본문

[기타] 통신비 줄인다는 정부, 휴대폰값 인하 대신 '중고폰' 택했다...왜? [35]

(973801)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11625 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)118.44.***.***

BEST
그래 니들한테 기대도 안했다

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 존나 웃긴거 나만 그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고작 통신비를 줄이겠다고 안을 내놓은게 핸드폰이 너무 비싸니까 중고폰 싸게 사서 쓰면 부담이 덜 된다는 얘기 하고 있는 거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
뭐 중고폰 가격 시세도 정부가 관리해서 도서정찰제 같이 만들라고??

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST
통신사 3개가 있는데 경쟁을 안하고 담합해서 가격이 올라가는 마법

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
야랄낫다

BEST
야랄낫다

(IP보기클릭)118.44.***.***

BEST
그래 니들한테 기대도 안했다

기껏 생각한게 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 존나 웃긴거 나만 그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고작 통신비를 줄이겠다고 안을 내놓은게 핸드폰이 너무 비싸니까 중고폰 싸게 사서 쓰면 부담이 덜 된다는 얘기 하고 있는 거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.43.***.***

라이아이크
'가난한 사람은 불량식품도 사먹을 수 있도록 해야 한다'가 현 정부 정책임. 당연히 예상했던 결말. | 23.07.10 23:30 | | |

BEST
뭐 중고폰 가격 시세도 정부가 관리해서 도서정찰제 같이 만들라고??

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST
통신사 3개가 있는데 경쟁을 안하고 담합해서 가격이 올라가는 마법

(IP보기클릭)222.99.***.***

폰 가격이야 제조사가 결정할 일이니 그렇다 치고 통신비 자체를 손보긴 어려운건가

(IP보기클릭)121.173.***.***

굥정과 상식 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.252.***.***

정치인들 통신사들한테 뇌물 받아 먹을까요? 안받아먹을까요? ㅋㅋㅋ

에휴 그럼 그렇지 ㅉㅉ

(IP보기클릭)175.115.***.***

중고폰 가격 올려놓고 이럴바엔 신제품 산다 라는 말 나오게 만들어서 삼성 매출 올려줄거라는 거에 만원 건다

(IP보기클릭)175.115.***.***

ÐÆÐ
통신사 포함 | 23.07.10 20:35 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더해봐 더더

(IP보기클릭)125.186.***.***

중고폰은 개인의 선택이지. 정부랑 관련 없잖아.. 그냥 개입 귀찮은가본데.

(IP보기클릭)211.245.***.***

민주당이 했을시 -> ESG, RE100 이딴 친환경 용어 막 튀어나오면서 찬사하기 바쁨

(IP보기클릭)142.126.***.***

재규야 살려줘!
저 지랄 하는 것보단 천배 만배 낫지? | 23.07.11 06:36 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

재규야 살려줘!
얜 머임 | 23.07.11 09:24 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

돈이 없으면 불량식품 먹으라는 분이니까 ㅋ

(IP보기클릭)115.23.***.***

역시 단통법 만든 당의 정권이야 뭘 바랬음?

(IP보기클릭)221.152.***.***

경쟁이 아니고 담합밖에 안하는 역겨운 나라가 됐음

(IP보기클릭)1.228.***.***

정부는 거진 기업편이지 이런건 서민편에 스는척 할뿐인 보여주기식이지

(IP보기클릭)218.156.***.***

어이구 시바 진짜.

(IP보기클릭)61.81.***.***

진짜 아무말 대잔치네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.74.***.***

일단 5G로 사기쳤으니 LTE가격으로 내려야 하는거 아닐까

저능아 수준의 대책이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.233.***.***

전관으로 다 여기저기 쳐박혀있어서 죽어도 통신비는 못내리지 ㅋㅋㅋㅋ 5G 사기쳐서 벌어먹은거나 뱉어라 망할놈들아...

(IP보기클릭)116.84.***.***

통신비가 비싸다고? 다른 요금을 올리면 안비싸게 느껴지겠지? ㅎㅎ

기업이 국민들 등처먹고 벌금 물어줘도 수배는 남는 장사잖아

(IP보기클릭)211.177.***.***

중저가폰 정책은 이미 써먹어봤으니 이번엔 아예 중고폰이냐.... 되팔이(리셀러) 하라고 대놓고 홍보하고 교육까지 장려하는 정부다운 발상이다.

(IP보기클릭)125.131.***.***

어휴

(IP보기클릭)220.117.***.***

48000원에 5기가는 너무하잔아 그래도

(IP보기클릭)39.7.***.***

가지가지하네

(IP보기클릭)203.251.***.***

아 니들이 좀 아껴쓰라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)104.28.***.***

그냥 대놓고 로비 달달하게 받아서 더 안땨리는거라고 해라 그냥 뭔 말같지도 않은 소리를

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (47)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (87)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (51)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2237479 기타 스텔D 48 9795 2023.09.01
2237464 기타 불꽃남자 쟈기만 10 9606 2023.08.31
2237435 기타 사쿠라모리 카오리P 10 5578 2023.08.31
2237366 기타 FE3 13 7095 2023.08.30
2237343 휴대기기 요트맨470 9 7051 2023.08.30
2237304 기타 Kingroro 9 5731 2023.08.29
2237295 기타 Kingroro 9 7957 2023.08.29
2237292 기타 Kingroro 6 4597 2023.08.29
2237284 기타 야만의파도 7 5231 2023.08.29
2237229 기타 사쿠라모리 카오리P 9 9648 2023.08.29
2237204 기타 Kingroro 20 13166 2023.08.28
2237178 기타 미국춤™-그잡채 6 8192 2023.08.28
2237172 기타 사쿠라모리 카오리P 7 8077 2023.08.28
2237155 기타 오버테크 8 7253 2023.08.27
2237135 기타 미국춤™-그잡채 11 16514 2023.08.26
2237134 기타 미국춤™-그잡채 11 19403 2023.08.26
2237128 기타 불꽃남자 쟈기만 40 16111 2023.08.26
2237107 휴대기기 스텔D 11 6618 2023.08.26
2237098 기타 오버테크 8 5516 2023.08.25
2237049 휴대기기 스텔D 6 5208 2023.08.25
2236962 기타 미국춤™-그잡채 9 7974 2023.08.23
2236958 기타 FE3 17 12584 2023.08.23
2236835 기타 사쿠라모리 카오리P 6 4445 2023.08.21
2236833 기타 사쿠라모리 카오리P 30 10393 2023.08.21
2236783 기타 lille 26 17799 2023.08.20
2236739 기타 친친과망고 17 8679 2023.08.19
2236636 기타 에리 8 9618 2023.08.17
2236635 기타 FE3 19 8144 2023.08.17
글쓰기 23638개의 글이 있습니다.
X