를 쓸꺼고 송출은 60프레임짜리 쓸껀데 제가듀얼로쓸시에 지금상황에선 창하나를 60프레임에옮기면 144가 60으로바뀌더군요... 2컴체제를 하면 그냥아예따로따로인셈이라 그럴일은없겟죠??

지난어
그냥 원래 쓰던 970이 처치곤란이라 달았구요 ngix인가 하는걸로 quicksync코덱 트위치 유튜브 rtmp이용 동시송출, 카카오 nvenc로 동시송출하는데 cpu점유율 50이하입니다 x264코덱으로는 1080p 60f 1개만 송출해도 버거워요 144모니터는 사용해보지 않아서 잘 모르겠습니다 | 17.05.23 22:45 | |

alonso0209
아하.. rtmp라는코덱도있나요? 화질문제는 없었나요 ? 만약좋은 시피유를사서 x264 로만 다돌릴수도있는거죠? | 17.05.23 23:13 | |

그리고 송출용은 그래픽좋게하면 어떤점이좋은지좀....

(IP보기클릭)1.225.***.***

마지막으로 믹서에 스테레오 연결하신거 3.5스테레오 규격에맞는크기랑 5.5모노케이블을 파나요? 일체형으로 ?

지난어
팔아요 | 17.05.24 10:14 | |

그리고 캡쳐보드에 서 970으로가는게 인으로꼽으신건가요?

지난어
| 17.05.24 10:15 | |

캡쳐보드로 970에 꼽으신다음에 또 970에서 HDMI를 모니터에 꼽으셧는데 보통 그래픽카드하나에 HDMI가 1개이지않나요 ?...흐이해가안되서 ㅠㅠ답변부탁드려요 ㅠ

지난어
hdmi 2개입니다 | 17.05.24 10:15 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

일년 정도 된 게시글이지만 최근까지 답변해주셔서 글남겨봅니다 혹시 저렇게 셋팅하면 송출용컴에서 나는사운드도 같이 들리나요?

루리웹-0247380589
네 다 들려요 | 17.06.25 23:40 | |

alonso0209
그럼 혹시 송출용컴에서 모니터로가는 HDMI 단자때문이가요? 제가 쓰는 송출용 모니터에는 HDMi 단자가없어서 캡쳐보드(에버미디어 LGX)아웃단자는 그대로 나두고있거든요 | 17.06.26 00:32 | |

무슨말씀이신지 모르겠네요 전 플스방송할때만 아웃단자를 이용해서 모니터의 외부입력전환으로 플스화면을 보거든요 | 17.06.26 03:51 | |

alonso0209
음.. 그러니까.. AG06과 송출컴에 오디오 단자라던지 들어간선이 없고 USB2.0하나밖에 없는데 송출용컴에서도 소리가 나는게 제가 초보라 잘이해가 안되서요 ㅎㅎ | 17.06.26 13:29 | |

송출컴에 usb로 연결되고 그게 장치에 잡힙니다 | 17.06.26 14:52 | |

alonso0209
너무 감사합니다 | 17.06.26 16:21 | |

저 하나만 더 질문해도 될까요 ㅎ 이렇게 셋팅은 완료하고 다했는데 디스코드에서 대화하다가 제가 음악이나 영상이나 듣거나 보게되면 디코에있는 다른사람들도 듣게되던데 볼륨조절로 어느정도 맞추니까 들리긴들리는데 조금 작게는 들린다고 하더라구요 이 같은 경우에는 디스코드내에 사람들에게 제목소리만 들리겠금은 안되나요?

방송이나 디스코드에 안들리게 할려면 루프백에서 dry ch 1-2로 바꾸시면 마이크소리만 들려요 물론 방송에도 게임컴소리는 안나갑니다 | 17.06.29 00:39 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

혹시 방송으로 송출시 듣는 소리와 방송에 내보내는 소리가의 딜레이가 있는데 어떻게 하는건가요.. 듣는 사람은 박자가 맞게 노랠 불러도 방송에서는 목소리가 노래의 박자보다 0.5?1초정도 늦게 나감니다.. 해결방법이 있을까요? 참고로 USB마이크라 송출컴에 붙어있습니다.

(IP보기클릭)58.229.***.***

현제 셋팅이 ag03도 가능한건가요..?

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[참고] AverMedia [LGX] PS4 연결 후기 + 제 세팅법 (18)
[참고] 방송세팅 관련 팁 몇가지 던져봅니다 (5)
[참고] 게임 녹화&방송 환경 구축하기 (6)
[잡담] 콘덴서마이크 (mxl990) 소리가 너무 작아요.. (6)
[질문] 마이크 볼륨이 너무 작을 때 (10)
[정보] OBS를 이용해 게임방송 하기 - 3 (트위치)
[정보] AverMedia Game Capture HD II Review
글쓰기 3535개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X