본문

[---] 세종대왕 안성맞춤법 (맞춤법 틀리지 마세요~!!) [90]

(1048425)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5577 | 댓글수 90
|

댓글 | 90

(IP보기클릭).***.***

BEST
맞춤법 앱 반듯이 설치하셔야돼겠네요.

BEST
본인은 꼬장이 몸에 배었고만ㅋㅋㅋㅋ

BEST
외않되

BEST
이거외않됀대여?

BEST
고맙습니다. 굉장히 큰 힘이 되고 있습니다. 맞춤법 문제 및 해설을 만들기 위해 고생했던 것이 싹 사라지네요 : )

좋은 취지의 앱.. 그러나...선비들이 몰려온다 일단 다운로드 받아볼게용 ~

고맙습니다. 앱에 있는 '드리는 말씀'을 보시면 아시겠지만 불우이웃을 돕는 앱을 계속 만들어 나가려고 합니다. | 15.11.27 22:16 | | |

아이폰은?!

아이폰은 아직 등록을 못했습니다. 계정 만드는 중이에요. ㅡ.ㅜ | 15.11.27 22:15 | | |

고맙습니다. 기대하고 있겠습니다. | 15.11.28 07:32 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST 고맙습니다. 굉장히 큰 힘이 되고 있습니다. 맞춤법 문제 및 해설을 만들기 위해 고생했던 것이 싹 사라지네요 : ) | 15.11.27 22:17 | | |

BEST
맞춤법 앱 반듯이 설치하셔야돼겠네요. | 15.11.27 22:33 | | |

BEST
외않되

안녕하세요. 어떻게 안 되시는지요. 다시 종료 후 실행시켜도 안 되시면 답변 부탁드리겠습니다. | 15.11.27 22:32 | | |

BEST
이거외않됀대여? | 15.11.27 22:34 | | |

이거 드립이에요ㅋㅋㅋ | 15.11.28 00:17 | | |

맞춤법 틀리는 건 괜찮지만 틀린 걸 지적하는 행동을 혐오하는 사람들은 이 앱을 싫어하겠군요

그렇겠네요.. 알려주는 것인데 받아들이는 입장에서는 불편할 수도 있을 것 같다는 생각도 해봤습니다. 다만 그렇게 알려줬을 때 상대방 분이 그 맞춤법을 이후에 틀리지 않는다면 지적을 해준 보람은 있을 것 같아요. 예전에 저도 계속 '연예 하고 싶다.' 이렇게 썼었는데 아는 분의 지적으로 두번 다시 그렇게 안 썼던 기억이 있습니다~ | 15.11.27 22:41 | | |

무적권 반듯이 깁힐코 바다야 하는 엡이내요 ㅎㅎ

네~!!! 기필코 다운받아주세요~!! | 15.11.27 22:48 | | |

재작자님 꼭 엡 만이팔구 부자돼새용!

감사합니다. ㅎㅎ 꼭 다운 받아주시고 리뷰도 부탁드립니다. ㅠㅠ | 15.11.27 22:48 | | |

와 이러케 조흔엡은 처음이내요 사람드리 이런엡을 마니사용해서 저가치 마춥법 안트리는사람이 되어스면 조케습니다

감사합니다. 정말 큰 힘이 됩니다. 만들기 전 망설였었는데 보람있네요~!! | 15.11.27 22:56 | | |

은근히 모르는게 많아 신경쓰고 있었는데 감사합니다

고맙습니다. 꼭 다운 받아주시고 평점도 부탁드리겠습니다~~ | 15.11.27 23:05 | | |

와 댓글드를 다 바다주고이써ㅋㅋ

네, 제가 시간이 많아서요.......tv도 안 봅니다.; | 15.11.27 23:05 | | |

정말 제가 원하던 앱이네요 감사합니다.

고맙습니다. 메리디아님. 응답하라 1988 끝까지 안 보고 글 남긴 보람이 있네요. :) | 15.11.27 23:09 | | |

제작자님이 너무 착해서 드립을 못치겠다 ㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 맞춤법에 대해 궁금한게 많았는데 많은 도움이 될 것 같네요 감사히 쓰겠습니다.

드립치셔도 됩니다. 어떤 드립이라도 다 받아 드립 니다. | 15.11.27 23:09 | | |

이재 곳 5항년 아이들 대리고 맛춤뻡 시험봐야 하는되요... 잘쓰갯습니돠~

고맙습니다. 분명 다운받아도 후회하지 않으실 거예요. 후회했을 경우엔.. 이미 늦으신 거라고 보시면;; | 15.11.27 23:10 | | |

마춤뻡.. 의외로 드립치려고 하면 힘드네요. 소리나는 대로 저거볼까요.

맞춤법 흔한 드립은 이런 것들이 아닐까요.. 축구 선수 중 호날두가 낳나요, 메시가 낳나요.. 내 친구가 그러는데 메시가 더 낳다고 그래서..어의 없었어요. 다른 선수들은 됬으니.. 호날두/메시 중 누가 낳는지 알려주세요... | 15.11.27 23:14 | | |

삭제된 댓글입니다.

네 이런 드립은 기본드립으로 오늘 한번도 안나와서 신선했습니다. ㅎㅎㅎㅎ | 15.11.27 23:14 | | |

되. 돼 / 이에요. 예요 아니에요는 정말 많이들 틀리더군요.. 많은분들이 사용했으면 좋겠네요..

네, 법칙만 알면 50%는 틀리지 않을 것 같아요. 앱에 잘 정리했으니 꼭 다운 받아주세요~ | 15.11.27 23:15 | | |

루리웹 하다보며는 ㄹㅇ 마춤법 틀리는 사람들때매 바람걸림

꼭 안성맞춤법 앱을 추천해주셨으면 합니다. ^^ | 15.11.28 00:10 | | |

근데 개인적으론 맞춤법보단 띄어쓰기가 많이 헷갈리더군요 띄어쓰기도 제대로 알고싶은데

띄어쓰기는 국립국어원장도 답이 없다고 gg칠 정도로 난제입니다 솔직히 맞춤법과 달리 그 체계가 너무 복잡해서 무리일 듯요 | 15.11.27 23:59 | | |

띄어쓰기도 조금 추가했습니다. 아래 말씀하신 대로 띄어쓰기는 국어원에서도 각각 답이 달라서 딱히 정답을 정하기에는 무리가 있어서 추가를 하지 못했어요. | 15.11.28 00:10 | | |

유용하게 이용하겟습니다

고맙습니다. 꼭 다운 받아주세요~ ^^ | 15.11.28 00:10 | | |

삭제된 댓글입니다.

바람 물질이라..오늘 바람이 꽤 쌀쌀하더군요~ | 15.11.28 00:11 | | |

ㅋ 다운도받고 평점도 5점 하고 왔습니다. 어플이 계속 실행되고있어서 이렇게 댓글달거나 문자 카톡 보낼때 맞춤법이 틀리면 작성중이라도 경고 팝업이다 자동수정되는 기능은 힘든가요?

그땐 시간이 멈추도록 개발했습니다~ | 15.11.28 00:14 | | |

본문의 '보여집니다'도 비문입니다

네 맞습니다.!! 게시판에 글을 남길 때 떨리는 맘으로 마구마구 썼습니다~ | 15.11.28 00:12 | | |

유용환 어플 감사합ㅂ빈다. 열씨미 쓰겟습니다.

고맙습니다. 헤에엣님의 응원들이 큰 힘이 되고 있습니다. 감동의 물결이..ㅠㅠ | 15.11.28 00:14 | | |

삭제된 댓글입니다.

고맙습니다. 법칙만 알면 대부분의 맞춤법을 틀리지 않게 사용할 수 있을 것입니다~ | 15.11.28 00:15 | | |

뱅무늬 부려일권이라고 함 바다서 사용혜봐야 곗내요 아패로도 께속 조은 압뿔 부탁 들입니다!

굉장히 웃음이 나오는 글입니다. 쿠구님 덕분에 크게 웃었습니다. ㅎㅎㅎㅎ | 15.11.28 00:15 | | |

좋은 어플 만들어 주셔서~ 감사합니다~^^ 검색기능은 인앱결제인데~~ 어떻게 검색을 할 수 있는지 알고 싶습니다~~

1천원 결제를 하시면 검색이 가능합니다. 불우이웃을 돕고 싶어 1천원 결제를 추가했습니다. 검색기능이 꽤 좋은 기능이라 한 번 결제도 해보세요~~ | 15.11.28 00:16 | | |

보/이/어지/ㅂ니다 보여집니다(X) (이중피동) -> 보입니다 (O)

맞습니다~ 다음 번엔 한번 더 체크 후 글을 작성하겠습니다~~ 지적 감사합니다. :) | 15.11.28 00:17 | | |

이걸로 사람들 않, 안 구분 좀 되길 빕니다 ㅠㅠ

이번에 조사해보니 않해/안해 등등 비교적 많이 틀리는 맞춤법이 많더라구요. 꼭 많은 분들께 추천 부탁드립니다. :) | 15.11.28 00:17 | | |

아이폰은ㅇ'..

아이폰은 아직 등록을 못했습니다. 계정 만들고 있는 중이라..목표는 12월 내 오픈입니다~~ | 15.11.28 00:18 | | |

ㅋㅋㅋㅋ 드립인건 알지만 눈이 아프네요 ㅋㅋㅋ

그래도 댓글을 킥킥 웃으며 보고 있어요. ㅎㅎ 힘이 되는 댓글입니다. ^^ | 15.11.28 00:25 | | |

겜하면서 채팅하다가 맞춤법 의외로 틀리는거 많았는데 이걸로 교정좀 되갰네요! 잘쓰갰습니다 :)

고맙습니다. 주위 분들에게도 많은 추천 부탁드려요~~ | 15.11.28 00:51 | | |

됬충극혐

ㅎㅎㅎㅎㅎ -_- | 15.11.28 00:51 | | |

이 앱 쓰면 맡춤법 실력이 좀 낳아질까여...ㄷㄷㄷㄷ

네~ 물론입니다. 제 나름대로 쉽게 설명하려고 노력했어요. 그리고 몇 개의 법칙만 알면 50% 정도는 정답이라고 보시면 됩니다. | 15.11.28 01:14 | | |

ㄱㅅㅎㄴㄷ

........해석을 못하겠습니다. @_@ | 15.11.28 01:31 | | |

감사합니다 아닐까요 | 15.11.28 09:40 | | |

맞춤법 어플 개발자라면서 띄어쓰기는 엉망이네

'해설의 신뢰는 국립국어원의 승인을 받아 온라인가나다 자료를 참고하여 제작했습니다.' 띄어쓰기뿐 아니라 이것도 비문임 | 15.11.28 02:00 | | |

'맞춤법과 많이 사용되는 맞춤법 위주로 제작하여 매우 유용할 것으로 보여집니다.' 이것도 비문 | 15.11.28 02:02 | | |

루리웹에 등록한다는 기쁨에 띄어쓰기 검토없이 올렸습니다. 다음 번엔 검토 후 게시물을 등록하겠습니다. | 15.11.28 02:22 | | |

'루리웹에 등록한다는 기쁨에 띄어쓰기 검토없이 올렸습니다. 다음 번엔 검토 후 게시물을 등록하겠습니다.' 이것도 띄어쓰기 틀림. '검토 없이'가 맞음. 검토가 문제가 아니라 그냥 띄어쓰기가 몸에 안 밴 거네. | 15.11.28 02:24 | | |

BEST
본인은 꼬장이 몸에 배었고만ㅋㅋㅋㅋ | 15.11.28 02:30 | | |

그냥 작성자가 마음에 안드시는것 같네요 | 15.11.28 09:42 | | |

맞춤법은 배웠는데 인성은 엉망이네 | 15.11.28 11:36 | | |

저도 123456789asd님께 지적 좀 하겠습니다. '어플' : 영어를 그대로 쓰면 '애플리케이션', 굳이 줄여 쓴다면 '앱' 정도가 적당함. 그리고 지적을 하시려면 빼먹지 마셨어야죠. '검토없이' 는 지적하시면서 '다음 번엔'은 못 보고 지나치시면 거 쓰겠습니까? | 15.11.28 19:17 | | |

댓글에 마침표 안찍었다고 지적할 기세네 ㅡㅡ | 15.11.28 21:30 | | |

아이폰용도 부탁 드립니다

네 안그래도 계정 생성 후 등록하려고 합니다. | 15.11.28 02:23 | | |

삭제된 댓글입니다.

의견 감사합니다. 검토 후 업데이트에 반영할 수 있도록 하겠습니다. | 15.11.28 11:58 | | |

이 사람들 글들 봐ㅋㅋㅋ 좋은거네요 가끔 혼동되는거 있는데 도움이 될거같아요. 감사합니다.

저야말로 관심을 가져주셔서 감사합니다. 꾸준한 업데이트로 보답하겠습니다~ | 15.11.28 11:59 | | |

정말 John. 나 앱이 맘에 드네요

헐 ㅋㅋㅋ 감사합니다. 응원 감사합니다~~ | 15.11.28 12:26 | | |

세번이상 틀리면 세종대왕님 강림하셔서 쌍욕하시며 귀싸대기 때리고 가셨으면 좋겠다

좋은 아이디어입니다. ㅡ.ㅡ ..... 틀리는 것이 죄는 아니니 욕보다는 순화적인 것을 고민해보겠습니다. ㅎㅎ | 15.11.28 12:54 | | |

별이별 회개한 댇글들이 만내요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1447224 --- 모에론 59 12671 2014.07.05
1870382 --- 차돌이v 47 4758 2015.10.10
2107359 --- 고소나 43 23356 2016.09.24
1437486 --- 황성원1 42 8261 2014.06.24
2135446 --- ZIMIX 40 12766 2018.02.14
1211444 --- PurpleIvy 37 3741 2013.10.05
1851886 --- 여기정보좀짱임 35 14481 2015.09.19
2124600 --- 키키™ 35 17582 2017.08.11
1918435 --- 내멋대로하라 35 5577 2015.11.27
1597006 --- Kepler™ 34 3089 2014.12.22
1194418 --- PurpleIvy 33 3803 2013.09.13
1647088 --- soku81 32 5010 2015.02.22
1622233 --- 아이유두 31 7654 2015.01.23
1449850 --- 모에론 31 7187 2014.07.08
2140264 --- 루리웹-203842976 29 21435 2018.05.20
2115153 --- my com 28 12702 2017.02.18
1536004 --- 木本花音 26 12344 2014.10.11
2144500 --- 올라가는길 26 11173 2018.08.27
2134354 --- 오르텔 26 93423 2018.01.25
2209576 --- 루리웹-9973332232 24 12942 2022.04.07
1346931 --- Resident_Evil' 23 50353 2014.03.24
2139909 --- 위트잼 22 12536 2018.05.12
1581807 --- 윤DJ 21 19711 2014.12.03
1536456 --- 木本花音 21 13373 2014.10.12
1411634 --- 카일라스™ 21 5325 2014.05.29
2113688 --- More Simpler 21 26137 2017.01.19
2207479 --- eeoeoeoeoeeo 21 10615 2022.03.03
1918706 --- AMD,GF,SAMSUNG 20 7623 2015.11.28
글쓰기 2587개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X